Сетевая вошь

***
Он проснулся в 6 утра, привычно вошёл в Интернет. Первым делом проверил сообщения в Фейсбуке. Там у него было целых 45 друзей.
Сообщения отсутствовали. "Лайки" тоже.
- Не любят! - вздохнул он и выключил компьютер.

***
Он приехал на работу. Вошёл в Фейсбук, Вконтакте, в Мой мир. Сообщения и лайки отсутствовали.
Похолодев от ужаса, он схватил телефон и позвонил бывшей жене.
- Галя, ты мне не писала?
В ответ послышалось:
- СТОЛЕТНЕПОЯВЛЯЛСЯДЕНЕГУЖЕДВАМЕСЯЦАНЕТГДЕДЕНЬГИНАРЕБЕНКА?! 
Он поморщился, нажал кнопку отмены вызова и перешел в Skype:
- Галя, брось мне на мобилу сто рублей на ответы!

***
Вечером, приехав с работы, он устало включил компьютер и вошел в Одноклассники.
Там мигали заветные звёздочки. 
-О! - возбужденно воскликнул он и открыл окошко сообщения. На фотке ему явилась блондинка:
- Вы одиноки? Вас мучают неразрешимые вопросы? Тогда Вам нужно приобрести наше необыкновенное чистящее средство "Клининг-вош". "Клининг-вош" отлично удаляет пятна как на унитазе, так и на ваших брюках. "Клининг-вош" избавит вас от всех неразрешимых вопросов.
- Да? -удивился он, - а если я не одинок? У меня вот компьютер есть...
- Одна столовая ложка нашего чистящего средства навсегда избавит Вас от этого неразрешимого вопроса.

***
Ночью по дороге в туалет он решил войти в Живой Журнал, где недавно от нечего делать вывесил объявление: "Молодой спортсмен и бизнесмен с доходом 1,2 млн. долларов в год объявляет кастинг на лучшую женскую роль в его жизни".
Объявление было завалено фотографиями девушек от 15 до 60 лет. Все они мечтали познакомиться с тем, кем он никогда не станет.
- Да ну вас! - с досадой постирал он все комментарии. и ввёл в поиске: "Одинокая бизнес-вумен мечтает познакомиться...".
На фотографии в одном из найденных объявлений он узнал знакомые черты:
- Галя?...


***
Под утро ему приснилась френдлента с кошечками, девушка-блондинка и топор.
Втайне он всегда мечтал избавиться от домашнего компьютера.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.