20. Снова люди. Детская серия золотая рыбка Златка

Снова люди

Когда Златка снова увидела свет фонариков, она сразу  поняла, что это  пришли люди…Теперь Златка их не боялась. Она скорей-скорей поплыла на эти фонарики, испуская веселую картинку «Я Златка, я плыву к вам». Златка забыла, что люди ее не слышат и картинки не понимают.  Вот она уже около людей, и видит, как человек достал из мешка уснувшую рыбку, и можно ее брать и глотать. Человек  протянул руку и погладил Златку по спинке, и Златка уловила слова «золотая рыбка». Ах, как это было приятно, когда тебя гладят.

А потом Златка и люди стали играть. Человек бросил окуньку палочку. А Златка ее поймала и принесла обратно. Человек отпустил свой мешок, и Златка тоже принесла его обратно. А потом ей показали обруч, и Златка стала плавать  туда и обратно через обруч. Это было весело. Рыбы для ее угощения  уже не было, но Златке было радостно и без рыбы.

Если бы Златка знала, что ее цирковые номера сейчас снимают на кинокамеру, а потом эти кадры посмотрят много-много людей, и людям очень понравится Златка- Золотая рыбка, она бы стала очень гордой и важной. А, увидев такую разумную Златку,  люди потихоньку  поймут, что нельзя ловить рыбу сетями и есть ее. Рыбы тоже умеют думать, они знают и боль, и радость, они хотят жить, а с людьми просто будут играть и показывать им цирковые номера.


Рецензии