Часть и целое

              ЧАСТЬ И ЦЕЛОЕ.

   Живое имеет две внутренние переменные, формирующие их суть, это чувства и ум, любая пара этой триединой функции проявляет одну из трёх составляющих целое. Всё им воспринятое имеет уже три внешние переменные; пространство, время, сила, каждая из этих пар формирует отражение третьей, находя похожее этому в своей же живой памяти. Эта система подобна силовому полю, которое позволяет увязывать всех персональных его потребителей в одну сеть пользователей, через которую любой участник может работать с единой для них общей информационной базой памяти. Именно об этом Боге и говорят все писания о Единой и ничем не проявленной вечности, которая обязана быть живой. Это же живой свет той энергии, которая проявит, зафиксирует и сравнит за миг времени равный нулю, вновь воспринятое событие, с уже находящимися в базе данных вечности. Энергия поля может быть представлена батарейкой, которая способна на какое-то время заменить неиссякаемый ресурс основного источника, любая живая тварь и является её подобием.

   Естественная и фатальная ошибка тысячелетия разъедала единственно-правильное отношение первобытного живого индивидуала к окружающей и составляющей его формы действительности, заключена она в следующем. Всё, что отражённо вначале чувствами, а затем разумом, есть результат их совместной работы, а не действительно существующее в природе. Если разобрать воспринятую действительность с точки зрения логики и здравого смысла, не позволяя себе принимать на слово ничего, что не соответствует этому правилу, с удивлением увидим, насколько пристрастно бессмысленны те знания, что создала наша цивилизация. Ведь совершенно не важно, чем отражено то, что существует, зеркалом или разумом, то и другое никакого отношения к материи не имеет. Такие образы порождены сознанием из того, что предоставили ему ощущения, отразившие чувствами полученную ими информацию. Это не к религии имеет отношение, а к сути бытия, если первичен дух знания, то начало всему живое сознание, если материя, законодатель созидающая сила.

   Сознание лишь живой индивидуальности может принадлежать, а сила чему угодно. Живым никакие параметры конечной материальности не нужны, они хранят информацию в памяти, а материя без конкретных объёмов времени, пространства и силы, обойтись не может. Важнее же всего, что даже конечная материя не сможет выявить себя, если никто не знает о её существовании. Если живую суть чувственной и разумной персоны, оторвать от ограниченной тем или иным видом формы, увидим, что её личность не имеет никаких ограничений. Это может обозначать только одно, живое и разумное начало является той средой бытия, что время, пространство и сила, представляющие из себя виды переменных, которыми живое помогает себе воспринять и запомнить отражённое. Важно, что живая суть, заполняющая собой все формы бытия, хранит в самой себе информационную базу знаний о том, что может быть выявлено и воспринято. Никем не воспринятая и даже сама собой не проявленная, она есть вечный потенциал возможности явить свои отражения.

   Именно это доказывает тот факт, что воспринятая живым умом действительность имеет размеры, относительные воспринимающему их объекту. Никому, включая Господа, неизвестна и не нужна их конкретная величина, но это говорит о том, что они могут быть любыми. Значит бозон Хиггса или частичка Бога ничуть не меньше мироздания в целом, ведь любая конечная величина по отношению к бесконечности, не говоря уж о вечности, всегда равны нулю. Земная зацыкленность на конечной материальности привела к тому, что мы даже неизмеряемые параметры воспринимаем как что-то конечное, поэтому наше сознание не может принять, что невидимые точки воспринятого бытия содержат внутри себя саму вечность и в полном её объёме. Но содержащее всё, что может быть проявлено и воспринято не может не иметь тех качеств, что проявляют живую суть, значит, вечность сама является живой персоной. Живому восприятию необходимы шесть преобразований, чтоб любой воспринятый живым сознанием образ можно было внести в единую память.

   Параметры метра, килограмма и часа земного человека, являют всего лишь одну из неисчислимого ряда мерностей, которые начала и конца не имеют для величины аналогов, которыми могут быть измерены проявления вечности. Разве можно изучая то, что равно нулю, понять хотя бы приблизительно, что собой представляет бозон или целое из них?


Рецензии