Самовнушение

                С А М О В Н У Ш Е Н И Е

   И надо же до такого додуматься. Внушила себе Петровна, что она красавица каких свет не видывал. Это после того, как она посмотрела передачу « конкурс красоты».
          - А чем я хуже? – подумала она. Подумаешь, -  размеры не те, зато остальное:  смотреть - не насмотреться.
   Ее пышные формы зашкаливали все стандарты красоты. Приоделась Петровна в необычный наряд: блузка с открытым до безобразия декольте и юбка до пола с разрезом до бедра. Всю свою красоту разрисовала яркой помадой поверх линии губ и подчеркнула жирным коричневым карандашом линию, где должны были находиться брови. Налюбовавшись вдоволь  на свое отражение в зеркале, Петровна решила, что пора свою красоту людям показать. С этими мыслями она вышла на улицу и отправилась в парк прогуляться. Ну, думает, сейчас все мужчины попадают, когда увидят такую красотку. Петровна шла по аллее вихляющей походкой. Конечно, на нее обращали внимание и оглядывались не только мужчины. Некоторые не скрывали улыбки, но это воспринималось, как комплимент. Ведь внушила она себе, что – красавица, вот и подтверждение налицо. Ни один мужчина равнодушным не остался.
    Петровна подошла к мужчине, сидевшему на лавочке, присела рядом и, вдруг, - ее потянуло на красноречие:
            Какая чудесная погода! Сама природа настраивает на лирический лад и неожиданно для самой себя произнесла гнусавым голосом: «Любви все возрасты покорны, ее порывы плодотворны», а дальше она не знала слов. Мужчина сидел и не обращал на нее внимание. Это ее еще больше заводило. Петровна продолжала наступление:

          - Мужчина! А что вы делаете  сегодня вечером?
   Мужчина удивленно взглянул на Петровну, но поперхнулся и не смог произнести ни слова, только дальше отодвинулся от нее.

          - Да вы не стесняйтесь, я же видела, как вы смотрели на меня и - сразу поняла, что вам понравилась, что уж это скрывать. Вот все вы мужики такие, пока вас раскачаешь, так и в девках можно остаться.
   Мужчина поминутно смотрел на часы и пытался не вступать в разговор с этой странной женщиной, чтобы не привлекать внимание прохожих.
   Петровна не унималась:
            - Ну, я же вам нравлюсь, я же вижу, опять придется взять инициативу в свои руки.
   После этих слов она набросилась на несчастного, схватила его в объятья и застыла в страстном поцелуе. Оторвать ее было невозможно, если бы не появилась жена пострадавшего. Он ожидал ее на лавочке, а тут Петровна со своей красотой. Диалог между мужем и женой длился не долго.   Фразы звучали, как приговор, после чего они разошлись в разные стороны. Петровна с удивленным видом сидела на лавочке и рассуждала:
          - Я так и знала, что мужчины нерешительные. А все дело в моей красоте. Была бы я пострашнее, так бы отбою не было, а перед красотой мужчины робеют. Вот поэтому и живу 50 лет одна во всей своей красе. А может пластику сделать? Там – отрезать, там – добавить, удлинить нос, увеличить губы. Посмотрят на убогую, может быть,кто и замуж возьмет из жалости.


Рецензии