Джип и пианино

В одном маленьком городе, таком маленьком, что у него не было названия, жил пианист. В этом городе не было ни одной балалайки, как в деревне, гармошки как в селе, деревянных ложек, как в поселке, но в доме пианиста стояло самое настоящее городское пианино со свечами в старинных подсвечниках. Однажды пианист повстречал девушку своей мечты. Девушке нравился пианист, но она не любила музыку. Тогда пианист продал свой дом с пианино и уехал вместе с девушкой в другой город, где не было ни одного музыкального инструмента. В доме пианиста теперь жила семья из трех человек – девочка по имени Джип и её родители.  Родители Джип не были музыкантами, и использовали пианино, как шкаф для хранения одежды. Однажды, когда родители были на работе, Джип открыла крышку пианино и осторожно нажала пальчиком на одну клавишу, потом на другую. Звука не было, клавиши молчали. Тогда девочка освободила пианино от одежды и тихонечко попробовала наиграть простенькую мелодию «Чижика-Пыжика». К приходу родителей Джип сочинила свою первую пьесу. Пьеса так понравилась родителям Джим, что мама уронила слезу, а папа пошел в магазин и купил шкаф для одежды. Когда Джип исполнилось 16 лет, город невозможно было узнать. Теперь в нем было больше ста  домов! Среди этих домов были - консерватория, филармония, оперный театр, музыкальное училище и несколько школ. И город, наконец-то, обрел свое имя, и стал называться – Музыка!


Рецензии