Новый Поворот

                1
               
Ох, этот будильник. Как же я его ненавижу. И хорошо, что сменила мелодию в телефоне с Cold Play на стандартную.
- Мммм…. надо вставать на «любимую работу», – потягиваясь, сползаю с кровати.
Зеленый чай, творожок с медом – хороший завтрак. Хоть что-то приятное в зимнее,  морозное утро, собираясь на каторжную работу. Пока в телевизоре поет Beyonce, я под музыку поглаживаю рубашку. Никогда не научусь подготавливать вещи сразу после стирки, и сама себя за это ругаю каждое невыглаженное утро.
- О, Господи, еще и лифт сегодня не работает! Ну да, сегодня же понедельник ( с субботы по утро понедельника лифт отключают, так как одна бабулька, живущая на 10 этаже в выходные заезжает в него на своей инвалидной коляске, собираясь на прогулку и таким образом, по мнению многих жителей подъезда, ломает лифт). А мне теперь приходится спускаться с 12-го этажа пешком, когда я еще и опаздываю в офис. И как говорится «Как начнешь неделю – так её и проведешь!».
- Мдаа…. Хорошо начинается неделька! И так каждый понедельник.
На автобусной остановке, как обычно полно народу. Ветер продувает мою куртку так, что, кажется, мои кости изгибаются под ней.  Смотришь на красотку в шубке неизвестного зверька, и думаешь – где она взяла деньги на эту шубку? Перевожу взгляд на обувь – сапоги тоже не из заменителя кожи.  Сумка, из того же репертуара. Ну, что поделать, она нашла деньги, а я нет. Только вот интересно, почему такие дамы ездят в таких же автобусах, как и обычные люди, только с таким выражением лица, как-будто рядом с ней стоит вонючий скунс. Наверняка, какой-то ее ухажер, подарил шубку и все остальное, а вот, на автомобиль, по его мнению, она ещё не заработала. Придется, бедняжке ездить на автобусе. Пока доберешься до офиса, уже ненавидишь целый мир, если обращать внимание на каждого человека, находящегося рядом с тобой. Поэтому, в последнее время, я стараюсь просто втыкать в одну точку, мечтая о чем-то приятном. Но, по закону подлости, кто-то все же должен испортить настроение.
Интересно, когда в моей жизни произойдут перемены? Такие, чтобы все переменилось. Чтобы я, просыпаясь утром, была полна сил, улыбалась стенам в чудном, уютном доме, пела в ванной, варила любимый чай, готовила глазунью. И все это делать не спеша и с большим стремлением жить.
Но, вот, я поднимаюсь в лифте, навстречу третьему адскому этажу, где находится моя кантора. Работа, в рекламном агентстве менеджером по продажам, преследует меня уже 6 лет. Могу с уверенностью сказать, что меня от этой отрасли деятельности тошнит с самого первого дня работы. Тяжелый, неблагодарный труд с неблагоприятными последствиями в нервной системе менеджера. Единственное, что меня утешает иногда – это проценты от продаж. Но, подчеркиваю – иногда проценты утешают.
Ну, конечно же, в коридоре Cleaning manager (уборщица) еще моет полы. И я все никак не пойму, почему девушка, лет 28-ми, может выдержать такое унижение – как работать уборщицей.  Я ведь, в свои 25 лет стараюсь не опускаться ниже статуса карьеристки, которая, якобы, с юных лет сама себе зарабатывает на жизнь и не от кого не зависит.
- Доброе утро! – подняв голову, поздоровалась уборщица.
- Доброе! – Фу! Как обычно, запах от нее исходит удушливый. Забываю, что находясь рядом с ней, лучше задерживать дыхание.
- Привет всем! – поздоровалась я со всеми в кабинете, и принялась за работу. Как хорошо, что сегодня пятница. Клиенты в этот день готовятся к отдыху и не засоряют свой график. Именно так поступлю сегодня и я. Надо позвонить моей подруге, выпить кофе посреди рабочего дня. Хоть как-то поднять себе настроение.
С Дашей мы дружим лет восемь. С самого первого дня моего проживания в Морском городе, как только я поступила в университет. Мы жили в общежитии, в одной комнате. Было сложновато, поначалу, но потом притерлись друг к другу. С того момента мы лучшие подруги по сей день. Мало кто в это может поверить, да и я бы не поверила, но факт есть факт. Мы полная противоположность друг другу. В этом и вся изюминка нашей дружбы. Не всегда человек ищет себе подобного для поддерживания друг друга. Ведь, главное, не понимать человека изначально, а обоюдное стремление к пониманию, преодоление недосказанностей и всяких трудностей. Только после всего этого можно измерить прочность дружбы. Эта рыжеволосая и синеглазая девчонка, терпит меня, а я терплю её. И думаю, мы будем терпеть друг друга ещё долго.
Не успела я подумать о ней, как пришло смс: «Есть свободная минутка?». Ха! Конечно, есть!
- Привет, Дашуля! – Ты не представляешь, как я хотела тебя видеть, - потискав подругу, поздоровалась я.
- Ну а я, как всегда, читаю твои мысли на неопределенном расстоянии. Рассказывай, что у тебя нового.
-  Да так, все по-старому. Скучновато как-то. Я уже устала от этого однообразия. Надо было ещё осенью куда-то улететь вместе с журавлями, в теплые края. Устала каждую зиму мечтать в рабочий день об отсиживании дома в тепле, комфорте рядом с любимым человеком, сидя на большом мягком диване у телевизора. Устала мечтать и думать о себе, о своем существовании.
- Да ты же не одна такая. Зима на всех нагоняет тоску. Надо нам с тобой как-то развлечься. Давай, в субботу вечерком гульнем, где-нибудь. А то, не могу на тебя, кислую, смотреть.
- Нет, не получится в этот раз. Я в воскресенье хочу в церковь пойти. Надо бы, свечки поставить за упокой родителей (они погибли в автокатастрофе, когда мне было 7 лет).
- А причем тут суббота? – с возмущением выдала Даша.
- А притом, что мне вообще надо отдохнуть в субботу, привести квартиру в порядок и свои мозги, чтобы со светлой головой наведать церковь. – Дашке этого не понять. Мы с ней настолько разные, что, бывает, доходит до ссоры. Ей не нравится мой образ жизни, мне же не по нраву её. Но даже такие разные люди необходимы друг другу. Обычно, вместе нам весело. Даша умеет веселиться по настоящему, в отличие от меня.
- Ладно, не буду учить тебя жить. Но, нам, все равно, надо куда-то сходить отдохнуть. А то останемся старыми девами.  – Расслабилась Даша и взялась за свой кофе с молоком.
- Хорошо, я  обязательно выберу один выходной день, лично для тебя. – Улыбаясь, согласилась я. – Только не обижайся.
- Обещаешь?
- Обещаю. – Кивнула я своей подруге.
- Ну, смотри, Олька! (к стати, зовут меня Оля, фамилия – Солнечная) – Пригрозила мне, - что-то не нравится мне твое настроение. Скисла ты совсем. Надо тебя встряхнуть.
Похихикали вместе, еще с полчасика, и разошлись в разные стороны, каждая по своему делу.
Пока я шла к своему клиенту, думала о том, как я люблю этот город,  и что я не для него, вернее, не для центра города, где размещены рестораны, каждые 10 метров, и дорогущие бутики.  Сколько бы я не зарабатывала, а денег на все это мне было бы жаль тратить. Может я и куплю с, какого-нибудь, бутика сумку, но только в том случае, если будут лишние деньги. В ресторан могу, конечно, сходить, но при первом приглашении Даши. Ну, или на свидание с мужчиной, который после первого разговора, отбрасывается у меня сразу. Денег у меня, достаточно, для того, чтобы нормально отдыхать, иногда развлекаться. Но, чтобы заглянуть в долгомечтательное туристическое агентство – нет. Слишком большая роскошь для меня. Может, я и накоплю денег на путевку, но позволить себе так их потратить, не могу.
Кстати, клиент, к которому я уже подошла – хозяин одного из сети ресторанов, лет 35-ти, неплохой мужчина, но…
- Добрый день, - обращаюсь к официантке, - мне нужен Алексей, у нас назначена встреча.
- Сейчас, минуточку, я его позову, - откликнулась на мою просьбу официантка.
Меня пригласили в кабинет хозяина, где он создавал рабочий вид.
- Привет, Олечка! – с большими надеждами, кинулся мне в объятия он.
- Здравствуйте, Алексей! – Я к Вам по делу.
Вижу, что  я разбила его «большие надежды».
- Да, я слушаю тебя Оленька. – С чувством огорчения сел в свое кресло. И вновь надел маску серьезного хозяина-бизнесмена.
- Да мне просто подписать один документ, о продлении нашего сотрудничества. – С умилением вымолвила я.
- Давайте, подпишу. – Не снимая маску. – Больше ничего?
- Нет, спасибо! – Подписал документ и провел меня до выхода из ресторана.
- Может быть, как-нибудь, выпьем чашечку кофе…- очередной раз, умоляющими глазами смотрел он на меня.
- Не знаю, может быть, когда-нибудь… у меня, пока, нет свободного времени, извините.
- Да, я понимаю. Если нужна будет моя помощь, обращайтесь, не стесняйтесь.
Как всегда, он пытается заманить меня на свидание, но я разрушаю, всякий раз, его ожидания. Не могу я ему ни в глаза смотреть, ни стоять лицом к лицу. Не мой это человек. Хоть он совсем и не плох. Дашка меня тысячу раз уговаривала с ним пойти на свидание. Думаю, он ей нравится.
Таак, осталось поехать в офис, сдать отчет о проделанной работе – и домой. Опять домой… в пятницу… вечером… домой. Дома никто не ждет, густой, мрачный туман за окном, в квартире не намного теплее, чем на улице. Согревает только вино или виски. Сегодня, в пятничный вечер, скорее всего, будет виски. Нужно придумать ужин – макароны или тушеные овощи…  сегодня, пожалуй, овощи. Так как, вчера были макароны.
Ну вот, тихо, спокойно, конец рабочего дня. Горячий вкусный ужин, виски, казалось бы, что еще нужно. А мне как-то скучновато. Надо было пригласить Дашку на ужин – напились бы, нахохотались бы.  Только потом она меня потащила бы на дискотеку, а я после опьянения (даже после легкого опьянения) люблю просто лечь спать. Так что, все я сделала правильно.  О! Сейчас фильм, какой-нибудь, посмотрю. Естественно, до того, как включить фильм, я напилась до раздвоения личности. Поэтому, романтическую мелодраму я смотрела в своих снах до самого утра.
9:00 утра. – О, Боже, какой сегодня день? – Немного подумав, я вспомнила, что вчера была очередная пьяная, одинокая пятница. Значит, сегодня суббота - выходной.
После легкого «выходного завтрака» (яичница и чай), собираюсь идти на рынок за продуктами. Как правило, на рынке я покупаю овощи,  фрукты и мясо. А крупы, и всякая ерунда, покупается в супермаркете. Но, больше всего, я люблю рынок. С продавцами я умею торговаться, именно этот процесс предоставляет мне огромное удовлетворение. Иначе, просто быть не может. Я, ведь, сама продавец. И со мной, так же, торгуются клиенты. И как не тошно мне от этого, я именно так поступаю с продавцами магазинов, рынков. И я понимаю, что это, своего рода, месть или компенсация, возмездие, но, главное, что это предоставляет мне возможность возвысится перед торговцами. И что самое страшное – я не одна такая. Таких в мире очень много. И только единицы осознают это.
Надо приготовить что-нибудь вкусненькое сегодня. Может, телятину, тушенную с овощами? Покупаю телятину, морковь, болгарский перец, помидоры, лук. Специи у меня есть, вино тоже. Надо купить еще мандарин и яблок. Зимой нужны витамины.
Уже и полдня прошло. Так и проходят выходные дни – не успеешь оглянуться, как опять на работу собираться нужно. Проголодалась уже, значит, незамедлительно буду браться за приготовление телятины. Люблю готовить, только когда есть достаточно времени, чтобы все получилось правильно по вкусу и не полусырое. Как, иногда, случается в будний день, придя с работы поздно.
Ну вот, вечер снова вышел опьяненный – зато не скучно. И, конечно же, не жалею, что не пошла гулять с Дашей. Не думаю, что с моим настроением я хорошо там оторвалась бы. Для меня, именно такой субботний день, как сегодня, самый полезный и приятный. Да и надоело по дискотекам бегать. Ничего интересного там нет, кроме того, как вылупляться на пьяных девушек, клеящихся  на, по их мнению, небедных парней, которые, точно также, ищут себе «небедных девчонок», чтобы хорошо повеселиться. Ну, я не буду отрицать того, что люблю потанцевать. Но только под хорошую музыку, а она бывает далеко не во всех клубах.
Так вот, наелась, напилась – а теперь что делать? Будем смотреть фильм, который вчера я смотрела в своей версии, в своих снах. Кстати, не плохая версия получилась. Главное, чтобы сегодня не повторилось все таким же образом. И не забыть поставить будильник на завтра. Надо пораньше встать, чтобы успеть на утреннюю службу.

                2

«Мороз и солнце – день чудесный» … как красиво сверкают купола Софиевского Собора. Какой-то особенный день сегодня – чувствую душой. Праздника, вроде, нет сегодня, а людей много собирается на службу. Это хорошо, а то, когда их мало в зале – все слишком обращают на меня внимание. А я этого не люблю – неловко чувствую себя.
- Тетенька, помогите мне, пожалуйста. – У входа в церковь подбежал ко мне мальчишка, лет семи. Личко совсем не видно, только небесно голубые глазки, порозовевшие щечки, курносый носик и бордовенькие губки, которые еле шевелятся от утреннего мороза.
- Хм, откуда ты такой маленький взялся? Да еще и в такую рань? – отозвалась с восхищением я.
- Кушать нечего, вот я и пришел сюда. Где мне еще на хлеб дадут… - наклонив голову, пробормотал мальчик.
- На хлеб? Ты, что, совсем голодный?
- Да! Очень! – Уже бодрый, подпрыгивая, повеселел мальчишка. Учуял свой шанс, наверняка.
- Я сейчас ничего тебе не обещаю, мне на службу пора. Если я тебя здесь еще застану после окончания, то что-нибудь придумаю, хорошо? – Поправив ему капюшон, оставила надежду.
- Хорошо, - опять с унынием, но уже потопал прочь от меня к воротам.
Гм… интересный мальчишка. Но такой маленький…
Заходя в зал, где уже началась утренняя воскресная служба, я почувствовала дух иной. Что-то окутало меня теплым, нежным. Я попала совсем в другой мир. Здесь, кажется, я, ближе всего, к своим родителям и к потайному светлому миру, где могу вымолить свои грехи, в большей степени, и достучаться до хозяина жизни со своими просьбами, недостойных осуществления. Здесь, я погружаюсь в состояние опьянения и помрачения головы. Но не такого, как от алкоголя, а того, что облегчает твою душу, осветляет голову и направляет на истинный путь, где ты находишь себя настоящего, такого, каким ты родился на свет – Человеком.
Выходя из церкви, я не увидела того мальчика, привязавшегося ко мне перед службой.
- Ну и ладно… - немного огорчилась у ворот церкви я, но тут кто-то врезался в меня сзади.
- Тетя! Помните меня? Вы обещали! – а вот и мальчишка.
- Ха-ха! У тебя какие планы на сегодня?
- Я же говорил, кушать хочу…
Господи, какой он милый, и такой маленький. – Пойдем! – охотно говорю я ему, схватив за ручку.
- Куда?
- Не важно. Тебя как зовут хоть?
- Тёпа! – так выразительно, громко и отрепетировано сказал он.
- Как? Тёпа??? – плохо расслышала, наверное.
- Тёпа. Тёпа. А тебя как зовут? – Несколько раз, четко выговаривая имя, спросил меня.
- Меня Оля зовут.
Я  поняла, что не ослышалась и решила не расспрашивать его, чего да как, а просто поскорее отправиться завтракать. А то, он меня скоро съест.
Мы решили зайти в ближайшее кафе, где были завтраки. Заказали блинчики с беконом и горячий чай с лимоном. Когда Тёпа ел, я не могла оторвать глаз  от него. Уж настолько он был похож на меня в таком возрасте. Хоть, я мало себя помню, но знаю, что волосы золотились, так же, как сейчас, чуть ниже плеч, была худенькая, вопреки тому, что ела много и любила мясо. Всегда ела, так же, жадно, как этот мальчишка, смотрящий на меня большими глазенками, исподлобья, и с полными щеками. Такой смешной.
- Послушай, Тёпа, ты мне скажешь, почему тебя именно так зовут? Мне очень интересно. – Прервала его от завтрака.
- Совсем еще маленьким, я не мог правильно выговаривать свое имя Стёпа. Родители натренировали меня для всех говорить громко, четко «Степа», когда спрашивали мое имя. Ну а я кричал всем просто «Тёпа». Так меня, до сих пор, и называют. Смешно, да?
- Ааа, да, смешно! - А где и кто его родители, интересно. Боже, он, наверное, одинокий, если попрошайничал у церкви.
- Тёпа, аааа… а где твои родители? Они же у тебя е…есть? – робко и неуверенно спросила я, стараясь не пронзить его и себя.
- Они в Америке! – легко, без задней мысли выдал он мне.
Гм, ничего не понимаю…
- А ты где и с кем живешь?
- Я с теткой живу. Но она меня не любит.
- Ой, а ты еще, может, чего хочешь? Заказать тебе? – пытаюсь подбодрить его, хотя, понимаю, что это нужно больше мне.
- Мороженное! Хочу!
- Так на улице зима! Какое мороженное? Давай пирожное просто. – Я удивлена.
- Так здесь же тепло! Мы же не на улице. Ну, если не хочешь, не надо.
- Нет, ну что ты. – Подозвав к себе официанта, я спросила, есть ли у них мороженное. К приятному удивлению, его для нас приготовили и принесли. Тёпа с детской радостью его поедал так, что я почувствовала себя его ровесницей. И вспомнила, как же я тогда была беззаботна и счастлива. Пока родителей не стало. А как  попала в руки своей тетки, на воспитание, то совсем уже плохо стало. Стала я ходить в школу с синяками, не доедала всегда, и по хозяйству работала. Родственнички постоянно пьянь всю у себя собирали,  а мне учиться, хоть как-нибудь, приходилось в парке, когда убегала на несколько часов. О том, какого мнения обо мне были все мои ровесники, учителя – я и говорить не хочу. Только соседи наши видели и знали меня, помогали и поддерживали, кто как. В общем, никому до меня дела не было, так детство и проползло. Пока не стукнуло мне 14 лет. Тогда, я стала подрабатывать, потихоньку. Кому, что нужно было сделать по хозяйству, в кафе мыть посуду разрешали, дворы подметала. Как-то так и выживала. Не смотря на то, что часто мой заработок отбирал дядя, мелочь, все равно, собиралась. Ну, а после школы поступила в педучилище. К счастью, мозги у меня были не плохие. Всегда мечтала стать журналисткой. Любила читать, писать. Но, на училище мое учебное развитие закончилось, так как денег, катастрофически, не хватало, приходилось много работать. По ночам в ресторане дефилировала официанткой, после, в этом же заведении убирала часто. И, в результате, я провалила экзамены и не поступила на журфак. Естественно, на то время, мне казалось, что жизнь закончилась, все зря… Бросила все свои рабочие места, долго ходила, повесив нос, голову, руки – все, что могло подниматься. Много думала и в один момент поняла, что думать нечего – надо действовать. Ну, и так я добралась до этого момента в жизни. И считаю, что все сделано правильно, 25 лет прожиты не зря, наверное, и все у меня еще впереди. Как и у этого милого мальчика.
- Ну что, ты наелся? – подмигнула ему.
- Пока да. Но, скоро я опять захочу кушать.
- Ха-ха-ха! Это же замечательно Тёпа! – не могу налюбоваться им.
- Пойдем дальше? – протягивая свои руки, подзываю его.
- Куда? Я долго ходить не могу на улице. Там холодно.
- Мы не будем много гулять на улице. Сейчас отправимся в развлекательный комплекс. А потом еще что-нибудь придумаем, хорошо?
- Мы будем там играть? – с довольной улыбкой подпрыгнул Тёпа.
- А как же! Мы будем сегодня весь день веселиться.
На улице было прохладно, но светло и тепло в душе. Я давно такого не ощущала. Чувствую, что мне не хватало этого мальчика, его улыбки, глазенок, хрупкости. Мне хочется его защищать от всего мира, ведь, он так жесток.
В развлекательном центре мы посетили все виды развлечений, все игры мы попробовали. И все было ново, как для него, так и для меня. Во время игр  Тёпы с другими детками, я наблюдала за ним. И мне показалось, что этот 7-ми  летний ребенок выглядит намного старше их всех. Его глаза и поведение отображают страх, осторожность, силу. Силу не физическую, а силу духа, силу жизни. Он знает, что такое быть чужим. С этого момента я поняла, что не смогу оставить его просто так, никогда. Я нуждаюсь в нем, а он во мне.
После насыщенных развлечений, мы зашли в магазин купить Тёпе варежки и шапку. А его ободранные, грязные выбросили, сразу же, у последнего магазина.
Потом, мы побежали ко мне домой обедать. Согревшись  фруктовым чаем, мы принялись готовить куриный суп и куриные отбивные с овощным салатом. Как выяснилось, мой новый дружок тоже любит мясо. Мы с огромным нагулявшимся аппетитом, отобедали и решили посмотреть фантастический фильм, какие всегда нравятся мальчишкам. И тут, я подумала, что нужно воспользоваться моментом – разузнать его странную историю жизни.
- Тёпа,  почему твои родители в Америке, а ты здесь? – осторожно подошла к вопросу.
- Они там деньги зарабатывают. А потом приедут и заберут меня туда. Мы будем всегда вместе. Мама сказала, чтобы я пожил с тетей Светой и дядей Мишей. И не куда не убегал. Они скоро приедут – это точно.
Видно, что он их ждет очень. Но несладко ему живется.
- У тебя денег нет? Почему ты просил их у церкви?
- Нуу, меня кормит тетя Света, но я собираю деньги, чтобы, если что, я смог сам найти и уехать к маме с папой. Я всегда с ними разговариваю, когда ложусь спать. Рассказываю, что было днем. Чтобы они меня не ругали, стараюсь делать только всё хорошее.
- А с тетей Светой и дядей тебе хорошо?- Не верю я, что они хорошие люди.
- Нормально! Нормально… - неуверенно и с грустью в глазах отвечал мне бедный мальчик.
- Ясно, - пытаясь скрыть свои догадки, улыбнулась Тёпе. И вспомнила, что в церкве я что-то взяла для себя, но решила подарить Тёпе.
- Смотри, что я тебе достала, - в руке я держала крестик, посвященный батюшкой.
- Мне? А зачем?
- Пусть он принесет тебе счастье и хранит тебя от всего плохого. – Надевая ему этот крестик, я поцеловала его в голову.
- Спасибо, тётя Оля.
- Нет, никакая я тебе не тётя. Называй меня просто Оля. Мы ведь друзья с тобой. Да?
- Да, Да! – довольный Тёпа.
Провела я Тёпу домой. Оказывается, он живет недалеко от меня, в центре города, в нескольких кварталах от Софиевского собора.  Я этому обрадовалась, ведь мы сможем часто видеться и гулять. Как хорошо, что у меня появился друг. Хороший друг – у нас с ним много общего.
       
                3

Всю неделю, мы с Тёпой виделись после моей работы. Иногда, я в рабочее время, отлучалась, и водила своего дружочка по магазинам. Покупали ему теплую одежду и обувь. В общем, время проводили весело. Обедали, иногда, в кафешках. Ужинали у меня дома – он мне помогал готовить.
В субботу мы собрались на каток. Скажу честно, это был первый раз, как для Тёпы, так и для меня. Не думала, что когда-то я смогу встать на лёд и сдвинуться на нем с места на коньках. В реальности это, все таки, оказалось сложновато, особенно для меня. Я чувствовала себя коровой на льду. А, вот, Тёпка – молодец. Ему было легче освоить этот вид спорта. И мало того, тренер, который помогал нам подниматься с разбитых коленок на коньки, заметил, что у Тёпки спортивные навыки, и у него очень гармонично получается катание. Я так гордилась им, кто бы только мог меня в тот момент видеть, мою лучезарную улыбку размером 6*9.
- Хороший день сегодня выдался, правда? – Подтолкнув Тёпку.
- Да, мне ооочееень понравилось!- Подпрыгивая, довольствовался мой мальчик.
Какое-то время, мы ехали в такси домой, молча, прижавшись, друг к другу. Оба уставшие после такой физкультуры.
- Тёп, а давай каждые выходные будем ездить на каток. – Предложила я.
- Ооой, только если у меня не будет всё болеть после этого, Олька.  – Вяло проныл мальчишка. – А как твоя фамилия?
- А зачем тебе? Любопытный какой… Солнечная. – С удивленными округлыми глазами ответила ему.
- Что солнечная? Не понял. – В недоумении покачал головой Тёпа.
- Фамилия моя – Солнечная!
- Хи-хи!!! Правда? – С такими же округленными глазами, подразнивая меня, удивился Тёпа.
- Ничего смешного! И не кривляйся, а то защекочу тебя. – Игриво выстроила сои пальцы у его носа.
- Нет, нет, нет!!! Не надо!
- Ладно, ладно! Домой приедем, там я тебя поймаю. – Шутливо, запугала Тёпу.
У меня, мы опять налопались вкуснятины, повалялись на диванчике у телевизора. И потопали с Тёпой к его дому.
- Оля, я буду называть тебя «СОУНЕЧНАЯ»! – твердо заявил он мне.
- Солнечная? – Хоть и понимаю, что он не полностью выговаривает мою фамилию, поэтому будет называть «Соунечная».
- Да, Соунечная! Светлая такая! Ты мне нравишься. – Дернул меня за руку Тёпа.
- Да называй меня, как тебе угодно! Ты тоже мне очень-очень нравишься! – Чуть слезинка не выкатилась из глаза.
- Мы друзья! – гордо задрав подбородок, прижался ко мне.
- Да, самые лучшие друзья! – прижалась к нему еще сильнее я.
Попрощались, пожелали сладких снов друг другу, обнялись и с трудом разошлись по домам.
Как же мне не хочется его отпускать. Надо бы поговорить с его тетей, чтоб она разрешала мне забирать Тёпу к себе на выходные с ночевкой. Было бы здорово. Выходит, в моей жизни произошла большая приятная перемена. Его мне сам Бог послал. И я так ему за это благодарна. Кажется, для счастья мне ничего не нужно, лишь бы Тёпа был рядом со мной здоровый и счастливый. И, самое интересное, что я не воспринимаю его, как собственного ребенка, а только, как друга. Мой милый маленький дружок.
Подходя к своему дому, я ощутила что-то рядом со мной. Оглянулась, но никого не увидела. Странно, такое ощущение, что всю дорогу кто-то шел следом за мной. А на улице никого подозрительного не оказалось. Это, наверняка, мои причуды. Просто, последнюю неделю хожу под впечатлениями и забыла, на каком свете нахожусь. Надо выпить, подумать, чтобы быстро и легко уснуть. А то, в последнее время, плохо сплю. Это всё Тёпка, он во всем виноват – чудо, свалившееся мне с неба ясного.
-  Ой, а это что такое? – Вдруг увидела под дверью своей квартиры красную розу. – Наверное, кто-то потерял, поднимаясь выше этажом. И что теперь, оставить здесь или стырить в свою вазу. А что, мне никто цветы давно не дарил. Пусть украшает комнату.
Иду по аллее, а к моим ногам всё падают и падают розы. Сколько же их? Все не помещаются в мои объятия, и подкидываю вверх. Как красиво, как их много. Аллея никак не закончится, я устала, не могу сдвинуться с места. Ноги становятся такими тяжелыми, я падаю на землю, плачу. А на меня еще больше валятся розы. Откидывая их, я кричу: «Хватит! Хватит! Я не могу… не надо…»
Проснулась мокрая, с одышкой и поняла, что это был сон.
- Всё, прошло… - успокоилась, зарылась носом в подушку. Но, уснуть долго не могла. Не могла выбросить из головы эту розу. Странное совпадение.
- Всё, спать! – Приказала самой себе. И еще, недолго покрутившись под одеялом, все таки, уснула.
Утро было тяжелое, но работать надо. Не хочется завтракать. Как-нибудь, по-быстрому, соберусь и побегу. А еще пять минут в постели мне не повредят. Естественно, эти пять минут затянулись еще на 25 минут. И я не просто быстро собиралась, а летела, как Барон Мюнхгаузен на ядре.
Работы сегодня много. К обеду я уже устала бегать на встречи к клиентам, поэтому с Тёпой, скорее всего, сегодня не увижусь. Хорошо, что я ему ничего не обещала на сегодня. Думаю, он не обидится на меня и найдет полезное занятие себе. И пусть знает, что я скучаю по нему каждый день. Надо, что-нибудь, купить ему сегодня. Пройдусь по магазинам.
В сувенирном магазине, конечно, куча всего, но нет того, что нужно мне. Футбольные мячики в брелоке, сердечка, звездочки, мишки, зайчики… Вот! Вот, что мне нужно – брелок с двумя маленькими вязаными варежками. Чтобы память обо мне всегда согревала его сердце, держа рядом этот брелок.
Ну, теперь моя совесть спокойна. Только вот, напряжение, еще после вчерашнего сюрприза с розой, так и не растворилось. Так, надо забыть. Ведь, я все себе придумала. Эта роза меня никак не касается. Вечно я все преувеличиваю.
На работе еще пришлось задержаться. Поэтому, пока я добралась до дома, была тихая, мрачно черная ночь. Ноги еле плелись, хорошо, что лифт в состоянии меня подвезти на этаж.   
Ну вот, она опять мне кажется. Нет, надо закрыть глаза и она исчезнет.
- И что это значит? – Поднимая уже пять таких же красных роз,  с того же места. Не понимаю. Ну, это, вряд ли, кто-то во второй раз потерял их. Значит…Меня что, преследуют? Нет, этого не может быть. Я не заслуживаю такого внимания. Ну, ладно, если даже предположить такой вариант, то, кому я нужна.
Где-то, час я выбирала кандидатов, но забыла включить в список самого главного и явного – Алексея, клиент, хозяин ресторана. Точно, только он мог отважиться на такой идиотский поступок. Надо завтра ему позвонить. А чего же? Прям сейчас позвоню, пусть знает меня в ярости. Это ведь, совсем не романтично. Тем более, я ему четко дала отворот-поворот. Вот недотёпа.
А вдруг это не он, а вдруг это совсем незнакомый мне мужчина. И тут я чувствую мурашки по всему моему телу. Оказывается, это очень даже романтично, если это мужчина-мечта, живущий в моей голове с ранней юности. Что самое интересное, я не смогла бы даже портрет его нарисовать. Ведь, для меня не существует идеальная комбинация глаз, носа, губ и всего остального. Он просто есть в моей голове. Тот, который когда-то станет моей тенью в реальной жизни. И тогда, уже, будучи моим мужчиной, он будет не только в моей голове, а и в сердце.
После всех сомнений, я не буду звонить Алексею. А просто, буду более бдительной днем и более рассудительной. На какое-то время, нужно стать следопытом. Вот это перемены в моей жизни. Не хватало их – теперь, на, возьми. Сначала Тёпа, теперь эти розы. Не верится мне. Как будто, все во сне  происходит не со мной.
Еще одну ночь, естественно, я не спала. На работу собралась в виде киселя. Не знаю, смогу ли сегодня увидеться с Тёпой. Что-то у меня ни сил, ни желания идти развлекаться. Настроение – дрянь. Неужели всему виной розы.
На автобусной остановке полно народу. Из-за снегопада, маршрутки ходят долго и редко. И я понимаю, что снова опоздаю на работу. Настроение, потихоньку, ухудшается, меня начинает трясти от всего происходящего за последнее время. И тут, подходит ко мне мужчина.
- Девушка, вам куда ехать? – вроде, адекватный, спрашивает меня.
- Вообще-то, на работу. Как и всем. – Резко отвечаю я. Откуда он взялся?
- Хотите, я подвезу Вас? Ведь, тяжело сейчас добраться.  – Невинным взглядом уговаривает меня.
- А почему именно меня вы хотите подвезти? Здесь не одна я на остановке. – Не понимая, кто он такой и, сопоставляя все события, мне все это загадочно.
- А я тут сигареты покупал в магазинчике, а вы ближе всех. И на вид, более адекватная. Я, ведь, тоже не всех буду подвозить. Вы мне кажетесь приятным человеком. И скучно в дороге не будет.
- Правда? – уже почти согласилась я, поверив ему на слово и удя по ситуации с погодой, я не скоро доберусь до офиса.
- Ну, что? Поедем?
- Ну, хорошо. – Все таки, с подозрением к нему, я согласилась залезть в его автомобиль.
- Сейчас мы быстро доедем до вашей работы. Я вас уверяю. – С улыбкой успокаивает меня. Думает, что я сейчас расслаблюсь и доверюсь ему. Ага! Мужику лет 45, выглядит опрятно, уверенно и с твердым пронзительным взглядом, даже показался мне приятным. Возможно, он военный в отставке, а сейчас работает в службе безопасности.
- На машине, как-никак, лучше ездить. И комфортно и быстро. – Дальше пытается завезти разговор.
- Ну, конечно. Только, вот у меня ее нет. – Отрезала я. Все такие деловые за рулем.
- Одной, девушке тяжело жить. И заработать на автомобиль, когда скромная работа и не кому помочь. – Даже не посмотрев на меня, рассказал, почти, всю мою жизнь.
- Откуда вам знать, как мне живется, и что я одна? – Странный мужик. Что ему надо от меня?
- Я просто хорошо в людях разбираюсь.
И после этой фразы мы всю дорогу ехали молча. Я сказала ему, где находится моя кантора. Там он высадил меня. И на этом все. Кажется, я зря ему нахамила. Он, просто, вежливо пытался развязать мне язык. А я, вот так, с ним поступила. Ничего уже не поделаешь.
Опять приветствую тебя, мой третий этаж ада. И снова здравствуй, скунсообразная  уборщица 28-ми лет. И опять за работу. А какая может быть работа в моей голове, когда у меня  мир переменился с серого однотонного цвета на яркий, радужный. Даже не хочется никому рассказывать об этом. Тем более, что сама толком не разобралась со всеми переменами. Интересно, что ждет меня сегодня под дверью квартиры. Ладно, об этом я подумаю немного позже, а сейчас надо придумать, как выкроить время для моего милого Тёпы. Кажется, будто, сто лет не виделись.
Отпросилась раньше с работы и направилась к дому моего дружочка. В дворике его нет, придется подниматься к квартире. Никто не открывает, нажимаю на звонок еще и еще. И тут, дверь открывается, но выходит не Тёпа, а женщина. Причем, довольно таки, неприятно выглядит она: волосы грязные, лицо, пухшее и в красных пятнах. Похожа на алкозависимую, скорее всего, оно так и есть.
- Добрый вечер! А-а мне нужен Тёпа. – С заиканием от ужаса, выговорила я.
- А ты та самая тётка, которая его выгуливает? Да? Послушай, не заморачивай ему голову. Отвяжись от нас вообще. Добренькая, что ли? Нам и так неплохо живется. Зачем он нужен тебе? – Явно, агрессивная человекоподобная собака зарычала на меня. Не успела я даже слово вставить, как она хлопнула дверью, которая вот-вот рассыплется. Мне остается, только, с разочарованием в душе, выйти во двор и подумать, что делать. Знала одно я точно – Тёпа будет со мной. Я сделаю все, что возможно и невозможно для меня.

                4

Выйдя во двор, увидела маленького человечка, сидящего на скамейке. Это, конечно, мой Тёпа. Подбежала к нему, схватила в охапку и сжала так крепко, насколько хватает моих сил.
- Аай, Оля Соунечная! Ты что? – От боли крикнул Тёпа.
- Где же ты был? Я ходила к тебе домой. А там….
- Тётя Света… - опустил голову и не договорил.
- Она плохая, да?
- Она сегодня много выпила, уже давно такого не было. Кричала на меня, а потом бить начала. Пока я не сбежал. Не хочу туда опять. – И тут, полился водопад маленьких, теплых отчаянных слезинок. И я вместе с ним. Хоть лодку подставляй, сколько слез вытекло.
- Пойдем, мой малыш, ко мне. Будем вместе мы теперь всегда. Смотри, что я тебе покажу. – Я вынула из кармана брелок с варежками. Одну ты держишь у себя, одну храню я. Когда тебе будет плохо или холодно – сожми варежку в ручке крепко-крепко, тогда я своими мыслями согрею твою душу и утешу, не зависимо от расстояния. Договорились?
- Договолились! – Какой же он смешной.
- Только никому не отдавай варежку. Это только наше с тобой. – Взяла его за ручку и пошли ужинать в кафе.
- Слушай, Тёпа, ты ведь взрослый уже. Сколько лет тебе?
- Семь с половиной. А что?
- А почему ты в школу не ходишь? Пора уже тебе учиться.
- Тётя Света сказала, что мама с папой приедут и заберут меня в Америку, там и буду учиться. А у нее денег нет на это.
- Плохо… - как же можно так с ребенком обращаться. Хотя, после того, что я увидела, 20 минут назад, это неудивительно. Интересно, он что-то знает вообще? – А ты умеешь что-то делать? Ну, читать, писать или считать?
- Тётя считала со мной, когда была нормальная (трезвая), буквы показывала. Но, читать и писать я не умею. А ты меня научишь, Соунечная? – Дернул за руку меня.
- Конечно, мы с тобой многому научимся. Тебе будет интересно. – Я заберу его, хочет она этого или нет. Главное, чтобы Тёпа хотел со мной остаться.
Немного прогулявшись по улицам, мы озябли и быстро потопали домой. В моем дворе я поняла, что забыла о таинственных розах и, насторожившись, поднималась лифтом с малышом. Тёпа выскочил из лифта первый и бросился к моей двери, увидела я уже его с цветами в руках. Цветы были такими же, как и прежде, только в большем количестве. Их было 15 штук. Подсчитывая розы, мы нашли маленький белый конвертик. Неужели записка? Сначала, я хотела, сразу же, открыть конверт. Но, при всем моем желании, я, все таки, отложила его до уединенного времени.
- Оля, а кто тебе цветы сюда положил? Тебя кто-то любит? – Ошарашил меня Тёпа.
- Не знаю, милый мой, не знаю… - сердце мое колотится еще больше. И как уснуть этой ночью?
Пока я укладывала Тёпу в постель на кухонном диванчике, мыслями была уже в своей комнате с конвертом в руках.  Еще немного, мы с ним поговорили, ну а потом, я, дрожащими ногами, поплелась к раскрытию великой тайны.
Минут десять, я просто смотрела на белый конвертик, не могла его открыть, но вскоре, отважилась на этот шаг. В нем был лист, несколько раз сложенный. Я немедленно его развернула и увидела небольшой текст, написанный вручную.
- Фух! – Глубоко вдохнула и выдохнула все, что накопилось у меня в груди, и взялась читать послание.
«Добрый вечер, Ольга!
Мне очень приятно, что Вы сейчас читаете мое письмо.  Знать мое имя и вообще, какую-либо, информацию обо мне, Вам, пока, лучше не нужно. Придет время, Вы все узнаете.  А время придет по нашему с Вами, обоюдно принятому решению.  А пока, я буду рад, если Вы будете принимать мои подарки. Они не столь большие, чтобы их отвергать, поэтому, надеюсь, Вы не будете отказываться от них. Если же, у Вас возникнет желание написать мне  ответное письмо, можете каждое утро, перед работой класть конверт в свой почтовый ящик.
Спокойной ночи, Ольга!

                Ваш Таинственный Поклонник»

- Мдаа… - завалилась на кровать в состоянии шока. «Таинственный Поклонник…». Кто он? Инвалид, урод, душевно больной, а может быть, старик лет 80-ти – точно, только старики могут писать письма вручную, да еще и в такой манере. Но, как он знает меня, где увидел, откуда знает, где я живу. А если это тот мужик, что подвозил меня утром. Вполне вероятно. Не зря он показался мне странным. И после того, как я нагрубила ему, решил таким образом извиниться, что ли. Хотя, по-моему, я должна перед ним извиниться. Ничего не понимаю…  но один подозреваемый у меня уже на заметке. Пусть только появиться опять со своей машиной, я с него всю дурь вытряхну. Тоже мне, таинственный поклонник…
Зато спокойнее будет спать, так как я уже все знаю, наверное. Мне лучше подумать о моем мальчике. Как лучше быть с ним. Завтра, пожалуй, возьму отгул себе. Скажу, что надо сходить к врачу на обследование. А дальше будет видно.
Лежала я, лежала, уснуть не смогла, все думала о поклоннике. А вдруг, утренний мужчина действительно совпадение. А этот – незнакомец. А напишу-ка я письмецо ему. А что? Имею право.

«Здравствуйте, Незнакомец!
Мне, конечно, приятно получать такие подарки, но, знаете, какого мне было изначально? Меня стали уже пугать Ваши цветы. И хорошо, что Вы хоть как-то объявились. Теперь-то, мне спокойней. Хоть и странно все это. Зачем я Вам нужна? Откуда Вы меня знаете и нашли мой адрес? Знаю, знаю, что ответы на мои вопросы я не получу, но все же… Я вправе их задавать, в принципе, и получать ответ тоже вправе. Но не обижусь, если не ответите. Вы внесли некие вопросительные знаки в мою жизнь, что мешает легко засыпать ночью. А мне еще работать нужно, к Вашему сведению. Поэтому, буду признательна Вам, если внесете, хоть какую-то, ясность в наши, так сказать, отношения.
Хорошего дня!
                Пока Не Ваша Поклонница »

Сложила письмо, точно так же, как и тот, кому писала, вложила его в тот же конверт и оставила на тумбочке, возле кровати. Напрасно я его там оставила, потому, что всю ночь он мне снился, а когда просыпалась, снова видела его напротив своих глаз, лежащий на тумбочке. В общем, ночка выдалась тяжелая.
Рано утром, я быстро выбежала из квартиры, осмотрелась вокруг, никого не увидела, спустилась на первый этаж, оглянусь снова, бросила конверт в ячейку, оглянулась и убежала на 12-й этаж. Тёпа еще спал, было только шесть утра. А я приготовлю вкусненький завтрак. Пока я варила манную кашу, она сбегала у меня раза четыре. Не удивительно, ведь я была рассеянна из-за этого письма, роз, и того, кто их посылает. В голове у меня тоже манная каша. Не знаю уже, что и думать. Столько вариантов прокрутила, а кто на самом деле этот человек, не знаю.
Тёпа подбежал сзади и немного напугал меня.
- Выспался, малыш?
- Да!
- Голодный?
- Да!
- Садись за стол, буду тебя кормить.
-Да! -  потрепала его волосы. Какой же он хорошенький.
- Надо нам пойти подстричься.
- Ты будешь стричься?
- Нет, Тёпа, мы тебя подстрижем.
- А меня всегда тётя Света подстригала. Так выгодно, она говорила. – Да уж, твоей тёте Свете ты, вообще-то, был не выгоден.
- Тёпа, у тебя теперь все будет по-другому. И только в лучшую сторону.
- Мы будем всегда вместе, - утверждал он.
Сегодня, мы пойдем на рынок за продуктами. Пойдем в магазин купить тебе еще вещичек. И после обеда пойдем в развлекательный центр – поиграем.
- Опять? – обрадовался Тёпа.
- А что? Тебе не нравится?
- Нравится, просто, там много детей. А я с ними не общался раньше. – Опять нагнул голову.
- Главное, чтобы тебе было хорошо. Ты должен веселиться в своем возрасте, общаться с ровесниками.
- Хорошо, мне это нравится. – Для него это необычно. Он привык быть везде изгоем. И мне это понятно. Сама такой была.
На рынке, нам тоже было весело, мы бегали по разным прилавкам, я торговалась с продавцами, а Тёпа смеялся с меня. Выбрав продукты, которые нам необходимы, мы зашли в несколько магазинчиков, купили Тёпке белье, штанишки, парочку свитеров, рубашку и комнатные тапки, ведь он живет у меня отныне. Зашли в парикмахерскую, подстриглись. Его лицо посвежело после этого.
С хорошим настроением, мы быстро приготовили омлет с помидорами, попили чай и отдохнули у телевизора, полчасика. Собрались и побежали на улицу гулять. Естественно, все это время я не забывала о Поклоннике. И, естественно, все это время, понимала, что за нами могут следить. Поэтому, постоянно оглядывалась. И мне постоянно мерещились вокруг подозрительные люди. Но, на прицел никого так и не поставила.
Пока Тёпка бегал, прыгал  с другими детками в развлекательном комплексе, я сидела в кафе, наблюдая за моим мальчиком и, казалось, бесконечно пила кофе, я всё раздумывала.
Как так бывает, что люди живут-живут, ничего не замечают, перемен никаких не происходит. Ты думаешь: «Вот так и проживу всю жизнь. А что, неплохо живу. Работа, какая-никакая, есть, личной жизни нет, но когда-то будет, родные все здоровы и живы. Что мне еще нужно.»  Ты, может, и мечтал о большом доме на берегу моря. Ты, может, и хотел иметь огромный счет в банке, обеспечивший всю твою сладкую жизнь. Ты, может, вообще жил другой жизнью в своих мечтах. Но, дело в том, что в каких бы мечтах ты не летал, а все бывает в жизни не так гладко, как хотелось бы. И именно в этот момент ты начинаешь чувствовать реальную жизнь. Ты чувствуешь, как она тебя съедает, не пощадив ни капли крови в тебе. Как бы ты не плакал, как бы ты не ползал на коленях и умолял помиловать, ничего не изменится. Выход один – если ты хочешь жить, просто терпи, борись, не жди пощады, и может пройти множество времени, пока ты выкарабкаешься из этой пропасти ада. И только тогда ты становишься сильным, непробиваемым, непроницаемым Человеком. Главное в жизни быть Человеком. Кто становится им в 6 лет, и на всю жизнь, кто-то в 25, а кто-то в 60 лет. Никогда не поздно. Если ты ставишь перед собой эту цель – достигнешь. Суть в том, что тяжелый промежуток времени не каждый в силе преодолеть. И исход у каждого разный.
Уставший, набегавшийся Тёпа, старается успевать за моим ходом. Я замедлила его.
- Устал, мой маленький.
- Оля, мне никогда не было так хорошо, как с тобой. Я даже думаю, что не хочу в Америку к маме с папой.
- Ну как же, мы все равно должны увидеть твоих родителей.  А тебе нравится со мной жить? Или ты хочешь домой?
- К тёте  Свете? – Я кивнула. –  Неет, а я тебе уже надоел?
- Нет, что ты? Я просто хочу, чтобы тебе было хорошо.
- Мне хорошо! Хорошо!  Только не выгоняй меня, пожалуйста!
- Нет-нет, Тёпка! Не отдам тебя никому.
И вот мы подошли к подъезду. Я понимаю, что меня ждет очередной сюрприз.
Заглянула в почтовый ящик – в ячейке нет письма, ни моего, ни оставленного для меня. Поднимаясь лифтом, я уже не могу дождаться, когда он остановится на моем этаже и выскочить.
- Оля, а сегодня будут цветы под дверью? – Разбудил меня в лифте Тёпа.
- Не знаю, милый, сейчас посмотрим, что там. – Сквозь свои размышления ответила я.
Выбегая из плетущегося старинного корабля (лифта), Тёпа рванул к нашей двери.
- Смотри, коробка! – Нагнулся ее схватить.
- Нет, не трогай! – Резко крикнула я. Господи, я надеюсь это не бомба. Да что я такое говорю! Слишком большая честь для меня. И так, чрезмерное проявление внимания в мою сторону. – Давай, вместе откроем аккуратно и посмотрим.
- Здесь, что ли? – Удивленный Тёпка.
- Да, прямо здесь откроем. Мало ли, что там.
Открывая коробку трясущимися руками, я молила Бога и моих родителей, что бы в ней не было ничего ужасающего. Коробка была белая, без бантов и шариков, хорошо обмотанная широкой лентой коричневого цвета. Когда, я, наконец, откупорила ее, Тёпа всунул свою маленькую голову туда первый.
- Смотри! – И достал оттуда маленького плюшевого мишку. Тёпа сразу прижал его к своей груди. Я с облегчением спустила дух и заглянула в таинственную коробку. Там была короткая красная роза – а как же без неё-то, и два билетика.
- Так, все, Тёпа, пойдем в квартиру. Хватит тут торчать. – Быстро собрав коробку, мы вошли в дверь.
С ужином, сегодня, справлялась я одна. Тёпа уснул за то время, пока я переодевалась. Маленький, устал за целый день. Так сладко спит, что не хочется его будить. Но знаю, что был очень голоден. Пока накрывала на стол, Тёпа уже прибежал на кухню. И откуда у него столько энергии?
- Тёпка, ты что, уже выспался? – Наклонив голову, ухмыльнулась я.
- Пахнет вкусно! А я кушать хочууу. – Играется еще со мной.
- Давай, вымой руки, и за стол!
Налопались, на ночь глядя, как обычно, посмотрели телевизор. И решила я уложить малыша в постель, пока не уснул перед экраном.
- Соунечная, а можно я себе оставлю мишку? Он будет со мной спать. Мне так не будет скучно. – Улаживаясь под одеяло, говорит мне.
- Конечно, милый. Если он тебе нравится, пусть остается. Будете дружить.
- Я буду с ним разговаривать.
- Хорошо. Ну, все, сладких снов тебе. И поцелуй меня. – Тёпа поцеловал меня, пожелал спокойной ночи и уткнулся носом в своего нового дружочка.
- Оля! – позвал меня Тёпа, когда я почти уже вышла из кухни.
- Что, мой хороший? – удивилась я.
- Я рассказываю о тебе маме с папой.
- Хм… я подошла и снова поцеловала  его, крепко обняла. Ничего не смогла сказать, настолько он меня растрогал, только дрожь по всему телу, и только слезы по всему лицу. Есть вещи, которые невозможно объяснить, да и не нужно, наверное.
После всего, я решила, в очередной раз, уединиться со своим сюрпризом. Достала из коробки розу, два билета в дельфинарий, на ночной сеанс, и письмо, которое я так ждала. Не знаю, сколько еще он будет меня удивлять. Два билета… Неужели, мы с ним увидимся? Неужели, пришло время встретиться? Выходит, я должна в ответном письме указать, что согласна на эту встречу. А готова ли я к этому следующему шагу. Нужно ли мне это. Ведь, у меня теперь есть Тёпа. Мне есть, о ком заботится, кого любить, кого обнимать и целовать. Это мое маленькое чудо, превращающееся в неизмеримое счастье. Я даже не рассчитывала на такое скорое решение Поклонника увидеть меня. Думала, он будет еще интриговать меня, хотя бы, недельки две. Может, это он на мое письмо так отреагировал. Что я такого могла написать, чтобы спровоцировать на свидание? Опять в голове крутится: «Не знаю…не знаю…». Опять повторюсь: Странно все это.
- Так! – Немного встряхнув голову, - хватит рассуждать, нужно просто открыть конверт и прочесть письмо. Сделать это проще, чем сидеть в догадках.
«Рад приветствовать Вас, Ольга!
Спасибо за письмо, посланное мне. Вы не представляете, как я надеялся на Ваш ответ. Это, во-первых. А во-вторых, сегодняшний мой подарок предназначен для Вас, дорогая Ольга, и для Вашего милого друга. Да, я знаю, о нем, не удивляйтесь. Мне ведомо обо всем, что окружает Вас, но в пределах разумного, разумеется. Только не думайте, что я маньяк или, озабоченный Вами, душевно больной, во всяком случае, врач не поставил мне такого диагноза. В третьих, попытаюсь ответить на Ваши вопросы, нарушая свои принципы. Встретил я Вас, на одном мероприятии, почти месяц назад. Информацию о Вас я узнавал в определенных организациях, к которым имею доступ. Намерений плохих к Вам не имею, и ничего преступного не совершал, кроме того, что лично, некоторое время, следил за Вами и наблюдал. Прошу прощения, что огорчил Вас или напугал, признаюсь, мне нравится наблюдать за Вами и узнавать Вас, Ваши вкусы, взгляды. Все это, только, с благих побуждений. Как только я Вас увидел, понял, что не смогу расстаться с Вами, ни на минуту. Такого со мной еще никогда не было. Поймите меня правильно, я только хочу доставить Вам малейшее удовольствие, связанное со мной. А дальнейшее развитие нашего общения зависит от Вас. Если же, Вы не пожелаете его развивать – дайте мне знать, и все таинство прекратится. Думаю, я изложил достаточно информации в письме, чтобы прояснить всю ситуацию, для начала. Жду ответного письма.
Спокойной, приятной ночи!
                Все еще Ваш Таинственный Поклонник»

- Вот это даааа… - совсем я растерялась. Я не то, чтобы растерялась, а даже потерялась. Потерялась во времени, в мире, в жизни. Просто потерялась. Он не прояснил ситуацию, а еще больше озадачил ее для меня. Это просто издевательство. Еще больше вопросительных знаков в голове. Попытаюсь собраться с мыслями, вспомнить мероприятия и логически все сопоставить.
1. Какое мероприятие было около месяца назад? – Корпоратив был в декабре еще, посвященный Новому Году. А потом… Аааа, меня пригласили на юбилей строительной компании. Генеральный директор, Иван Иванович, был моим клиентом, мы хорошо общались, он считал, что я ему очень помогла, разместив рекламу его строительной компании в нужных руслах. Там, конечно, было много «шишек», известных архитекторов, и вообще «больших людей». Я там никого не знала, и вообще, как мне казалось, была лишней на мероприятии. Но, кто из этих людей мой Таинственный Поклонник?
2. Кто он? – Значит, там были: юрист – худой очкарик, закидывал такие фразы, что я вообще не понимала, о чем идет речь; коммерческий директор – мужичек с пузиком и с женой; секретарша генерального директора – секретутка, самая настоящая; друг гендиректора, который всегда молчал и наблюдал за людьми, и с его лицом что-то было не так, издалека не рассмотрела. Иногда, Иван Иванович тащил его с собой для того, чтобы представить. Какой-то странный он был, этот друг. Он слишком часто кивал головой, когда к нему обращались. В общем, ничем не привлекающая собой, натура. А остальных приглашенных я вообще не помню. Значит, ответ на данный вопрос не найден. Жаль…
3. Он знает про Тёпу? Он знает мои вкусы и взгляды? Ох, как это чуждо мне… Мне не верится, что это происходит со мной. Надеюсь, он не навредит Тёпе. На себя мне наплевать, но моего милого Тёпу – не допущу! Хотя, судя по его словам, он желает только добра мне и моему другу. Это точно старикашка, какой-нибудь. Но что поделать, если я не помню никого из юбилея. Если он наблюдает до сих пор за мной, значит, он знает почти все обо мне и последних моих событиях. Интересно, а ночью он тоже стоит под моим домом и заглядывает в мое окно, когда я читаю его послание.
Я даже не знаю, как описать мое состояние в эту минуту. Кажется, страх откатил от моего сердца, и прилегла на мою грудь теплая шелковая ткань. Я спокойно легла с письмом на груди и уснула.
Кто же он… Тёпу мне не отдают. Его заперли в комнате, он плачет, я во дворе его дома, плачу. Как же так, моего милого Тёпу не отдают. Не пускают его ко мне. Сердце сжимается, тяжело дышать. Подходит мужчина и говорит мне: «Не плачьте, все будет хорошо. Я помогу Вам. У нас будет дружная, крепкая семья». – Какая семья? Я Вас не знаю! Отойдите! Все хотят отобрать у меня Тёпу! А я не отдам его никому! Никому! Никогда!
Задыхаясь, просыпаюсь. Смотрю на часы, 00:49. Господи, как спать?

                5

Завалилась на подушку, в надеждах уснуть сладко-сладко. Уснула…
Проснувшись утром, я начала собираться на работу, пока не пришла в сознание и вспомнила о том, что не одна нахожусь в квартире. Я совсем забыла про Тёпу. Придется, сегодня, тоже отпрашиваться с работы. Написала смс своему руководителю отдела продаж, что буду работать пять дней на дому. Ездить на встречи к клиентам, по возможности. Думаю, он позитивно к этому отнесется – я же лучший продавец в компании.
Завтрак готов, а Тёпка еще спит. Сильно устал, маленький. Пойду его будить, а то, мне скучно совсем. Еще успеет поспать. Тем более, что мне нужно обсудить с ним очень важный вопрос. Лежит, закутанный в одеяло с головой. Я тихонько нырнула рукой под одеялко – не шевелится. Немного приоткрыла уголок – увидела глазик. А он-то, заморгал!
- Ах, ты! Не спишь, врунишка! Я тебя раскрыла! – схватила его за носик и защекотала.
- Ахахахаха! Сплю, сплю! – Хихикает и скручивается от щекотки.
- Вставай, сколько спать можно! Мне скучно без тебя! Пойдем завтракать. – Вытянула его с постели.
- Что мы сегодня будем делать? – Спрашивает меня малыш.
- Я еще не распланировала наш день, но одно знаю точно, что будем повторять с тобой буквы, и учиться читать. А потом, возможно, и писать. А вечером мы идем смотреть на выступление дельфинов. – И тут, я вспомнила, что забыла написать ответное письмо своему Поклоннику. – Смотри, пока я буду заниматься делами в своей комнате, ты можешь разложить буквы из коробки и сложить слова из тех букв, какие ты уже знаешь.
- Без тебя? – Нахмурился Тёпка.
- А я быстро справлюсь с делами и приду к тебе, хорошо?
Закончили завтракать, и я убежала заниматься, так называемым, делом.
«Здравствуйте, Мой Личный Таинственный Поклонник!
Я поражена информацией, которую Вы изложили во втором письме. Конечно же, в моей голове промелькнуло несколько последних мероприятий, где фигурировало мое лицо. Но, я так понимаю, Вы меня заметили именно на юбилее Ивана Ивановича (рассчитываю на то, что Вы знаете этого человека). Только, к моему сожалению, я не могу вспомнить всех приглашенных лиц. Что не дало мне понять, кто Вы. Надеюсь, со временем, я поправлю эту ситуацию. Насчет преследования – да, Вы меня напугали, но не огорчили. Я люблю интриги, тайны, но всему существует мера. Прошу это учесть. За подарок с билетами, весьма благодарна Вам, и, думаю, моему другу тоже понравится знакомство с дельфинами. Хочу Вам признаться, я люблю Тёпку, хоть знакома с ним довольно короткое время. Но, кажется, знаю его как все свои 20 пальцев. У нас похожие судьбы, и я хочу ему помочь. Чтобы жизнь казалась ему ярче, чем мне в его годы.
Единственное, я, все таки, не могу понять, почему Вы испытываете ко мне такое чувство. Если мы ни разу не общались. Или общались? Чем я могла  привлечь Ваше внимание? Ведь, вокруг полным полно красивых, образованных, раскрытых девушек, причем, некоторые из них еще и богатые. Все это, мне, конечно, таинственно приятно, но Вы уверенны в своих чувствах ко мне? Как я могу Вам доверять? Попрошу опять-таки ответить на мои вопросы. Буду признательна. 
Посылаю воздушный поцелуй!
                Возможно, скоро Ваша Поклонница! »

Перечитав письмо, я поняла, что сама уже стала писать, как пожилая одинокая женщина. Я со всем этим, с ума скоро сойду. Бросила конверт в ящик. Вздохнула и вернулась к своему малышу.
- Покажешь мне, что ты там сложил? – Обращаясь к моему ученику.
- Подожди, я не готов! – Приказывая жестами, мне отвернуться от его произведения искусства. – Все, смотри! – через полминуты.
Я вижу сложенное слово «Мама», немного дальше «Папа», третье слово «Тёпа», потом «Стёпа».
- Это то, что мне показывала тетя Света. Больше я не знаю. А покажи, как твое имя можно сложить.
Я начала складывать «Оля» - мы выучили эти буквы.
- А Соунечная как пишется?
Я разложила слово как положено «Солнечная», но Тёпа прочитал это так же, как и выговаривает «Соунечная». Мы и эти буквы выучили. После этого я озвучила каждую букву на карточках. Потом мы вместе их повторяли. На перерыве устроили чаепитие, где я решила с ним обсудить тот важный вопрос.
- Тёп, нам нужно поговорить с тобой о твоей тёте Свете, о тебе и обо мне.
- Ты хочешь меня отдать ей? Ты же говорила… - огорчившись, чуть не расплакался.
- Нет, нет! – Успокаивая его. – Послушай, я хочу забрать тебя оттуда, насовсем. И мне необходимо обсудить это с твоей тетей. Во-первых, ты хотел бы жить всегда со мной? И, во-вторых, согласится ли на это твоя тетя Света? Что скажешь?
- Я очень хочу жить с тобой! Очень хочу! Мне все равно, что она скажет!
- Нет, мы не можем так поступать, это не правильно. Есть такие дяди и тети, которые могут нам не разрешить этого сделать. Понимаешь?
- Какие дяди и тети?
- Ну, вот… знаешь, что такое милиция?
- Знаю, эти дяди приезжали за дядей Мишей, когда он напивался и бил тетю Свету. Соседка, тетя Люба позвала их.
- Вот-вот, так похожие люди, как милиционеры, могут нам с тобой запретить, даже, видеться и общаться. Поэтому, мы должны уговорить твою тетю. И сделаем мы это завтра. А сегодня придумаем план действий, чтобы завтра все получилось. Ты мне поможешь?
- Конечно, Оля! – Гордый, Тепка выдвинул свою грудь вперед. Я не могу не потискать его после этого. Как же я люблю дурачиться с ним.
- Давай скажем твоей тете Свете, что тебе у меня хорошо, что мы занимаемся, хорошо питаемся, одеваемся, гуляем. Ну, в общем, нам вместе хорошо.
- Нет, она не согласится. Она захочет от тебя денег. Это я точно знаю.
- Да я и так сэкономлю ее деньги на тебе. Что ей еще нужно? Хорошо, предположим, что она захочет денег. А сколько она попросит?
- Она не попросит, а потребует. И немало потребует.
- Если у меня этих денег, тогда что??? Ничего я ей не дам. Приду и просто скажу, что ты остаешься со мной. И если она будет против, то обращусь в суд. А он-то, точно будет на моей стороне! – Разозленная, объявила ей войну.
- Я боюсь, Оля! Может, не пойдем к ней, она меня так не найдет. – Прижавшись ко мне, говорит мне Тёпка.
- Не бойся! Все будет хорошо. Я сделаю все, чтобы мы остались вместе. Ты должен верить мне и ничего не бояться. Мы сильные, да?
- Да! – Немного помолчав, Тёпка согласился со мной.
- Вот и хорошо! – обнялись и просидели так минут 20.
До вечера мы сидели у телевизора, повторяли буквы, ели, запрещенные для всех, чипсы, кукурузные палочки и пили газировку. Вот она – здоровая пища! Я редко таким балуюсь, но мы с Тёпкой решили сделать этот день «избалованным днем».
Вечером, захватили билеты и побежали в дельфинарий. Выходя из дома, я решила заглянуть в ящик, но письма там не было. Немного надула свои губки, но надеялась на сюрприз после прогулки. Ехали мы в такси по городу, поэтому, следопыта за нами я не обнаружила. У дельфинария было полно людей и машин, поэтому, заподозрить ничего не получилось. И хорошо! Теперь можно расслабиться и получить удовольствие от представления.
И это было чудесно! Смотреть и восхищаться этими животными, как они прыгают в кольца, как играют с большими прозрачными пузырями, как резвятся, смеются. Кажется, они не просто выступают, а именно дарят свою любовь и радость людям, деткам. Заряжают своей энергией каждого. И забыть их невозможно. Их голоса и улыбки остаются в сердцах всех, кто посетил  это сказочное место. На Тёпку можно было смотреть только с широко раскрытыми глазами и с такой же широкой улыбкой. Потому что, он сам был похож на резвящегося дельфинчика, который с улыбкой пищит от счастья. Это необыкновенное ощущение – смотреть на дельфинов и, одновременно,  на милого Тёпу, который светится от счастья.
Как не жаль прощаться со сказочными дельфинами, а остаться с ними мы не можем. Вызываем такси и едем домой. Всю дорогу Тёпа не мог успокоиться и, подпрыгивая, кричал мне: «Ты видела…? А ты помнишь…? Как красиво…» - и все в этом же духе. Возле дома, я увидела большую, черную машину, которую здесь никогда не наблюдала. Я задумалась. Но, долго мы не стояли у входа в подъезд. Лифт, как всегда – «торопился» нас доставить на 12-й этаж. Тёпка, тоже не удивил, выскочил пулей к нашим дверям. А сюрприза сегодня не было…

                7

Во время ужина, я все время ковыряла еду вилкой в тарелке, так ничего и не попробовав. Все думала о нем. Почему сегодня он ничего не оставил под дверью? Что-то случилось? Или он изменил свое мнение обо мне. Я ему больше не нужна. И вдруг, слышно звонок в дверь. Тёпа спохватился бежать открывать, но я остановила его и открыла сама. В коридоре абсолютно никого не было. Только под ногами увидела белый конверт. Ну, наконец-то. Значит, не все еще потеряно. Я с радостью его подняла, оглянулась вокруг снова, никого не увидев. Как обычно, я отложила его до уединенного чтения в своей комнате.
Тёпу с трудом уложила спать после всего, что случилось. У него перемешались в голове и дельфины и загадочное письмо. Он хотел, чтобы мы вместе его прочли.
- Ну, хоть скажи, кто это все делает? – умоляет меня малыш.
- Тёпа, милый, я тебе скоро все расскажу. – Все, что сама знаю, – практически ничего, подумала я.
- Мммм, так не интересно! – Обиделся.
- Я прошу тебя, не обижайся, потерпи. Я обещаю тебе все рассказать. Всему свое время. Не обижаешься? – Поцеловала его в щечку, а потом в носик.
- Ладно, но я от тебя не отстану.
- Ха-ха! И не надо! Приклейся ко мне на всю жизнь! – Укрыла его одеялком, и потопала в свою комнату.
- Таак, без хорошего вина здесь не обойтись. Я налила себе вина, отставила бутылку. Выпила бокал до дна. Налила еще раз. Выпила. Открыла конверт. А там не только письмо, но и билет в оперный театр на Лебединое Озеро, театр «Русский Балет» под руководством Вячеслава Гордеева. Меня насторожило то, что билет был один. Думаю, ответ на мой вопрос я найду в письме.
«Добрый вечер, Дорогая Ольга!
Надеюсь, Ваш день сегодня прошел приятно, и в дельфинарии было хорошо Вам и Вашему другу. Он славный мальчик. Я рад, что Тёпа доставляет Вам удовольствие. Хотелось бы, чтобы Вы и мне были так рады.
Насчет меры в моих таинственных поступках, я, конечно же, учту, и постараюсь не пугать Вас больше. Ведь, я желаю только лучшего для Вас. К сожалению, мне не приходилось с Вами общаться, я только мог наблюдать за Вами. Этого мне было достаточно, чтобы понять, что Вы единственная, кто тешит мои глаза, Ваш бархатный нежный голос обволакивает теплом мое сердце. От чего мне хочется жить. Жить с Вами. Жить Вами. Дышать Вами. Стать Вашей тенью.
Вы правы, в мире много красивых девушек, богатых и не очень. Но, ни одна из них за всю мою жизнь не принесла мне столько счастья, сколько доставили его Вы. Вам не стоит даже утруждаться, чтобы это сделать. Просто Вы появились в моей жизни. И мне больше ничего не нужно. В своих чувствах я ничуть не сомневаюсь. Такое сильное притяжение к человеку я еще не испытывал в своей жизни. Ваши письма я прочитываю по нескольку раз в день. И целыми днями думаю о Вас. Если честно, иногда это мешает мне даже в работе. И мне это нравится. Ведь я так никогда не жил. Да я вообще не жил, просто просыпался утром, работал днем и спал ночь. Это как должное – и все. Я постараюсь приложить максимум усилий, чтобы Вы поняли однажды, что мне можно доверять. Но это, конечно, Ваше право.
В конверте с письмом Вы, наверняка, уже обнаружили билет в театр. Билет предназначен только для Вас. Если Вы решите принять мое приглашение, мы сможем почувствовать присутствие друг друга в театре. Как Вы уже поняли, я тоже буду находиться недалеко от Вас, наслаждаться Вами и балетом. Не знаю, узнаете ли Вы меня, чего я не хотел бы пока, но знайте, что я буду рядом. И, возможно, буду даже  вдыхать пьянящий аромат Ваших волос. С нетерпением жду ответного письма.
Спокойной ночи! Крепких, сладких снов!
                Всегда Ваш Таинственный Поклонник!  »

Господи, как это все захватывает дух. Я попала в какую-то сказку, о которой даже не мечтала. Только вот, за что все это мне? Чем я должна расплатиться за такие ощущения? Как я могу отблагодарить за своего, совсем недавно появившегося, друга и за Таинственного Поклонника, свалившегося мне, как снег на голову. Что меня ждет впереди? Неужели моя жизнь сейчас одной ногой на пути к вечному счастью? Как-то страшно становится, только подумав об этом. Ощущается сильная дрожь по всему телу. Я уже, который день не могу поверить в происходящее. Если это сон, то пусть лучше я умру в нем, зато счастливая. Ищу лист и берусь писать волшебное письмо.
«Приветствую, Вас, Мой чрезвычайно Таинственный Поклонник!
Вы знаете, мне уже даже не интересно знать Ваше имя. Так как нравится называть Вас именно «Таинственный Поклонник». Понемногу начинаю привыкать к Вам и Вашим подаркам. Даже не знаю, как Вас благодарить за все. Нам с Тёпой безмерно понравилось находиться рядом с жизнерадостными дельфинами. Я сегодня почувствовала себя маленькой девочкой. И вспомнила, что в детстве не испытывала ничего подобного. Благодаря Вам, я понимаю, как важно вернуться в детство, которого, по сути, и не было. Я не жалуюсь. Все таки, именно такое детство сделало меня, какой я есть сегодня. И какой нравлюсь Вам. Я, как и Вы, тоже надеюсь на то, что буду рада Вашему присутствию в нашей с Тёпой компании. Я поражена Вашей чувственностью. Ведь, мало кто смог бы вот так относится к девушке и чувствовать ее, как это делаете Вы. Отныне, я боюсь ранить Ваше сердце. И постараюсь не делать этого вовсе. Но, смогу ли я испытывать такие же столь сильные, пылкие чувства к Вам, как Вы ко мне? Способна ли я на такое безумие, как Вы? Так все запуталось в голове моей, туман съедает все мои мысли… И только Вы пробиваетесь сквозь серый густой туман. Протягиваете мне руку и возвышаете к голубым небесам, где я обретаю ясность и иду к светлому лучику, как по дороге, освещенной Вами.
Боюсь засыпать, чтобы не проспать завтрашний день. Конечно, я принимаю Ваше приглашение. Весь день я буду думать о Вас, и ждать нашей встречи. Уверенна, я почувствую Ваше теплое, нежное дыхание, пронизывающее мои волосы. Если честно, я уже таю при мысли о том, что Вы будете где-то рядом со мной. Жаль, если я не узнаю Вас, вопреки Вашему желанию.
Желаю, чтобы мне приснился Мой Таинственный Поклонник!
                Уже кусочек сердца мой - Ваш, Таинственный Поклонник! »
Поцеловала конверт и отнесла сразу же в почтовый ящик. Чтобы не мешал спать. Выпила еще немного вина и уложилась.
На удивление, эту ночь я спала крепко и сладко… и долго, пока не разбудил меня Тёпа. Тихонько прокрался в мою комнату, и зарылся  под мое одеяло.
- Тёпка! Как ты… напугал меня! – схватила его руками и сильно прижала к своей груди.
- Аха-ха! Хватит спать! Я кушать уже хочу. И у нас сегодня важное дело, забыла?
- Ах, мы должны идти к твоей тёте. Да, я уже и забыла. Ладно, пойдем, придумаем завтрак. И решим, что делать.
Ох, я еще и забыла о том, что приглашена в оперный театр. Что же делать. Надо придумать, что делать с Тёпкой. Что же делать? Мдааа… Дашка! Точно, ща позвоню ей.
- Дашуль, привет! У меня есть к тебе просьба огромная. Я не знаю, что делать… - подруга перебила меня.
- Подожди, не спеши! Не тараторь! Давай, встретимся и все обсудим спокойно.
- Нет! У меня не хватит на это времени. Я тебе объясню по телефону все. И ты не можешь отказать мне в помощи. Это вопрос жизни и смерти.
- Ладно, давай. Что не сделаешь для подруги. Я тебя слушаю.
- У меня сейчас живет ребенок (потом все расскажу). А мне вечером надо уходить обязательно. Мне не с кем его оставить. Ты не смогла бы с ним провести время, часика три.
- Ооо, подруга, у тебя свидание, что ли?
- Нет, послушай меня. Я тебе все как-нибудь потом расскажу. Просто сделай добро. Ради меня, пожалуйста.
- Ну, конечно посижу. Куда я денусь! А сколько ребенку? Мальчик или девочка? Что мне с ним делать?
- Это очень умный, милый мальчик. Ему 7 лет. Ты можешь приехать ко мне, посидеть с ним. А можете погулять где-нибудь вместе. Я деньги оставлю. Тебе самой понравится, я уверенна.
- Ну да, дети – самое что ни на есть – одно увлечение. И где ты его нашла?
- Потом…
- Ладно, ладно. Все вопросы потом. Я поняла. Во сколько приехать к тебе?
- Около 18:00 буду ждать тебя. Вы останетесь у нас?
- Да, не хочется мне с ребенком зимой гулять где-нибудь. Все, буду в 17:45. Жди.
- Спасибо, тебе! Ты самый настоящий друг! Жду!
Фух! Ура! Одна задача решена. Уже легче. Но это еще только начало насыщенного дня. Как же меня трясет, вспомнив тётю Свету.
Надела черную водолазку, черные облегающие штаны, черные ботфорты на каблуке и черное пальто. Губы красного цвета, глаза хорошо подведены черным карандашом – в общем, я очень даже похожа на ведьму, которая сможет спугнуть плохую тётю Свету. Взяла под руку Тёпу и рванула в бой с пьяной тёткой на метле. Заглянула в почтовый ящик – ничего там не увидела, оглянулась – никого. Ну и ладно. Пока мы шли пешком, мне опять-таки казалось, что за нами кто-то следит. Но, только я резко развернусь, никого подозрительного не нахожу – все машины стоят на своих парковочных местах, молчаливые, а из людей вокруг нас только две бабульки и одна женщина.
- Оль, давай вернемся домой. Я боюсь туда идти. – Дергая меня за руку, просит меня Тёпа.
- Милый мой, мальчик. Не бойся. Вот увидишь, все пройдет тихо, спокойно и благополучно, - надеюсь на это, но сама также же боюсь.
- Ты тоже боишься, я знаю.
- Может и боюсь. Но мы, Тёпа, не из трусливых. Вместе мы сможем и Трансформера победить. – Подмигнув, подбодрила его.
Вот мы и пришли. Звонок в дверь – никто не открывает. Еще звонок – никто.
- Она спит еще, наверное. Как всегда, до утра гуляла со своими дружочками. – Говорит мне Тёпа.
Звоню еще раз долго.
- Опа! И кто это к нам пришел? А? Малой, ты что, домой захотел? – С перегаром вырвалась из квартиры тётя на метле.
- Нет, не хочу! – Злой Тёпа выкрикнул.
- Послушайте, - говорю ей я, делая стервозный вид, - нам надо поговорить, и думаю, лучше сделать это в квартире.
- Чтоо? О чем с тобой говорить?! Тёпа, заходи живо! Привел сюда эту…
И тут я не выдержала такого обращения и ворвалась в квартиру, толкнув ее.
- Значит так, - разозлила она меня, - Тёпа остается со мной жить. Я хотела бы забрать все его документы и вещи, какие хочет забрать Тёпа.
- Никого я тебе не отдам, стерва ты несчастная! – Вот и началось…- Тёпу она захотела! Не можешь собственного родить? Ты смотри! Размечталась! Пошла вон отсюда! И чтоб тебя здесь больше не было! Иначе….
- Что иначе? А? Что? Что ты можешь? У тебя нет ничего и никого! Ты на себя посмотри! Кому ты нужна? Ты же не можешь его содержать нормально! Выучить! Какая у него судьба будет?!
- А у меня какая судьба? Мне хорошо живется? Кто-то обо мне подумал? Может, он у меня единственный, кто остался.
- Да, единственный? А где же твой муженек? Или как его там.
- А тебе какое дело?! Может он на работе. – Тогда схватила Тёпу за руку и оттащила его от меня. А теперь, я тебе поставлю условие: вообще-то, у этого несчастья, - тыкая пальцем  в Тёпу, - есть родители. И ты не имеешь права  отбирать его просто так. Я за него отвечаю, поняла?
- Ты? И ответственность? Насмешила… Сколько ты хочешь денег? – Прямо задала вопрос, поняла, что с ней по-другому не разберешься.
- 10 тысяч долларов!
- А не много ли будет для водки? – Я в шоке, откуда она знает такие цифры. И что теперь делать?
- Ты думаешь, я тут только пьянствую, да? Думаешь, я законченная алкоголичка?
- Да, я так думаю. – И тут, мне пришла мысль в голову. – Я хотела по-хорошему решить все с тобой. Но, вижу, у нас ничего не получится. Придется поступить с тобой таким образом: я знаю нужных, очень добрых ко мне, людей, которые помогут отобрать у вас всех Тёпу, с помощью специализирующихся организаций. И, заметь, без проблем. Причем, вам с мужем, тоже не повезет, судя по вашему образу жизни.  Поэтому, советую тебе сейчас отдать мне Тёпу спокойно, без шума и драки. И ни у кого проблем, пока, не будет. – На ее лице появляется легкое позеленение. И я начинаю понимать, что у меня неплохо получилось ее убедить. Она отпустила Тёпу, и он оказался в моих руках.
- Забирай, стерва! Но знай, тебе это так просто не сойдет с рук. Пока радуйся своей победе. А у меня будет время подумать, как тебя разорвать на куски.
Я ничего не сказала. Просто резко развернулась, вылетела из квартиры, и, Слава Богу, не одна.
- Ха! Видишь, Тёпа, у нас все получилось! – невероятное ощущение гордости и спокойствия пришло ко мне.
- Оля, ты думаешь, она ничего плохого не сделает нам?
- А что она может сделать? Не переживай, Тёпа! Все уже позади. Главное, что сейчас мы вместе. А потом что-то придумаем. А сегодня у нас с тобой праздник. И надо его отметить. Ой, Тёп, я совсем забыла тебе сказать, что сегодня вечером к нам в гости придет моя подруга Даша.
- Мы будем втроем праздновать?
- Ннет… - как-то неловко стало, - я попросила ее остаться с тобой на некоторое время, потому что мне надо будет уйти на несколько часов. Ты не обижаешься?
- А ты идешь на свидание? – Да что вы все за это свидание.
- Нет, что ты. Просто надо по делу одному уйти. Ты не против?
- Нет, конечно, - улыбнувшись мне, - ты и так постоянно со мной возишься. А моя тётка меня всегда оставляла одного. Поэтому, я привык.
- Я тебя никогда не оставлю одного. Верь мне.
- Да ладно тебе. А Даша хорошая?
- Хм, да она хорошая, но характером не такая, как я.  Думаю, тебе с ней будет весело. Она такая современная!
- Вот и хорошо! Я думаю, тебе тоже будет хорошо вечером. – Вижу, что как-то с иронией он мне улыбнулся.
- Не поняла, что имеешь ввиду? Я же сказала, что не иду на свидание, прищурив глаза, всматривалась в него. – Он издевается надо мной.
- Да, да. Конечно, не на свидание. Я понял. – Улыбнулся себе в шарф.
Ну, ты только посмотри, какие у меня смышленые друзья.
Оставшееся время, я провела на кухне, готовя ужин для моих милых друзей, и в ванной, приводя себя в порядок перед таким важным, романтичным событием. Все это время, я только и думала, что надеть, какую прическу сделать, какой макияж сделать, и как мой Таинственный Поклонник отреагирует на это все. Руки трясутся, как у заядлой алкоголички. Сердце колотится так, что вот-вот пробьет грудную клетку и безжалостно вырвется на свободу, где свежий воздух и больше простора.
Надела закрытое черное платье, немного свободное, легкое.  Был еще один вариант с открытой спиной, но я решила, что в театре не уместный легкий соблазн. Легкие черные туфли на шпильке, думаю, хорошо подойдут к платью. Без украшений, так как нет ничего достойного. Да и не очень я люблю бижутерию. Нежно розовый цвет помады на губах, легкий румянец на щеках. Выпрямленные волосы – нечего выдумывать, это самый универсальный вариант. Освежающий легкий парфюм не помешает. Последний штрих – улыбка Джоконды.
А вот и моя подруга звонит в дверь.
- Привет, подружка, - забежала в квартиру, не поднимая головы, Даша. – Ой, кто это? – Ну вот и подняла глаза. – И ты мне говоришь, что не на свидание собралась?
- Нуу, долго объяснять! – Я забыла, какие у меня умные друзья.
- Ох, Олька Солнечная! Ну ты даешь! Неужели ты думаешь, я ничего не заметила? – обиделась.
- Дашка, я обещаю-обещаю все тебе рассказать. Но не сегодня, прошу тебя. Идем, я познакомлю тебя с Тёпой.
- С Тёпой? Я правильно расслышала? Это что за имя такое?
-  Все потом….
- Ах, да-да. Все, больше ничего не спрашиваю. – Подняв руки, как преступница перед милицией, согласилась Даша.
- Тёпка! – Прибежал. – Познакомься, это моя подруга Даша, о которой я тебе днем говорила. Она останется с тобой на несколько часов.
- Привет! – Тёпка протянул свою ладонь для рукопожатия.
- Привет! – Ответила ему Даша и пожала ему руку. – Очень приятно, молодой человек. – Мило улыбнулась она ему. Думаю, Даша ему понравилась.
- Будешь со мной играть? – спросил ее Тёпа.
- Буду, конечно!
- А телик смотреть? На одном канале сегодня в 19:00 будет комедия. Посмеемся….
- Ага! – с удивленной улыбкой Даша перевела взгляд на меня.
- Ну, вот и замечательно! – добавила я. – Тогда, вы здесь занимайтесь, чем хотите. Ужин на кухне. Даш, заглянешь в кастрюли, и поухаживаешь за Тёпкой. А я уже побегу. - Целую всех и убегаю.
Перед тем, как выйти из дома, я даже не заглянула в ячейку – предположила, что он не будет класть письмо перед встречей, а предпочтет описать свои впечатления после театра. Не успела я выйти, как возле парадной меня подхватил мужик.
- Добрый вечер, Ольга! – Я Вас провожу. – Взял меня за руку и ведет к машине. Я подумала, что это водитель, которого послал Поклонник. Уже полностью расслаблена, я доверяю этому человеку, хоть так и нельзя. Водитель усадил меня в автомобиль, который я уже видела возле нашего дома. Значит, я не ошиблась и попала по верному адресу. Когда он уселся за руль, я всматривалась в него с заднего сиденья, и меня, словно, ущипнуло дежавю. Где-то я его видела, и голос мне знаком. И в тот момент, когда он посмотрел на меня, я поняла. Это тот самый мужик, который подвозил меня на работу, а я ему нагрубила. Вот беда…
- Это Вы? – спросила я его, хоть уже знала ответ.
- Что вы имеете в виду? – уточняя, спросил меня.
- Вы меня уже подвозили однажды на работу. Вы работаете на него?
- Да, я подвозил вас на работу. И да, я работаю на него. – Без излишней информации, очень осторожно ответил мне мужик.
- Вы его водитель?
- Нет, Ольга, я начальник службы безопасности.
- О, извините, не угадала. Как вас зовут?
- Виктор.
- Очень приятно, Виктор. В прошлый раз наша беседа была более многословной.
- Да, только с моей стороны. А в данный момент, многословие проявляется с вашей стороны.
- С чем это связанно? – Я не отступлюсь.
- Я не должен с вами много говорить.
- И я никак не смогу вас разоблачить?
- Нет, Ольга. Как бы вы не старались.
- Я поняла, Виктор. Не буду вам мешать работать. – Немного помолчав, – еще один вопрос: это вы всегда следите за мной?
- Не только я, и не всегда. – Опять сухо и лаконично ответил Виктор.
- Мдаа… ничего я не поняла.
Дальше, мы ехали молча. У Оперного театра, Виктор открыл мне дверь машины и вежливо протянул мне руку. Я чувствовала себя принцессой, приехавшей на бал. Но, с машины мне было выйти, ой, как тяжело. Ноги превратились в желе, и стали мне неподвластны. Теперь, я почувствовала себя идиоткой. Встала, посмотрела на театр-гигант, по сравнению со мной, и больше не смогла сделать даже шагу. Пока не пришел Виктор мне на помощь.
- Вам плохо, Ольга?  - Как будто, не понимает, что со мной.
- Ннет… не плохо. Вы меня проведете до входа?
- Да, конечно, пойдемте. – Честно, я хотела убежать домой в этот момент. Но, только представила, как Он стоит рядом со мной, и я чувствую его дыхание, поняла, что отступать нельзя. Подняла подбородок, выпрямила спину и плавно зашла в театр. Перед моим залом – бархатная занавес, я раздвигаю ее руками - и все,  потерялась. Я попала в другой мир. Меня охватили такие эмоции, какие испытывают в 3D-зале кинотеатра на сеансе голливудской сказки. В ушах звучит фантастическая музыка, под ногами темно-синяя вода, по которой ты твердо идешь, небо красного цвета, а вокруг голубые деревья вырастают перед глазами. Птицы разлетаются передо мной, и растворяются в облаках красного неба. И чувствую, что в этом мире я не одна, кто-то дышит мне в затылок. Я обернулась, мои волосы разлетелись веером, но никого не оказалось. От этого я вернулась в прежнее, трезвое, состояние. Что это было? По-моему, у меня начинаются галлюцинации. Это серьезно. Я осмотрелась вокруг – красивые нарядные дамы, молодые и пожилые – разные. Я перевела взгляд на мужчин, и все они так же были разные, стройны и не очень. Никто не обращал на меня внимания, никаких подозрительных лиц. Я никого не узнаю. Возможно, его здесь нет. Нашла свое место, поудобней уселась, но расслабиться так и не удалось. Как представлю, что Поклонник где-то рядом и смотрит на меня, так все мышцы сводит. А вот и балет. Оркестр замечательный. Балерины выбегали, танцевали, менялись. Все было так красиво и профессионально, что я, все таки, немного забыла о напряжении и получала удовольствие от выступления. Когда все закончилось, зал встал и долго хлопал, выступающие все выходили и выходили на поклон. Оркестр все кланялся и кланялся. Шум утих, наконец-то, и я становилась в очередь у гардеробной. Люди толкаются, спорят о чем-то, делятся впечатлениями. Хочется поскорее отсюда выбраться. Неизвестно, я сама буду добираться домой или опять с Виктором. А, если, Незнакомец захочет меня лично проводить. И тут, я снова чувствую дыхание справа…слева…сзади, я не двигаюсь, по волосам медленно, нежно проскользнуло что-то, я откинула голову, растворившись в воздухе. Очнулась, развернулась и увидела старика с его женой, а посреди них ускользнула перчатка, я успела увидеть только кончики ее пальцев. Это был Он. Я знаю. Но бежать за ним не стану. Если он хочет, чтобы я его не видела – так и будет. Пока не лопнет мое терпение.
Выходя из театра, меня снова подхватил Виктор. Я даже не обратила на него внимания, и как должное – прошла с ним к машине. Естественно, я была в одурманенном состоянии. И мне ничего не было удивительным. Все происходило, как во сне. И Виктор, по-моему, понимал, от чего именно я была такой. Всю дорогу он меня ни о чем не спрашивал. Адрес мой он отлично знал. Поэтому, больше ему мне нечего было сказать. Виктор провел меня до парадной, посмотрел в мои глаза и понял, что нужно провести меня до самой квартиры. Я даже не могла ключом попасть в замок двери. И решила нажать на звонок. Даша открыла дверь, совсем сонная. Разглядев мое состояние, ни о чем не спрашивала. Она сняла с меня пальто, усадила на пуфик, и сказала: «Или ты очень пьяная, или ты под наркотиками, либо ты влюбилась». Моя улыбка расплылась на лице, и она опять сказала: «Ясно, ты влюбилась». Я облокотилась о шкаф, она меня потянула за руки.
- Так, не спать! Тёпу я уложила. Классный пацан у тебя. Он мне рассказал всю историю вашего знакомства. Ты, конечно, молодец, но не Мать Тереза же! Зачем тебе, в твоем возрасте, такие проблемы? Ладно, не мое дело. Потом поговорим. Сейчас и тебя уложу спать. Вызову такси. Поеду домой…
- Ну что ты…- не успела я ее уговорить остаться.
- Нет, не уговаривай. Я все равно поеду домой. Надо выспаться, и на работу. Я так понимаю, ты на свою не ходишь. – Я отрицательно кивнула. – Ну-ну! Смотри, чтоб у тебя проблем потом не было. А то, я не всем смогу тебе помочь.
И опять я не смогла вставить даже слово.
- Олька, не дай Бог, ты мне не все расскажешь! Попробуй, хоть одно событие упустить! Я тебе никогда этого не прощу. – Угрожала она мне этим уже не первый раз.
- Даш, спасибо тебе огромное! Ты меня так выручила! Я обещаю, что все тебе подробно расскажу. Но сейчас не время. У меня все хорошо. Проблем, пока, никаких.
- Ладно, давай, спокойной ночи. - Поцеловала меня Даша. – Ложись спать.
- Нет, я еще кофе выпью. Не думаю, что сейчас получится уснуть.
- Ок, тогда закрой за мной дверь.
Попрощались, еще раз обнялись. Дверь захлопнула, я со спокойной душой вздохнула, и почапала в тапках на кухню. Сварила крепкого кофе. Села у окна – около дома никого не было. Снег тихо ложился на землю. Смотрю на него и мысленно ловлю каждую снежинку своим лицом, ресницами. Сказочный вечер опять выдался. Неужели мой принц - Таинственный Поклонник. Смотрю вниз – машина подъехала. Это же Виктор. Но с машины выбежал в черном пальто немного другой мужчина. Кто же это? Пока я думала, прозвучал звонок в дверь.
- Хм, опять никого нет. – Открыв дверь, в коридоре я никого не увидела. Посмотрела в низ, а там, как обычно, цветы и конверт. В этот раз цветов побольше – большой букет красных роз, тяжело было обхватить руками. Не хватает терпения, хочется открыть конверт.
«Добрый вечер, восхитительная  Ольга!
Вы сегодня были, именно, восхитительны. И, еще, могу с уверенностью сказать, что Вы очень хорошо пахнете. А волосы Ваши, словно шелковое колосковое поле, которое пахнет вечерней пахучей весной. Я невероятно рад тому, что имел возможность это почувствовать.  В последний раз нашего столкновения, Вы, по-моему, чуть не разоблачили меня. Но это не страшно. Я бы хотел, чтобы сначала Вы дали на это согласие. Мне сегодня было приятно наблюдать за Вами, находясь совсем рядом. Вы даже не представляете, насколько близко я находился практически все время в театре. Мне кажется, Вы никогда мне не разонравитесь. И, знаете, какое бы детство у них не было, я все равно в Вас влюбился, точно так же. Меня не обязательно любить и чувствовать то же, что и я к Вам испытываю. Для меня главное, чтобы у Вас все было хорошо. Ну, а если же у Вас не получится меня полюбить когда-либо, я все же отстану от Вас, ради Вашей безопасности. С некоторых пор, Вы и Ваш дружок Тёпа стали мне дороги, как никто другой.
Надеюсь, Вам понравилось сегодня в театре. И хотелось бы узнать Ваши ощущения. И, также, надеюсь на то, что Виктор Вас не огорчил ни сегодня, ни раньше (думаю, Вы знаете, о чем я имею в виду).
Мне сегодня не удастся уснуть, все время после свидания с Вами, у меня перед глазами Ваши волосы, платье, руки и Ваш пленяющий аромат.
Желаю Вам сладкой спокойной ночи!
                Всегда Ваш, уже не совсем Таинственный Поклонник!  »

- Аахх! – единственное, что я могла произнести после столь насыщенного дня. Упала камнем на кровать и уснула.

                7

Проснулась со странным чувством, как будто я не спала, а слетала на какое-то время на другую планету. Сердце возбуждено стучит, а в голове звучит песня Валерия Меладзе «Ночь накануне Рождества». Странно, но я не помню, что мне приснилось. Только вчерашний вечер, и больше ничего.
- Вчерашний вечер, вчерашний вечер, - вспоминая все его детали, я все больше уплывала от реальности. – Ой! Тёпка! Совсем забыла!
Забежала на кухню и взялась готовить блины. Буду искупать свою вину. Может, ему совсем не понравилось с Дашей. Пожарила один, второй – даже  не комом. Сегодня – мой день!
- Доброе утро, класавица! – Слышно голос Тёпки.
Подбежала, схватила его в объятия, - Доброе утро, малыш! – поцеловала его раз пять. – Ты мой маленький, я так соскучилась по тебе.
- Ты, чего, Соунечная!? Мы же вчера вечером были вместе! – С удивлением округлил он глаза.
- Да, но я все равно по тебе соскучилась. Блинчики будешь?
- Конеечно! – Я люблю блинчики! – Подпевая, прыгнул за стол.
- На, тебе сметанку, на, тебе варенье! – Вытаскивая все из холодильника.
Не могла насмотреться, как мой милый мальчик лопает блины, еще горячими. Я не успевала за ним жарить их. Когда, наконец, дожарила, присоединилась к нему за стол. И тогда, мы лопали вдвоем.
- Как ты вчера погуляла? – Спросил меня Тёпа.
- Хорошо. – С подозрением посмотрела я на него. А тебе как было с Дашей?
- Тоже хорошо! Она веселая. Мы с ней и бегали и прыгали. И ели твою приготовленную еду. И фильм смотрели. Она прикольная!
Удивил меня Тёпа! Да и Даша тоже. Не думала, что у нее такие способности. Может, она детей уже хочет? Вот это была бы новость! Ха!
- А с кем ты гуляла? – опять пытается расколоть меня Тёпа.
- С тем, кто присылает нам цветы и игрушки. Помнишь?
- Да, Мишка со мной спит. Он хороший.
- Ну, вот. И дядя этот хороший.
- А как его зовут?
- Не знаю…- Вот следопыт.
- Как не знаешь?! Ты же с ним гуляла, Оля!
- Тёпа, ты не все пока понимаешь. Я тебе как-нибудь, все расскажу. Подожди, хорошо?
- А долго ждать? Мне интересно. Расскажи сейчас.
- Не могу… пойми меня.
- Хорошо…если ты так хочешь.
- Чем мы будем сегодня заниматься?
- Учиться?
- Точно! А что еще будем делать?
- Давай в парк пойдем! Голубей покормим.
- Хорошо, вот  и придумали.
Прибрались на кухне, вымыли посуду. Посмотрели мультфильмы, обсудили их. Взяли буквы, цифры и начали учиться. Тёпка сегодня не в серьезном настроении, поэтому, сначала было сложно сосредоточится, так как он постоянно баловался, а я не могла его игнорировать. Ведь, детство у меня было далеко не веселое, и баловаться было некогда, да и не с кем. А Тёпка, такой хохотливый, игривый, и такой шустрый. Я просто поражалась его смышлености. Когда, он, наконец, успокоился, мы, все таки, приступили к учебе. Меня радовало то, что он быстро все схватывал – на лету. Через некоторое время, я испытывала его память, оказалось, она не кратковременная. Значит, у него хорошее будущее. Тем более, что я постараюсь сделать для это все возможное.
После напряжения мозга, мы поели меда с орехами и чай с лимоном. Снова посмотрели мультфильмы. Отобедали бутербродами. Я позвонила своим нескольким клиентам, потом на работу, чтобы попросить свою коллегу поехать к кое-кому и отвезти документы. Пока я решала рабочие вопросы, Тёпка уже тепло оделся для прогулки, и держал мою куртку.
- Хороший мой, ты уже ждешь меня? – Подбежала к нему и быстро оделась и обула угги.
Вышли мы, и, не спеша, пошли к парку кормить голубей. По дороге взяли булки для птиц.
- Оля, а у тебя есть мама и папа? – уже в парке, возле озера, спросил меня Тёпа.
- Были, они умерли, Тёпа. Это было давно. Я их помню еще совсем молодыми.
- Жаль, конечно! Мы бы вместе с ними могли гулять.
- Да, могли бы…
- А они тоже были хорошие? Как ты?
- Они были самые лучшие. И самые добрые родители.
- Ты их любишь?
- Конечно, мой хороший.
- И я люблю своих родителей. Хоть они не очень хорошо ко мне относились…
- Правильно, Тёпка. Какие бы они не были, их нужно всегда любить. Они самые родные для тебя.
- Оля!
-  Что?
- Я тебя тоже люблю…
- Маленький мой, - опустилась к нему на коленях, - и я тебя люблю. И всегда буду рядом, всегда.
- И я буду рядом. Я, когда вырасту, буду тебе помогать и защищать от плохих людей.
- Ха-ха! Спасибо, мой мальчик! Мой защитник!
Мы кормили уток, гусей на озере, голубей и воробьев на снежной поляне. Болтали, ходили кругом, пока не стало темнеть. Тогда и собрались домой. По пути, зашли в кондитерскую, набрали разных сладостей. И с хорошим, умиротворенным настроением побежали пить чай в нашей теплой, уютной кухне. Мне больше по вкусу пришлась пахлава турецкая, а Тёпке – пирожное «Птичье молоко». Вот и наслаждались сладким вечером. И вдруг, я слышу звонок в дверь.
- Ой! - На пути к двери, я вспомнила, что не написала ответное письмо.
Под дверью лежит небольшая коробка. Она не запечатана, поэтому я сразу же ее открыла. В ней были какие-то вещи вязанные и под ними конверт. Только в кухне, вместе с Тёпой, я развернула вещи. Это были два теплых шарфа: один побольше - красного цвета, а второй поменьше – синего цвета. Я, конечно же, синий накинула на Тёпу, а красный прикинула себе. Мы похохотали с Тёпой.
- А мне нравится! – Сказал мой дружок. – Это твой жених подарил?
- Наверное… - ответила, сама в этом не сомневаясь.
- А зачем? У меня уже есть один шарф.
- Не знаю, думаю, он объяснил все в письме.
- Ааа…он пишет тебе письма. А я научусь писать?
- Научишься. Выучим сначала буквы, а потом будем рисовать палочки, кружочки.
- Нееет! Я хочу буквы писать!
- Умница! Ты потом поймешь, почему сначала тренируются на палочках, а потом пишут буквами, - с улыбкой объяснила ему.
- Нуу, ладно!
Мы, еще какое-то время, посидели на кухне, говорили о вере в Бога и вообще, во что-то высокое. Я считаю,  где Вера, там и Надежда. Где Надежда – там Любовь. И Тёпа со мной согласился. Тогда мы с ним начали улаживаться спать. Я рассказала ему одну историю, вместо колыбельной. Это и была колыбельная, просто я ему прочла в стихах, так как не умею петь. Моя любимая Нина Матвиенко «Колискова». Выпила немного вина перед прочтением письма от Поклонника.
«Здравствуйте, Ольга!
Вы не написали мне ответного письма. Мне немного не по себе. Не знаю, как это понимать и что делать. Ведь, это наверняка значит, что я сделал что-то не так. Я Вас разочаровал, не понравился, тороплю события. Или Вам нужно подумать, принять правильное решение. У меня множество вопросов в голове. Как и у Вас, однажды (Вы мне писали). Теперь, я Вас понимаю. Прошу дать мне ответ. А то мозги мои просто расплавятся. Я, может, не успею прочесть Ваше письмо, если напишете, потому что какое-то время меня не будет в этом городе, возможно и в стране. Это может длиться неделю, две, а то и месяц. Постараюсь писать Вам с любой точки местонахождения. Но, во всяком случае, с Вами всегда будет Виктор. Мне весьма огорчительно такое известие и совсем нет желания покидать Вас. Но, еще раз повторяю, это всего лишь на время.
В коробке, которую Вы получили, два шарфа – один для Вас, второй для Тёпы. Надеюсь, Вы разобрались в размерах и цвете. Может, этот подарок Вам не  понятен и смешон, и все же я хочу объяснить. Для меня главное, чтобы и Вы и Ваш друг были здоровы. И эти шарфы просто как символы тепла, комфорта, который я могу Вам подарить. Я хочу, чтоб Вы не просто их носили, но и вспоминали обо мне. Поймите, я люблю Вас вместе с Вашим окружением. А если Вы любите Тёпу, я постараюсь, чтобы и он меня принял таким, каков я есть. К сожалению, Вы меня совсем не знаете. Поэтому, мне тяжело сейчас быть уверенным в себе и своих силах.
Прошу простить меня, ждать, и верить в меня.
Спокойной ночи! И до встречи!
                Полностью Ваш Покорный слуга! »

Я, без всякого шока, в этот раз, стала писать ответное письмо, так как, боялась опоздать. Как же я виновата. Как я могла забыть? Как можно было так поступать с человеком? Ведь, какое-то время, его не будет. А что же я буду делать? Вдруг он найдет себе девушку там получше. Вот я дурра!
Сначала, у меня всплывали в письме только: «Простите!», «Так сложились обстоятельства…», «Я не хотела…», «Я не успела…». И в итоге, осталось: «Вы уезжаете…».
«Здравствуйте, Мой Поклонник!
Вы уезжаете, а я ничего не могу Вам сказать. Меня до сих пор держит то  волнение, которое захватило еще в театре. Я получила  безграничное удовольствие от балета. Но, ни с чем не сравнится ощущение Вашего присутствия рядом со мной. Вы погрузили меня в мир тайны. Нашей с Вами тайны.
Ничего больше не могу сказать, кроме одного: Спасибо. Жду Ваших писем. Так как в моей жизни нет ничего более увлекательного, чем общение с Вами. Если не учитывать Тёпку.
И, прошу Вас, поскорее возвращайтесь!»
                Большая часть моего сердца - Ваша!
Быстро побежала к почтовому ящику, забросила в него письмо. Но тут, я подумала, может Виктор еще не уехал. Выбежала на улицу, темно, ничего не видно. Сделала еще несколько шагов вперед и среди мрака на снегу появился автомобиль. Я подошла быстрым шагом к ней, открыла (конечно, надеялась увидеть там Его) и увидела удивленное лицо Виктора.
- Ольга, что случилось?
- Здравствуйте, Виктор! Ааа…
- Он еще не уехал. Вы можете передать ему письмо. Он даже успеет его прочесть.
- Спасибо! – С одышкой прошептала я ему. – А когда…
- Не знаю. Думаю, он и сам не знает. Идите домой, Ольга. Холодно. Я все непременно ему передам.
- До свидания! – смирившись со спокойствием Виктора, я ушла в дом.

                8

Меня так расстроила эта перемена событий, что на глазах моих появились слезы. Я поняла, что всё, меня сейчас прорвет. Я не выдержала этого всплеска эмоций за последние недели. И все пролилось наружу. Я долго ждала этого момента. Зная себя, я, по моим подсчетам, должна была немного раньше это сделать. Но меня спасает от этого Тёпа. Если бы не он, я чувствовала бы себя еще хуже и совсем одинокой. Так как Таинственный Поклонник за столь короткое время сумел покорить мое сердце, хоть и странным способом. А теперь, он уезжает. И не верить я ему не могу.  Ведь, он был так искренен в своих чувствах и так добр в своих поступках. Я много раз верила людям, доверяла – и все было напрасно. Придерживаюсь мнения – хорошо было или нет – оно должно было быть. Все эти люди должны были появиться в моем сердце и сделать с ним то, что уже сделали. До появления Поклонника, в моей голове стоял восклицательный знак и большой черный крест, обозначающий – Никому больше не верить! Но, отныне, я верю ему. И сделаю все, чтобы Тёпа верил мне так же.
Возможно, после приезда, Поклонник захочет раскрыть себя. Возможно, и к лучшему, что он уезжает. У нас обоих будет время подумать о прошедшем, и принять решение, каждый сам для себя. Я так погрузилась в эту сказку, что живу только ею. И страшно не хочется возвращаться в реальность. А там: работа, друзья, клиенты, родители Тёпы. Интересно, мои родители видят сверху, что происходит со мной внизу. И как они относятся к поему Поклоннику.
- Пусть во сне они мне подскажут, что с ним делать, как лучше поступить. – Зажмурила глаза и вслух загадала желание своим родителям. Хотя, мне кажется, что бы они ни сказали, судя по моему характеру, я бы, все равно, поступила по своему, будь то правильно или же нет. Если же я чувствую, что родной это человек –  как я могу от него отказаться? Вот, например, нынешнее мое состояние: я только привыкла к этому человеку и его причудам. А он взял и уехал. Ему раз плюнуть, это сделать. А у меня в горле камень, в душе пустота, сердце разрывается, а в голове бардак. И что с этим делать? Заняться делом. Так и сделаю, завтра же начну. С Тёпкой придумаем план, и будем следовать ему. Буду забивать свою голову чем-нибудь полезным. А то, совсем расслабилась.  Еще и Дашка меня будет терроризировать. Надо продумать, как ей это все правильно объяснить.
Улеглась в постель, зарылась в одеяло, свернулась калачиком, сжала одеяло в ладонях. Думала, успокоилась, но нет – реки поплыли из моих глаз, а в горле комок вылетел, как из извергающегося вулкана. И так, в перерывах раздумий, я ревела почти до самого утра. Уснула, где-то, за полтора часа до того, как прозвенел будильник. Тёпа уже занял ванную. Маленький мой, умывается. Ему, наверное, не понравится мой план. Посмотрим, что он мне предложит взамен. Пока он будет плескаться с водой, я заварю нам чай к тем сладостям, что вчера вечером не преодолели.
Маленький котенок освободил, наконец, ванную. И по запаху направился в кухню.
- Тёпка, ты, что это сегодня, решил меня удивить? – Удивленная его поведением с утра, наклонив голову, с улыбкой задала вопрос.
- Неет! – Уверяя меня отрицательным помахиванием головой, что это обычное дело. – Я чистил зубы.
- Да ты что? А раньше ты чистил зубы только после моей просьбы. Тебя же нельзя было заставить это делать по утрам! – Настаивая на своем, пытаюсь вытянуть из него правду.
- Я буду меняться. Буду делать все, что ты мне скажешь.
- Тёпка, милый мой, ты не должен делать все, что тебе кто-то скажет. Ты просто выслушай, подумай сам и прими решение, только после того, как хорошо взвесишь все. Ты меня понимаешь? – Наливая чай, объяснила ему то, что делаю сама каждый день.
- Но, я много не понимаю, Оля. Я же еще маленький, и мне нужно слушаться старших. Разве я могу что-то сам решать? – Смущенный, растерянный, говорит мне Тёпка.
- Это кто тебе такое сказал? – Я возмутилась.
- Мама и тётя Света. – Наклонив голову.
- Послушай, иногда, не только дети, а и все взрослые люди должны делать то, что им велят. Но это бывает в особенных случаях. Тебе это может показаться сложным сейчас. Но, когда-то, ты поймешь.  А вообще, тебе нужно научиться думать и самостоятельно принимать решения и решать задачи. В жизни бывают очень сложные ситуации, от которых зависит твоя жизнь, да и не только твоя. В общем, не буду тебя перезагружать этой информацией с утра. И у меня есть к тебе дело.
- Уже? Я еще не совсем понял то, что ты мне сказала. – Быстро заморгав глазенками, Тёпка в недоумении.
- Мне просто нужно с тобой посоветоваться.
- Охх…- вздохнул и выразительно вытер ладонью лоб. Вот актер!
- Хи-хи! – Не смогла сдержать детский смех. - Так ты мне поможешь?
- Что у тебя там? – Заученной фразой из сценария, махнул подбородком вверх Тёпа.
- Мне нужно ходить на работу. А то у нас скоро деньги закончатся. И я хотела спросить тебя, как нам лучше поступить. Можешь ли ты оставаться один дома? Я постараюсь приходить домой, когда выпадет такая возможность. Как ты думаешь?
- Мне, конечно, скучно оставаться одному. Но, что поделаешь, если надо. Деньги нам же нужны. Я тебе разрешаю работать, бросать меня здесь, - оглянувшись, - в этих стенах. Только, если ты будешь приходить днем. – Все так же, актерски, помахивая указательным пальцем,  велел мне поступать, как он сказал.
- Нет, ну вы только посмотрите на него! Ты что, во взрослого властного царя играешь? – Посмеиваясь над ним.
- А что? Я единственный мужчина в этом доме. Имею право на личное мнение и слово. – Всё играя.
- Тёпа, да ты фильмов насмотрелся! Тебя нельзя оставлять здесь в одиночестве. Ты так все фразы выучишь из сериалов.
- Неее! Можно! Можно оставлять! – Испуганно выкрикивал и подпрыгивал на стуле малыш.
- Ладно… не бойся. Все будет нормально, если ты будешь осторожным.
Мы договорились, что Тёпа будет просто сидеть в квартире и ждать моего прихода. Никуда не выходить, никого не впускать, только рыскать в холодильнике, в целях удовлетворить желудок и включать электрический чайник, чтобы заварить чай. Учить буквы и цифры, а в перерывах смотреть телевизор. На обед, я обещала приходить домой, чтобы приготовить что-то на скорую руку. Собралась на работу, поцеловала моего милого дружочка и со страхом на душе побежала зарабатывать нам на хлеб.
В офисе меня не ждали, поэтому мой рабочий стол был занят чужими папками и бумагами. Что меня неприятно удивило. При моем появлении, все быстро стали разгребать мусор на столе. Но я сказала, что возьму документы и побегу к клиентам, а до моего появления, чтобы все убрали и стол был готов к боевой, плодотворной работе.
Пока, на такси добиралась до одного моего, очень щедрого, клиента, который всегда был первым в моем списке рекламодателей, я решила позвонить своей подруге.
- Дашка, привет! Можешь говорить? – Невинным голосом говорю в телефон, дозвонившись ей.
- О, привет, подруга!  Не ждала от тебя звонка. Ты теперь так занята.
- Не язви, пожалуйста. Я не настолько занята, чтобы не общаться со своей подругой.
- Ладно, прости! Как ты? – Понизив свою гордость, поинтересовалась моими делами.
- Хорошо. Как у тебя дела?
- Как обычно. Ничего нового, в отличие от тебя. У тебя же перемены какие! – Опять вернулась к иронии.
- Перестань, Тёпа, действительно, чудо, свалившееся на меня возле церкви. И я теперь должна заботиться не только о себе. Знаешь, он такой умный, такой смышленый. Я просто восхищаюсь им. Мы учимся читать, скоро будем писать. Мне с ним так легко. – И поплыло откровение молодой мамочки.
- Стоп, Оля! Ты в своем уме? Ты что влюбилась в этого мальчика?
- Ну…- не договорив.
-  Ты считаешь, у тебя что-то переменилось? Ну, ребенок появился, и что с этого? Он же не твой. Не хватало еще, чтобы ты всю свою жизнь ему посвятила. Кому нужна такая жизнь? Надо личную жизнь налаживать – реальную, а не виртуальную.
- В смысле… виртуальную… - в недоумении я, вроде ничего ей не говорила о Поклоннике.
- Мне твой детеныш, думаешь, не рассказал о твоем ухажере? Носит тебе цветы, игрушки. Ты скрываешь его, ничего никому не рассказываешь. Я тебя вообще не понимаю. Что у тебя в голове? Что с тобой? Куда подевалась моя подруга, с которой можно было погулять, кофе попить в рабочее время? Ты работать нормально собираешься?
- Даша, в таком тоне и настроении я с тобой разговаривать не хочу. Когда остынешь, позвонишь. Я не собираюсь объяснять тебе, почему я так поступила и что собираюсь делать дальше. Ты меня не понимаешь – и не нужно. Есть вещи, которые не нужно объяснять. И ты, как моя подруга, могла бы просто воспринимать все, как есть, и поддерживать меня. Но, тебе не свойственно думать о ком-то и понимать их. Заметь, я тебя никогда не осуждала за это. – Немного отдышалась, успокоилась, Даша молчала. – Прости, созвонимся позже. – Отключила телефон. Что на меня нашло? Что на нее нашло? Вот это был порыв эмоций. Я так боялась признаться во всем, что сейчас изложила ей. А тут, как накатило. Иногда, я боюсь саму себя – могу такое ляпнуть языком внезапно, о чем всю жизнь буду жалеть. И, все таки, нельзя было болтать все, что не лень. Она, ведь, может обидеться. Хоть, Даша не из нежных девочек. Ей палец в рот не клади – руку может отгрызть. А если сильно разозлить, то и голову может захватить. Сколько раз, когда мы отрывались в клубе, она меня выручала: отшивала пьяных клеящихся ко мне мужиков, выдирала волосы и угрожала девкам, ревнующих ко мне своих кавалеров. С такой подругой – и защитника никакого не нужно. Что бы ни случилось, никакая недосказанность, и никакие обстоятельства не заставят меня разлюбить Дашку. Она моя лучшая подруга на всю жизнь.
Клиент был рад меня видеть – никто и не сомневался. И готов был продлить сотрудничество, а значит расщедриться на мою зарплату. Что, соответственно, порадовало и меня. Надо чаще к нему приезжать просто на кофе, тогда мы заключим с ним пожизненный договор. Это, конечно, шутка, но мало ли, что бывает.
По обратной дороге в офис, я думала о налаживании отношений с Дашей, о Тёпке – как он там без меня, ждет ли; что обо мне могут думать коллеги и начальство; как работать дальше; и, конечно же, о своем Поклоннике. Интересно, когда я его буду называть по имени. Покажет ли он мне свое лицо. Может, с ним что-то не так. Может, у него нет одного глаза, а если оно обожжено… И таких «если» в моей голове было очень много, пока мы не доехали до точки прибытия.
Стол мой был чист, как младенец. Я, улыбнувшись всем идиотам в кабинете, уселась за свое рабочее место, включила компьютер, и принялась разгребать свои висяки. Это мне не предоставляло удовольствия, но что поделать. Мучилась с этой кропотливой работой до обеда. И с огромным рвением увидеть Тёпку и пообедать, побежала домой.
Звоню в дверь – никто не открывает, звоню второй раз – никто, третий – нервничаю, только протянула руку к звонку – дверь открывается.
- Тёпка, почему так долго? – возбужденная, но с утешением ворвалась в дверь.
- Я уснул… - виноватым голосом.
- Нуу, ничего, ничего. Я просто испугалась за тебя. – Тоже виноватой, обняла его.
- Чем ты тут занимался без меня? – Уже улучшилось настроение.
- Учился, начал смотреть мультик и уснул. – Сам удивился этому.
Я приготовила нам  омлет с сыром и беконом. Выпили чаю. Я сказала Тёпке, чтобы сегодня больше не учился – на сегодня достаточно. Пусть смотрит телевизор, а если захочет – уберется на кухне. Нехотя попрощалась с ним до вечера и помчалась опять к клиенту.
С этим «хозяином жизни» было сложно общаться с самого начала нашего знакомства. И в этот раз, он не был поблажливым ко мне. Я целый час с ним возилась, доказывала, что наше агентство самое выгодное и  с самым полным пакетом комплексных услуг. Мне было не впервой оказываться перед ним в неловком положении. И мы оба понимали, что так будет лучше, потому что «его величеству» так подобает. Но, я выстояла этот бой, и, как никогда, его выиграла. Я ушла с этой компании достойно, с победой. Тяжело, но приятно.
И, все таки, я приняла правильное решение, что вышла на работу раньше задуманного времени. Таким образом, я чуточку перестала думать о Нем.
Так я доработала день: то офис, то клиент. И время пролетело. Отпросилась раньше с работы – надо Тёпку кормить. По дороге домой забежала в магазин, набрала продуктов. И только, когда вышла из него, заметила машину Виктора. Естественно, он заметил, что я его тоже заметила. Остановился, открыл мне дверь, я ему хитро улыбнулась.
- Вы за мной целый день следите? – Зная ответ заранее, все же спросила его, когда уже выехали на дорогу.
- Так мне велели, Ольга. – Опять кратко и искусно ответил Виктор.
- Послушайте, если Вы за мной следом ездите целыми днями, значит, можете оказать мне услугу?
- Могу.
- Вы можете меня подвозить на работу, на встречи, домой – туда, куда мне нужно будет?
- Если у меня не будет других поручений, то да, смогу. – Указал пальцем вверх, как будто, спрашивая у высшего руководства.
- Значит, я могу к Вам обращаться за помощью. – Не спросила, а утвердила я.
- Да, Ольга. Буду рад оказать Вам помощь.
- Спасибо! – Довольная, улыбнулась ему и подмигнула, чего он не понял.
- Он уже уехал? – Указав пальцем вверх, как это делал Виктор.
- Да. – Тогда и он понял, что и кого я  имею в виду.
Кажется, Виктор понял, какое у меня настроение, хоть я и сама этого не понимала. Он взрослый, спокойный, умный, даже мудрый человек. Глядя на него, так и хочется прижаться к его деревянному пиджаку, зареветь, потом успокоиться и рассказать обо всей своей горькой жизни, исповедаться. А он пожалеет меня, как отец. Посоветует что-то целомудренное.  И мне сразу станет легче. Как же не хватает рядом моих родителей. В такие моменты хочется бросить все и улететь к ним в облака, где их обитель. Одиночество съедает человека, связывает колючей проволокой. И только, благодаря Тёпке и моему Таинственному Человеку, я готова жить дальше. Жизнь – лабиринт, в котором неограниченное количество поворотов, и неизвестно, что ждет тебя за каждым из них. Я за очередным поворотом наткнулась на Тёпу, а за другим меня ждал Он. Так и изменилась моя жизнь.
- Вот мы и приехали, - разбудил меня Виктор от моих размышлений.
- Да, спасибо Вам! Я попрошу Вас сегодня не оставаться здесь. Поезжайте домой, Вас, наверняка семья ждет.
- Ольга, я работаю не на Вас. Извините, но я выполняю поручения моего руководителя. Тем более, меня никто не ждет дома, а здесь с меня будет больше толку. – С грустью в голосе говорил Виктор.
- Я хочу как лучше. Но, если так, пусть будет по-вашему. – С трудом согласилась  с ним. Не понимаю, что Он за человек – приватизировал человека. Он же не может круглосуточно торчать здесь из-за меня. И целыми днями следить за мной. Это не укладывается в моей голове.
- Ну, тогда, до встречи, Виктор! – С сожалением в глазах, попрощалась с ним.
- До свидания, Ольга! – Утешительно кивнул  мне.
Я забежала в дом. В лифте меня не оставляла мысль о Поклоннике. Я теперь не уверенна, что он хороший человек. Нельзя так бесчувственно относиться к своим сотрудникам. Он не может не понимать того, что Виктор преданный, надежный человек. Каждый мужчина мечтает о таком друге, не то, что работнике.
- Хмм! – Стряхнула головой, прогнав все плохие мысли.
Перед квартирой стояла и думала, позвонить в звонок или открыть своим ключом дверь. Ладно, выберу второе. Вдруг мой мальчик опять уснул, не хочу будить таким способом. Тихонько открыла дверь, вошла, а Тёпа уже бежит ко мне.
- Маленький мой! Что такое? – Подхватила его на лету.
- Наконец-то! Мне скучно без тебя. – Не выпуская меня из своих объятий.
- Мне тоже было плохо без тебя, весь день. – Погладила его по спине и поцеловала в макушку. – Ты голоден?
- Да! Я не хотел кушать один, ждал тебя.
- Так нельзя, Тёпа. Нужно кушать сразу, как проголодаешься. А то заработаешь себе болезнь. Будет животик болеть очень сильно, и возможно, всегда. Ты меня понял? – Строго помахала указательным пальцем у его носа, чтобы слушался.
- Понял! Идем уже кушать! Ты же тоже голодная! – Подпрыгивая, тянет на кухню меня за руку.
Иногда, я думаю, если бы Тёпка не был таким умным и хорошим, а шкодливым: капризничал, убегал, бушевал, протестовал – я все равно его любила бы, каким бы он ни был. Мой маленький дружочек. Нужно, как-то, найти его родителей и связаться с ними. Он будет на седьмом небе от счастья, ведь малыш ждет их. Всегда ждет и любит.
На ужин, мы приготовили пасту карбонара – спагетти с тонкими ломтиками бекона, залитые сверху соусом из яиц и сыра. Во время приготовления, мы с Тёпкой обсуждали его будущее. Он, оказывается, мечтает стать «умным ученым», по его словам. Боится, когда-то, стать таким, как его дядя Миша и тётя Света – безработными алкоголиками. Хочет в жизни быть умным, образованным и «ходить в деловом костюме».
- Тёпа, а как зовут твоих маму и папу? –  Как бы невзначай спросила я.
- Маму – Вера, папу - Костя. А что?  - удивился Тёпа.
- Просто интересно. А фамилия у Вас какая?
- Везучие мы! Так говорил папа. – Захихикав, гордо приподнял подбородок.
- Не поняла, причем здесь везучие? – опять он издевается надо мной.
- Фамилия – Тёпа Везучий. – С таким выражением: « что тут не понятного…»
- Значит, твоя мама – Вера Везучая, а папа – Константин Везучий?
- Даааа! – Возмущенно.
- Ага… понятно. – Странно, как-то. Ну и ладно, потом подумаю, что с этим делать.
Как обычно, после ужина уселись смотреть телевизор, пока меня не затянул сон. И вздрогнула от того, что Тёпа считает мои пальцы на руках, поднимая каждый в отдельности. И в голос произнося: «один…, два…, три…», так тихо, чтобы меня не разбудить.
- Тёпа, пойдем спать. – Наклонив его голову к себе.
- А можно я с тобой сегодня буду спать?
- А что случилось? Тебе одному страшно? – Удивленно округлив свои глаза, спросила его.
- Нет, просто хочу с тобой… - ничего больше не объясняя.
- Конечно, можно. Пойдем, покупаем тебя, и в постель.
После теплой ванны, расслабившись, Тёпка быстро уснул возле меня. Зарывшись в мои волосы своим носиком, так смешно сопел. А я не могла уснуть. Закрою глаза и вижу розы, театр. Мысли только о нем. Как-то, даже, непривычно стало засыпать, не прочитав  письмо от него. Интересно, где он сейчас находится, чем занимается. А может, там сейчас день, утро. А может, он теперь тайно дарит кому-то розы, пишет письмо. Может, он сейчас чей-то Таинственный Поклонник, а не мой. Нет, для меня Мой Таинственный Поклонник всегда будет жить в моем сердце. Надо расколоть Виктора на запрещенную для меня информацию. Он должен меня понять, и рассказать хоть что-то про Него. Я имею право знать, с кем общаюсь и от кого принимаю подарки.
Может, мне написать самой ему письмо. Нет, это будет слишком навязчиво. Лучше ничего пока не предпринимать. Главное терпение. А теперь, нужно заставить себя уснуть. Завтра на работу. Крепче обняла малыша Тёпку, вдохнула запах его сладкой кожи. Тихонько поцеловала. И сон пришел ко мне самовольно.

                9

Утро было чудесное. Я проснулась, как-будто, без одной руки. А она оказалась у Тёпы в объятиях.
- Хи-хи! – От моего хихиканья, Тёпка проснулся. Сначала не мог разлепить левый глаз – затек.
- Мой сладкий! – потискав его, - как спалось?
- Хорошо… - промурлыкал Тёпа, еще не проснувшись окончательно.
Собираясь на работу, я уже строила план на сегодняшний день. Тёпке повторила наш утвержденный устав. Попрощалась с ним до обеда. Выбежала на улицу, смотрю, Виктор меня уже ждет во дворе. Подбежала к машине, поздоровавшись, он открыл мне дверь. Запрыгнула в салон, и подумала: «Такая маленькая девочка в такой большой машине». Мысленно улыбнулась себе. Настроение, точно не рабочее.
- Виктор, никаких вестей от Него? – Не забыла про жест указательным пальцем.
- Пока нет. Ждите. – Слегка улыбнулся, чем меня и утешил. Значит, скоро будет весточка. – В офис, Ольга?
- В офис, Виктор. – У меня точно сегодня хорошее настроение. И его точно кто-то должен испортить, по закону подлости. В машине играла музыка, причем, мне она была знакома. Это был Yanni Hrisomallis “Felitsa” –  ее мелодия так выражала мои эмоции, на данный момент. Я снова окунулась в мир нашей тайны с Поклонником. Как мне не хватает его, и той атмосферы, которую он создает для меня. Скрипка в этой мелодии, как-будто, умоляет о возвращении. Я прошу… хотя бы что-то от него. Хоть одно слово пусть передаст для меня. Мне нужно знать, что он еще со мной. Вдруг, машина остановилась. Что случилось?
- Приехали! – Говорит Виктор, не подозревая о том, что я на некоторое время ушла от реальности.
- Ах, да, конечно! – Опять встряхнулась. Что-то я, в последнее время, много мечтаю. – Спасибо, Вы поезжайте по своим делам. Нечего меня здесь сторожить.
- Ольга, - зажмурив глаза, мы, Ведь, с Вами вчера обсудили этот вопрос. Думаю, лучше к нему не возвращаться.
Ничего не ответив ему, хлопнула дверью машины и зашла в бизнес-центр.
- С ним невозможно договориться! – В лифте не сдержала свое возмущение. Все равно, меня никто не слышит.
До обеда, я старалась закрыть все свои проблемы. Работы было столько, что не было времени выпить кофе или перекинуться словечком с сотрудниками. Все, как-то, подозрительно смотрели на меня. Наверное, Даша была права – я сильно изменилась. Меня больше никто и ничего не интересовало. Я плюнула на общение с людьми, и делиться своими личными делами не собираюсь. Немного разгреблась с висяками и собралась домой к Тёпке, на часок. Выйдя из бизнес-центра, Виктора я не наблюдала. Это хорошо. Мне не нужен хвост.
Позвонила в дверь - Тёпка не открыл. Опять спит. Секунды три, и дверь открывается.
- Привет, Соунечная! – Довольный, выскочил Тёпка.
- Привет-привет! Ну, как ты тут?
- Нормаально! Идем на кухню!
Я, конечно, удивилась, почему он меня сразу тянет на кухню. Голодный, наверное. Посмотрев на стол, вижу тарелку с бутербродами, чай заваривается.
- Ничего себе! – Сначала восхитилась моим мальчиком, а потом испугалась.
- Тёпа, я же говорила ничего не делать. Ты же мог порезаться ножом.
- Я аккуратно. Не первый раз же делаю бутерброды. Это не сложно. – Обиженный тем, что я не обрадовалась.
- Я понимаю, но все же боюсь за тебя. И нам лучше обедать кашками и супчиками. – В этот момент, я увидела, как Тёпа совсем потух. – Но сегодня можно и этим порадоваться. Тёп, мне так приятно! Ты, ведь старался?
- Я же взрослый мальчик. И хочу делать что-то для тебя. Я буду осторожным. – Почти прохныкав.
- Хорошо, только не обижайся. Я просто переживаю, что бы с тобой ничего не случилось. Не обижаешься?
- Нет. – Повеселев немного. Вот тогда, мы принялись за поедание самых вкусных бутербродов в мире.
- А чай какой вкусный…ммм… - развеселив до конца Тёпку. Расхвалила его так, что он стал задираться. Артист!
После обеда, у меня было особенное задание. Я пошла к своему бывшему парню, который работал в милиции следователем. Мы расстались два года назад, но дружеские отношения поддерживаем до сих пор. Женя, конечно же, был самовлюблен, эгоистичен, что было свойственно людям его профессии. Это и стало причиной нашего расставания. Он был красив, и ему всегда хотелось, чтобы только он был центром внимания. А я, ведь, тоже требовала к себе подобного. И, естественно, у него было полно красивых поклонниц, которые бегали за ним табуном. Вот так и закончился наш годовалый роман.
- Здравствуй, Женя! – Привлекла к себе внимание часть его коллектива, собравшегося в коридоре.
- Оля! Привет! – Ошарашенный. – Проходи ко мне в кабинет.
Я зашла, и ничего здесь не изменилось. Бардак на столе как был, так и остался. Фотография мамы в рамке на столе, статуэтка «Оскар», подаренная мной на 23 февраля, как знак того, что он герой в моей жизни. Я ведь, любила его.
- Ты, все так же хороша, Оля. – Слышу его голос сзади.
- Возможно, - его раздражает, когда я говорю так равнодушно, как сейчас.
- И так же, строптива, – улыбаясь.
- Нет. Я изменилась. Мы давно не виделись. – Перевожу тему.
- Да, с тех пор, у тебя, наверное, многое произошло. Ты еще не вышла замуж?
- Нет, не вышла. У меня к тебе есть дело. – Опять перевожу тему.
- Дело? – удивился, - какое?
- Мне нужно найти кое-кого. – Очень серьезно начинаю. –  Двух человек. Ты, ведь, может это сделать?
- Могу, если тебе это так нужно. Позволь спросить, зачем они тебе нужныи кто эти люди. – Все так же удивлен.
- Это долгая история, не могу сейчас рассказать все. Просто хочу найти родителей одного моего друга. – Наблюдаю за его реакцией.
- Значит, есть у тебя друг. – Подозрительно бросил на меня свой взгляд. Он же следователь. Не хватало еще, чтобы и он за мной следил.
- Да, друг. Тебе не понять этого. Просто прими информацию и помоги мне. В общем, он говорит, что родители находятся сейчас в Америке. Какой штат и город – он не знает. У меня есть только имена и фамилия. Больше никакой информации.
- Странно, ты не ответила на один мой вопрос: Зачем тебе это? – Начинает искать что-то, рыться в бумажках.
- Хочу помочь. Так ты найдешь?
- Гарантий нет. Но постараюсь найти хоть какую-то информацию, - достал, из копна бумаг, лист и дает его мне. Заполни анкету, и на обратной стороне изложи все, что знаешь дополнительно.
Пока я заполняла анкету, на уголке стола, которую он прочистил для меня, Женя рассматривал меня с ног до головы. Вставал, обходил со всех сторон, присаживался поближе.
- И как? – Не поднимая головы, задала ему вопрос, когда он в который раз приподнялся, чтобы посмотреть еще раз.
- Что? – Вздрогнув.
- Я. Как я тебе? Ты, ведь, не стесняясь, рассматриваешь меня.
- Да, но тебя это ни капли не смущает. – Заметил Женя.
- Не смущает, это уже пройденный этап, между нами. – Просмотрев заполненную анкету, - вот, посмотри. Я написала все, что знаю. Тогда он взял анкету, прочел: «Да, не много. Даже не знаю, что теперь делать».
- Женечка, - смягчив голос, с улыбкой обратилась к нему, словно, я белая и пушистая кошечка, - ты же можешь ВСЁ. Так ты мне, когда-то, говорил?
- Конечно, Олечка, но только для тебя, - подыгрывая мне. Он хитер и умен. Но так невыносим, местами.
- Вот и хорошо. А мне пора на работу. – Резко встаю и шагаю к выходу.
- Подожди, может, кофе выпьем? Посидим где-то, вспомним былое. – Пытаясь задержать меня.
- Не хочется как-то вспоминать. Что было, то прошло. У меня сейчас другая жизнь. – Закрыла за собой дверь, но не закрыла его, раскрытую от удивления, челюсть. Думаю, слюна его, затопила всех на нижнем этаже.
Ну, вот, еще один вопрос уже решается. Надеюсь, дело сдвинется с места. Здорово будет, если Тёпка встретиться с ними. Как же он обрадуется.
- Хм… - по-моему, за мной едет машина. Даже могу сказать, кто это.
- Ольга, Вас подвезти? – Высунув голову из окна машины.
- Виктор, я же Вас просила… не следить за мной. – Даже не посмотрев на него. А потом сделала резки разворот и села к нему в машину.
Мы заехали в офис, я сделала кое-какие дела. Зашла к руководителю обсудить мои проблемы. Оказалось, их не так и много. Меня это обрадовало. Я сразу же принялась их решать. Звонки, переговоры, презентации, убеждения – было много всего. Пока не закончился рабочий день. Я бы еще задержалась на работе, если бы не одно чудо в моей квартире. Тёпа меня ждал, и я это знала. Возле здания, где я работала, мен,я все таки, ждал Виктор. Честно, я хотела просто пройти этот большой автомобиль, но не смогла. Я села в эту машину, только из уважения к водителю. С его помощью, я быстро и успешно добралась домой.
С работы, Тёпка меня встречал так же, как и вчера. Ужин готовили так же, как и в прошлый вечер. Все было неизменно, пока не прозвучал звонок в дверь. И, как ни странно, возле двери я увидела Виктора.  Он принес мне письмо. То самое долгожданное, для меня, письмо.
После того, как я уложила спать Тёпу – залезла в горячую ванну и стала читать письмо. Пальцы дрожали, боялась открыть, боялась прочесть, боялась потерять, смириться и простится.
«Здравствуйте, милая Ольга!
Вот, сижу в Лондоне и печальными глазами смотрю на лист, который через несколько минут заполню своей исповедью к Вам. Уже который день не видел Вас, и от этого мне тоскливо. Душа рвется к Вам, но обстоятельства не позволяют это сделать. Только мои воспоминания о Вас могут взбодрить и  расколотить мое сердце. Запах Вашей кожи, шелковых волос, нежность Ваших тонких пальцев, их прикосновение, бархатный голос, выплывающий из соблазнительных губ, взгляд, пронизывающий насквозь мой мозг – не могу забыть. От этого, рвение к Вам усиливается. 
Представив его рядом, моя рука скользнула по телу, от уха, скользя нежно пальцами к груди, к животу, немного задержалась, ноги поджались, внутри все сжалось и стало стучать. Тогда я себя остановила – слишком увлеклась. Тяжело будет придти в прежнее состояние.
Надеюсь, Вы еще не успели забыть меня и у Вас с Тёпой все хорошо. Знаю, что обращаетесь к Виктору за помощью. Это меня радует, он надежный человек, можете положиться на него, безо всякой осторожности. Иногда, мне кажется, что ему можно доверять больше, чем себе. Иначе, я бы не подпустил его к Вам так близко.
Вечерами, здесь, могу отвлечься от работы редко, но не думать о Вас не могу. Когда вернусь, еще не знаю. Постараюсь писать чаще, а приехать в Морской поскорее. Если у Вас возникнут проблемы, обговорите их с Виктором, он все, непременно, передаст мне. Сделаю все необходимое, чтобы их уладить, независимо от расстояния. Не  хочу, чтобы у Вас были неприятности – и так не сладко. Обещаю, когда вернусь, наши отношения будут развиваться со скоростью пули. И, как только Вы дадите согласие на встречу, мы сможем посмотреть друг другу в глаза и сказать все накопленное в душе.
В моем воображении и мечтах, Вы всегда рядом. Хочу ходить по Вашим пятам до конца жизни. Впитывать Ваш аромат, любоваться Вами, жить Вами.
Спокойной ночи,
                Скучающий по Вам, Таинственный Поклонник. »

Провалилась под воду, выпустив несколько пузырей, ощутила полную тишину. Успокоилась и пролежала в ванной еще минут 15, раздумывая о Нем. Не могу, все равно, поверить в искренность его слов. Не понятно ведь, зачем я ему нужна. Ни денег, ни взрывной красоты, никаких связывающих нитей, ничего, что ему было бы выгодно после очаровании меня. Ну не верю я, что бывают такие чувства к человеку, которого вовсе не знаешь. Хотя, сама точно в таком же помрачении. Но, с моей стороны нет ничего удивительного. Ведь, он такой необычный. Даже странный. Каждая девчонка повелась бы на его романтические поступки. Я о нем вообще ничего не знаю. Кто он, кем и где работает, сколько ему лет, как зовут – немыслимое количество вопросов. И самое странное, что я почти влюбилась в эти самые вопросы. Выходит, можно полюбить человека не за то, что в нем есть, а за то, что ты не видишь и не знаешь даже.  У меня волосы дыбом встают от понимания того, что именно со мной это происходит, и все это самая реальная реальность из всех возможных реальностей в жизни. Нужно написать ему письмо.
«Доброго времени суток, Мой Таинственный Поклонник,
Рада, как никогда, что осталась в Вашей памяти до сих пор, и даже в Лондоне. Надеюсь, Ваши дела идут неплохо. И вскоре, мы окажемся в одном городе, а, возможно и в одном дворе. Без Вас мне здесь тоскливо и одиноко, особенно по вечерам. Привыкла к ожиданию чуда, которое Вы для меня совершали каждый день.
Спасибо за Виктора. Он, действительно, надежный. Просто «золотая рыбка» для меня. Все по щучьему велению, как в сказке. Признаюсь, после знакомства с Вами, я чувствую себя принцессой. Меня, все-таки, постоянно мучают вопросы: как Вы меня заметили среди столь яркой толпы, ведь, я по жизни серая маленькая мышка. Я стараюсь делать так, чтобы меня никто не замечал. В особенности, мои перепады настроения. Так как, после них, эту «серую» вообще перестают понимать и обращать на нее внимание. Поэтому, ограничиваюсь общением с моей подругой, клиентами и, отнедавно, Тёпкой. А тут Вы, такой загадочный и внушающий доверие. Никогда не ожидала от себя такой откровенности – всегда была замкнутой и нелюдимой. С подругой, конечно, общаемся давно, но она не знает моего настоящего нутра. Обращается ко мне в моменты, когда нужно повеселиться, отвлечься от проблем или получить мой совет. А вот заинтересовать человека, неизвестно чем, как Вас – такого со мной не происходило. И только Вам, мне хочется так же исповедаться, как Вы мне. Я всю жизнь говорю…говорю, так, по существу, ничего и не сказав. От этого кричать хочется, ведь никто меня так и не услышал. А Вам и говорить не нужно – так все понимаете. Я так мало знаю Вас, и так сильно хочу прижаться к Вашей груди, прикоснуться щекой к Вашим рукам, увидеть, наконец, Ваши глаза, от чего боюсь даже потерять сознание.
Хочу быть рядом с Вами…
                Ваша Ольга»

- Господи… я согласна… согласна… на все, чтобы его увидеть. Мне больше ничего не нужно, только бы увидеть эти глаза. Увидеть свое отражение в них. Увидеть огонь, воду и сильный ветер. Все, что живет – увидеть в нем.
Сложила лист бумаги, вложила в белый конверт. Языком, медленно прошлась по сладкой клейкой полоске на конверте, закрыла его и поцеловала нежно «соблазнительными губами». Он почувствует их здесь. Поутру, отдам его Виктору, моему телохранителю.
Сегодня, мой личный водитель более разговорчив, чем ранее. Это меня радует, потому, как я собираюсь выпытать кое-что у него. Главное, найти нужный момент.  Он все болтал о непригодных дорогах, как невозможно ездить, как ломается машина.
- Виктор, как дела у Него? – Указала пальцем вверх.
- Ааа… нормально все. – Растерянно ответил, не ожидая от себя такой реакции. – Ольга, Вы же знаете, что…
- Знаю, ну и что? Я ничего секретного не спросила. – Немного поколебалась и, все таки, спросила. – Скажите, - он недовольно посмотрел на мен. - Он всегда был такой?
- Какой такой? – Ага, значит, готов ответить на мои вопросы.
- Нууу, как со мной… как Вам объяснить. Не показывает себя, письма, подарки, и все такое – Вы знаете. – Выкручивая себе пальцы, я решилась на это.
- Ольга, Вы имеете в виду, других женщин? – Чуть улыбнувшись, спросил он, заранее зная ответ.
- Да, женщин…других. – Так неловко, меня бросило в малиновый цвет.
- Я не припоминаю такого дня, когда он уделял столько внимания женщине. Мы знаем друг друга еще с армии. Так что, уверяю Вас, Вы единственная, к кому он не равнодушен. – С уверенностью в глазах, убеждал меня Виктор. И, хочу сказать, я ему поверила. Не знаю, почему, ведь доказательств нет. Но я же не следователь, и вещдоки для меня мало что значат. Главное, что мое сердце спокойно, и я ему полностью доверяю. Пусть, это слишком легкомысленно и безответственно, относительно своей жизни, но на данный момент, я готова отвечать за свои поступки.
На работе скучно стало, проблемы с клиентами все решены. Решила позвонить Жене по вопросу родителей Тёпы. Он пока не получил никакой информации из  розыскного отдела. Как только что-то узнает, сразу меня наберет. Пригласил на ужин, но, ничего не добился. Виктор отвез меня домой, на обед. Вопросов больше ему не задавала. Предложила ему отобедать вместе с нами, на что он ответил: «Я на работе. И у меня свое время для обеда. Извините.» Неужели он круглосуточно ничего не ест. Меня это взбесило. Как он вообще живет? Он хоть, когда-нибудь, отдыхает, расслабляется? Есть ли у него любимая женщина. У него, бедного, даже семьи нет. Наверняка это из-за работы. А мой Поклонник так равнодушно к нему относится. В этот момент, мой загадочный мужчина вызвал у меня отвращение. Я скривилась и покивала головой Виктору, отправилась сама к Тёпе. Он – единственный человек, которого я понимаю, и легко воспринимаю. Мне с ним легко и просто, как с самой собой.
- Привеет, Тёпка! – С долгожданным облегчением крикнула я. Наконец-то в своей тарелке, со своим человеком.
- Привееет! – Выбежал мне навстречу малыш.
Как с ним хорошо. Кажется, роднее его, у меня никого нет. Мы приготовили быструю кашу на обед, поиграли немного. Тёпа рассказал мне о своих успехах в самостоятельном обучении. Даже попытался срисовать несколько букв с карточек. В общем, нет предела моим восхищениям. Как же им будут гордиться его родители. Перед моим уходом договорились вечером, после работы прогуляться и поужинать где-то. Ему, маленькому, скучно дома, и нужен свежий воздух.
- У Вас хороший дружок, Ольга. – Заметил Виктор, отвозя меня обратно в офис. – Он вырастит настоящим джентльменом.
- Да, - расплылась в улыбке, - я его обожаю.
- И он Вас тоже, это заметно. – Кивнул головой, уверяя меня.
- Спасибо, Виктор. Вы очень внимательны.
- Это моя работа. – И на этом все. Весь разговор закончился.
Остальное рабочее время, я провела так же «весело», как и в первой половине дня. Пока на моем телефоне не прозвучал звонок. Это была Даша. Виноватым голосом, она просила меня встретиться и поговорить. Не понимаю, почему она считает себя виноватой. Ведь, мы обе в последнем разговоре были не правы. Я не должна была говорить ей таких грубых вещей. Не смотря ни на что. Поэтому, я с радостью согласилась встретиться и предложила провести сегодняшний вечер вместе со мной и Тёпой. На что она с удовольствием согласилась. В ее голосе была слышна благодарность, после чего я растаяла и чуть не пустила слезу. Возможно, сегодня вечером, я расскажу ей всё.
Когда мы с Тёпой собрались на прогулку, было темно, но посмотрев в окно, даже с двенадцатого окна было видно авто нашего телохранителя. Господи, он еще здесь. Интересно, во сколько заканчивается его рабочий день. Или он всю ночь  торчит у моего дома. Закутав в теплый пуховик Тёпу, завязала синенький шарф, который подарил перед отъездом Поклонник, я и о своем красном не забыла. Обмотались и потопали вниз. Виктор выбежал нам навстречу. Наверняка, не знал, что мы собираемся вон из дома. Я его уговаривала не ехать вслед за нами, тяжело было убедить в нашей абсолютной безопасности. Я ему сказала, что это моя просьба, и отправила его домой. Сначала, мне не верилось в его покорность, но после, поняла, что он отстал от нас, потому что не замечала машины, следившей за нами.
Даша, ни слова не упомянула о прошедшем неприятном разговоре по телефону. И мы, просто, жадно ловили радостный воздух мартовского вечера на Морских бульварах. Вечер был сказочно волшебным. Фонарики бегали повсюду, словно светлячки. Тёпка бегал впереди нас, что-то выкрикивал. У него столько энергии накопилось за все дни, что в нас двоих с Дашей столько не нашлось бы. Бегал, прыгал, падал, вставал и смеялся – чудо-ребенок. Мы же с подругой, спокойно общались на тему работы, клиентов, ведь, у нее похожая работа с моей. Мы вспоминали разные ситуации и смеялись со всего. Делились опытом, мнениями, обменивались советами. Все прошло хорошо. Ужинать пошли в кафе, согрелись горячим ароматным чаем. Посмеялись друг с друга. Я так поняла, Тёпа и Даша понимали друг друга и быстро подружились. Так приятно смотреть на моих двух самых любимых и родных человечков. Как они хохочут рядом, как резвятся. Нет сильнее момента, который просто заставляет тебя жить и любить, улыбаться и пускать зайчики сияющими счастливыми глазами. На диване, рядом со мной я, вдруг, увидела маму, она протянула мне свою руку, сжала ее и нежно поцеловала. А с другой стороны – папа, накрыл нас с матерью своими крыльями и поцеловал обеих в голову.
- Оля, - дернул за руку меня Тёпа, от чего я пришла в себя, - пойдем на улицу?
- Да, милый, пойдем. – Очнувшись, я увидела перед собой моих дружочков. Мамы и папы уже не было. Остались только теплые ощущения их присутствия.
Перед тем, как разойтись, Даша обратилась ко мне, чтобы извиниться за все, что наговорила тогда. На ее лице виднелась искренность и сожаление. Я не могла не верить своей подруге, так как, знаю ее не первый год. Мне долго пришлось уверять ее, что все в порядке, я не держала на нее зла. И, даже думала, что сама виновата. Мы посмеялись сами с себя – две дурочки. Тёпка присоединился к нашему хихиканью. Сказал, что больше гулять не будем без Дашки. Дружно обнялись все и разбежались – Даша в свою сторону, а мы с малышом в свою. Но, едва успели сделать пару шагов, как из-за угла выехала машина, и я не удивилась тому, что это был Виктор. Я не могла не изобразить свое недовольство, на что он просто распахнул руки, поджимая плечами. Ну что поделаешь. Работа так работа.

                10

Спустя три дня, я не получала ни одного письма от Поклонника, и Виктор отказывался что-либо говорить о нем. Настроение было никудышнее. Мы с Тёпой никуда не выходили. Вечерами, я стала меньше думать о Неизвестном. Совсем раскисла и опустила руки. От Жени, тоже, ни весточки о родителях Тёпы. Совсем скучно жить стало. Мое рвение к чему-то новому, интересному и полезному потухло.  Погода стала улучшаться. Уже третья неделя марта, солнце выглядывает и распускает свои теплые лучики. Снега совсем нет на земле. Хоть, какая-то, утешительная перемена, за последнее время.
- Виктор, я настаиваю на том, чтобы Вы сегодня отобедали с нами. – Заявила ему резко утром, перед работой. – Отказ не принимается. – Скрестила руки на груди и уткнулась в окно.
- Ну, раз Вы так настаиваете… - согласился он, недолго раздумывая.
- Да, именно так. – Уже смягчив свой тон.
Тёпка был рад увидеть еще кого-то среди нашего общества. Пока я готовила обед, малыш развлекал Виктора – рассказывал ему выученные стишки, показывал, как он умеет писать, посчитал ему до ста. В общем, презентовал себя по-полной. Я впервые увидела своего строгого, сдержанного телохранителя таким веселым, раскованным и светлоглазым. Так как, раньше я думала, что у него темно карие глаза, а оказалось, у него ярко зеленые счастливые глаза, как у меня.
Сытно пообедав, он поблагодарил нас за гостеприимность и за вкусную еду. Еще раз подхватил Тёпу и перевернул его через плечо. Хохота было на весь двор, не то, что на квартиру. Я подумала, как моему мальчику не хватает отца, мужской силы и поддержки. После всего, на работе, я сразу же позвонила Жене. Он сказал, что вечером нужно будет встретиться, тогда все и обсудим. Меня это взволновало, потому что это дело Тёпы. И неизвестно, как все обернется.   
- Виктор, мне нужно будет съездить кое-куда после работы. Думаю, Вам лучше сделать в это время перерыв. Я Вам позвоню, если нужно будет приехать. – Осторожно его попросила не мешать мне.
- Ольга, не могу, Вы знаете. – Отрезал он.
- Я знаю, но, все таки, прошу Вас, пожалуйста. – Настаиваю на своем.
- Вы для этого меня накормили сегодня? Чтобы я расслабился и доверился Вам. Вы забываете, Ольга, что я на работе. Думал, что понимаете это и будете придерживаться правил, но ошибался.
- Чтооо?? Вы так заговорили? Знайте, Вы для нас с Тёпой не такой чужой человек, как Вам кажется. И, еще, мне наплевать на Ваши правила. Если я хочу так поступать, значит, именно так и будет. Где тот человек, который дает Вам указания? – Изо рта моего вылетает накопленное отчаяние, все сомнения, совместно со злостью. – Я устала воображать себе что-то и кого-то, и отказываюсь от всего. – Развернулась и убежала в бизнес-центр. Сидела в туалете полчаса, ревела, потом успокаивалась, приводила себя в порядок. Вышла и с гордой походкой направилась к руководителю отдела, с целью отпросится уйти раньше с работы. Тёпа не должен меня дожидаться, он может испугаться, не увидев меня на пороге квартиры в привычное время.
У бизнес-центра, все еще стоял джип Виктора. Но он даже не рванул за мной. Это меня удивило. На него не похоже. Хотя, я точно знала, что он поедет за мной на встречу с Женей. Ну и пусть! Все равно! Тоже мне, указывать они будут, что мне делать, а что нет. Не маленькая, сама справлюсь со своей жизнью. Поклонник неизвестно где, ничего о нем неизвестно, может, его и вовсе не существует. Виктор, после нашей первой встречи, решил устроить мне романтическое приключение. Запутал меня совсем, я и повелась. Ну их всех! Не хочу никого знать и видеть. Есть у меня один мужчина, самый настоящий, причем. Больше друзей, кроме Тёпы, мне не нужно. И, зря я так с Женей. Мало ли что, вдруг, чувства проснуться во мне. Дам ему очередной шанс. А сама наступлю на очередные грабли, которые расшибут окончательно мою пустую голову. Ох, и устала я от всего этого. Когда же я начну мыслить рационально, мозгами, как делают все нормальные люди. Нет же, мне больше нравится жить мечтами, иллюзиями. Детский сад. А еще и ребенка воспитываешь. Ненавижу себя. Ненавижу всех.
- Здравствуй, Ольга! – Встретил меня, около Приморской прокуратуры, Женя.
- Привет! – Поцеловала его в щеку.
- Ну, что, пройдемся? Выпьем кофе.
Пока мы шли к ближайшему кафе, Женя ни словом не обмолвился о деле. Мы просто перекидывались словечками, интересовались делами друг друга.
- Послушай, Оль, - уже сидя за столиком, обратился ко мне по делу, видимо, - не знаю, зачем тебе этот друг и его родители, но, хочу сказать, что лучше с ними не связываться. Не очень положительная у них судьба. Ничего хорошего от этой дружбы ты не получишь. – Предостерегает меня.
- Жень, ты же знаешь, если я прошу о чем-то, значит это важно для меня. Уверенна, что смогу справиться с этими проблемами. Ну, а если что, то у меня есть такой защитник, как ты. – Мило улыбнулась ему. Он знал эту улыбку. Он знал меня. – Я же могу к тебе обращаться в случае беды? – Пытаюсь разогнать в нем такую настороженность.
- Конечно, безусловно. Ты всегда можешь звать меня на помощь. Да и не только. Я был бы рад разделять с тобой и более радостные мгновения. Ну, ладно, перейдем к делу. Люди: Вера Везучая и Константин Везучий – существуют, - ну это я знала, - только живут они не в Америке, а намного ближе, чем рассказывает твой друг.
- Не тяни, Женя! Где они, что с ними? – Не выдерживая его неуместной интриги.
- На данный момент, они находятся в городе Железный. – У меня увеличились глаза, Женя увидел мое удивление и кивнул, подтверждая сказанное. – Проживают у некой Натальи Бродяжной, которая приходится кровной сестрой Константина Везучего. Сестра эта, уже два года, как вдова, фамилия осталась от покойного мужа. – Глаза мои не сужаются, а в голове туман. – Живут они, прямо скажу, хреново: пьют беспросветно, бродяжничают, хулиганят. За ними постоянно присматривают наши сотрудники в Железном. Есть подозрения, что они обворовывают людей. Пока ничего конкретного. – Увидев мою реакцию, Женя понял, что пока информации, для моего восприятия, достаточно. – Послушай, я тебе рассказал самое основное, предупредил, а тебе решать. Нужен тебе тот дружок – Степан Везучий, или нет. – Теперь и рот мой расширился. Ну да, он же следователь, все знает. Я наклонила голову.
- Тёпа не такой, - пробормотала себе под нос. – Я его не брошу. У нас все будет хорошо.
- Не знаю, какой твой «Тёпа», но обдумай все хорошо. И, надеюсь, ты примешь правильное решение. У меня нет особого желания вытаскивать тебя из неприятной ситуации. Ты, ведь, для меня дорогой человек, - накрыв мою ладонь своей. Я медленно вытянула свою руку, ничего не сказав. Не хочу его обижать, думаю, судя по моему жесту, он все поймет. Сколько бы я не думала вернуться к нему, а решиться на это не могу. Наверное, и не нужно.
- Хорошо, Женя. Я все тщательно обдумаю и взвешу. Спасибо, тебе, большое. – Поджав губы, улыбнусь скромно.
Так как, кофе наш не тронут еще, мы решили не продолжать столь серьезный разговор, а наслаждаться ароматом хорошего напитка и приятными воспоминаниями. Он мне рассказал, чем занимается его мама. Приглашал на лето в гости к ней в деревню. Я, не обдумывая, согласилась. Мы приятно провели недолгое время. Пора было возвращаться к моему мальчику.
Пока я шла домой, меня не покидали мысли о родителях Тёпы. Как они могли его бросить с такими жестокими людьми. Хотя, не факт, что они, его родители,  будут лучше. Оставить без ничего, обманув его. Если Тёпа узнает, он никогда не сможет доверять своим самым родным людям. Это, если генетически. А, если подумать, то у него никого и нет. Господи, мой маленький мальчик, не хочу даже думать о том, как ему будет тяжело узнать правду. Нет! Я не скажу ему ничего. Он будет хорошо жить со мной, вырастет и забудет о них. Тем не менее, когда он повзрослеет, будет легче перенести информацию о родителях. А пока, я буду защищать его от всего негатива и проблем. С документами что-то придумаю. Найду людей, которые мне в этом помогут. У меня есть Женя, который не посмеет отказать в услуге. Я все сделаю, я все для него сделаю. Он вырастет настоящим джентльменом и станет ученым, как и мечтает. Слезы так и текут  из глаз, не останавливаясь. Плохо видно улицу, людей. Я так разочарована. И где этот Виктор, когда он мне так нужен? Оглянулась налево – никого, направо – свет.
- Ольга, ну что Вы так… пойдемте. -   Посадил меня в машину, мой долгожданный и преданный телохранитель. Он ничего не говорил, просто смотрел на меня, и в глазах его выражается понимание. Как будто, он знает, почему я в таком состоянии, знает всё о Тёпе и его родных. Господи, конечно знает. Он же начальник службы безопасности, он же проверяет все о человеке или компании, он же все знает. Знает и молчит. И обо мне все знает. И Поклонник все знает. Одна я, как дурра, ни о ком ничего не знаю. Мне настолько обидно стало, что я возненавидела весь мир, в эти минуты. Но, всего лишь, минуты, так как, я очень отходчива. Все прощаю, забываю, ни на кого не держу зла. С детства знаю, что это большой грех.
- Ну вот, приехали. – Ольга, Ольга, проснитесь. – Я успела уснуть за то время, что мы были в пути.
- Да, да. – Спасибо, Виктор. Спасибо. – Он мне помог выйти из машины, я чувствовала себя очень усталой, как будто, целый день мешки с картошкой носила.
Виктор проводил меня до самой квартиры. И тут, я как в прошлом сне, оказалась в сказке. Увидела под дверью красные, бархатные розы, на них конверт, а рядом с ними небольшая коробка. Опять сюрприз. Но кто мог его сюда поставить? Виктор был со мной. Выходит, он опять здесь, рядом? Я опять заблуждаюсь. Ох… Я бросила вопросительный взгляд на Виктора, а он вновь размахнул руками, поджав плечи. Он все знает, и опять молчит. Ну, Виктор, я Вам все вспомню.
- Я пойду, Ольга. Уже поздно. – Шагая назад к лифту.
- Ну конечно, сегодня поздно. – Своим выражением дала ему понять, что просто так с его рук не сойдет это.
Когда он исчез, я в одиночестве, забыв обо всем, что было несколько минут назад, схватила цветы, вдохнула их запах на полную грудь, подняла коробку и зашла в квартиру. Тёпка меня ждал, в этом никто и не сомневался. Голоден малый, как волчонок.
- Тебе опять цветы принесли? – Спросил он меня, еще в коридоре.
- Да, Тёпка, опять мне принесли цветы… - прижав их к груди. Значит, ничего не потеряно, подумала я.
- А что в коробке? – Протягивая руки, чтобы выхватить ее у меня.
- Сейчас посмотрим вместе. А давай, сначала поужинаем, ты ведь, голодный. – Сбила его с толку.
- Дааа, кушать, кушать. Потом посмотрим. – На радость, согласился он.
На сытый желудок распечатали коробку. А в ней что-то сверкает. Чудеса какие-то.
- Что это, Соунечная?! – С расширенными глазами смотрит на меня мой дружок.
Достала из коробки … - Стеклянный домик… - присмотрелась, - нет, хрустальный домик. Как же он красив. Небольшой домик из хрусталя, стоящий на хрустальной опоре, с маленьким окошком и крышей. А, заглянув в окошко, можно увидеть чуть заметную лампочку, в форме огонька. Я покрутила в руках домик, и под опорой, была копка, на которую я, после нажала. Тогда в доме зажегся огонек. Невозможно поверить в такую красоту. Такое ощущение, что он сделан изо льда. И его привез сказочный человек из Снежной страны. Тёпа был восхищен. Ни он, ни я, такой красоты не видели. Но, что бы это значило? Почему именно дом, почему хрусталь, огонек? Что Поклонник хочет этим сказать? Опять в голове выплывают вопросительные знаки. Мы долго любовались этим подарком. Тёпа, то выключал огонек, то включал. Мы гасили свет в комнате, чтобы посмотреть на него в темноте. Переставляли с места на место, чтобы выбрать самое подходящее для него. Что только не делали. Пока я не уложила спать малыша.
Итак, где мое долгожданное письмо? Посмотрев на него, я поняла, что, одновременно, и ненавижу его, и люблю. Еще несколько часов назад, я бы его разорвала, а сейчас поцелую. Как же жизнь противоречива. Никогда не соскучишься.
«Дорогая Ольга,
Сегодня я, наконец, на родине. Спешу выразить свою радость, ведь увидел Вас. Считал дни, часы, минуты до приезда. И знаете, решил больше не медлить с нашим таинством. Дом, который Вы обнаружили в коробке – это мой дом. Такой же, на вид, ледяной и хрустальный. Только вот, огонька в нем нет. Я хотел бы, чтоб в нем появился, такой же, светлый, теплый лучик, который сделает мой дом уютным и родным. Я показал Вам свою обитель для того, чтобы Вы подумали о моей жизни, судя по тому, что уже знаете. И приняли для себя решение, готовы ли Вы разжечь огонь в моей холодильной камере, в будущем, возможно ли вообще наше совместное будущее когда-либо. Если же у Вас есть какой-то интерес ко мне, мы могли бы встретиться. Но, перед этим, хочу сообщить, что каким бы я ни был в Вашем воображении, то это представление далеко от реального. Я понимаю, что нет идеальных людей, и у каждого есть свои недостатки, но с моими, мало кто может смириться. Не хочу Вас запугивать, но Вы должны быть готовы к тому, что я Вам не понравлюсь и  очень разочарую.
С нетерпением жду Вашего ответа,
                В режиме ожидания, Ваш Таинственный Поклонник.»

Я теперь вспомню свои бессонные ночи, когда думала о нем и представляла его перед глазами. Какой же он…? Что с ним не так… может, действительно, лучше не думать об этом. Просто дождаться нашей встречи. Хм, а почему я уверенна, что хочу видеть его и разделить с ним свое будущее. Тем, более, у меня есть Тёпа. Господи, мой милый мальчик, как же ему всё сказать про родителей? Как он отреагирует на этот ужас? Нет, я не могу. Я не посмею разрушать его представление о них,  о семье,  вместе с ее ценностями. Сделаю все так, как решила, по дороге домой: расскажу, когда он будет достаточно взрослым для этого. 
Если я разделю свою жизнь с Поклонником, то только вместе с Тёпой. Все зависит от того, как они будут ладить друг с другом. 
- Ой, не знаю, я что-то так устала сегодня…, столько информации легло на мою голову. Столько всего… мне нужно время…
Я так сладко спала этой ночью, что проспала, и опаздываю на работу. Очень быстро собиралась, хоть не получалось, благодаря Тёпке – путался под ногами. Ему-то, смешно было наблюдать за ужаленной девкой. Хорошо, что одежда была выглажена. Впредь, буду всегда наглаживать одежду сразу, а не за час до работы. Растеряна и растрепана, выбежала на улицу, увидела авто Виктора, и вспомнила о вчерашнем. Черт, что же делать? Письмо ответное я не написала, как поступить с Поклонником – не решила, на данный момент, я не в подходящем настроении, чтобы думать об этом и что-либо предпринимать. Поэтому, пошлю всех подальше. Достали.
- Виктор, доброе утро! – Спокойно поздоровалась с ним.
- Доброе, Ольга! – Точно так же поздоровался он.
Спустя несколько минут, я решила сообщить Виктору о том, что хочу на некоторое время прервать нашу связь: следить за мной, заезжать за мной, помогать мне, общаться со мной. И просила передать Ему, чтобы не передавал никаких писем, подарков, цветов, вообще ничего. То есть, сделать так, как будто ничего раньше не происходило, и мы не были знакомы. Этот промежуток времени не определен. Поэтому, единственное, что я позволю – приезжать каждое воскресенье вечером. Тогда я, в случае моего принятия решения, подам знак, после чего общение возобновится. 
- Ольга, что случилось? – Невозмутимо, спросил меня Виктор.
- Ничего страшного, просто мне нужно время, чтобы подумать. И хочу вернуться в прежнюю жизнь, чтоб понять, как я хочу жить и с кем. За последнее, короткое время, в моей жизни произошли некие перемены, если Вы не знаете, - бросила на него взгляд, - и в связи с этим, мне нужно все хорошо взвесить и расставить по полкам. Для этого мне нужен покой. Прошу передать Этому Неизвестному, что, если он нарушит мою просьбу, я не буду благосклонной к его действиям. Надеюсь, я все понятно изложила, и Вы, без затруднений, донесете информацию до своего шефа.
- Да, как скажете. – Опять невозмутимо ответил.
- И еще, - вспомнила важный момент, - отвезете меня на работу и Вы свободны. Жду Вас в воскресенье. Виктор кивнул мне, после чего я подумала, знает ли он что-то, понимает ли он меня. По его выражению ничего не понятно. Мне нужно поучиться у него такой невозмутимости. Хлопнула дверью и направилась к своему адскому третьему этажу, где расположена моя «чудесная контора».
Первый день, я не могла сосредоточиться на работе. Не могу сказать, что думала о Нем, так как, в голове собрались все глобальные события моей жизни. Я прокручивала все годы своего развития и поняла, что так ничему полезному и не научилась. И в этот день я делала все невпопад. Поэтому, решила после обеда с Тёпкой, отпросится, снова, с работы. И мне было наплевать на мнение руководства, если я не устраиваю его, как работник, пусть увольняет. Я сейчас на все согласна, лишь бы побыть наедине. Мне нужно освободить свой мозг от мусора, впустить в него кислород, желательно с йодом. Пойду к морю. Оно меня успокоит и приласкает. 
На улице весна. Долгожданная, живущая надеждами весна: пронизывает ослепительными лучами солнца, взрывает воздух травяным и цветочным ароматом, осыпает землю улыбками и любовью людей. Для большинства людей, месяц март – это начало новой жизни. Если раньше ты не верил в чудо, в себя, не верил в человека, то именно весной ты начинаешь верить во все. А если ты веришь – ты живешь. И часто бывает, что живешь заново, с самого начала. Человек, как все фермеры – живет от весны до весны. Смотришь на маленькие ростки, которые чуть пробиваются сквозь, только прогревшуюся, землю после суровой зимы, и задаешь себе вопрос: а почему я не могу так же, как этот хрупкий росточек пробиться сквозь твердую оболочку. Пробиться, глубоко вдохнуть свежий воздух, распахнуть широко глаза и увидеть мир. Нужна только сила воли, чтобы успешно пробиться сквозь оболочку, которую, возможно, создал ты сам, или твое окружение, или определенная ситуация, затаившаяся у тебя в сердце. Трудно проколоть эту кору, обертку, коробку, пузырь – не важно. Важно то, что пробившись, нужно еще и продвинуться вперед, а это не каждому подвластно.  Так как, то, что затаилось в твоем сердце, могло ранить и ослабить тебя на всю жизнь. Но, нужно знать всегда, что даже, если ты очень слаб – не отчаивайся, верь в весну, в надежду, в чудо, а главное, верь в себя. Пока ты излечишься, наберешься сил, может пройти много времени, и все это время не теряй эту веру. Она поможет, у нее достаточно сил для всех. Вера – твое главное лекарство.
Это все говорило мне море. Море – преданный друг каждого, кто к нему обратится. Будь ты бедным или богатым, будь ты сильным или слабым – море не выбирает, для него все равны. Оно не только полезно для организма, но и для мозга. Не от вместимости йода, а от того, что смотря на него и слушая, я забываю обо всем. Кажется, за то время, которое я провожу в одиночестве, глядя на море, у меня мозг отключается и прекращает свою деятельность. Можно смотреть на бушующие волны, которые пытаются выразить свои эмоции, или слушать молчаливый штиль – это еще лучше. С каждым шелестом воды у берега, ты успокаиваешься все больше и больше. Иногда отвлекаюсь на деток, бегающих по песочку, особенно, когда их папа играется с ними, перекидывает через плечо, смеются вместе. Иногда наблюдаю за собаками, которые бегают, по указанию хозяина, за палкой или за мячом, заброшенным в воду. Люблю смотреть на дедулю, приходившего на одно и то же место, уже который год. Всегда, как приду на свое любимое укромное место у моря, в часов четыре-пять, и встречаю его. Я придерживаюсь нескольких версий, размышляя о том, почему именно здесь и именно в это время он приходит к морю. Одна из них: 
- мужчина, в преклонном возрасте,  уже года два, как стал вдовцом. Сын живет за границей, приезжает редко. Предлагал отцу уехать вместе с ним навсегда, но старик не согласился. Не может бросить жену здесь, на родине, где родился он и его семья. Сколько лет осталось, столько и проживу в родном городе. А сюда приходит, чтобы вспомнить былые годы, молодость, счастливые моменты с женой, сыном. Друзей своих вспоминает, как выручали друг друга, помогали, поддерживали и радовались вместе. Только море всегда с ним рядом, и только море знает его тайну.
Вторая:
- мужчина, в преклонном возрасте, уходит из дому после ссоры со сварливой женой. Она его так допекает, что нет сил больше слушать ее упреки, истерики и обвинения. Это его, своего рода, традиция – приходить к морю, где тихо и спокойно, чтобы отвести себя подальше от греха, и не убить свою старуху. Самое интересное, спустя час, сидя на скамейке с видом на море, старик понимает, что лучше его жены нет. В его голове прокручиваются слайды из жизни: свадьба, рождение первого ребенка, беременность жены вторым ребенком, игры на песке этого же пляжа, пикники. Вспоминая, сколько она ему прощала, сколько поддерживала в трудные минуты. Как держались, рука об руку, по сей день. И так, каждый раз – он уходит, но возвращается. А уже дома, жена ему улыбается, обнимает, забыв обо всем, что произошло всего час назад.
Третья:
- мужчина, в преклонном возрасте, когда-то был моряком. И нет у него ни жены, ни детей, да и родственники забыли о его существовании. Будучи еще юным хлопчиной, мечтал о море, кораблях, путешествиях. Мечта сбылась, вот, только закончилась она быстро – была, да вышла вся. А теперь, корабль ушел, море видно только на суше, путешествия остались на фотографиях. Дома сидеть одному невыносимо, друзей мало, и те не интересуются его жизнью. Собаку не заведешь, чтобы не расставаться. Думаешь, зачем жил на земле, для чего, для кого, никому ты не нужен. Хочется вернуться только в одно время – в детство. Где мать, отец и сестра - любимые. Как играли, как ругались, как в церковь ходили, пироги с мамой пекли, и с отцом рыбачили. А сейчас, не с кем даже поговорить, разве что, с морем. Мы давно знаем друг друга. Нам есть, о чем поговорить.
А мою тайну кто-то знает? Возможно, старик что-то знает. Возможно, море знает, а может чайки, а может кто-то еще, кого я не замечаю. Кто-то должен знать о моей жизни и ее переменах. Интересно, сколько еще поворотов будет на моем пути, и что меня ждет за каждым углом? Кто мне ответит? Никто… потому что, это должно оставаться тайной. У каждого человека должна быть своя, нераскрытая, тайна.   
Посмотрела на часы, а там уже пять часов вечера. Странно, ведь в это время, обычно, темно. Значит весна, все таки, – день становится больше. Ну, ладно, некогда сидеть, надо бежать домой, малыша кормить.

                11

Последний рабочий день закончился, как обычно. А вот, ночь была необыкновенно сладко затянутой в сон. Такое ощущение, что я была под наркозом. Во сне летала, стояла на холмах в легком свободном белом платье, которое развивалось от ветра. Надо мной пролетела птица, и закричала так, что раздалось вокруг эхом. Мне хотелось полететь вместе с ней, подняться в облака и быть свободной. И, вдруг, перед глазами, появился Тёпа. Как же я могу его бросить. Мне нужно возвращаться домой. Я хочу открыть глаза, но веки не поднимаются. Проснулась, задыхаясь, не хватает воздуха. Я открыла окно, впустила свежий ночной ветерок, который прочистил мне голову. После этого, я уснула без всяких мыслей и сложностей.
Суббота – замечательный день. Во всем мире сыскать человека, который не любит этот день. Я его полностью посвящу Тёпке. А то он совсем одичает в моей квартире, пока я на работе. Вкусный завтрак первого выходного дня, уборка комнат, стирка – это тоже часть каждой субботы. Поход на рынок за продуктами тоже необходимость в этот день, но более приятная, чем выше перечисленное. Накупили овощей, фруктов, и, конечно же, посетили наш любимый магазинчик сладостей. Присмотрели в одежном магазине для Тёпы весеннюю курточку, зашли в обувной и выбрали туфли. Ну, вот, кажется, мой мужчина готов встречать теплые весенние денечки с улыбкой.  В этом году, на удивление, ранняя весна, что благоприятно влияет на депрессивных людей. К счастью, я к ним не отношусь, так как зима меня полностью устраивает. Ведь, без холодной, серой зимы, весна не была бы такой яркой и теплой. Я уже представляю, как мы с Тёпкой будем выезжать за город, или у моря устраивать пикник, играть в бадминтон, волейбол, футбол – все, что ему захочется. Трава зеленная, деревья цветущие, запах цветочный и мой мальчик сияющий, заражающий всех своим хихиканьем. Вот это настоящее счастье. За лето мы подготовимся к школе, нужно будет уже подать заявление. Я буду его каждое утро, перед работой, отводить, и после работы забирать из школы. А на следующий год, выберем какие-то курсы или школу, может у него чуткий слух и тогда, мы отдадим его в музыкалку, а может на борьбу какую-то, не разбираюсь в них. Он будет у меня самым лучшим. А, в прочем, он и сейчас для меня самый-самый, и будет таковым всегда.
После обеда, мы пошли в кино. Тёпа никогда не был в кинотеатре, и мы решили сразу пойти в 3D. Весь фильм он охал, ахал, дергался, даже хватал меня за руку, когда становилось страшно. Я фильм толком и не видела, так как, в основном, наблюдала за Тёпой - ничего интереснее и забавнее нет. Мой дружок был весьма доволен нашим походом, после чего, совсем не хотел возвращаться домой. Поэтому, мы пошли гулять по центральным  улицам. Гуляли, гуляли, пока не устали. К дому волочили свои ноги с большим трудом. Зато, когда завалились на диван, получили огромное облегчение. Вот это денек. Кушать хотелось неимоверно, но встать на ноги не получалось долго. Но, так как я старшая и ответственна за малыша, решительно поднялась и потопала на кухню. Выдумывать, что-нибудь, особенное я не решилась, в связи с отсутствием сил и вдохновения. Приготовила макароны по-флотски – самый оптимальный вариант, а  для улучшения пищеварения – легкий овощной салат.
Тёпка, на удивление, очень быстро и легко уснул. Признаюсь, мои веки тоже слипались на ходу. И только, положив свою тяжелую голову на подушку, я вспомнила, что ни разу сегодня не подумала о Поклоннике и его странностях. Это хорошо, похоже, я начинаю выздоравливать. Вот, как только поправлюсь окончательно, тогда и подумаю о его предложении. А пока ни-ни.   
Воскресенье мы провели так же насыщенно, как и предыдущий выходной. Тёпка, даже, подружился с девочкой Полиной во дворе. Мне пришлось просто наблюдать за их догонялками, падениями с горок, и я, даже, познакомилась с мамой Полины. Мы приятно общались, пока она не начала задавать вопросы: а каким был в детстве мой сын Тёпа, почему Тёпа, а не Степа, а в какую школу мы ходим, и подобных вопросов было уйма, на которые я не давала ответа. Тогда, мы  с Тёпой, резко изменили свой план и направились в парк к озеру. Не думаю, что кому-то нужна история моего мальчика. Ничего, когда-то, я добьюсь того, чтобы у него была полноценная, хорошая семья. Тогда, я всем буду рассказывать, какой у меня сын, в какой школе учиться, чем увлекается, и какими языками владеет. Я буду гордо перебирать невестками. Хотя, нет. Нельзя вмешиваться в чьи-то отношения. Если Тёпка влюбится в девчонку, так и будет. Уверенна, что плохую он себе не подберет.
В парке, к Тёпе стал приставать пес одного дедушки. Мужчина, медленно ходил, а у его друга энергии, хоть отнимай. Так пес и догнал нас. После знакомства с псом «Кузя» и дедулей, мы разделились по парам. Пока мой дружок бегал со своим новым дружком, я беседовала с дедулей. Вот, ему-то, мне хотелось рассказать все-все: и про Тёпу, и про его родителей, и про моих родителей, и о Поклоннике. Но не стала ничего раскрывать. Пусть это будет внутри меня. Так безопаснее. Хотя, старик казался человеком добрым, искренним, который может выслушать все, еще и совет дать. И он держал бы мою тайну у себя в голове, закрытой на замок. Но, я до конца придерживаюсь правила, которое в детство мне твердила мама: «Лучшая подружка – это твоя подушка». Она и выслушает, и слезы утрет». Вот так и живу. А других слушать уже устала. Ничего хорошего в этом нет – лишний мусор для головы. Я считаю, лучше чувствовать, а не говорить. К сожалению, это не каждому дано. Да и не каждый стремиться к чувствам. Кто-то предпочитает беспросветно болтать чушь, всю жизнь, причем, зарабатывая на этом, а кто-то молчит - и его понимают без слов, и он понимает без слов. Иногда так хочется помолчать, чтобы кто-то прочел в глазах всю мою жизнь. Но, увы, таков человек еще не нашелся.
По дороге домой, Тёпа молчал. И только возле дома, он меня спросил: «Оля, а у нас будет, когда-нибудь, собака?». – Я, недолго думая, ответила: «А ты хочешь, чтобы мы купили собачку?». Мои глаза просто заблестели от удивленной радости. Ведь, я всегда мечтала завести собаку, а времени для ухода за ней не было.
- Мне просто понравилось в парке… с собакой. – Уныло ответил мне Тёпа.
- А почему ты нос повесил? – Улыбаясь ему, дернула за ручку.
- Я же знаю, что собаки дорогие. Ты не сможешь ее купить для меня.
- Послушай, малыш, я тебя люблю. И сделаю все для тебя – это  во-первых. А во-вторых, собачку не обязательно покупать.
- Мы поищем ее на улице? – Оживленно спросил вдруг.
- Ннет, думаю, нам лучше обратиться в приют. Там, знаешь, сколько одиноких добрых собак? – Наблюдая за его реакцией, - как тебе идея?
- И ты не против всего этого?
- Тёпка, я всегда хотела собаку себе. Но у меня не было времени для нее. За ней нужно ухаживать, выгуливать часто. Ты справишься с этим?
- Да, я справлюсь! Я буду все делать, как нужно! – Убеждающими глазами и голосом, говорит мне.
- Ну, все. Значит, у нас есть неделя для подготовки к этому приятному мероприятию. А на следующие выходные едем в приют. Да?
- Да! – Уже подпрыгивая, сразу появились силы и настроение у Тёпы.
Я нагнулась его поцеловать, а как только подняла голову, увидела автомобиль Виктора. Я увидела его лицо сквозь лобовое стекло, но не могла даже с места сдвинуться. И он не вышел из машины. Тёпа, дергал меня, не понимая, почему я внезапно застыла. Когда он узнал его машину, стал кричать мне и тянуть к ней. На что, я сопротивлялась, и сказала спокойно, что не нужно туда идти. Еще рано. Я не могу дать ответ. Еще рано, рано…
- Пойми, Тёпа, сегодня мы с Виктором не будем кататься. – Присела к нему поближе.
- А почему? Вы поругались?
- Нет. Просто, мы идем домой и все.
- Ну, хоть поздороваться… - опять повесил нос.
- Ну, ладно, пойдем. – Согласилась я. – Но, только мы начали направляться к машине, Виктор быстро выскочил из авто и пошел нам на встречу. Странно, почему он так нервно, не похоже не него, выскочил. Тёпа прыгнул ему в объятия. Виктор очень удивился и обрадовался этому. Он бывает таким мягким и милым, что в этот момент, я расплылась в улыбке. Какой же он, все таки, хороший человек. Мы с ним просто поздоровались, перекинулись взглядами. И он понял, что сегодня я не готова давать ответ, или что-либо объяснять ему.  Поэтому, еще немного он пообщался с малышом, и мы попрощались, пожелав всего доброго друг другу.
Заходя в дом, я спиной почувствовала чей-то взгляд, обернулась, но во дворе стояла только машина с Виктором. Я поняла, что в машине не только водитель, и тот, второй, проводил меня глазами к дому. Я на несколько секунд задержалась, смотря в их сторону, чтобы Таинственный понял о том, что я все знаю. 
У двери моей квартиры, лежал огромный букет красных роз. Вот непослушный, я же говорила Виктору не передавать ничего, не дарить, не писать. Хорошо, хоть письма нет – не хочу ничего объяснять, отвечать Ему. Ладно, цветы так цветы, не выбрасывать же их. Тем более, что мне, все равно, приятно. Захлопнула дверь, не успела раздеться, как Тёпа начал меня разрывать вопросами: «А почему нам нельзя общаться с дядей Витей? А почему ты так сердита? А что сделал дядя Витя? А это дядя Витя нам цветы приносит?». На что я просто отвечала «Не, нет, нет, нет!!!» . Вот хитрый – все ему знать надо.   
- Тёп, я тебе все расскажу, потерпи, всему свое время. А то, собаку не возьмем себе.
- Хорошо… - надулся и потопал на кухню.
- Проголодался? – Пытаясь взбодрить его.
- Ага! Что мы приготовим сегодня? Хочу мясооо! – Балуется уже, мой маленький мужчина.
Я запекла, в рукаве для выпекания, мякоть баранины, классически, с черным молотым перцем и солью. И к мясу приготовила овощной салат с оливковым маслом и соевым соусом, а с зелени, я выбрала сегодня, листья сельдерея.
После просмотра двух фильмов, Тёпа едва ли открывал глаза. Признаюсь, я так же вместе с ним засыпала. Поэтому, решила его не переносить на его диван в кухне, а уложить рядом со мной в моей спальне. Нам не впервой спать вместе. Крепко обнялись, переплелись ногами, и спали сладко, до самого утра. С каждым днем, нам все тяжелее и тяжелее расставаться перед моей работой. Малышу скучно одному дома, а мне хочется быть с ним рядом постоянно. Хоть бери его с собой на работу. Но это его будет сильно утомлять, да и мне, не очень будет удобно с ним по встречам бегать. Не знаю, что и делать. Он, ведь, маленький еще, не смотря на его  сверх смышленость, но в доме всякое может случиться, я за него боюсь. А если у нас появится собака, Тёпа будет выходить с ним на улицу, когда меня не будет дома. И как не переживать. Сколько раз, мне приходила в голову мысль, что я безответственная из-за того, что оставляю Тёпу одного в квартире. Но, что делать, если мне нужно работать. А его тетке я не отдам моего мальчика. В общем, пока ничего плохого не случилось, так и будем дальше жить.
По приходу в офис, мне сразу сообщила секретарь руководителя, что он ждет меня у себя в кабинете. Думаю, хвалить он меня не будет. Настроилась на серьезный разговор, а то, и увольнение, и вошла в его кабинет.
- Доброе утро, Сергей Васильевич. – Спокойным тоном поздоровалась с ним.
- Доброе, присядь Ольга. – Мдаа, кажется, у него не очень доброе утро. Есть разговор к тебе. Если честно, мы тобой недовольны в последнее время.
- Мы? – Интересно, мы – это кто еще, кроме него. Доложили что-то на меня, вот, гады.
- Да, весь коллектив говорит, что с тобой что-то происходит последний месяц. Странно себя ведешь. Клиенты, конечно, твои не жалуются – и это хорошо. Но, в офисе, про тебя стали много сплетничать. То ты болеешь, то отпрашиваешься куда-то. У тебя что-то случилось? Только, отвечай честно. Я не люблю, когда мне лгут. – И так смотрит на меня сверлящими глазами.
- Сергей Васильевич, у меня ничего особого не случилось. Так… незапланированные перемены.
- Ну да, они обычно не планируются. – Все так же сверлит меня.
- Мне просто нужно время, чтобы все уладить. Обещаю, совсем скоро все станет по- прежнему. – Умоляю его не обращать внимания на мои странности.
- А как я могу тебе доверять? Где гарантии, что у тебя все наладится? Это тебе повезло, что клиенты твои не жалуются. – Кажется, я его почти успокоила.
- Я же, не первый год у Вас работаю. И результаты мои не так плохи. Некоторые постоянные клиенты сотрудничают с нами на постоянной основе, только, благодаря мне. – Уже резким тоном стала к нему обращаться.
- Я не понял, ты, что угрожаешь мне, или упрекаешь? – Прищурив глаза, изменил свой тон. Зря я так с ним…
- Нет-нет, я и не думала. Я благодарна Вам, что предоставили мне такую работу, и столько лет доверяете ответственные дела. Я просто не хочу, чтобы наши деловые отношения испортились.
- Ладно, я подожду… Может тебе нужна помощь? Ты только скажи. – Уже мягче ко мне.
- Спасибо, уверяю Вас, все будет хорошо. Я могу идти работать? – Улыбаясь, я уже рванула к двери.
- Иди… - махнул рукой.
Еще этих проблем мне не хватало. Спасибо, мои коллеги, постарались. Ну, конечно, если меня уволят, кому-то из них достанутся мои клиенты. А они, так сказать, не мелкие, и не однодневные. Ну, ничего, прорвемся. Я не из слабых, бывало и хуже. Усилила темп работы – так меньше думается о проблемах, и все, со временем, образуется.
Вот, уже середина недели. На работе ничего не изменилось, улыбаться всем в офисе я не  собираюсь. Считаю, главное – финансы, которые без проблем поступают в агентство. И никто не может мне упрекнуть в нетрудоспособности. А на все остальное – наплевать. Пусть идиоты мне завидуют, а лучше, ставят в пример.   
С Тёпой определили место в квартире, где будет жить наша собака. Купил для него подставку и подстилку, всякие средства по уходу, щетки. А все остальное купим, когда его уже заберем. Малыш такой довольный, он только и говорит о своем, еще не найденном, друге. Постоянно обнимает меня и признается в любви. Конечно, ему теперь не так скучно будет. Не можем дождаться, когда наступит выходной день, чтобы поехать в приют. Я, как-то, спросила Тёпу, если нам понравится собачка с поломанной лапой или проблемы со зрением, или на половину парализованный, в общем, калека – мы от него откажемся? На что Тёпа мне твердо и уверенно ответил, что в любом случае, возьмем его к себе. У каждого животного должен быть дом, где его любят и заботятся о нем. Каждое животное имеет право на счастье, любовь и ласку. И сказал, что у него, любви хватит на всех-всех. Каждого, кто захочет – будет любить. Я не могу поверить, что такой маленький мальчик способен мыслить так глубоко и чувствовать. Я так боюсь, что в его жизни будет столько трудностей, которые могут его переломать и испортить. К сожалению, это неизбежно. У каждого человека на земле бывают такие моменты в жизни, и не каждый может остаться на истинном пути, а сходят с него, сворачивают и идут другой дорогой, которая не ведет к раю, ни на земле, ни над землей.
Все эти дни, по вечерам, я получала цветы от своего Поклонника. Думаю, мне пора определиться уже. И тогда, я начала вспоминать все события, которые происходили с момента появления первой розы. Игрушка, театр (незабываемый), хрустальный дом с огоньком…, который я должна зажечь. Ох, и что мне с ним делать. Я уже так привыкла к Виктору, он нам помогал, поддерживал. Интерес к Неизвестному почти пропал. Осталась интрига, которую я уже закрутила. Но, загадка-то, так и не разгадана. Почему он себя не показывает? Почему боится раскрыть себя? Кто он вообще? Думаю, пора получать ответы. И удалять все вопросительные знаки в моей голове. Вдруг, телефон мой зазвонил. Женя? Что случилось? Не сейчас. Не буду пока отвечать, он мне все сейчас испортит, и я передумаю по отношению к Поклоннику. Мы, ведь, все решили, насчет родителей Тёпы. Наверняка, он хочет пригласить меня на очередной кофе. Бедняга, так и не понял, что к нему не вернусь. Отключила телефон. Ну вот, я и дома. Машины близко не видно. Значит, не нарушают мои правила. А жаль, я бы уже дала ответ. Но, так тоже нельзя, если сказала в воскресенье, значит и не раньше. Нужно уважать себя и свои принципы. Они-то, уважают мои правила. Ничего, подожду – так еще интереснее. Главное, чтобы не передумала. И будет время, чтобы обдумать, как я буду объясняться в письме, которое я передам Виктору в тот «знаменательный» день. Но, сегодня я писать ничего не стану. Нужно для начала накопить в голове достаточно информации, чтобы все красиво и доступно объяснить.
- Тёпка! – Тишина, - Тёёп, ты где? – Быстро разуваюсь и бегу на кухню, его нет, в свою комнату – нет, но телевизор включен. Сердце колотится, ничего не понимаю, куда он мог подеваться. Слышу шум в ванной, я туда – а он  зубы чистит.
- Фух, ты здесь…- облегченно выдохнула и спустилась по кафелю на пол. Тёпа умылся и подбежал ко мне.
- Ты чего, Соунечная?! Тебе плохо? – Пытается помочь мне встать.
- Неет, все нормально. Я просто испугалась, что не нашла тебя сразу. Не думала, что в эту минуту, в этот час, ты вздумаешь чистить зубы.
- Нууу, - наклонив виновато голову, - мне же нужно чем-то заниматься. Все равно, перед сном, надо будет купаться, и чистить зубы. Вот, я и решил сделать это немного раньше. Увлекся! – Чувствуется артистизм в его тоне.
- Так, всё! Пойдем ужинать. Умник. – Почесала его голову, и поднялась на ноги.
Во время ужина, я пристала к Тёпке с вопросами.
- Тёп, а скажи, вот, если бы у меня появился мужчина, ты бы хотел, чтобы он жил с нами?- Медленно и неуверенно, спросила его.
- Какой дядя? Тот, что цветы носит тебе? – Не отрываясь от еды.
- Допустим…
- А ты с ним хочешь жить?
- Пока еще не знаю… - задумалась.
- Вот, когда захочешь, тогда и будем вместе жить. Я хочу, чтобы тебе было хорошо. А если тебе с ним будет хорошо, тогда и у меня все будет в шоколаде. – Артист.
- Ты опять своими словечками бросаешься? – Наклонив голову, хитро посмотрела на него.
- Я словами никогда не бросаюсь. – Гордо приподняв подбородок, опять выдал мне.
Я, неодобрительно, кивнула головой, после чего, мы захихикали, как оба маленьких ребенка. По-моему, Тёпа плохо на меня влияет. Или, это телевизор на Тёпу плохо влияет. Скорее, и то, и другое. Ох, эти мужчины – постоянно сбивают меня с толку. Совсем уже забыла, как это, думать рационально.  Удивляют меня все больше и больше. С ними не соскучишься. Надо с Дашкой связаться, а то, я одна женщина не разберусь со всем этим.
- Альо, Дашка, привет! Ты сейчас можешь говорить? – Позвонила я своей подруге.
- Привет-привет! Ну, как у Вас дела? – Радостным голосом спросила меня.
- Нормально. Скажи, а ты сейчас можешь приехать ко мне? Нужно поговорить… - прикусила губу от волнения.
- А что случилось? Я сейчас свободна, могу и прилететь к тебе, хоть и на метле.
- Нет, ничего такого не случилось, просто хочу поговорить…
- Все, я еду. Жди меня через 20 минут. – Отключила телефон.
Когда она приехала, я, поначалу, не могла и два слова связать. Пока не выпила с ней по бокалу вина красного. Тогда, мне резко полегчало, язык развязался и понеслось.
- Понимаешь, - говорю я своей подруге, - я так устала от всего, что происходит: это таинство, подарки непонятные, письма. Что он от меня хочет? Я вообще никого не трогала, жила себе спокойно. Тёпа появился, Он (подняла к верху палец указательный), на работе неприятности. Ооййй… - и тут я поняла, что сорвалась, несла несвязную чепуху, и Дашка сидит, с широко раскрытыми, глазами и ртом, часто клипая разукрашенными веками, и абсолютно ничего не понимает. Я внимательно посмотрела на нее, а она все молчит, наверняка, в шоке.
- Дашка, извини… Я тебе сейчас все объясню, и ты все поймешь.
- Эээ, ну объясни. – Чуть оклемалась.
- Значит, слушай и не перебивай. – Она кивнула согласительно. – Примерно месяц назад, когда я нашла Тёпу, ко мне стали поступать, под дверь квартиры, цветы… Ну, и так я ей рассказала всю ситуацию, начиная с первого момента. Все это время, она молчала и только часто моргала. Мне было, весьма, интересно наблюдать за ее реакцией. Но, так боялась ее ответа, после всего. Я думала, она начнет выдавать мне фразы: «Ты все придумала», «Он сумасшедший», «Это нереально, кто-то издевается над тобой», «Я в шоке!», но услышала только: «Надо узнать, есть ли у него такой же брат или друг». Теперь я в шоке. Не ожидала, что она так все серьезно воспримет. Дашка более реалистична, чем я. Но, очевидно, не сегодня.
- Оль, как ты могла так долго молчать? Я бы на следующий день трубила бы на весь город. Всем знакомым и друзьям. – Достаточно эмоционально говорила она.
- Не, знаю, как-то, не хотелось ни с кем это обсуждать. Ведь, до сих пор ничего определенного не произошло. Может, надо мной кто-то решил таким образом пошутить. Вот, в воскресенье станет известно, хотя бы что-то. Я тоже уже могу жить в догадках. Нервы не выдержат.
- Мддаа, я заметила, судя по тому, что ты несла, сразу после выпитого бокала вина. Знаешь, без алкоголя здесь не обойтись. Интересно, что тебя ждет во второй выходной день на этой неделе. Слушай, может, я прослежу за вами, когда вы встретитесь в следующий раз? – У Даши возникла детективная идея.
- Даш, зачем? Ты чего? – Удивилась я.
- Как? Нууу, а вдруг он тебя выкрадет, изнасилует или еще чего-нибудь? – Размахивая руками, доказывает мне.
- Вот это да… А, по-моему, вы с Тёпой слишком много смотрите телевизор. Ничего такого никто делать не будет. Если я доверяю этому человеку, то попрошу и тебе так же поступить.
- Ок, ок, - подняв руки ладонями ко мне, соглашается. Но, знай, я, все равно, приду к тебе на помощь, ты только дай знать, договорились?
- Договорились, - улыбнулась ей в ответ, и расслабилась после раскрытия большой тайны.
Дальше, мы продолжали пить вино, болтать, шутить, мечтать о моем богатом будущем, вместе с Поклонником и Тёпой. Дашка уже придумала себе наряд, в котором она будет  на моей свадьбе. И что, найдет себе там, не менее, богатого жениха, чем мой. В общем, ничего не упустили, как обожают воображать себе  все провинциальные девчонки. После того, как Дашка уехала домой, я еще, полчаса, ходила с дурацкой улыбкой на лице. Пока, не улеглась спать. Так прошел еще один мой день. Воскресенье становится все ближе и ближе.
                12

Уже пятница, а новостей от нее ноль. Сердце колотится, руки постоянно дрожат, не могу выговаривать нормально слова, нервы на пределе. Виктор постоянно молчит – мне это не нравится. Почему она так долго думает? Может, она меня где-то увидела, может, узнала обо мне что-то. Я так и знал, не надо было с ней крутить эти тайны. Не поняла она меня. И не готова со мной встретиться, а провести жизнь вместе – тем более. И на что я рассчитывал, дурак? Теперь, надо смириться с этим. Никогда она не будет моей. Нужно, наконец, понять, что обречен на одиночество. 
- Владимир Богданович, у Вас через полчаса встреча с инвесторами по строительству. – Позвонила секретарь.
Отменить встречу, или как-нибудь проведу. Но, я не могу ни о чем думать, кроме Ольги. Мне хочется взять этих всех инвесторов за ворот и встряхнуть: Почему она не отвечает? Я сойду с ума. Не могу больше ждать.
- Да, Елена, с-спасибо. – Собираюсь к выходу.
Я поеду к ней, сегодня же, вечером. Мне наплевать на ее правила. Я должен видеть ее. Нельзя себя скрывать больше. Это не правильно. Спускаюсь лифтом, Господи, какой же он медленный, я бы его взорвал. Меня все раздражает.
- Витя, е-едем на встречу. – Я взглядом спросил его, нет ли новостей, но он развел, отрицательно, руками. Хлопнул дверью машины, не могу ее забыть. Как она красива, ее волосы, ее плавная, твердая походка, эти тонкие, нежные запястья, из которых вытягивается тонкой линией ладонь с ее хрупкими пальцами. Запах ее кожи преследует меня всегда и везде, в любой точке мира. Эти зеленые глаза, густые черные брови и выразительные губы, налитые страстной любовью. Это просто ангел. Мой ангел.
- Пока, я б-буду на переговорах, поедешь к О-ольге. Я буду на св-вязи. – Дал задание Виктору.
- Хорошо, Володя. – Не отрывая глаз от дороги.
Нужно собраться, чтобы не провалить переговоры. Это так непросто, ведь, она пленила весь мой мозг, всего меня. Я не могу не думать о том, что сейчас Виктор может получить от нее ответ, и он везет его ко мне. Не люблю ждать, это меня злит. Но, иначе нельзя. Столько серьезных влиятельных людей сидит за одним столом. Они настолько властны, что им подчиняется каждый, а я … я подчиняюсь…маленькой девочке. Она, даже, меня не видела и не знает, а так руководит мной. Никому еще не удавалось подчинить меня. Хотя, она и не пыталась этого делать, в отличие от других женщин – корыстных и подлых.
Что они обсуждают? Задают мне какие-то вопросы. Что они хотят от меня? Я не могу решать сейчас такие вопросы, когда сейчас решается главное – моя жизнь. Ладно, я хоть рот открою, хоть что-то скажу. Мы, ведь, не первый день работаем с ними. Так, потихоньку, какие-то, вопросы и решились. Я, даже, немного отвлекся от ожидания Виктора.   
Когда этот ужас  закончился, я вылетел из кабинета, но меня догнал в коридоре мой помощник.
- Володя, тебе плохо? Что-то случилось? Ты какой-то мрачный сегодня. – Перекрыв мне проход, надоедает вопросами Костя.
- К-костя, все хорошо. Я сегодня больше н-ничем не буду заниматься, доверяю все дела тебе. Не зв-оони мне и не ищи. П-понял? – ответил ему тихо, иногда, слегка заикаясь, и подвинул со своего пути.
Надо позвонить Виктору, узнать, что у него нового. Он снял трубку быстро, отвечал кратко, сказал, что скоро приедет и заберет меня. Его голос был спокоен, что мне понравилось. Даже я стал меньше нервничать. Мне нужна она и больше никто. Я никогда не буду испытывать такого высокого чувства, как к ней. Она мне нужна, любой ценой. Нет, любой ценой не добиваются любимого человека. Если она не испытывает ко мне подобного, значит, нужно смириться с этим. Главное, чтобы она была счастлива – не важно, со мной или нет. В любом случае, я ее никогда не оставлю, хочет она этого или нет, а я буду ее тенью, всю жизнь. Только в этом случае, у нее все будет хорошо. А вот, и Витька. Я быстро запрыгнул в машину и бросил сверлящий взгляд на него. Тогда он спокойно и довольно протянул конверт. Неужели, не могу поверить.
- Ольга? – С детским выражением на лице, словно мне дали конфету.
- Не думаю, что кто-то еще пишет Вам письма. – Улыбающимися глазами ответил Виктор.
- Н-не умничай! Дай сюда! – Я выхватил конверт, разорвал его и, дрожащими руками, достал письмо.
«Здравствуйте, Неизвестный мой Таинственный Поклонник!
Хочу, для начала, объяснить, почему так долго держала Вас в ожидании.
Вам, наверняка, известно, что до знакомства с Вами, в моей жизни, ничего особенного не происходило – дом, работа – дом, работа. Только, при появлении Тёпы, я поняла, что жить одному и только для себя – нельзя. Так, я стала счастливее и ответственнее. Теперь, на мне не только моя жизнь, но и моего дружочка. Он для меня очень дорогой человечек и прошу Вас учесть, что никуда от него не денусь. Где он, там и я. Если у него все будет в порядке, значит, и я буду хорошо себя чувствовать.
Когда уже, Вы внесли в мою жизнь красный романтичный цвет, который пахнет таинством, я окунулась в другой мир, наш с Вами мир. Все дальше и дальше, Вы меня удивляли и пленили своим нутром. Я никогда не думала, что за столь короткое время и такое ограниченное общение, возможно узнать человека, и остаться  к нему неравнодушной.   
В  дни Вашего отсутствия, в моей голове стали всплывать все неясности, по отношению к Вам. И возникли еще некоторые затруднения, которые не имеют к Вам отношения. Я запуталась, голова стала тяжелой, словно ее набили камнями. И я решила, что не могу ничего предпринимать в этот момент. Все набросилось на мои плечи. Мне нужна была чья-то поддержка, а как оказалось, рядом никого и нет. Признаюсь, я очень разозлилась на Вас, да и на себя, в том числе. Так как, привыкла все свои проблемы решать одной. А тут, мне захотелось крепких плеч, которые подложат под мою тяжелую голову. Я же говорю, совсем запуталась с этими переменами. Много думала, уединялась, спорила сама с собой. Чуть с ума не сошла. Но, к счастью, время лечит – это правда. Пришел момент, когда в моей голове все прояснилось. 
Теперь, я могу дать Вам ответ на последнее письмо. Ваш хрустальный дом – красивый. Вы правы, огонек должен быть в каждом доме, где есть семья. Мне, как-то, Тёпка сказал, что у него любви так много, что хватит для всех, кому это нужно. Если, Вы согласны нас принять в свой дом, в свое сердце, мы постараемся утеплить Ваш дом и украсить. А уже, над сердцем работать будет сложнее. Ведь, не все зависит только от нас самих. Возможно, для этого потребуется неопределенное время и усердие со всех сторон – Ваших и наших. Хочу сказать, что я, с огромным удовольствием, соглашусь увидеться с Вами. И не важно, что с Вами когда-либо случилось. Не важно, как Вы выглядите и чем занимаетесь. Я почувствовала в Ваших письмах искренность, доброту и силу. Это не маловажно для меня.   
  В субботу, мы с Тёпой будем немного заняты, а вот, воскресенье, я могла бы посвятить нашей встрече. И у нас будет время для подготовки к этому дню.
Прошу, сообщить о Ваших планах на этот день.
До свидания,
                С нетерпением, ожидающая встречи, Ваша Ольга  »


- Витя, е-едем за цветами! – От счастья, не смог я удержаться.
Виктор, улыбчиво, посмотрел на меня, и резко повернул к магазину флористики. Сегодня будут белые с красными розами. Сегодня особенный день. Сегодня, я самый счастливый мужчина на планете. Я пробился сквозь очередь, получилось, по хамски, ну а что мне остается делать, если я так тороплюсь. Мне чуть не начистили морду, если бы не помог Витя – разогнал всех мужиков, стоящих за цветами. Когда букет был готов, мы рванули к дому, где живет Ольга. Я решил сам оставить цветы у квартиры, поэтому побежал один. Вызывая лифт, я понял, что он не работает. Пришлось подниматься на двенадцатый этаж собственным ходом. Так как, я каждое утро бегаю, для меня это не вызвало затруднений. Через минуту я уже был там. Подойдя к двери, я увидел, что она-то, и не закрыта. Что-то случилось, я сразу подумал. И, недолго думая, вошел в квартиру. Пройдя по коридору, я заглянул на кухню, дверь была открыта, но ничего не увидел. Тогда я вошел в нее и в углу увидел Ольгу, лежащую на диване, кухонная скалка лежала возле нее. Ольга была без сознания. 
- Ольга! Ольга! Очни-итесь! – Когда я взял ее голову в свои руки, заметил кровь на волосах. Присмотрелся, а там большая рана от удара, чем-то, тяжелым. Это я знал точно, еще, со времен армии, разбираюсь в травмах такого типа. – Господи, надо вызывать скорую. - Хотя, она будет ехать дольше, чем мы с Виктором ее довезем до клиники сами. Я быстро осмотрел всю квартиру – никого больше не было. Тогда я поднял ее, и понес на руках. Выйдя из подъезда, Виктор сразу испуганно выбежал из машины. Я указал ему на дверь. Мы положили ее аккуратно в машину и помчались в клинику. Я остался в больнице, а Виктора послал обратно в квартиру, чтобы он хорошо ее осмотрел и запер. Милицию вызывать не стали, решил, сами разберемся. Доктор сказал, что удар был сильным, может быть большое сотрясение мозга. Она, какое-то время, будет без сознания, пока, состояние стабильное.
Что же случилось? Кому Ольга могла перейти дорогу? Если она держала скалку в руках, которую потом она выпустила из рук при потере сознания, значит, готовилась к обороне. Тёпа! Его не было в квартире. Возможно, это из-за него произошла такая неприятность. Ладно, приедет Виктор, подумаем, что будем с этим делать. Не раз проходили через такие ситуации. Когда-то, в молодости, в армии мы были крутыми. Спасали друг друга – спасем и Ольгу с Тёпой. Моя нежная, хрупкая и такая смелая Ольга. Если с Тёпой что-то случилось, ни я, ни она, и даже Виктор этого не простит никому. Ребенку и так в детстве доставалось от жалких родителей-алкоголиков. Больше ему навредить мы не позволим. 
Доктор подошел ко мне и спросил, кем я прихожусь пострадавшей. Я полминуты думал, что сказать и ответил ему, сильно заикаясь, что я просто друг, близкий друг. Он пытался убедить меня уехать и не беспокоить Ольгу, но ничего у него не вышло. Я пообещал, что не войду в палату, пока она не придет в себя. Не буду мешать ее отдыху, но и не брошу здесь одну. 
Сидя в коридоре, уже час, я вдруг услышал быстрые громкие шаги. Это был Виктор.
- Квартира была чиста, когда я вошел, - я кивком дал ему знать, что, при мне, она тоже была чиста, - замок был открыт ключом, обычным способом, то есть, ее не взламывали. Мальчика в квартире не было. Но, по тому, что просматривались мультфильмы по телевизору, который был включен при моей проверке, понятно, что Тёпа находился в квартире сегодня.
- Я ни-чего не поним-аю, Витя! – Занервничал я, все больше заикаясь - Куда м-ог поддев-аться Тёпа, и ч-то там произошло?
-  Хочу сообщить Вам, что Ольга как-то ходила в дом, где жил Тёпа со своими родственниками. И, к Вашему сведению, в последний раз, она вышла оттуда не очень веселая, я бы даже сказал, взволнована.
- Ты х-очешь ска-зать… - не договорил.
- Да, есть предположение, что за мальчиком пришли те же, неблагоприятные родственники, чтобы его забрать. А Ольга пыталась защитить себя и ребенка. Наверняка, мужчина был хитрее и сильнее, поэтому Ольга сейчас в больнице. Но, это только поверхностная версия. Её нужно проверить.
- Проверяй. Я на тебя расс-читываю. Нельзя допустить до плох-ого финала. Тёпа должен быть с н-ами. Иначе, О-льга нам этого н-ее простит. Я останусь здесь. – Спокойно и устало говорил я Виктору.
- Да, конечно. Я сделаю все, чтобы найти малыша. Будем на связи – Развернулся и ушел.
Найдем, найдем, все будет хорошо. Главное, чтобы с Ольгой все было в порядке. Чтобы не было серьезных последствий. В зале ожидания, людей становится все меньше и меньше. Я посмотрел на часы, уже ближе к вечеру. Надо найти, где здесь делают кофе. Пока я искал кофейный автомат, мне позвонил Виктор. Сообщил, что в квартире родственников Тёпы никого не было. Он расспросил соседей, что они знают об этой семейке и о последних событиях. Опрашиваемые рассказали об образе жизни алкоголиков, о мальчике, который мучился, живя с ними. И как его бросили родители, которые приехали недавно к этим родственникам. При обыске комнат, Виктор обнаружил чек продуктового магазина, который находится в Железном городе. Тогда всем стало понятно, что вся эта шайка направилась в туда, вместе с ребенком. Виктор помчался на вокзал, в надежде их там  встретить. 
Не понимаю, зачем этим людям ребенок? Я так понимаю, там нет любви, уважения, жалости. Они же себя прокормить не могут. Мальчик для них просто обуза.  Но, должна же быть причина всему происходящему. Бедная Ольга, если бы я раньше приехал, все могло закончиться иначе. Ничего уже не изменить. Хоть бы, Виктор успел до отправления поезда их найти. И разобраться бы с ними, так же, по-хорошему, как они с Ольгой. Не хватает мне терпения, хоть сейчас бы сорвался и поехал набить им морды. Никакой жалости не испытывал бы к таким тварям. Что им нужно от Ольги? Она не богата, денег не могли они потребовать. Ребенок – тоже не нужен. Квартира Ольги? Сволочи! Как же долго… Почему Виктор не звонит? Где его носит? Ох, как я зол… Все так неожиданно. Телефон!
- Да, Виктор! – Не успел телефон зазвонить, как я ответил.
- Поезд ушел. Я не успел. На несколько минут не успел. Извините. – Виновато сообщает мне Витя.
- Езжай на машине в Железный. Ты должен успеть раньше поезда приехать туда, и встретить их. – Нервным голосом без заикания, на редкость, приказал я.
- Хорошо. Я их не пропущу там. Все, Володя, будем на связи. Как там Ольга?
- Пока не пришла в сознание. Если что, я наберу тебя. До связи. – Сбросил вызов. Как же мне хочется поехать с Витей. Но нельзя оставлять здесь Ольгу одну. Я должен все контролировать.
               


                13
 
Я забился в угол, на меня смотрят все люди в вагоне. Так хочется плакать, но не успел я подумать об этом, как меня ударил по затылку папа и сказал сидеть тихо. Если я заплачу, он отведет меня в туалет и побьет так, что я не смогу ни сидеть, ни лежать. Мне пришлось слушаться его, чтобы я потом смог сбежать от них обратно в Морской, к Соунечной. Моя Оля… папа ее так сильно ударил, она упала, хоть бы не умерла. Я так люблю Олю, она лучше моей мамы. А маму я не люблю. Я их всех ненавижу – папу, маму, тетю и дядю. Всех ненавижу. Когда я вырасту, отомщу им за Олю. Я буду сильным и умным. И никогда не стану таким, как они. Грязные, вонючие, плохие и очень тупые. Я не люблю своих родителей, не люблю. Они меня обманывали, не были в Америке, бросили меня и жили просто в другом городе. У меня одна мама – Оля. И теперь, я не хочу плакать. Я мужчина, Оля учила меня быть сильным и умным. Я должен сбежать и спасти Соунечную. Не страшно, что я маленький. Все увидят, какой я умный. И всех перехитрю.
Взрослые пили водку, одна тетя, в костюме, ходила и грозилась их высадить с поезда, потому что сильно громко кричали и смеялись. Она несколько раз приходила, но они не слушали, еще больше кричали. В последний раз, она даже нагнулась ко мне и спросила, хочу ли я чаю или кушать. Я помахал головой, чтобы ничего не приносила. Но она меня выманила оттуда так, что никто и не заметил. У себя в комнате, которое называется «купэ», она меня накормила бутербродами и горячим чаем, который оказался вкуснее, чем дома. Говорила, что жалко меня, я не должен жить с такими родителями. И тогда я ей рассказал все, даже о том, что собрался сбежать. Тетя позвонила кому-то по телефону и говорила, как мне показалось, обо мне. Когда она отключила телефон, сказала, что высадит меня, тихонько, в Деревном городе, там меня будут встречать другие дядя и тетя. Сказала, что поможет доставить меня обратно в Морской. Она очень добрая. Я бросился к ней, чтобы обнять, но не смог обхватить руками, она немного крупнее, чем Оля. Но такая мягкая. И так смеялась красиво, что я запомню эту улыбку навсегда. 
Я сидел у нее не долго. Пока она мне не сказала, чтобы я выходил –  так меня не заметят. А потом, когда они уснут, чтобы я тихо пришел сюда. Они-то, будут спать крепко в таком состоянии. Когда я пришел к своим, они, все таки, заметили меня. Мама вцепилась в мою куртку и начала кричать, спрашивать, где я был. Я ответил, что был в туалете. Тогда, они все стали кричать, чтобы я не высовывался вообще, а в туалет ходил, только, с кем-то из них. Мне пришлось опять сидеть тихо, в углу полки. Меня даже никто не спросил, голоден ли я. Хорошо, что тетя-кондуктор меня накормила. Они долго не засыпали, а когда добрая тетя проходила возле нашей комнаты-купэ, то неодобрительно кивала головой. Честно, я уже думал, что побег не получится. Но, прошло еще немного времени, и все алкаши уснули. Я очень тихо, сполз с полки и медленно вышел из купэ. В коридоре меня уже ждала тетя-кондуктор. Я подбежал к ней. И она сказала, что через 20 минут будет моя остановка. А пока, она меня хорошенько накормит, перед длинной и тяжелой дорогой. Я так боялся, что кушать не очень и хотелось. Но, все же, пришлось, потому что тетя настаивала. Говорила, что обидеться, если я не покушаю.  Вот, остановка, она меня быстро собирает и выводит на улицу. Там было темно, фонари светили. Мы стояли с ней и ждали других дядю с тетей. Когда они подошли к нам, она передала мою руку тете, ее звали Катя. И она мне  улыбнулась, чем-то была похожа на Олю. Тогда, дядя быстро попрощался с тетей-кондуктором, она меня обняла и пожелала удачи. Запрыгнула в поезд и медленно уходила в темноту. Меня завели в здание «вокзал», там почти никого не было. Спрашивали, голоден ли я – этот вопрос уже мне надоел. Я не хотел кушать, я хотел просто добраться домой, к Оле. Они сказали, что через полчаса  будет мой поезд, сразу на Морской, и мне нужно подождать. Я сидел-сидел, сидел-сидел…
- Тёпа… Тёп… - чей-то голос, - проснись, - открываю глаза – дядя Витя.
- Дядя Витя!! – Он меня крепко обнял, поднял на руки и унес. По пути к машине он прощался и говорил спасибо  дяде и тете Кате, которые меня здесь приняли. Но, откуда он их знает? И как узнал, что я здесь? Дядя Витя – супермен. Сидя в машине, дядя Витя меня спросил, хочу ли я кушать, после чего я закатил глаза, но ответил «Да! Я очень хочу кушать. И очень хочу к Соунечной!». Он мне улыбнулся, достал бутерброд. И я его, с удовольствием, съел, не оставив ни кусочка. Улегся на мягкие сиденья, отогрелся и понял, что теперь, я в безопасности. Я еду домой!

                14

Ой, какие тяжелые веки. Не могу открыть глаза. Голова болит так, как будто, на нее упал метеорит на килограмм пять.
- Ааа… - открыла глаза, - все белое, яркий свет, я что умерла? Да уж, я думала, в раю не чувствуют боли. Наверное, при жизни, я много нагрешила. Повернула голову направо -  цветы, повернула налево – то же самое. – Ого, кто это так? – Странно, как только я напрягла сой мозг, то ничего не смогла вспомнить. Вот это метеорит! Закрыла глаза, и меня опять затягивает во тьму.
Слышно голоса, женщина что-то говорит, кого-то не впускает, видимо, ко мне. А мужчина все равно врывается, и она стала грозиться, что вызовет главного врача. После чего, она исчезла, и стало тихо. Значит, я в больнице… Слышно, как мужчина присел возле меня. Я пытаюсь открыть глаза, плохо получается. Но я это сделала. Передо мной сидит мужчина, лет 35-ти, в белой рубашке и черных брюках. Волосы его взъерошены, пахнет от него, увы, не свежестью. 
- Оля, Ол-лечка! Ты прос-снулась! Сейчас, подожди, я позову вра-ча. – Не успел выбежать из комнаты, как врач сам появился, вместе с той женщиной, узнала ее по голосу.
Врач стал раскрывать широко мои глаза, (не очень это приятно), светить в них фонариком, (еще хуже), потом водить хороводы пальцем, перед глазами. И спросил, как я себя чувствую (думаю, с этого и надо было начинать). Я ответила, что неочень. Сказал, что я молодец, быстро пришла в себя. Значит, поправлюсь. А когда я спросила, что со мной случилось, доктор замер, посмотрел на всех вокруг и задал мне вопрос: что я помню из прошлого. Я закрыла глаза, постаралась покопаться в голове, ожидала увидеть какие-то картинки, но ничего – пусто. После чего, моя голова еще больше разболелась. 
- Печально, - сказал доктор, и кивком головы, позвал женщину и мужчину в коридор.
Я опять почувствовала усталость, и меня поманило в темноту.
Опять слышу голос, но это уже один, это был тот самый мужчина. Что-то говорит о письмах, о мальчике, извиняется.
- Ольга, ты прос-снулась… - смотрит на меня. На нем, все та же одежда, такой же видон, только вот, раньше, я не рассмотрела его левую сторону лица – она вся в шрамах, после ожога, после ужасного, сильного ожога. Я даже испугалась, не знала, как правильно реагировать, но, как только посмотрела на его, тоже испуганные,  голубые глаза, сразу же успокоилась. Его взгляд был настолько теплым и нежным, что я не могла оторваться от него. Он молчал и держал мою руку.
- О-ольга, ты нич-его не помнишь? – Он еще и заикается. Господи, он выглядит таким несчастным, таким беззащитным. Если бы я только смогла, просто взяла бы и обняла его.
- Ннет, не помню…, а Вы кто? Извините. – Неудобно как-то стало, чувствую себя дурой. Как можно не помнить, кто ты?   
- Я … - молчание, - д-друг, - хотел еще что-то сказать, но передумал.
- А, понятно… - это хорошо, что не родственник, а то, ведь, его глаза мне очень понравились. – А как Вас зовут? Извините… - как же неловко.
- Владимир, - надо же, даже не заикнулся. Я ему улыбнулась, дала понять, что он мне нравится. – А меня Оля зовут?
- Да, Ольга Солнечная, – в ответ улыбнулся мне.
- Правда? Такая  смешная фамилия? – Хоть, сквозь землю провались, от стыда.
- Да. То есть, нет… У Вас замечательная фамилия. – Замешкался.
- А Ваша фамилия? – Уже расслабилась я.
- Небесный, - тут, я уже рассмеялась, до чего же мы с ним смешные, - да, вот так, присоединился к моему хохотанию. А улыбка у него завораживающая. О, Боже, я влюбилась с первого взгляда.
- Ну, что ж, Владимир Небесный, будем дружить. – Чуть протянула ему свою руку для пожатия. Но, почему-то, он ее не пожал, а поцеловал. По-моему, друзья так не делают. Ну, да ладно! – Знаете, я так есть хочу. Вы, не могли бы, мне принести чего-нибудь легкого, например, куриного бульона? – Перевела разговор.
- Да, конечно. Я мигом. – Живо поднялся и выбежал, с улыбкой, из моей палаты. Вот это друг так друг. Ладно, пока он будет искать бульон, я посплю.
Мммм…какой аромат, даже мой голодный желудок отреагировал.
- Ой, Вы уже здесь. – Интересно, сколько я проспала? Кажется, всего несколько минут.
- Да, я-я, просто, поз-вонил своей управляющей д-домом, чтобы повар приг-готовил все, как Вы пож-желали. -  Заикаясь, но улыбаясь, ответил, мой друг. «Управляющая домом», «повар»… выходит, богат. Это что же, если  у меня такие друзья, значит и я богатая. А может, моя семья из миллионеров?
- Владимир, скажите, у меня есть семья? Почему ко мне никто не приходит: ну, родители, браться, сестры?
- Эээ, ну, О-ольга… у Вас не-ет родств-венников. – И рассказал все факты из моей жизни, которые знает. Мдаа, не очень радостная новость.
- Думаю, на сегодня достаточно информации, - огорчена, я принялась за приём пищи. Хоть, после всего, ничего уже не хотела, но, не морить же себя голодом. Знаете, Вы, лучше, поезжайте домой, отдохните, займитесь важным делом. Не сидеть же Вам здесь все время. – Уверяла его, но вижу, он не намерен мне подчиняться.
- Н-нет, я останусь до в-вечера. Потом поеду д-домой, высплюсь и утром опять с-сюда. Дог-говорились? – Как же ему идет этот шрам.
- Ну, как пожелаете. Мне как-то неловко, что Вы так опекаете меня. – Пожала я плечами.
- Вам нужно больше спать. Так быстрее поправитесь. Может, Вам  приснится что-нибудь из прошлого. – Уговаривает меня лечь спать. Я и сама чувствую, что устала за сегодня. Закрыла глаза, пытаясь уснуть.
Проснулась, как-то, тихо совсем, темно в палате. Медсестра пришла, начала меня щупать, воды принесла. Спросила, чего-то хочу я или нет, и ушла. А я опять в одиночестве. Смотрю в темноту и ничего не вижу, кроме сегодняшнего дня. В голове мелькают: Ольга Солнечная, Владимир Небесный, люди в белых халатах и цветы. А потом, просто яркий свет, настолько яркий, что слепит глаза. Прищурившись, я вижу сквозь туман старый разваленный дом. Во дворе ходит молодая женщина, красивая, темноволосая. Чуть дальше, в саду, возился с кустами молодой мужчина, стройный, сильный, светловолосый, и  голубыми глазами бросил взгляд на маленькую девочку, лет шести. Тоже, белокурая, глаза голубые, бежит так быстро и кричит: «Мама! Мама! Посмотри, какой грибочек!», протягивая его женщине. 
- Ойй…- голова разболелась. – Что же это такое? – Немного полежав, боль утихла. Почему эта семья мне показалась? Кто эти люди? Надеюсь, в дальнейшем все прояснится. А мне нужно отдыхать.
Молодая женщина и ее муж приехали с девочкой к бабушке. Сидят за столом, девочка сидит у бабушки на руках, играется. Родители прощаются с дочуркой, обнимаются и целуются, что говорят бабушке и уезжают. Через день, приезжает другая тетя и сообщает старушке и ее внучке, что родители девочки погибли в автокатастрофе. Слезы, истерика, похороны, молчание, молчание, молчание… Болезнь бабушки, через полтора года – смерть. После похорон, девочку забирают ее родные тетя и дядя. Алкоголь, холод, девочка плачет, а ей кричит тетка: «Заткнись, идиотка малолетняя!». Тогда подошел дядя и толкнул девочку на пол. Девочка схватила голову руками, и плачет, плачет, боль усиливается все больше.
- Мммм…- стон, голова…, как же больно. Аааа!! – Крикнула я на всю клинику и свернулась калачиком от боли. В палату вбежали врачи, медсестра, сделали укол, уложили. А я чувствую себя каким-то овощем. Слышу, вижу и не могу осмыслить. Мне не хватает воздуха, не могу полноценно дышать, задыхаюсь. И тут, как будто, надо мной кто-то стоит, и словно, гладит меня по волосам. Я успокаиваюсь, мое тело обволокло приятное тепло, нежный ветерок, и такой знакомый запах. Сквозь сон, я слышу свой голос, который говорит: «Мама…».
Опять свет, не могу открыть глаза, и слышу:
- О-ольга, доброе утро! – с трудом открыв глаза, я увидела перед собой Владимира. Какой приятный сюрприз. Он был уже переодет в белую футболку и темно синюю кофту, которая очень шла его синим джинсам. Он как-то, даже, помолодел.
- Доброе утро, - улыбнулась ему. – Вы не могли бы открыть окно, хочу глотнуть свежий утренний воздух.
- Конечно, - он резко поднялся и открыл окно, и я, на полную грудь, вдохнула всю прелесть весны. – Как хорошо. Я хочу на улицу. Так солнечно сегодня. – Бросила взгляд на него.
- Э-тто замечательно, значит, Вы по-оправляетесь. Врач ска-азал, что у Вас ночью был приступ. Как Вы себя чувствуете? – Беспокойно смотрит на меня.
- Уже нормально. Мне просто приснилось… - прервал меня.
- Так, Ольга, с-сон Вы расскажите только п-после того, как позавтракаете. – Вытаскивает из пакета, посуду, -  в-вот, тут Вам передали ку-уриный суп, и кашу с фруктами. Как Вам?
- Замечательно, я очень голодна и, думаю, что съем это без остатка. – Протягивая руки к еде, я облизнулась. Он так смотрел на меня, как будто, не я ем, а он, причем,  меня. Но, я, не стесняясь, принялась за завтрак.
- Очень вкусно, спасибо! – С полным ртом, говорила ему. Тут же, зашел врач. Начал пичкать меня таблетками, а я, кривляясь, как маленький ребенок, слушалась его.
- Ольга, как Вы себя чувствуете после ночи? – Спросил спокойно врач меня.
- Нормально. Я просто во сне видела людей…
- Людей? – Спросил удивленно меня врач. – Каких людей? – Присел рядом.
- Ну, сначала, женщина… Так, я рассказала о своем сне доктору и Владимиру. Они слушали, не перебивая меня. И только, в конце, Станислав Витальевич (врач) спросил меня: «Вы не узнали этих людей?».
- Нет, но было такое ощущение, что они не чужие мне люди. Я, как-то, даже, подумала, что маленькая девочка – это я, женщина и ее муж – мои родители, моя бабушка, которая умерла, и тетя с дядей, у которых я, после всего, жила.
- Т-так и есть, - невзначай, сказал Владимир.
- Ольга, Вы молодчина! – Восхищенно сказал врач. – С такими успехами, Вы вскоре все вспомните. Только, придерживайтесь моего совета: больше спите, хорошо питайтесь, меньше думайте – тогда головные боли не будут сильными. Не торопитесь раскрыть свое прошлое. Главное, чтобы нынешнее наладилось. Если будете идти стремительно на поправку, мы будем устраивать Вам прогулки на свежем воздухе. А пока, у Вас не достаточно сил, наслаждайтесь приятной компанией в палате, с открытым окном. – С сожалением сказал Станислав Витальевич.
- Хорошо, - не знаю, что выражать – печаль или радость, - спасибо, я буду стараться. –  Мой доктор вышел, Владимир так осторожно посмотрел на меня.
- Значит, у меня нет родителей с детства? – Обратилась я к нему. Он отрицательно кивнул. – А из родственников, только тетка и дядя? – Он опять кивнул, и добавил, что я с ними не общаюсь, как только приехала в город учиться. Я увидела в его глазах печаль и сожаление. Но мне было, как-то, все равно. Я ничего не чувствовала, как будто, не любила и не хотела знать этих людей. Поэтому, решила сменить тему. Начала спрашивать о нем, о его жизни. Но, Владимир не спешил с ответом. И, вдруг, в палату кто-то входит. Перед собой я вижу еще одного мужчину и маленького мальчика. Интересно…
- Доброе утро, Ольга! -  Как же странно слышать от людей такое спокойное обращение к себе, когда ты их совсем не знаешь. Но, эти «мужчины» показались мне, весьма, приятными. Тогда, мальчик сорвался, и прыгнул на мою койку, прижимаясь ко мне.
- Соунечная! Я так соскучился! Тебе больно? Я никогда тебя не отдам, и никому! Я люблю тебя очень-очень! – Мальчик истерически кричал, плакал, обнимал меня. Я ничего не понимаю, но я заплакала вместе с ним. Я чувствовала к нему необычайную близость. Он казался мне самым близким из всех, находящихся в палате. Мальчик, видимо не знал, что я потеряла память. И мне не хотелось его огорчать, поэтому своим взглядом дала понять мужчинам, чтобы, пока, ничего ему не говорили. На его вопросы я не отвечала, просто обнимала,  улыбалась, чтобы избежать этой глупой неприятности. Владимир, кажется, меня понимал и поддерживал. А второй мужчина, зная всю ситуацию, представился и пожал мне руку, с улыбкой на лице. Мне стало интересно, почему меня окружают только одни мужчины, даже этот мальчик. Неужели, я не дружила и не общалась с женским полом. Странно, как-то. Как только мальчик начал мне рассказывать, что с ним приключилось, несколько дней назад, Владимир приказал Виктору выйти прогуляться вместе с малышом. Я, в недоумении, просто смотрела на это все, с широко открытыми глазами и ртом. Когда мои гости вышли, Владимир уселся ко мне ближе и рассказал историю про мальчика, которого звали Тёпа. Я, конечно, переспросила его об имени, но удивления не испытывала. Словно, я всю жизнь знала, как его зовут, и почему именно Тёпа.
- Сколько новостей сегодня с утра, что у меня голова идет кругом. – Остановила я Владимира, когда он стал рассказывать о его знакомстве со мной.
- Ааа, да, как п-пожелаете. Мы можем продолжить в д-другой раз. – Растеряно согласился Владимир. – Вы н-не будете против, если я-я буду отсутствовать до вечера. Мне нужно реш-шить, кое-что. А к концу дня я при-иеду к Вам, и мы придумаем, что-нибудь, интересное.
- Хорошо, - улыбаясь, - до вечера, аж покраснела и, как дура, моргала веками.
Когда он ушел, я решила выполнять указания Станислава Витальевича – спать. Вдруг, мне еще что-нибудь присниться…
Не успела я увидеть сон, как ко мне в палату ворвались. Их было двое – Виктор и очень симпатичная девушка. 
- Ольга, извините, но к вам тут Дарья. Ой, простите, Ваша подруга. – Запыханный и встревоженный, представил мне эту девушку, Виктор.
- Очень хорошо, а то меня окружают только мужчины. Хоть, какое-то, разнообразие в общении. – Улыбнулась я девушке, а потом и Виктору. И дала ему понять, что со мной все будет в порядке, если он оставит нас наедине.
- Оль, ты чё, правда ничего не помнишь? – Округлив глаза, огорченно спросила меня она.
- Уже, кое-что, начинаю вспоминать, но, к сожалению, тебя я не видела.
Тогда, она представилась, и начала рассказывать все события, с момента нашего знакомства. Даша показалась мне такой смешной и шустрой, что я не могла скрывать своей улыбки.
- Что? Почему ты так смотришь на меня? Я смешная? – Я кивнула ей. – Ну да, ты всегда так считала… - опустила голову.
- Ну, что ты. Я не смеюсь с тебя, просто очень рада, что у меня такая подруга. С тобой, наверное, не соскучишься. – Подбодрила я ее.
- Это точно! – Махнула, довольно, рукой. – Нам было хорошо вместе. Да и с твоим малышом. – Я задумалась, - ой, или ты его тоже не помнишь? – Я отрицательно кивнула, поджав губы. – Бедняжка!
- Но, мне все уже рассказали о Тёпе. Мне, конечно, перед всеми неудобно, и я прошу извинить, что не помню своих близких любимых людей. Знаешь, я сейчас поняла, что мне неплохо жилось-то с вами. – И мы засмеялись вместе. Так, что, надеюсь, наша дружба не прекратится из-за таких обстоятельств. Я постараюсь все вспомнить и наверстать упустившее. – Призналась своей подруге.
- Да ты что! Я тебя не брошу вот такой здесь. Вытянем тебя вместе, и все будет хорошо. Ты только не кисни! – И, тут, со мной, словно, дежавю произошло.
- Да, спасибо, подруга! – Она бросилась ко мне в объятия. Меня это так тронуло. – Послушай, а вот это дядька, который был в твоей квартире, Виктор, кажется, он кто?
- Ой, Дашка, знаешь, мне тяжело уже соображать. Сколько всего…
- Да, да. Я все поняла. Спи. А я приду завтра. Тогда и поговорим. Я  и так тебя заболтала сегодня. – Поцеловала меня, и как мотылек, улетела. Надо же, такая яркая, легкая, приятна – и моя подруга. Да я, самый крутой и счастливый человек в мире, имея таких друзей. Что еще нужно человеку для счастья, если учитывать, что родителей нет.

                15

Мы с Тёпой бегаем по парку, какая-то собака, мальчик заливается смехом, зовет меня. Потом, я поворачиваюсь и вижу старика, после чего собака возвращается к нему. Потом ссора в квартире, Тёпа плачет, женщина что-то доказывает мне, размахивая руками. А потом, мужчина угрожает мне молотком и говорит, если я хочу, чтобы Тёпа достался мне, и мне нужно достать деньги. Оохх, какая сумма, я же до конца жизни буду их собирать. И еще, сказал, что они приедут через две недели, и чтобы к этому времени деньги уже были у меня. Тогда произойдет обмен – деньги на малыша. Я так разозлилась, что замахнулась на мужика скалкой, которую держала в руках, но он толкнул меня и…
Задыхаясь, я проснулась. Уже темнело, и в палате был полумрак.
- Все х-хорошо, Ольга, вс-се хорошо, - рядом сидел Владимир. И в этот момент вошла медсестра. Пристала же ко мне со своими таблетками. Хотя, я сейчас от них не откажусь, голова сильно болит. Лучше бы я не видела эти сны. Сказала, что через час придет поставить укол и исчезла.
- Фуух… мне уже надоело здесь сидеть. – Владимир подвинулся ко мне ближе и взял за руку.
- Ч-что Вам приснилось, Ольга? Вы т-так тяжело дышали, наверняка, в-виидели что-то неприятное, - увидела в его глазах волнение, а руки, кстати, дрожали, как у мальчишки.
- Я просто вспомнила, кто мой маленький дружок, и  видела тот момент, который произошел перед больницей. – Грустно ответила ему.
- Это х-хорошо, - видимо пожалел, что так сформулировал ответ, - т-то есть, я-я хочу сказать, хорошо, что вс-спомнили о том, что произошло, и-и, надеюсь, как и-именно все было. – Его глаза загорелись.
- Ну, родители Тёпы пришли ко мне для того, чтобы угрожать мне. Они сказали, если я хочу оставить их сына у себя, то должна за две недели собрать 20 тыс. долларов. – Его глаза налились кровью. Он стал выглядеть опять старше и очень зол.
- Д-да как? К-как? Вот св-воолочи! Я-я… Ольга, - прекратив метаться по палате, как сумасшедший, - Вы только не волнуйтесь, мы вс-се уладим и решим. С Вами больше ничего не случится, это я обещаю. Я упустил тот момент, не успел, но больше такого я не допущу, - даже, почти, не заикаясь.
- Владимир, а мы с Вами, точно были друзьями…? – Робко спросила его, сомневаясь в его дружеской заботе и чрезмерном волнении обо мне. Да и мои чувства к нему совсем не дружеские. Притягивает к нему, как магнитом. Только смотрю в его глаза – мурашки по телу, а его губы вообще хочется съесть. Самой страшно. – Извините, но, по-моему, за девушек может так волноваться только отец либо муж. – И от этих аргументов мне хочется провалиться сквозь землю. Я вижу, что он ошарашен, и не может ничего ответить. – Ну, ладно, не отвечайте, глупый вопрос. Сказали же, что друг – значит друг. А мои фантазии нужно припустить. – Я спрятала свое лицо в подушку.
- Ааа, Ольга, а д-аавайте мы с Вами сейчас по-уужинаем. Я-я тут еды принес. Повар все т-таки старался. – Хорошо, что он сменил тему, по заиканию заметно, что он нервничает. И я, сделав вид, что все забыла, быстро уселась на кровати в позе лотоса, улыбнулась ему, и воздух в помещении стал немного легче. Владимир достал столько еды, что глаза разбегались. И я не сказала бы, что в этот раз она была полезной. В нашем ужине было достаточно калорий, чтобы ускоренно набрать вес.
 Вытираясь салфетками после плотного ужина, мне хотелось завалиться спать. Разговоры о моем маленьком дружочке и о его семье меня утомили.
- Я п-оойду уже. П-поздно. Надеюсь, Вы н-не проголодаетесь д-до утра. А при п-первых л-уучах солнца, я у-уже приеду к Вам с-с завтраком. – Целуя, вновь, мою руку, прощается со мной.
- Володя… - сама не заметила того, как перешла на упрощение имени, - хочу сказать спасибо… за все… - наклонив голову набок, мило улыбнулась.
- Вс-сеегда пожалуйста. Спп-оокойной ночи, Оля. – Как-то проще все стало. Если бы я могла его попросить остаться со мной. С ним, я чувствую себя в безопасности и в тепле. И, хорошо бы узнать, кто он на самом деле.
Утром, на обходе, Станислав Витальевич, узнав о моих снах и видениях, которые ведают мое прошлое, похвалил меня за стремление поправляться и сказал, что скоро меня выпишут из больницы, если все будет идти с таким успехом. И, самое радостное, на этот момент, разрешил мне прогуляться в парке с медсестрой. Я, на радостях, бросилась к нему с пылкими объятиями. Неужели, сегодня солнце лично коснется моей бледной кожи. 
С моей смотрильщицей было, как-то, не очень весело: туда не идите, там не стойте: сквозняк, там солнце сильно яркое, быстро не ходите, возьмите меня под руку – как будто, я больная престарелая. Свежий воздух мне только на пользу, солнце порозовит мои щечки, я хоть увижу травку, услышу пение птиц. А то, просижу всю весну, как затворник в своей больничной пещере. Потом выпишусь не здоровой, а с бледным лицом зеленоватого оттенка, с синяками под глазами, которые отвисают до самых щек, впалых от похудения. Буду похожа на хоббита, по сравнению с нормальными людьми. 
- Оляя! – крик из неоткуда. – Соунечнааяя! – Причем, детский крик.
- Тёпка! – Расплылась в улыбке, и побежала ему на встречу, не смотря на все удержания моей сопрогульщицей. Я оторвала свою руку от ее клещей, вцепившихся в меня, и плевала на нее с высокой горки, когда ко мне приходит мой малыш.
Тёпка приехал вместе с Виктором. Пока мы с малышом обнимались, наш телохранитель отпустил медсестру на отдых. Даже не верится, что она отцепилась от меня. Скорее бы меня выписали. Я рассказала своим мужчинам о хороших новостях врача. Мне так было приятно, когда я увидела облегченную радостную эмоцию на лице Виктора, когда он услышал, что меня скоро выпишут.
- Так ты уже все помнишь, Оля? – Не отпуская моих рук, спросил Тёпка.
- Нуу, не все, мой маленький… надеюсь, скоро я буду, как раньше. – Увидела в его глазах печаль. – Это не просто, понимаешь? – Прижался ко мне, - я стараюсь, просто, я еще слабая и не очень хорошо себя чувствую. Нужно немного времени, чтобы все вспомнить и выздороветь. Обещаю тебе, что сделаю все, чтобы очень скоро мы уже бегали с тобой не в больничном парке, а у нашего любимого озера, вижу, проявляется улыбка, - а летом, будем загорать на пляже, купаться в море, поедем в аквапарк.
- А что такое аквапарк? – Подпрыгнул от любопытства. 
- А вот, тогда и узнаешь, - потрепала его волосы.
- Мне тогда так страшно было… - опять прижался ко мне. Я сразу же поняла, о чем он говорит.
- Тёёп, - подняла его голову, но теперь все хорошо. Нам нечего бояться. Я тоже за тебя боялась очень. – Посмотрела на Виктора. – И очень благодарна нашему с тобой спасителю. Если бы не он, неизвестно, где бы ты был, и в каком состоянии. Виктор кивнул мне в ответ и слегка улыбнулся.
- Мы еще разберемся с этими злодеями-затейниками. – С задумчивым взглядом сказал нам Виктор.
- Тёп, скажи, что ты думаешь теперь о своих родителях, после всего, что узнал и увидел? – Задала вопрос Тёпе, с целью, выяснить его отношение к ним.
- Они плохие… - недолго думая, ответил малыш, - я не хочу с ними быть, я хочу с тобой жить всегда. Ты самая лучшая… - не поднимая головы, признался мне Тёпа.
Я его обняла еще крепче, и сказала, что буду с ним всегда рядом. Никогда не брошу, ни при каких обстоятельствах. 
- О, я совсем забыл! – Обращаясь к Виктору, что-то вспомнил Тёпа. – Мы же привезли тебе вкусняшек, - Виктор достал из сумки коробки и дал их Тёпке. На скамейке мы разложили эти коробки, открыли их, а там… полно разных сладостей: моя любимая пахлава, белоснежный зефир, корзиночки с черной смородиной и заварным кремом. Виктор сбегал за соком, чтобы запивать все эти сладкие минуты. И мы втроем слопали все, до последнего пирожного.
- Как же хорошо мне с Вами. Но, чувствую, пришло время принимать лекарства. – Заметив свою смотрелку среди кустов. – Жаль с Вами расставаться, но, увы…
- Я могу пойти с тобой! – Говорит Тёпа, пытаясь уговорить взглядом Виктора. На что этот дядя отрицательно покачал головой.
- Ничего, мы сможем вечером увидеться. Мне все равно сейчас нужно отдохнуть. Не думаю, что тебе будет приятно сидеть и слушать мой храп. – Наклонив свою голову, успокаиваю своего мальчика.
- Ты не храпишь, - улыбаясь, отвечает мне. После чего, мы все дружно посмеялись.
Так я попрощалась со своей группой поддержки, и отправилась в свою нору вместе с земляной крысой в белом халате.
Что только не снилось мне сегодня: видела и работу, и Женю своего, и клиентов по работе, море, город, голуби возле нас с Тёпкой. Но, единственное, что я не видела, это Володю и наши с ним отношения. У меня уже голова раскалывается от того, что я напрягаю ее, пытаясь вспомнить, хоть, один момент с ним. И, не смотря на все мои усилия, ни одной картинки я так и не увидела. Надо бы спросить Дашку – она точно должна что-то знать. Надеюсь, хоть она молчать не будет, на нее это не похоже. Она, как подруга, должна мне помочь. Только вот, когда она навестит меня?
- Добрый вечер, - приоткрыв дверь, появился Владимир, а за ним и огромная корзина цветов – это были красные розы. У меня внутри, все, вмиг, передернуло. Словно, никогда не видела роз. 
- Очень добрый, - и дурацкая улыбка опять расплылась по всему лицу. – Очень красивые… - посмотрела на цветы. Он поставил их на тумбочку, возле моей кровати, и я так и нырнула в корзину своим носом, чтобы ощутить этот манящий аромат. Сердце как-то сильно заколотилось – опять дежавю.
- Ч-что, что с-случилось? В-вам не нравятся цв-веты? – Обеспокоенно спросил меня Владимир, заметив мое волнение.
- Нет,  мне очень приятно, просто устала, наверное, за целый день. Вам Виктор говорил, что я иду на поправку, и меня могут, вскоре, выписать?
- Мне Тёпа рассказывал о с-сегодняшнем утре с Вами, и о-об этой приятной н-новости. – Даже улыбнулся, как он красив. И его шрамы меня не отпугивают, и дефект речевой не замечаю. Я, иногда, смотрю на него, и восхищаюсь его внутренней силой. Ведь, он полон комплексов, и вопреки ним, действует достаточно уверенно и свободно.
- Скажите, зачем я и Тёпа Вам нужны? Неужели, бывают такие добрые и искренние люди, как Вы? – Очень осторожно спросила его, так, чтобы его не спугнуть, а то, опять сбежит отсюда.
- Я не от-тветил Вам н-на предыдущий вопрос, - волнуясь, начал он, - не х-хочу скрывать от В-вас что-либо о себе и о-о наших отнош-шениях, а обманывать, тем более, н-не намерен. – Я подвинулась к нему ближе. Похоже, разговор будет серьезным. – М-ежду нами не с-совсем др-ружеские отношения были, к-как я г-говорил. – Я так и знала. Господи, он так сильно заикается, когда волнуется. Я жестом показала, чтобы он помолчал, указательный палец прижала к своим губам, а потом подняла свою ладонь и медленно, аккуратно, прижала ее к шрамам на лице. Не отрывая своих глаз, от его, испуганных глаз, я провела пальцами вверх-вниз, чуть касаясь кожи, и после этого, увидела в нем удивление. Это удивление было приятным, успокоительным, потому что, дыхание его стало не таким частым и разрывным, наверняка, я вызвала в нем тревогу.
- Зачем Вы это делаете? – Тихо и спокойно, спросил меня Володя, ни капли не заикаясь.
- Не знаю, мне захотелось прикоснуться к Вам, - оторвав руку от его лица, - мне кажется, Вы сильно волнуетесь, когда говорите со мной. – Поджав плечи, смутилась я. Знаете, мне кажется, я вспомнила многое из своей жизни, возможно, даже все, кроме…
- Кроме меня? – Прервал мое признание.
- Да, я, почему-то, не вижу Вас совсем. И об этом много думаю. Что бы это значило? – Как-бы, спросила себя саму.
- Может, еще не время… - добавил он.
- Вы не хотите говорить о себе?
- Мне лучше говорить о Вас. Вы важнее для меня, чем я и мои дела. В-возможно, мне тоже н-нужно время. Тем более, В-вам нужно выздоравливать и думать, прежде всего, о своем здоровье. – Снова дефект показывает себя.
- Володя, - решила сменить тему, тем и снять напряжение с нашего нового разговора, - может, мы перейдем на «ты»…? – Скривилась в улыбке, от неловкости.
- Хм… - голубые глаза заулыбались, - давайте попробуем. Не д-думаю, что у меня всегда это б-будет получаться, но п-оостараюсь, О-оля.
- Я не хочу, чтобы Вы волновались при общении со мной. Мне самой становится как-то не по себе. А между нами не должно быть никакой стены стеснения и недосказанности, ведь мы близкие друзья. Вы со мной согласитесь?
- Д-да, пожалуй, соглашусь… - несколько секунд, мы оба молчали, заглянув друг другу в глаза, чтобы понять, чего ожидать от каждого. А после, Володя предложил, снова, с ним отужинать.
- Я с Вашей, кормежкой, скоро располнею, и тогда, Вы…- забыла, - эээ, ТЫ, перестанешь со мной общаться, - смущаясь, опустила голову. Он, одной рукой слегка поднял мой подбородок, посмотрел в глаза и сказал: «Я никогда не перестану тобой восхищаться, не то, что общаться». После чего, я расслабилась, что заметила и в нем, и мы приступили к вкуснейшему ужину, как обычно. Сегодня, в меню была форель на пару, с каким-то зеленым соусом, овощной салат и, даже, немного белого вина сухого. Я, изначально боялась его пить, так как принимаю лекарства, но, Володя убедил меня, что от малого количества легкого белого сухого вина, мое состояние только улучшится. Мы шутили, смеялись над тем, как я выговариваю названия, неизвестных мне, вин, повторяя за ним. Ни на французском, ни на итальянском - ни на каком языке, у меня не получается это назвать так, как искусно называет их Володя.
- Ваш повар отменно готовит, хочу заметить, - я уже на легком веселее.
- Я ему это передам. А ТЕБЕ хочу заметить, что мы уже перешли на «ты». Или Вы передумали? – у него игриво приподнимаются брови. Хм.
- Да, это просто привычка, а вино ее превозносит. – Как мне нравится, когда он такой. Знать бы еще, кто он. Вдруг, мы были любовниками, а сейчас он не хочет таких отношений. Ладно, завтра должна прийти Даша, тогда все и узнаю, возможно. Хотя, она сегодня еще обещала зайти. Как обычно, вся в бегах.
- Завтра, мы можем посмотреть хороший фильм, е-если ты захочешь.
- Было бы здорово… - обрадовалась я.
- Ну тогда, ложись отдыхать, а завтра, с новыми силами будем бороться с однообразной и скучной компанией больных, так как мы абсолютно здоровы. Правильно? – На что я одобрительно кивнула. – Я рад наблюдать за нежным покраснением твоих щечек, - легко прикоснулся губами к моей левой щеке, от чего я остолбенела. – До завтра, Ольга.
Я ему улыбнулась на все 32 зуба, как хмельная дурочка, и нырнула в постель. Обалдеть, как я от него балдею…балдею. Мне 25 лет, а чувствую себя на 16. Потеряю голову, а где ее искать потом, никто не знает. Потом, никакие слезы не помогут. Но, ради такого обалденного мужчины, можно потерять не только голову, а и руки, ноги, даже сердце. Я не удивлюсь, если это он меня спас, и не удивлюсь, если он же меня и погубит. Главное, чтобы Тёпка был в безопасности. Пока, ему хорошо с Виктором и Владимиром, как я понимаю. Ох, скорее бы уже высвободиться от этой больницы. Тошнит от ее запаха, людей, врачей. Хочу нормальной жизни – работать, ходить в магазин, на рынок, бегать с Тёпкой в парке… Собака! Мы же хотели пойти в приют, взять себе собаку. Я ему обещала. Срочно надо повышать свои показатели, чтобы меня выгнали отсюда, а не выписали. 
- Я буду стараться, я буду стараться… - несколько раз, убеждая себя, повторяла фразу.
Пишу письмо: «В субботу, мы с Тёпой будем немного заняты, а вот, воскресенье, я могла посвятить нашей встрече. И у нас будет время для подготовки к этому дню.
Прошу сообщить о Ваших планах на этот день.
До свидания,
                С нетерпением, ожидающая встречи, Ваша Ольга».
Розы, красные розы  падают на меня сверху, театр, маски, перчатка, спрятавшаяся в толпе. Я бегу, вслед за перчаткой, она исчезает, я выбегаю на улицу, задыхаюсь, а вокруг никого не вижу. Белый туман, ночь, пустота… Владимир в белой рубашке и джинсах протягивает мне руку, я иду к нему. Но, как только вижу его лицо, пугаюсь, резко отворачиваюсь, не могу видеть шрамы. Тогда, наши руки разрываются, и он исчезает, растворившись в тумане, после чего наступает свет, солнце светит, но, по-прежнему никого. 
Это была моя палата. Я, наконец, проснулась, после туманного ужаса. Детали я видела, а вот, сложить все в одну ясную картинку, не могу. И причем здесь Владимир? Одни вопросительные знаки в голове. Но, если вспомнить, как я дернулась, увидев корзину с розами, и связать их с розами во сне, то выходит, что в прошлом, я действительно получала от кого-то эти цветы. Письмо: я собиралась с кем-то встретиться, после того, как мы с Тёпой планировали субботний день в приюте для животных. Но, до него мы так и не дошли. С кем же я собиралась встречаться? Владимир… Так, не хочу об этом больше думать, моя голова не способна так соображать с утра пораньше. Лучше пойти в столовую, я как раз успеваю на завтрак. Медсестра провела меня туда, где подается «самая вкусная» еда для самых «здоровых» людей. После панорамного осмотра, я поняла, что веселых и жизнерадостных приятелей здесь не найду. Но, попытаться нужно, хоть как-то разнообразить свой день. 
- И ты собралась здесь кушать? – Из-за спины появилась моя Дашка. Как же я ее ждала. Она подняла пакет, как я понимаю, с едой.
- Даш, привет! Ты меня просто спасаешь. – Она забрала меня обратно, где неприлично голодная, утолила свою жажду большим гамбургером с апельсиновым соком. Узнаю свою подругу, она ничего полезного не ест и никому не советует. Сразу всплывает ее дежурная фраза: «Разве не в этом счастье?»
После завтрака, нам разрешили выйти в парк. Вот, тогда-то, я и решила завалить ее вопросами. Но, перед этим, рассказала о своем сегодняшнем сне. Даша поведала меня о переписке с Тайным Поклонником, о походе  театр, о цветах, подарках, преследованиях, и, конечно же, о моих восхищениях. По ее словам, я была просто влюблена в этого Тайного Поклонника и до ужаса заинтригована, так же, как и она.
- Я уверенна, что этот Поклонник  -  Владимир. – Твердо сообщила мне Даша.
Я не могла ничего сказать. Язык, как и не было его, перед глазами темнота, дышать нечем.
- Оль! Ты чего?! Оль! – Встряхнула меня за плечи подруга.
- Мне нужно возвращаться, принимать лекарства. – Зазомбировано ответила ей, так как, чувствовала себя не очень благоприятно. Даша отвела меня в палату. Хотела остаться со мной, пока не полегчает, но я ее уговорила идти на работу, чтобы я отдохнула.
- Ты извини, если я не то что-то сказала, - виновато посмотрела на меня она.
- Да нет, все нормально. Просто много информации для такого времени суток. Голова не успевает переварить все. – Уверяю ее. – Ну, все, иди, работай.
- Я приду! Пока.
Странно, что Даша выложила мне все, как есть, но вспомнить это я не могу. Это, как прочитать книгу, нарисовать себе героев, а в реальности ничего нет. И не знаю, верить этому или нет. Ведь, это и вправду, похоже на какую-то сказку. Не могло со мной, обычной девушкой, такого случиться. Это бывает, лишь, в фильмах и книгах. Если это Владимир… Ну, конечно же, он. Но, почему… зачем я ему? Не понимаю. А его глаза, небесного цвета – как не верить им, как не влюбиться в них? Хотя, по рассказу Дашки, я в него влюбилась, ни  разу не увидев, ни глаз, ни шрамов, ни губ – ничего. Только письма и подарки. Вот не ожидала я от себя такого. Выходит, за последнее время, у меня произошло много чего интересного. Можно и статью напечатать в газету, так, чтобы люди посмеялись. Мдаа… а мне как-то не очень смешно. Как мне с ним теперь общаться? Скорее всего, он из-за жалости сейчас ухаживает за мной. Но глаза… я ему верю. Я ему нужна. А он, выходит, боялся показать мне свою внешность, поэтому все начиналось с писем. Но, почему мне его лицо было так знакомо? Возможно, я его где-то видела. А может, даже, и общалась с ним. Ах, если бы моя голова работала быстрее и качественнее. А вот, кстати, она напомнила о себе. Где мои таблетки? Где эта медсестра ходит, когда она мне так нужна. Тааак, нужно просто успокоиться. Глубокий вдох – выдох, вдох-выдох, вдох-выдох… Ну вот, боль прошла. Наверное, она возникает уже на психологическом уровне: когда все легко и понятно – голова не болит, а когда напротив – боль усиливается. Нужно поспать.
Белые облака, море синее, я плыву по воде так легко и быстро…
- Оля спит…- слышу шепот сквозь сон.
- Тёёпка, привет. – Это мой малыш пришел ко мне в гости. – Ты один?
- Нет, - подбежав к моей кровати, - там Володя идет, компьютер несет сюда.
- А зачем? – Удивленно спросила его.
- Мы будем кино смотреть. Все вместе. – Довольно ответил Тёпа. – А ты не хочешь?
- Хочу, а то мне так скучно здесь без Вас. Не знаю, чем заняться.
- Здравствуй, Оля! – А вот и он.
- Здравствуй, Владимир! – Забыла обо всем, что сегодня узнала, и просто улыбалась ему, как дура. Не могу контролировать свои эмоции, когда он рядом. Мне тут сказали, что мы идем в кинотеатр. – Пошутила я.
- Да, это, кон-нечно, не с-совсем кинотеатр, - посмотрел на какой-то аппарат, - но, думаю, что будет интересно.
Когда я рассмотрела то, что у него в руках, поняла, что это не компьютер, а проектор.
- Интересно, я никогда не смотрела фильмы с проектора, но всегда мечтала об этом. – С восхищением сказал ему.
- А я видел! – Спохвастался Тёпка. – Мы с Володей часто смотрим фильмы у него дома. Оля, ты как увидишь, какой у него дом красивый и большой, сразу захочешь жить там. Как я. – Выдал Тёпка информацию, которую не ждал никто из нас. Видимо, Владимир был в шоке от этого.
- Да ты что? – Пытаюсь разрулить ситуацию. – Ты мне расскажешь?
- Ты как-нибудь с-сама все увидишь, если з-захочешь. – Прервал меня Володя.
Вот беда, и что я сейчас должна сказать? – Ааа, что мы будем смотреть, какой фильм?
- Будем в-выбирать вместе, - предложил Владимир.
- Я хочу комедию посмотреть! – Отозвался Тёпка.
- А д-давайте тогда посмотрим «1+1 Неприк-касаемые», французский фильм, на мой взгляд, очень добрый и смешной. – Предложил Володя.
- Давайте, мы с Тёпкой доверяем твоему вкусу. – Ответила я.
Пока Владимир разбирался с аппаратурой, мы с малышом достали еду и приступили к раннему ужину. Во время просмотра, я часто отвлекалась и смотрела на своего «уже не совсем Тайного Поклонника», и думала, как мне себя вести после того, что знаю. Нужно с ним поговорить, но не знаю, как себя заставить, ведь, это неимоверно трудно. Вдруг, он испугается. Подумает что-то не то. А я хочу, чтобы наши отношения не портились. Я только начала чувствовать себя девушкой, за которой ухаживает настоящий мужчина. Мне просто повезло. Значит, для начала, я должна показать Владимиру свои чувства к нему и доказать, что мне можно доверять и положиться в трудную минуту. Он так много сделал для меня, у меня просто нет права не помочь ему, тем более, что я этого хочу. Если бы не он, неизвестно, что могло случиться с Тёпой, да и со мной тоже. Владимир – наш ангел хранитель, а Виктор его помощник. В моей жизни, внезапно, появилось сразу три любимых настоящих мужчин-джентльменов.
- Что? – Застукал меня на горячем, Володя. 
- А Что? – Я, как ни в чем не бывало.
- Почему ты не с-смотришь фильм? – Спросил меня.
- Я смотрю. – Продолжая маскироваться.
- А, н-ну ясно… - он точно что-то заподозрил.
Пришлось, после этого, смотреть фильм. Он был, действительно, очень добрым и позитивным. Тёпа, даже, не уснул за просмотром. По его окончанию, Владимир попросил Тёпу пойти с Виктором в машину, и подождать его. А сам остался со мной. Мы говорили о моем здоровье, о состоянии моей головы, и так много чего неинтересного. А поговорить о нем, как о Поклоннике, я так и не осмелилась. 
- Е-если, до конца недели, твое сос-стояние будет только улучшаться, я п-оопрошу забрать тебя домой, к себе домой. Но, у тебя будет медсестра, на вс-сякий случай. Вдруг, нужна будет перев-вязка головы, уколы или еще ч-что-нибудь, чем не смогу помочь я.
- Я…
- Не н-надо со мной спорить, т-так будет лучше. – Поцеловал меня в висок, и попрощался.
И как это понимать? Он все решает за меня. Я что, вообще больная, чтобы за мной смотреть, еще и в его доме. Мне и у себя будет хорошо.
- Не дождешься! – Обратилась я к стенке, воображая себе его. Я еще не так хорошо знаю его, а уже должна туда поселяться. И как я понимаю, Тёпе там уже понравилось. Вот предатель! Нет, надо выписываться пораньше, чтобы Тёпа не привык к этому самоуверенному богачу. 

                16

Через несколько дней, Станислав Витальевич, с уверенностью выписал меня из больницы. Но, оставил меня под ответственность той же медсестре, которую я очень «люблю». Конечно же, нельзя без ее подлых взглядов. Не нравится она мне. Пришло время, когда за мной приехали мои мужчины. Но, перед тем, как поселиться у Владимира, я попросила заехать ко мне домой, чтобы забрать свою одежду. Владимир отговаривал меня от этого, потому что в его доме есть вещи для меня. Странно, но ладно. И все таки, я настояла на том, чтобы меня отвезли домой. Мы с Тёпкой с радостью навестили нашу квартиру, даже не хотелось ее покидать. Но, ничего, мы скоро вернемся. Я зашла в свою комнату, стала собирать свои самые любимые вещи. Это были  фотографии, книги, несколько вещей, моя любимая пижама, и вот, я увидела тот самый хрустальный домик. Вспомнила, что мне рассказывала о нем Дашка, и передернулась. Я положила его тоже в сумку с остальными вещами. Посмотрим, что я смогу с этим сделать. Тёпа бегал, кричал что-то по всей квартире, ему нечего было собирать, так как у него, как оказалось, полно одежды и всего-всего в доме Владимира. Мне, как-то страшно стало, что он может отобрать у меня Тёпу. Это ужасная мысль, не хочу об этом думать. Я осмотрелась, вроде, ничего больше не нужно с собой. Присяду на дорожку. Сердце колотится, оставляю свою квартирку без присмотра.
- Не обижайся на меня. Я скоро вернусь. – Я обратилась к ее стенам. Жалко, все таки. – Пойдем, Тёпа. – Позвала малыша. Нас ждут.
В дороге, мы все молчали. Я не знала, как восприму этот дом. А в нем, в придачу, полно обслуживающего персонала. Если меня кто-нибудь заставит этим всем руководить, я просто чокнусь. Иногда, я посматривала в зеркало, чтобы увидеть там голубые глаза,  и часто с ними встречалась. Не знаю, сколько мы еще будем играть в молчанку, но я должна собраться с силами и мыслями, чтобы завести разговор о наших отношениях, которые развивались до моей головной травмы. Мы не маленькие дети, чтобы вот так  уходить от ответов. В конце концов, я для этого пошла на то, чтобы пожить, какое-то время, у него. Интересно, это правда, что его дом похож на тот хрустальный домик? Странно, ведь, я до сих пор ничего не вспомнила. Возможно, это к лучшему. Может, нам нужно начать все по-другому, с чистого листа.
А вот, и его обитель. Пока что, я вижу только высокие непробиваемые заборы и огромные царские ворота. Когда они открылись, мы въехали в сказочно весенний двор. Трава, кусты, деревья, маленькое озерко с утками. А вот и поляна белоснежных, ароматных подснежников. Такое ощущение, что это все для меня. Подснежники – мои самые любимые цветы, в них столько нежности, сколько нет ни в одном человеке. Как только мы вышли из машины, я сказала Владимиру, что у него восхитительный двор. А сама забыла поднять глаза, чтобы увидеть, собственно, дом. Такого я еще, точно, не видела. Он был очень светлым и очень большим. Два этажа сплошного стекла. Много больших окон, балконы, стеклянная веранда. Снаружи, все не так плохо, как я думала. Я представляла его достаточно темным и мрачным. Пока, мне все нравится.
- Оля, пойдем в дом! – Тянет за руку меня Тёпа. Вот он неугомонный. Я поплелась за ним, а нас уже встречали у входа. Нам открыл дверь какой-то дедуля, а в холле выстроилась линейка людей. Я обернулась и посмотрела на Владимира округленными глазами, а он просто пожал плечами, как будто, ничего не знает. Перед нами стояли: слегка, приятно полная женщина, сорока лет, управляющая домом – Татьяна, стройный мужчина сорока лет – управляющий кухней (повар) Александр, дальше, худенький дедуля – управляющий двором (садовник) Василий, который и впустил нас в дом. Все мне дружно и широко улыбались, я чувствовала себя редкостной обезьяной, сбежавшей из зоопарка.  Приятно было с ними познакомится, но моя голова не выдержала такого шока. И я попросила стакан воды, присела на большой, кожаный диван белого цвета. И тут как тут, подбежала моя смотрелка. Как же она надоела. Нам сообщил Александр, что через полчаса будет готов обед. После чего, все разбежались по своим делам. Пока я отдыхала на  диване, Тёпка мне что-то рассказывал об игровой комнате, которую сделали для него. Я не совсем его слушала, так как рассматривала дом. Меня не удивило, что он был полностью светлым -  одни оттенки белого. Вокруг стеклянные столы, полки, все холодное и прозрачное. Живых цветов нет, только полные вазы с розами. Мягкая мебель – вся кожаная и светлая. Никакого разнообразия, ярких цветов, теплы тонов и никакого декора, кроме картин – уже что-то. Если все комнаты подобны этой, то меня не удивляет, что в моем чемодане, именно, хрустальный и холодный дом. Только вот, в нем присутствует огонек, но, здесь его, кажется, нет.
Владимир подхватил мои вещи и взял меня за руку, чтобы я поднялась наверх, где находится, как я предполагаю, моя комната. Медсестра хвостиком побежала за нами. Надеюсь, она не будет спать рядом со мной.
- Э-эту комнату готовили для тебя. Осмотрись, если тебе ч-что-то не понравится, скажи. Я ра-аспоряжусь, подготовить что-то другое. – Сказал Владимир, открывая дверь в мою белоснежно-голубую комнату. Она была, практически, пуста. Много света из окна, голубые хлопковые шторы, белая пышная кровать, голубой комод и большое зеркало.
- Нет, спасибо, все замечательно. Мне очень нравится. – Улыбнулась ему. – И, если никто не против, я бы хотела отдохнуть на своей шикарной кровати до начала обеда. Устала немного, слабость. – С сожалением попросила я.
- Конечно, мы с Тёпой как раз закончим одно начатое дело. А ты отдыхай. Да, дружок? – Обращаясь к Тёпе.
- Да, у нас есть ооочень важное дело! – Согласился с ним Тёпа.
- Хм, интересно, что это за дело у вас… - хитро присмотрелась к малышу. – Ну, ладно, оставьте меня, больную пожилую женщину, - шутя, прогнала их из комнаты.
Не успели познакомиться, а уже что-то задумали. В принципе, хорошо, что у Тёпы появился друг мужского пола. Ему это на пользу. Я же не все смогу ему дать. Женщина никогда не заменит мужчину, какой бы мужественной и сильной она ни была.  А я пока буду наслаждаться роскошью своих новых временных апартаментов. На стене я увидела красивую картину с красной лошадью в ромашковом поле. Смотря на нее, я ощущала полную свободу и легкость. Лошадь была такой утонченной, стройной, я представляла ее легкую ходу. А ромашки, словно пробивали картину своим буйным ароматом. В комнате, я обнаружила еще одну дверь, которая не выходила в коридор. Немного отдохнув, я решила в нее заглянуть. И наткнулась на гардеробную комнату. В шкафах висела не мужская одежда, на полках лежала не мужская обувь. Все это было куплено, похоже, для меня. Я даже выбрала одежду для обеда. А еще, я вспомнила, что мне необходимо посетить ванную комнату. Когда я вышла в коридор, внизу увидела только свою больничную подругу. И полная тишина. Тогда я принялась открывать все двери, но открылась только одна – это и была ванная. Меня не удивило, что она была огромная и белоснежная. Но, на данный момент, меня это не волновало. Так как, важно было вымыться от всего, что происходило со мной за последние недели. 
Мдаа, снежный король в ледяном дворце. И что мне с этим делать? Как превратить этот айсберг в теплую избу? Посмотрим… время покажет. Господи, как я хорошо себя чувствую. Как же приятно вновь стать человеком. С трудом сняла с головы повязку, и посмотрела на себя в зеркало. Не очень красиво выделяется рана на пол головы среди светлых волос. Покрасить волосы, что ли. Нет, это глупость. Я люблю свои волосы, а рана до свадьбы заживет. Хм! Самой себе смешно, от того, что сказала. Теперь, добавим расслабляющие масла в воду, и буду наслаждаться. Это просто рай какой-то, а не хрустальный дом. Как ребёнок, плескалась в воде, сдувала пену, смеялась. Белый, мягкий, приятный халат – закуталась в него, обмотала волосы в белое полотенце, и словно, медвежонок, бодро вернулась в свою комнату. Как же хорошо. Улыбка, который час, не сходит с лица. А голова уже и забыла, что болела. Привела себя в порядок, высушила волосы, заплела легкий воздушный колосок, надела длинный пуловер изумрудного цвета и черные, плотно облегающие, штаны. С хорошим настроением собралась спускаться вниз, на обед. Но, не успела, так как перед этим, прозвучал стук в мою дверь. Вижу довольное лицо Тёпы, а за ним медленно входит Владимир, притянув за собой что-то, накрытое белым полотном. Понятно, что это и есть их дело, наверняка уже законченное.
- До-орогая Оля, - говорит Володя, и смотрит, то на меня, то на Тёпу, - мы с нашим дружочком смастерили одну вещь. Если тебе не понравится, ты можешь сразу отказаться. – Мои глаза не способны даже моргать в этот момент. «Они смастерили», Господи, сколько еще сюрпризов приготовлено для меня? 
- Соунечная, это все для тебя! – Произнес Тёпа, и снял полотно с сюрприза.
- Вот это дааа, - я до сих пор не верила, что это чудо для меня. То был очередной шок. Приятный шок.
- Оля, тебе нравится? Нравится? – Все никак не успокоится Тёпа, прыгая у меня на кровати.
А я даже не могу выразить свое восхищение, никогда такого не видела. А как потрогать хочется… Я подхожу к нему, медленно провожу пальцами от головы до шеи, потом спускаюсь к грудке, чувствую каждую вырезку, каждую отшлифовку. Продолжаю его гладить, эти крылья, такая тонкая работа, сколько усилий. Это был деревянный лебедь. Он стоял на подставке, его высота, где-то, больше метра. Его не красили, не лакировали, просто сохранили дерево, как есть, обработав его специальным средством для дерева. 
- Мальчики, это просто чудо. Спасибо большое. – Обняла Тёпку, поцеловала в затылок и решилась слегка обнять и Владимира. Это было трудно, но в этот момент, я оказалась сильнее, чем ожидала. – Знаете, я смотрю на него, и такое ощущение, что он сейчас расправит крылья и улетит в окно.
- Не улетит… - убедительным взглядом говорит Владимир, словно, говоря о себе. Тогда, я не могла оторвать от него взгляд.
- Это мы сами сделали! У Володи знаешь, какая мастерская? – Кричит мне Тёпа.
- Дааа? – Удивленно смотрю на них обоих. - Ну вы и молодцы. Мне так приятно получить такой подарок. Вы, наверное, долго мучились над ним.
- Ну ччто ты. Нам тоже было приятно делать его для тебя. – Говорит Володя. – Тем более, в компании с Т-тёпой. Он мне о-очень помогал. – Почесал макушку Тёпы.
- Мы тебе покажем мастерскую. И даже научим кое-что делать. Поначалу, тебе будет тяжело, но, потом, наловчишься. – Говорит Тёпа, словно заученной фразой.
- Ну, конечно, конечно. Я буду рада у Вас поучиться. А теперь, нам надо придумать, где его поставить. Так, чтобы я могла им любоваться с любой точки в комнате.
- Поставь вот здесь, у окна. Здесь, на него падает свет, и его хорошо видно. – Предложил Тёпа, помчавшись, через всю комнату, к окну.
- Т-точно! – Подтвердил Владимир, увидев мою одобрительную реакцию. И перетащил его в угол у окна. На лебедя так красиво ложился весенний свет. Он казался живым и волшебным. – А теперь, пойдемте обедать. Александр нас уже заждался.
- Спасибо за одежду, - шепнула я Владимиру, выходя из комнаты, - и вообще, спасибо за все.
- Н-не за что. – Просто сказал и просто нежно посмотрел мне в глаза.
Внутри меня все дрожит, сердце колотится, вот-вот вырвется – не знаю, как засунуть в себя кусок чего-либо. Этот Володя меня просто околдовал. Его голубые глаза сводят меня с ума, к его шрамам так и хочется прикасаться с утра до ночи. Но, он не приближается ко мне близко, как будто, боится. Странно – в дом впустил, одел, покормил, а боится. Тёпе с ним очень весело, мне иногда кажется, что он и про меня забывает. Но я как-то не обижаюсь. Я люблю этого ребенка, и желаю ему только счастья. Если ему хорошо здесь, с этими людьми, значит и мне хорошо. Да и я начинаю влюбляться в Загадочного мужчину в его замке. 
Мы обедали втроем. Скучно не было, потому что у Тёпы рот не закрывался. Ему не мешала даже еда, забитая в его щеки. Он всё планировал наши дни, чем мы будем заниматься, как мы будем развлекаться. Так забавно получалось, что несколько раз чуть не подавилась. Кажется, мы немного избаловали Тёпу.
- Тёпа, а ты не забыл об учебе, которую мы с тобой упустили? – Задала ему вопрос, чтобы не расслаблялся.
- Нет, не забыл, конечно. – Сразу, уверенно ответил мне. – Я занимаюсь, то с дядей Витей, то с Володей. Я уже могу нормально читать и писать некоторые буквы. Я тебе покажу.
- Ты мой умный мальчик. Молодец, ты меня не разочаровываешь. – Улыбнулась ему. После этого, мы все молча ели.
Пообедав, Тёпа захотел поиграть с мячом во дворе. Я отказалась от такого развлечения – не хватало мне еще одной травмы. Пока воздержусь. Но, наблюдать, как играют Тёпа с Владимиром, было весьма приятно. Смотря на взрослого игрока, я почему-то, вижу такого же маленького, забавного, и увлеченного игрой, мальчишку. Как два дитя. Моих два дитя. Только, со вторым, более старшим, немного сложнее. Бегали, прыгали, падали, качались на траве – стали такими замурзанными. Я начала тискать Тёпку, а когда посмотрела на Володю, захотела потискать и его. Он так обиженно смотрел на меня, мол, я не обращаю на него внимания – ну точно дитё.
- Пойдемте умываться, дети… - не отрывая взгляд от голубых глаз. И, наконец-то, дождалась от него улыбки. Ах, эти белые зубы…
Мальчики пошли в ванную, что-то шепча и смеясь. А я поднялась наверх, в свою комнату. Нужно разобрать вещи, которые привезла из своей квартиры. Домик хрустальный положила на комод, разложила повсюду фотографии, некоторые свои символические статуэтки, занесла в гардероб несколько своих любимых вещичек. Только, вот, шкатулку не знаю, куда втиснуть. Не помню, что в ней хранится. Открыла, а там белые конверты.
  «Дорогая Ольга,
Сегодня я, наконец, на родине.»
Вот же они…
«Здравствуйте, милая Ольга!
Вот, сижу в Лондоне и печальными глазами смотрю на лист…»

«Здравствуйте, Ольга!
Вы не написали мне ответного письма.»
 
                17

И так, я прочла все письма, написанные ним. Вот я всё и узнала, но так ничего и не вспомнила. Он так искренне писал. И я, точно так же. Значит, у меня были искренние к нему чувства, положительные. Возможно, я даже была влюблена в него, так же, как сейчас. Что самое удивительное, я его ни разу не видела. А чувства были взаимными. Вот как бывает. От судьбы не убежишь. Ладно, тогда он боялся, что я испугаюсь его внешности и дефекта речи. Но, сейчас-то, трудно не заметить, что он мне нравится, вопреки всему. Почему он решил, что уродлив. Я никогда не испытывала отвращения к некрасивым людям или нездоровым. И не нахожу в этом дикость. Для меня страшно, если человек полностью набит червями. А таких людей немало. Судя по письмам, Владимир не относится к этому типу человечества. Иначе, я бы с ним не связалась. Тем более, что теперь и Тёпка на моей совести. Я в ответе за нас обоих. Было бы здорово, если бы мы решили вопрос с усыновлением его. Надо будет обсудить это с Владимиром, возможно, он мне поможет. Надо же, сколько у меня стало помощников. Раньше, я была совсем одна, а теперь – одни мужчины меня окружают. Могу положиться на каждого, только намекни. И не надо никаких старших братьев, восточной крови. Мдаа, мышцы у Владимира, что надо. Так! По-моему, мое воображение стремительно опускает взгляд все ниже и ниже, по телу этого мужчины. Не хватало, чтобы я представила его часть ниже пояса. Это будет сильнейший удар по моему мозгу. Извращением, вроде, раньше не страдала. Сложила письма в шкатулку обратно и спрятала ее под кроватью. Пусть там полежит. Снова стук в дверь.
- Ой. Кого я вижу. Умытый, причесанный, чистенький мальчик, - Тёпка зашел, - и набеганный, да?
- Неет, я просто хочу к тебе, - спрятав на лице свою усталость, - можно полежать рядом с тобой, как раньше?
- Конечно, ложись, мой маленький, – обняла его крепко, - я так соскучилась по тебе.
- Я тоже. Очень-очень. – Еще сильнее прижался ко мне.
- Тёп, тебе здесь хорошо?
- Хорошо. Но, только, если ты с нами. Ты же останешься здесь?
- Пока, еще не знаю. Посмотрим, как все будет развиваться. Но, сейчас мне здесь тоже хорошо. Пока мы вместе, нам всегда будет хорошо, правда?
- Да. Оля, я люблю тебя.
- Я тоже тебя люблю. Малыш мой. Оччень люблю. – Так мы пролежали долго, пока не уснули.
Я проснулась первая, поэтому, было время, чтобы налюбоваться спящим малышом, и подумать о его дальнейшей судьбе. Если Тёпка неравнодушен к Владимиру, то возможен вариант, что он поможет нам в развитии мальчика. У такого бизнесмена есть и ум и средства, чтобы помочь с образованием Тёпы. Может быть, мои мысли и имеют какую-либо, выгоду, то это только ради Тёпы. Вряд ли, с моими возможностями и связями, я смогу ему все это дать.    
Когда Тёпа проснулся, он с новыми силами стал активно щекотаться. Хорошо, что кровать моя большая и мягкая. А то, было бы много ушибов у обоих. Вот нахихикались и набесились… Давно так не было. Спасибо Богу и природе, за это маленькое и смешное чудо. 
После, Тёпка показал мне свою комнату, она тоже была на втором этаже. Оказывается, Владимир совсем недавно распорядился изменить ее дизайн на более детский и мальчишеский. Каждая стена комнаты была другого цвета: синяя, зеленая и оранжевая. Машинки, паровозики разбросаны, в углу стоит турник, лестница, в общем, все, что нужно для активного мальчишки, такого возраста.  Тёпка выключил свет, чтобы показать его волшебный светильник. Когда в комнате стало темно, Тёпа его включил, он стал крутиться, а на стенах, словно, плыли звезды и месяц. Действительно, было интересно, красиво и немного с волшебством. Как в нереальности. Владимир действует, как для собственного ребенка. Он так добр и так мил.
К вечеру, прибежала моя дорогая медсестричка. Перевязку головы я просила не делать. Рана заживает быстро. Она померила мое давление, послушала сердце, дала таблетки, проследила, чтобы я их выпила, я ей наиграно улыбнулась и помахала ручкой на прощание.
- Д-добрый вечер! – Вошел в комнату Володя и поздоровался с девушкой в белом халате.
- Здравствуйте, и до свидания. Я уже закончила и ухожу, - стала собирать свой ящик, - всего доброго, - посмотрела на нас обоих, по очереди, и захлопнула дверь комнаты, с той стороны.
- Ну, наконец-то! Она контролирует каждый мой шаг. Надоела! – Раздраженно говорю я.
- За-а это она получает деньги. И-и не плохие. – С ухмылкой ответил мне Володя. – Потерпи еще н-еемного. Тебе, ведь, у-уже лучше?
- Да, лучше. Иногда я чувствую бессилие, но с каждым днем меньше.
- З-замечательно, - вижу, его глаза меняются, наверняка, он что-то задумал. – Ты не хотела бы со мной про-огуляться во дворе, п-после ужина? В-вечер, сегодня, о-обещает быть теплым и кра-асивым.
- Да, я с удовольствием, - я на все согласна, когда вижу его улыбающиеся голубые глаза.
- Хо-орошо. Как только уложим с-спать Тёпу, так и выйдем. - Оглянулся  вокруг, - тебе нр-равится эта комната?
- Да, очень даже. Она меня успокаивает, не смотря на то, что, чем-то, похожа на больничную палату. А вообще, хочу сказать, что твой дом неуютный и холодный. В нем чего-то не хватает. Ты не хотел бы изменить дизайн или мебель поменять? – Разоткровенничалась я.
- Я-ясно, - ухмыльнулся, - надеюсь, в ближайшем будущем, здесь все изменится, - и так пристально смотрит мне в глаза, что я не смогла ничем ему ответить.
- Нууу, это я так…просто сказала, - стесняясь.
- Хорошо, тогда, у-увидимся на ужине. – Ушел.
Он хочет прогуляться, ммм… о чем желает пообщаться со мной этот мужчина? Я не дождусь этого момента. Меня просто разорвет любопытство. Надо придумать, что я надену. Платье – открытое, романтичное, легкое… ннет, это будет просто джемпер и джинсы. Всё, решила. Нечего, вызывающе одеваться для мужчины, которому я, возможно, и не нравлюсь.  В конце концов, это просто общение во время прогулки, а не свидание двух молодят. 
Тёпу уложить спать было не просто. То он хотел поиграть с нами, то посмотреть телевизор, то почитать ему что-нибудь. Пока уложили, уже устали. Поэтому, решили взять из холодильника бутылку красного вина и выйти во двор. Вечер оказался, действительно приятным: звезды, легкий морской ветерок, пение кузнечиков. Мы сидели в беседке, укутанные в теплые пледы и распивали вино. Разговоры были откровенные: о жизни, о людях, о ценностях, традициях, об увлечениях. В общем, практически, обо всем, кроме нас и наших отношениях. Тут я взяла паузу, глубоко вздохнула…
- Что? – Сразу спросил меня Владимир.
- Ээм, я просто хотела с тобой кое  о чем поговорить… - пожалев о своем решении, но уже поздно.
- Д-аавай поговорим. Нам н-не нужно ни-ичего скрывать больше. Ведь, мы живем под о-одной крышей, едим вместе – мы уже близки д-друг другу. – Подтолкнул меня к разговору.
- Ок, значит…, я нашла письма, написанные для меня. – Он просто смотрит на меня. – Я, можно сказать, догадываюсь, что они от тебя, но ничего не помню. Как бы я не старалась вспомнить нас и наши отношения в прошлом, не выходит. Только головная боль. Я бы хотела, чтобы ты рассказал о нас, и раскрыл всю тайну. Попрошу, не скрывать ничего, так как, я могу, все равно, это узнать. – Он стал разливать вино. Видимо, я его зацепила.
- З-значит, то, что ты прочла в письмах, я могу н-не повторять? – Я ему одобрительно кивнула. -  То-огда, прежде всего, хочу попросить прощения у тебя за то, ч-что все так получилось. Я-я не мог решиться показать свое лицо, а сказать, хоть, одно слово, еще больше бо-оялся. Я с детства комплексую по поводу своей внешности, и стараюсь избегать общения, с ж-женщинами, в первую очередь. Я, если и н-нравился девушке, то только из-за моего бизнеса. О-откровенно говоря, выбирали не м-меня, а мои деньги. Сложнее вс-сего, в моей жизни, выходило общение с лю-юдьми. Поэтому, я решил огра-адить себя от общества, и огранич-читься только необходимыми, для меня, лю-юдьми. Они и стали мне друзьями по ж-иизни. Ты, в том же числе. И, хо-очу сказать, что при твоем ф-физическом появлении в мо-оей жизни, я стал лучше говорить, меньше заикаться. Со мной ра-аботали многие врач-чи, консультанты, но, результата – н-ноль. Оказывае-ется, для то-го, чтобы вылечиться, ну-ужно влюбиться. – Я только открыла рот, чтобы сказать слово… - Нет, погоди. Как то-олько я те-ебя увидел в компании мо-оего друга, ты знаешь, я понял, ч-что не имею прав-ва тебя так просто отпускать. Но, ч-чтобы за-аслужить твоего внимания, до-лджен проявить глу-убокую инициативу. Прим-митивное з-знакомство, во-первых, тебя бы н-не привлекло. А-а, во-вторых, своими изьян-нами я тебя мог и-испугнуть. – Я отрицательно кивала головой. – Да, да, так и было бы. Вот так я и приступил к сво-оим действиям. Об этом знал только В-виктор, больше никто. Я ником-му так не доверяю, как ему. Мы с ним м-многое пережили вместе, и знаем друг друга, как никто. Я это ценю. И, могу сказать, ч-что он может также положиться на ме-еня в любой ситу-уаци. – Долил еще вина в бокалы. – Ты и Т-тёпа появились в мо-оей жизни, как два лучика солнца, которые открыли мне г-глаза. Я еще ни-икогда так хорошо и сильно не чувствовал себя, как за последние месяцы. Как будто, н-началась новая жизнь, на дру-угой планете, на дру-угой земле, под иным небом. Все по-другому, иначе. И мне н-не хочется возвращаться туда, назад. Я хочу быть вс-сегда рядом с ва-ами, быть с то-обой и Тёпой. Быть о-одной семьей. Я поним-маю, что должно пройти время, чтобы ты приняла решение, и знай, я б-буду ждать, ск-колько нужно. Ты, главное, не то-оропись, обдумай все, осмотрись вокруг – пойми, нуж-жно ли тебе э-это, - провел рукой вокруг, - согласна ли ты на т-такую жизнь. И, даже, если ты откажешь мне, я все равно, буду рядом. Ты меня и не заметишь.
- Я-я …. Даже не знаю, что сказать… - мой мозг удалился.
- Вот, видишь, теперь ты заикаешься. – И мы рассмеялись, высвобождая свои сдержанные эмоции. – Про-ошу тебя, сегодня, больше ни слова. Не г-говори ничего. Д-давай просто продолжим наслаждаться вечером. – Встал. Протянул мне руку и повел во двор.
Мы обходили двор, обсуждали план постройки этого дома, ландшафтный дизайн.
- Ой, - я споткнулась, он сразу же подхватил меня на свои руки. Наши лица оказались очень близко друг к другу. Так, что его губы касались моего лба, и я не удержалась, подтянула полову выше. И, ничего не видя, я почувствовала своими губами, что прикоснулась к его носу, жду его действий. Дыхание усиливается, что у меня, что у него. Как тепло… как от него пахнет. И вот, он меня целует. Его губы так сильно сжимают мои, что я не успеваю глотать воздух. Он казался таким жадным и ненасытным, а я просто растаяла в его объятиях. Когда же мы расцепились, то долго не могли прийти в сознание. Я хотела продолжения, а он боялся моей реакции на его первый шаг.
- Думаю, нам пора идти в свои комнаты и ложиться спать. – Не заикаясь, сказал он. Я хорошо на него влияю. – Мы немного хмельны, поэтому, лучше разойтись. – И почувствовала его улыбку на лице, хоть и не видела этого.
- Да, спать… - Он взял меня за руку и проводил до комнаты.
Понятно, что никто из нас сейчас не уснет. Поэтому, лучше всего, просто расслабиться в ванной. Там можно ни о чем не думать. Только вот, ничего у меня не получилось. Спрятавшись в десяти сантиметрах пены, я представляла продолжение нашего романтического свидания: как он подхватывает меня на руки, заносит в дом, потом в свою комнату, срывает с меня одежду, съедает меня своими поцелуями и возносит до небес своим обаянием и любовью. Ах, что же мне с этим всем делать? Интересно, думает ли он обо мне сейчас, или храпит на весь дом. Выйду из ванны и услышу.  А как смотреть завтра ему в глаза? Я же, как школьница, покраснею. А заикаться – это само собой. Ой, ведь у меня тоже новая жизнь началась. Что тут скажешь.
Утром, на завтраке, Владимира не было. Думаю, если бы он задерживался, нам бы сообщили. 
- Татьяна, а Владимир с нами сегодня не завтракает? – Спросила я управляющую.
- Владимир, рано утром уехал на встречу. Он передал, чтобы Вы его дождались к обеду. – Ответила мне милая Татьяна.
- Чем мы будем заниматься сегодня? – Спросил меня Тёпа.
- Не знаю, не думала еще. У тебя есть предложения? – Улыбаясь ему, я догадалась, что он уже сто-то придумал.
- Пойдем в нашу мастерскую. Там очень интересно! Я тебе покажу много чего красивого. И кое-чему научу. – Загорелись глаза у малыша.
- Давай, я уже заинтригована.
Пока моя медсестра закончила все процедуры, я уже ничего не хотела. Пришло время отказаться от нее. Думаю, я смогу и сама выпить лекарства – не маленькая. Завтра поеду к Станиславу Витальевичу, и попрошу оставить меня в покое.  Сколько можно со мной возиться? 
Через полчаса, Тёпа потащил меня туда, где находится дух, очень личного для Владимира. Я хотела пропитаться этим всем. Дерево вокруг. Разное, я не понимаю в них, но по цвету оно разное. Аромат, как в деревне. Помню, на зиму, мы с бабушкой готовили дрова для печи. Обожаю этот запах. Здесь так уютно: повсюду фигуры, вырезанная лошадь, лицо мужчины, голубь, смастерено кресло-качалка, а в углу манежик для ребенка. Господи, он мечтает о детях. 
- Смотри, Оля! – Показывает мне деревянного зайчика.
- Это ты сделал? – Он мне кивает, подтверждая. – Ты мой зайчик, - погладила его голову, - у тебя талант. Я так горжусь тобой. А что ты еще хочешь сделать?
- Много чего! – Отвечает он. – Я и твое лицо вырежу на дереве. Только, надо еще подучиться. Так говорит Володя. Он, знаешь, как любит этим заниматься? Его один дядя Андрей научил этому. Поначалу, ничего у него не получалось. И, даже, хотел забросить мастерство. Но, дядя Андрей не дал ему всё бросить. А теперь, вот! Результат на лицо! – И где он нахватался этих выражений?! – Володя, почти, всё свое свободное время, проводит здесь. И так буду! – Гордый. Поднимает свой подбородок.
- Конечно! Уверенна, у тебя все получится. – Подбодрила его.
Он мне стал показывать все виды инструментов для такой работы. Рассказывал, что для чего, как они называются. Надо же, он все запомнил. Наверное, Владимир – хороший учитель. Надо напроситься к нему в ученицы. Мы просидели там, часа полтора. Мне казалось, я уже знала все, чтобы начинать работать с деревом. Тёпа тоже хороший учитель. Только голова моя еще не способна воспринимать все и сразу. Поэтому, я решила вытащить Тёпу отсюда, пока  не уснула. 
В доме мы столкнулись с Володей.
- О, привет! – Он пожал ручку Тёпе и поцеловал меня в щечку. Что это было? Этот вопрос сразу всплыл у меня на лице. – Где это вы б-были? Никто не мог вас найти.
- Я показывал Оле нашу мастерскую! – Гордо ответил Тёпа.
- Да ты что? – Удивился. – И без меня? – Сделал вид, что обиделся на малыша.
- Нам с Тёпой нечем было заняться. Вот он и решил меня развлечь. Кстати, там очень приятно и красиво. Я в восхищении. Признаюсь, у Вас талант. - Улыбалась непрерывно, и не отрывая глаз от него.
- Ну, Ес-сли так… - согласился, наконец. – Ольга, после обеда, нам нужно поговорить. – Очень серьезным тоном сказал он.
- Хорошо, поговорим. Я надеюсь, все нормально. Ничего не случилось? – Затревожилась я.
- Да, вс-се в порядке.
- Ок, а я пойду пока отдохну. А то, голова опять разболелась. – Владимир бросил на меня резкий взгляд. – Нет, со мной все хорошо. Просто много информации пришлось впитать с утра. – Перевела взгляд на Тёпу. Тогда заметила расслабление в голубых глазах. И поняла, что лучше не жаловаться на свое здоровье, в присутствии Владимира. А то, он заставит меня лечиться еще целый год. А я не выдержу этой вертихвостки в больничной форме. Я привыкла к мужскому обществу. Хоть, и не отказалась бы от девичьего разговора с Дашкой. Надо бы ей позвонить.
Пока я лежала и думала, позвонить своей подруге или нет, в мою комнату кто-то опять постучал.
- Можно зайти? – Выглянул из двери Володя.
- Да, конечно. Ты же хотел о чем-то поговорить? – Вспомнила я.
- Да, надо… см-мотри, - пройдя ко мне поближе, - я говорил с твоим врачом, ра-ассказал о твоем выздоровлении. 
- Нуу… - не понимаю, в чем дело.
- Так вот, он сказал, если ты х-хорошо себя чувствуешь, и все в норме, значит, т-тебе не нужна медсестра за наблюдением.
- Ну, Слава Богу! – Облегчил меня.
- Так вот, я хочу вас с Тёпой увезти. – Сказал и молчит.
- Увезти? Зачем..? Куда? – Удивилась.
- Н-нужно, чтобы ты отдохнула от города. Ды-ышала настоящим свежим в-воздухом. В общем, я отвезу вас в деревню к моему другу. Вам там будет хорошо.
- А ты? – Мне без него будет совсем плохо.
- Я буду вас навещать. У меня дела… - не по себе ему стало. Присел на мою кровать рядышком. – Если дела будут идти нормально, то я к вам присоединюсь.
- А когда мы уезжаем? – Покорным тоном спросила его.
- Через три дня, утром. Тебе нужно долечиться. Потом, соберете нужные вещи с собой, и обязательно возьми свои лекарства. – Такой серьезный.
- Хорошо. – После этого, Володя взял мою руку и поцеловал в ладонь.
                18
         
Почему нам нужно уехать? Чувствую, все это не просто так. Значит, что-то случилось. Нам угрожает опасность. А если, с ним что-нибудь случится. Думаю, Виктор этого не допустит. Нужно уговорить Володю уехать с нами. Я только нашла свое женское счастье, и не хочу его потерять. Не хочу жить больше прежней жизнью. Благодаря этой амнезии, отсеялось все то, что мне больше не нужно. Что осталось в моей голове – то моё, что ушло – пусть не возвращается. Буду двигаться только вперед, и только с теми, кому я нужна. Нужна, по настоящему. Все остальное – так, мимо проходящее. Хоть, без него тоже никак. Без мимо проходящих не случается ничего жизненно важного. 
Поутру, мы с Тёпой погрузились в машину Виктора и уехали куда-то. К сожалению, без Володи – не удалось уговорить его. День был светлым и теплым. Беды ничего не предвещало. На душе, так же, было спокойно. А это хороший знак, так как, моя интуиция никогда не подводит. Ехали долго, дороги ужасные, а наши попы не могли дождаться приезда. Поля, леса, реки – все проехали, а до точки доступа так и не добрались. Связь на телефоне не ловит – никому не дозвонишься. Интересно, в какую глушь мы едем? Тёпа полдороги спал – везунчик. Виктор не поддается моим расспросам. Не говорит, к кому мы едем, куда и почему. Молчит, улыбается и говорит, что нам там понравится. Его глазам я тоже доверяю, так что, придется потерпеть. Все равно, узнаю. В конце концов, я же не маленький ребенок.
Машина остановилась, я выглянула в окно, вижу только один несчастный домик.
- Мы приехали? – Спросила Виктора.
- Да, это и есть то место, где Вы поживете какое-то время. – Ответил мне.
Я разбудила малыша, не успели мы выйти из машины, как нам на встречу выскочил пес. Причем, он не лаял, просто подбежал и стал нас обнюхивать – сперва Тёпу, а после меня. Пес был белый в черные крупные пятна. И показался очень милым и приятным. Породу его определить не могу – скорее всего, это просто дворняга. Затем, из сарайчика, у дома, вышел дед. Немного сутулый от старости, седой, небритый, в старой, заносчивой одежде. Он ладонью хлопнул по правой ноге, чем вернул собаку к себе. Значит, пес обучен. И хозяин не глуп.
- Доброго дня, дед Андрей! – Поздоровался с дедом Виктор.
- Здоров, здоров! – Подошел к нему старик и пожал руку. Значит, это и есть тот самый «дядя Андрей» . – Давно вас не было.
- Да, вот, привез к тебе хороших молодых. Это Ольга, - представил меня, указав рукой, а дед кивнул головой, - а это славный мальчишка Тёпа. – Дед удивился.
- Как-как? – Переспросил.
- Тёпа. Не спрашивай ничего, потом у него уточнишь. Просто Тёпа. – Похлопал его по плечу, успокоив. – Это друзья Владимира, а я так понимаю, значит, и твои друзья.
- Ну, да… Конечно. Если друзья, то проходите. Добро пожаловать в красоту природы! – Обратился старик ко мне.
- Дед Андрей, мы хорошие… - улыбнулась я ему, чтобы не вызвать у него подозрения.
- Да я и так вижу. – Пойдемте в дом. Покормлю Вас. С дороги, небось, проголодались.
- Я хочу есть! Очень-очень! – Довольный кричит Тёпа, подбежав к деду.
- Ха-ха… ну, молодец. Сейчас поедим. – Дед Андрей почесал макушку Тёпы и провел в дом.
Господи, у Володи бываю плохие люди? Или рядом с ним находятся одни доброжелатели. Еще бы знать, кто этот дед эму приходится. Вполне возможно, что это его отец. Но, не буду догадываться сама, лучше разведать правду. Со временем, я все узнаю. Старик накрыл на стол, даже мне доверил помогать. На столе были исключительно натуральные домашние продукты: сало, зеленый лук, хлеб, еще теплый, только из печи, суп куриный. В общем, как я понимаю, мы попали в оздоровительный центр. Пес постоянно крутился возле стола, поэтому, я и Тёпа подкидывали ему еду. Он такой забавный. Морда у него, словно, всегда улыбающаяся. Очень добрый зверек. Думаю, Тёпа с ним подружится, тем более, что мы так и не взяли себе собачку из приюта.
- В его миске полно еды. – Не отрываясь от еды, без всякого возмущения, сказал дед. Мы переглянулись, Тёпа, улыбаясь мне, пригнулся. – Думаете, я не вижу, что вы его подкармливаете? Вы ему понравились, вот он и крутится около вас. А вообще, он хороший сторож и воин – порвет любого, кто войдет во двор без приглашения.
- Да, да. Оно и видно. Просто, нам он тоже очень понравился. – Стыдно, как девчонка покраснела. – А как его зовут?
- Серый! Иди ко мне! – Позвал его к себе. Хороший мой. – Погладил его шею.
- Теперь понятно. – Улыбнулась опять я.
- Серый! Серый! – Выкрикивал Тёпа.
Мне уже здесь нравится. И, когда я бросила свой взгляд на Виктора, поняла, что ему тоже здесь хорошо. Интересно, он останется с нами или уедет? А то, оставаться с, абсолютно, чужим человеком, в неизвестном пункте населения, как-то, стремно. Зато, какой здесь воздух – разнотравье. Вот, самое эффективное лечение.
После обеда, мы раззнакомились с дедом Андреем, и немного расслабились. Он показал нам нашу комнату. Не те условия, что в доме Владимира, но нас это не испугало. Проводил меня по всем сарайчикам, и сказал, что я буду ему помогать. Это меня тоже не испугало, так как я выросла в деревне и все это мне, вполне, знакомо. У него были куры, гуси, одна свинья, и козочки две: белая – Белка, а черная – Ночка. Доить их буду тоже я. Признаюсь, меня это даже обрадовало, потому что, на какое-то время, я вернулась в детство. А за время моей экскурсии, Тёпа и Виктор играли с Серым во дворе. Как обычно, Владимир знает, что делает. Только, вот, нам его здесь не будет хватать. Но, я помню, что он обещал приехать. Так что, будем ждать. 
Вот и вечер наступил, Тёпку я уже уложила спать. А сама вышла пожелать спокойной ночи своим взрослым мужчинам.
- Виктор, а Вы останетесь с нами? – Реакции ноль. – Или уедете?
- Я завтра утром вернусь в город. Поэтому, вы будете здесь одни. Оставляю Вас, под ответственность деда Андрея. – Спокойно ответил он.
- Ясно… - не знаю, что еще спросить. – Надеюсь, мы скоро увидимся. А за нас не беспокойтесь, все будет хорошо.
- Поверьте, старик и его пес, очень добры и не так скучны, как может показаться. – Даже улыбнулся мне. Здесь очень хорошо. Скоро Вы в этом убедитесь. А самое главное, безопасно.
- Что значит, безопасно? – Настороженно спросила его.
- Я хотел Вам сказать, что мы с Владимиром нашли родителей Тёпы. И собираемся с ними вести переговоры.
- Какие еще переговоры? Для чего? – Я возмутилась.
 - Я общался с социальной службой по защите детей. Они знают о нашей с Вами ситуации…
- Без моего ведома??? – злая.
- Погодите… - умоляющими глазами смотрит на меня. – Нам, проще будет разобраться, чем Вам, еще и в тяжелом состоянии. Поймите, это все только с благих побуждений. Насколько я знаю, Вы хотите усыновить мальчика. – Я кивнула. – Вот… А для этого, нам нужны его родители. Но, они не собираются так просто от него отказываться. Поэтому, нам лучше вести это дело через социальную службу и суд. Они готовы нам помощь, зная положение нашего Тёпы. Просто, нужно немного времени. Чтобы уладить все с документами, и очень важно, чтобы вы с Тёпой, в это время, были в полной безопасности. А это возможно, только здесь, в данном случае. Я прошу Вас не обижаться и понять Владимира. Он хочет для Вас, как лучше.
- Хорошо. – Немного подумав, ответила ему кратко, и вошла в дом.
Утром, я услышала мотор машины и выскочила.
- Виктор! Подождите! – Я подбежала к нему. Он собрался уезжать. – Вот, передайте это Владимиру. – Отдала ему листок, в котором я написала Володе: «Жду тебя». – Спасибо. – Он взял письмо и сел в машину.  А я вернулась к своему малышу. Уснуть больше не смогла. Решила выйти и помочь деду по хозяйству.  Вышла во двор, а там никого еще не было. Рано еще, наверное, даже куры спят. Я оглянулась вокруг. Туман ложиться на молодую сочную траву, свежий утренний воздух, солнце чуть выглядывает, из-под горки, вдалеке, и соловей поет утреннюю серенаду. Давно я такого не видела и не ощущала. Маленькой, еще, когда была, с бабушкой вставала, и вместе шли доить коровку Звездочку. Пока бабушка доила, я держала кружку, она наполнялась и выпивала парное молоко. Прям, из-под коровы, как говорится.  Мы с бабушкой дружили очень. Она меня многому научила, хоть, некоторые вещи я начала понимать, спустя много лет. Я знаю, что она всегда со мной рядом, и мои родители рядом.  От этого и на душе теплее. Этого тепла хватит и на меня, и на Тёпу.
- Любуетесь? – За моей спиной спросил старик. – Здесь красиво не только по утрам. А, если честно, я думал, Вы будете спать до обеда. Городсие, ведь.
- Да, городские… - уныло ответила я. – Но, что такое деревня, я знаю. – Слегка взбодрилась уже.
- Ну, раз так, тогда пойдемте работать. На завтрак хочется молочка тепленького. – Показывает мне ведерце, намекает на коз.
- Конечно, пойдемте. – Улыбнулась деду. Тоже мне, думал, испугает. Мне, конечно, нелегко было поймать одну из козичек, но я упорно бегала за ней, пока, все таки, не выдоила до последней капли молока. Со второй, было уже полегче. Потом, мы покормили курочек пшеничкой, а уже со свиньей разбирался дед. Я туда не лезу. На завтрак я приготовила оладьи и налила в стаканы молоко.
- Доброе утро! – А вот и наш малыш. – А что мы будем кушать?
- Садись за стол. Я сейчас деда Андрея позову, и будем вместе завтракать. А пока ничего не трогай. – Он послушно сел на табурет и ждет. Когда мы с дедом вошли в кухню, то увидели Тёпу с белыми усами на лице, полагаю, от молока.
- Тёпка! – Возмущенная, но, сразу же, остыла и засмеялась. Дед тоже понял, что малыш не смог нас дождаться и выпил свою порцию молока.
- Такое вкусное молочко я еще не пил. – Так мило улыбнулся.
- А вы знаете, что козье молоко очень полезное. Его могут пить все, и сколько угодно. Очень легко усваивается в организме. – Заметил дед, садясь за стол.
- Значит, я буду самым здоровым  и сильным мальчиком? – Гордо выпрямился Тёпа.
- Конечно! Самый-самый! А если ты еще и оладьи поешь, то будешь и самым умным. – Намекнула ему, что он теперь должен поесть. И поставила перед ним свой стакан с молоком.
- А чем мы будем заниматься сегодня? – Во время еды, спросил меня Тёпа.
- Не знаю даже. Может, окрестности осмотрим. – Ответила ему, раздумывая. - Дед Андрей, а что у вас тут интересного есть? – Обратилась за помощью к деду.
- Я думаю, что проведу вас к реке нашей. Там красиво очень. Так что, можешь приготовить, что-нибудь поесть. Как у вас там это называют, «пикник»? – Смеется старик.
- А мы Серого с собой возьмем? – Спросил Тёпа, довольный идеей деда.
- А куда же мы без него? Конечно, возьмем. – Ответил дед.
Пока я готовила и собирала наш обед в корзину, Тёпа помогал по хозяйству управиться деду Андрею. А Серый выклянчивал у меня бутерброды. Он приподнимался на двух лапах ко мне и так аккуратно брал зубами хлеб из моих рук, что я не могла ему отказывать в этом. Пес, словно, боялся зацепить зубками мои пальцы. Такой деликатный, я не могла налюбоваться ним. Вот бы все собаки и люди были такими. 
Пришло время отправляться в поход. Малыш с псом побежали вперед, а я со стариком, не спеша, плелись за ними по дороге. Красота апрельской природы удивляла меня, с каждым проделанным шагом. Трава буйно вокруг цветет, солнце пригревает спину, легкий ветерок играет с молодыми, ярко зеленными листьями деревьев. Дед был не разговорчив, но иногда открывал рот. Такой тип людей, я люблю больше всего. Ненавязчивость – закон для меня. 
- А почему Вы живете один здесь? У Вас нет родственников? – Решила  поспрашивать своего собеседника.
- Почему же один? Я живу с Серым. Мы давно с ним вместе. – Уходит от ответа.
- Вы же понимаете, что я не об этом. – Намекнула ему.
- Из родственников у меня только Володька. – Кратко и нехотя ответил дед.
- Владимир Ваш сын?
- Можно и так сказать… - опять уходит от ответа. Но, увидев мое искривленное выражение лица, понял, что я не отступлюсь.
- Ладно, слушай. – Я улыбнулась ему в ответ. – Я друг семьи Небесных. Началась эта дружба еще со времен службы в армии. Я служил вместе с его отцом, мы всегда друг другу помогали. После армии мы начали одно совместное дело. Создали свою бригаду по строительству. Поначалу, было трудновато, работали круглосуточно, личной жизни никакой. Но, со временем, нас многие уже знали, бригада расширялась. Нам стали помогать небедные люди. Так и образовалась наша строительная компания. Отец Володьки – Богдан, влюбился в одну красивую и умную девушку Анну, похожую на тебя, - пристально заглянул в мои глаза, - вскоре, они поженились. Через год, у них появился Володька. Я его крестил, поэтому стал его вторым отцом. Дело наше росло. Мы стали известными, работали в разных городах. Наша компания была вне конкуренции, на тот момент. Спустя немало лет, в городе  появлялись  аналогичные компании, но, мы оставались единственными на высокой ступени, и только мы предоставляли эксклюзивные услуги. В один прекрасным момент, мы с Богданом поняли, что обзавелись врагами. Потому, что часто перекрывали каналы для заработка другим компаниям. Однажды, я приехал в гости к Небесным. У них был большой дом, и меня в нем всегда ждали. Но, приехал я поздновато, и случилась беда.
- Что это значит? Что случилось? – Встревожено спросила его.
- Возле дома, я увидел дым. Помчался в дом, а он практически весь горел. Кто-то устроил пожар. В этот вечер, в доме было только три человека: Богдан, Анна и Володька. Я услышал крик, плач ребенка с кухни, поэтому сразу сорвался туда. Кухня была задымлена, но не сильно горела. Я вытащил из дома малыша, он был весь в ожогах, но лицо… - посмотрел на меня, и я поняла, что с лицом был ужас. – Когда я убедился, что Володька в безопасности, побежал за его родителями. Но опоздал. Дом полностью охватило яростное пламя, в гостиной некуда было ступить. Я пытался пробраться, хоть немного дальше, но все стало рушиться. Дышать было невозможно, и я потерял сознание. -  Я с ужасом на него смотрела, не знала, что сказать. – К этому времени приехали пожарники и скорая помощь. Я пришел в сознание уже в больнице. Тогда мне сообщили, что Володьке сделали операцию, пересадку кожи, и с ним все в порядке. Только вот, ему не смогли сообщить, что родители погибли в доме, во время пожара. Я долго не верил в происходящее. Но, ради мальчика, должен был смириться с этой бедой. Я ему все рассказал, душевная боль была невыносимой. Мне пришлось похоронить своих лучших друзей и вытащить из замкнутого состояния их сына. Я благодарил Бога, что он остался жив. Кроме Владимира, у меня никого нет. Всю свою жизнь я посвятил ему, и ни капли не жалею об этом.
- Господи, он совсем об этом не упоминал. Ни разу, - с ужасом говорю ему, - бедный Володя… А сколько лет ему было тогда? – В состоянии шока, спросила деда.
- Семь лет. Этот год был для него переломным. Я не знал, как ему помочь, что сделать, чтобы он ожил, психологически. С тех пор, он заикается и практически ни с кем не общается. Ну, а теперь, как Вы видите, нашей компанией руководит Володя, и, довольно-таки, успешно. Я, когда увидел вас с Тёпой, очень удивился. Но, когда заглянул в Ваши глаза, увидел в них Анну.  Теперь, мне бояться нечего. Уверен, Вы и Ваш сын сделаете моего сына счастливым, как, когда-то, Анна осчастливила моего друга. – Я почувствовала тепло, исходившее из его души.
- Тёпка, не мой сын. – Старик резко дернул головой в мою сторону. И я поведала ему нашу с Тёпкой тайну.
- Вы героиня, Ольга. Снимаю перед Вами шляпу. Надеюсь, этот мальчишка вскоре станет Вашим сыном. Думаю, Владимир добьется этого. – Утешительно мне улыбнулся. – Знаете, у него очень широкая душа. Я с ним давно не виделся, но могу с уверенностью сказать, что он любит Вас и этого мальчика. И, думаю, Вы знали это.
Мы оба посмотрели на Тёпу, вокруг которого бегает Серый. Он казался таким счастливым. А душа от этого так радуется. 
- Вон за тем бугром прячется наша река. – Показал рукой вперед дед Андрей.
И уже, стоя на бугре, мы увидели эту красоту.
- Смотрите, смотрите! – Кричит Тёпа. – Я такого еще никогда не видел. Оля, смотри, как красиво.
- Ага… - раскрыв рот, ничего не могла больше сказать. 
- Пойдемте ближе. – Махнул рукой в сторону реки дед.  И мы пошли дальше.
Расстелили покрывало на бревне, уселись на нем, Серый, уставший, прилег на траву рядом с нами. 
- У вас так тихо. – Говорю я деду. – От всех болезней можно вылечиться.
- Да, поэтому я здесь и живу. Как только Володька крепко встал на ноги, я уехал подальше от города. С тех пор, он приезжает ко мне сюда. Поначалу, уговаривал вернуться, а после уже  угомонился. Мне здесь хорошо, спокойно, нет никакой угрозы. Здоровье у меня крепкое, пусть и не надеется, что я его так быстро и легко оставлю на этом свете.
Мы засмеялись с его последних слов. И я задумалась о том, что рассказал мне дед про семью Небесных. Бедный Володя, совсем один, с малых лет. Как похожи наши судьбы. Мы втроем, Я, Тёпа и Володя – так похожи. Мистика какая-то. Надо же, как Бог нас объединил: Небесного, Солнечную и Везучего. 
- Хм! – Сама себе улыбнулась я.
- Что? – Удивленно спросил меня дед.
- Ничего…- кивая головой. Хорошо у Вас.
Не могу теперь дождаться приезда Владимира. Мне так, вдруг, захотелось обнять его, сладко поцеловать, утешить. Несчастный мой, Таинственный Поклонник. Оказывается, я похожа на его маму. Хотелось бы увидеть ее, узнать о ней побольше. Какой она была. 
Тёпка проголодался, мы разложили всю еду. Я взяла кислого молока, от которого не мог оторваться малыш. Перекусив. Мы с Тёпкой захотели прогуляться немного вдоль реки. Вода была спокойной, иногда рыбки выпрыгивали из нее. Тёпа кричал, как сумасшедший, бегая вокруг меня,  и показывая пальцем на рыбу. Я в голове прокрутила все мои приключения после того, как встретила Тёпу. Кто знает, что нас еще ждет за очередным поворотом. 
В этом чудесном месте, мы уже семь дней радовались каждому утру и вечеру.  Никакой весточки из города, никто так и не приехал. Сколько нам здесь сидеть в одиночестве, не знал никто. Я подумала, что дело с родителями Тёпы и судом идет не очень успешно и медленно. И нервы мои уже сдают, ведь, жить семь дней в неизвестности, невыносимо. Сколько вариантов прокрутила я в своем воображении, сколько предположений в голове, что можно было несколько книг написать. 
Сегодня, мы с дедом Андреем засеяли наш маленький огород семенами огурцов, помидоров, моркови, свеклы. Я отгородила себе маленький кусочек земли, чтобы засеять семенами цветов. Летом, у деда будет красота. Во время обеда, мы все решили немного отдохнуть в своих комнатах. Так я и задремала. А когда проснулась, Тёпы возле меня уже не было. Во дворе, скорее всего, с Серым играет. Я вышла посмотреть – ни Тёпы, ни Серого. Где же они? Пошла по сараям – только Серый лежит в сарайчике коз. Я выбежала из двора, оглянулась – никого.
- Тёпа! – Крикнула я. - Тёпа, ты где?! – Паника охватила меня, я оббегала окружение дома, но никого не нашла. Забежала в дом, дед бежит мне навстречу.
- Что такое? То стряслось, милая? – Взбудоражено спрашивает меняя.
- Тёпы нет! Я не могу его найти. Помогите! – И тут, забежал в дом Серый и стал лаять, как сам не свой. Мечется туда-сюда.
- Пойдем, Ольга! – Кричит мне дед, выбегая за собакой во двор. – Серый покажет, где Тёпа. Беги за ним!
Я рванула за псом. Он бежит в сторону реки, не переставая лаять. Камень страха сдавил мою грудь, при мысли, что может произойти с Тёпой, у реки. Если он залезет в воду… Ой! Слезы полились с глаз фонтаном. Ничего не вижу впереди себя. Бегу на голос Серого, в надежде, найти малыша живого и невредимого. Нет смысла в жизни без него. Господи, сколько же еще препятствий и испытаний будет на нашем пути. Пес мчится, мне трудно его догнать. Хоть бы мы успели, хоть бы мы успели – молила я Бога, внутри себя.
Пес скрылся за бугром, а я его догоняю. Мы бежим дальше, так как, мальчика нигде не видно. Мне становится совсем дурно. Я останавливаюсь, чтобы не упасть без сознания. И слышу, Серый лает еще громче и отдаленнее. Я снова срываюсь, и бегу на голос. А мне на встречу, из деревьев выбегает пес, а за ним и веселый Тёпа. Я стала стопором, не могла с места сдвинуться. Вот шкодник малый. Они подбежали ко мне. Серый постоянно прыгал к Тёпе, радуясь. А мне, в этот момент, хотелось шлепнуть малого по попе. Но, не смогла взять грех на душу и, вместо этого, сильно обняла его. 
- Ты чего, Оля? – Он еще спрашивает меня.
- Почему ты никому не сказал, куда пошел? – Ругая его, встряхивала.
- Я не хотел спать. И пошел смотреть на рыбок. Я не лез в воду. Боюсь ее. – Уже понял, что он виноват.
- Я тебя прошу, Тёп, не делай так больше. Мы очень испугались. Если бы не Серый, я не знаю, когда бы мы тебя нашли.
- Я больше так не буду. Не бойся. – Даже слезу пустил. Испугался.
- Эй, ну что, нашли?! – Из-за бугра, было слышно деда.
- Смотри, даже дед доковылял сюда. Так переживал. – Говорю я Тёпе. – Пойдем к нему.
Первым, к деду Андрею, понесся Серый. А потом и мы дошли.
- Ну, Слава Богу, что нашли. Все нормально? – Испуганный дед.
- Да, Тёпа хотел на рыбок посмотреть. И решил это сделать в одиночку. Мы с ним сегодня проведем воспитательную работу, немного позже. – Рассказала ему.
- Смелый мальчик. Но ты так больше нас не пугай. – Почесал по голове дед Тёпу.
- Угу… я не хотел. – Наклонил голову Тёпа от стыда.
Пока мы шли домой, я вспоминала, как я в своей любимой квартирке снимала подобные стрессы. Как мне помогали, в такой момент, вино и виски. И как  мне этого сейчас не хватает. 
 Серый, вдруг, опять сорвался и начал лаять. Мы забеспокоились. Неужели, опять что-то случилось. Я не выдержу такого. Подойдя к дому, мы увидели машину, но это был не Виктор. Мы ускорили свой ход. Из дома, к нам на встречу вышел Владимир. Теперь можно и вздохнуть. Все хорошо. Тёпа подбежал к нему и прыгнул в объятия. Потом, Владимир подошел к деду Андрею, пожал крепко ему руку и родственно обнял. Было трогательно за этим наблюдать. И, наконец, он посмотрел мне в глаза.
- З-здравствуй, Ольга. Я обещал приехать. – Так тепло сказал.
- Здравствуй, Володя. Я рада, что ты смог приехать. Тебя здесь не хватало. – Скромно улыбаясь, ответила ему.
- Ну, проходите в дом. Чего стоите? – Дед зовет всех.


                19

Пока мы чаевничали, рассказывали обо всех приключениях в деревне, сегодняшнее, включительно. Владимир с восхищением нас слушал и не скрывал своих эмоций. Какой-то радостный он был. Я не могла отвести от него глаз. Как же я соскучилась.
- А как у вас там дела? – Невзначай спросила я Володю.
- Хорошо… - сияющими глазами посмотрел на меня, - все х-хорошо, Ольга. Мы с тобой позже о-обсудим, кое-что.
Господи, какой он обаятельный. Я не могу свернуть свою глупую улыбку. Что он имеет ввиду? Ой, какой день сегодня интригующий. Тёпа побежал во двор, дед попросил его покормить кур. Серый помчался за ним. Он теперь ходит по пятам Тёпы. Защитник наш. Теперь, у Тёпы есть личный телохранитель. 
- Ну, я пойду, посмотрю, какие у нас есть продукты. Что-нибудь на ужин приготовлю. – Решила оставить мужчин наедине. Им есть, о чем поговорить. Они мне покивали, и я ушла. Нарадоваться не могу таким приятным сюрпризом. Даже, забыла о, еще недавнем, случае с Тёпой. Долго они разговаривали. Я уже не знала, чем себя занять. Я и с Тёпой поиграла, и приготовила все к ужину. И просто сидела во дворе, любовалась природой. Пошла по хозяйству, проверила, все ли сыты. И вот, меня кто-то за плечо взял. Я испуганно повернулась. А Володя стоит передо мной, весть такой сияющий, уже переодетый в, более рабочую, одежду.
- Ну, как вы т-тут? Не обижали Вас? – Спросил меня.
- Ну что ты… Дед Андрей очень хороший и мудрый человек. Нам было здесь очень хорошо. Только вот… - опустила голову.
- Что только? – Напрягся Володя.
- Скучали… по тебе. – Не поднимая глаз, ответила ему. Не думала, что смогу ему в этом признаться.
- И я скучал по вам. А по тебе особенно. – Не заикаясь, сказал и взял меня руками за подбородок. Мы оказались так близко друг к другу, что я не чувствовала земли под ногами. Я ждала, когда же он меня поцелует. И вот, наступил этот момент. Нет слаще его губ, нет сильнее его рук, нет нежнее его голоса.
- Вечером выйдем погулять? Там и поговорим. Давно я здесь не был. Так красиво в это время года. – Оторвавшись от моих губ, сказал.
- Хорошо. Это свидание? – Игриво спросила его.
- Можно и так назвать. – Таким же тоном, ответил мне. Ну, все, я пропала. Потеряла голову, и все остальное. Как теперь идти и не спотыкаться, стыдно же будет. Я показала на выход, мол, хватит зажиматься, пора идти. У выхода из сарайчика, расслабилась – ни разу не споткнулась. И тут, бах, не пригнулась, и ударилась головой о коробку двери.
- Осторожно… - испуганно и бережно, взял мою голову Володя, и прижал к своей груди. Тогда, я стала хихикать, смешно, ведь, получилось. Он понял не сразу, что ему тоже позволено смеяться, но понял. Чудик, только я могла такое учудить!
После ужина, мы уложили спать Тёпку и деда Андрея. А сами вышли на, ранее запланированную, прогулку. Володя, даже, за руку меня взял. Он, действительно, прогрессирует. Честно говоря, мне это нравится. Ведь, он не делает это глупо и примитивно. Владимир очень деликатный и толерантный человек. Это чувствуется в его движениях, иногда, даже, в помыслах. Что же такой мужчина делает рядом со мной? Ну, ладно, больше никаких вопросительных знаков, от них голова только болит. Кстати, я уже и забыла, что такое головная боль. Теперь, только здесь мы все будем лечиться. Никакая клиника так не помогает, как тишина, природа и натуральные продукты питания. А, главное, настоящее приятное общество.  Это много, о чем говорит.   
- Оля, я-я хочу тебя поблагод-дарить… Я-я, как ты заметила, практически, не заикаюсь. И-и, все это, благодаря тебе. – Все таки, заикается, когда нервничает. – Я никогда не мог избавиться от этой болезни, - затих, - причем, с детства…  Ты, как солнце, как воздух, как вода, без которой сушит жажда. Еще немного, и я умер бы без твоего появления.
- Я так же хочу сказать тебе спасибо за все… - перебила его, ведь, в этом нет ничего особенного, что я появилась.
- Нет, погоди, - продолжаем идти по дороге к реке, - я не просто так тебе все это говорю. Я никогда такого испытывал, и никому не говорил таких слов. Не признавался в своих чувствах, потому что их и не было, до сих пор. – Немного выдержал паузу. – То, что я тебе скажу сейчас, не воспринимай, как обязательство, но… и не без этого. – Совсем ничего не понимаю, что он имеет ввиду. Я просто киваю головой. – Разговор будет по поводу Тёпы и его родителей. – Меня сразу же переклинило. – В общем, мы с Виктором, практически все решили. Он мне очень помог в этом деле (в принципе, как обычно). Родители успокоились, притихли, с ними, в общем-то, не было проблем. Думаю, они просто поняли, с кем и с чем имеют дело.  С социальной службой было немного сложнее, в особенности, с документацией. Но, это нам не помешало довести дело до конца. Мы все любим Тёпу, поэтому, делали все возможное для его светлого будущего. – И тут, я расслабилась и улыбнулась. – Только… - и молчит.
- Что? Что только…? – Опять напряглась я. Что-то, все равно, не так.
- … эээ… я-я… - опять заикаться начинает. – Нуу, мы должны… - Тогда, я взглядом намекнула, чтобы он не тянул. – Они сказали, что Тёпа должен иметь полноценную семью…
- Ну? – Не выдерживаю я.
- А ты… ты должна выйти замуж, чтобы его усс-сыновить. – Выдохнул килограммы воздуха, с облегчением. – Я ошарашено смотрю на него. – Поэтому, я прошу Вас, Ольга, выйти за меня замуж! – Так громко, быстро и без запинки, выдает такую фразу этот смешной мужчина. – Вы, только, не думайте, что это только из-за Тёпы. Я-я… я…
- Володя, - улыбаюсь ему, - во-первых, мы уже давно перешли на «ты». А, во-вторых, я не хочу вообще думать об этом. – Смотрю на его реакцию, а он, в темноте, даже, побледнел, и стал, цвета обычного зеленного кабачка. Меня это рассмешило.
- Извините, - продолжает он, обиженный.
- Нет-нет! Помолчите! – Рукой приблизилась к его лицу. – Смотрите, какая красивая вода вночи. – Стоя очень близко друг к другу, смотрю в его, даже ночью, голубые глаза. – И, только такой мужчина, как ты, может сделать предложение в такой сказочно красивый вечер. – Пауза. – Я не хочу больше думать, я хочу просто согласиться и выйти за тебя замуж. – Пауза. – И хотела этого, с момента первого твоего письма, оказавшегося у моей двери.
- Оля, т-ты не шутишь…? – Я кивнула головой. Володя схватил своими ладонями мою голову и крепко поцеловал. Наши губы настолько были медовыми в этот момент, что не могли насладиться ими. Звезды сияли так близко, земля была такой теплой, трава казалась такой мягкой, а ветер поглаживал ниши тела таким ванильным ароматом, что мы растворялись во всем этом. Растворялись друг в друге, наполняя свои души могучим ощущением. Я думаю, каждый влюбленный человек ощущал это чувство притяжения. Нас настолько притягивало, что просто сливались и становились одной огромной сильной планетой, свободно плавающей в пространстве.
- Знаешь, я думал, как только ты увидишь мое лицо, испугаешься и уйдешь навсегда. – Признался мне Володя. – А, как услышишь – засмеёшь.
- Да ты что? – На самом деле, я ждала этого разговора.
- Да, да. Понимаешь, меня всю жизнь отвергают из-за этих недостатков. С детства, все считали меня слабым, хрупким  и сопливым. Только, из-за денег и репутации отца, как-то терпели и придерживались субординации. И, только, спустя многих лет и общей работы, многие поняли, что я за человек, и что я, до сих пор, ни разу не опозорил свою фамилию.
- Я знаю историю твоей семьи и всю ее трагедию. – Вставила свое признание. Он вопросительно посмотрел на меня. – Дед Андрей рассказал мне о вас и о себе. – С сожалением, ответила ему.
- И хорошо. Мне так легче. – Сказал Володя.
До самого рассвета, мы насыщались друг другом у реки, так и не пресытились. Болтали, молчали, мечтали, опять молчали, любили, любили, любили… Страшно подумать, что это может закончиться, когда-либо. Я не смогу жить без этого человека, не смогу без него дышать. Он для меня воздух, он для меня земля, он для меня вода – а ведь, без этих составляющих не может жить ни один человек.
В конце концов, мы замерзли, да и светает уже. Оба согласились с тем, что пора идти домой. Володя обнадежил меня тем, что мы еще недельку здесь пробудем. Так что, успеем налюбоваться умиротворением и природой вместе. А как приедем в город, незамедлительно, распишемся и начнем усыновлять нашего малыша. Надо бы поговорить с ним об этом. А то, вдруг, он не пожелает жить с нами и быть одной семьей. Страшно стало даже. Какая же из нас семья, без Тёпы? 
Входя в дом, мы столкнулись с дедом. Вот беда… И что он теперь про нас подумает? А что, подумает то, что есть. Дед Андрей умный, думаю, ему не сложно догадаться, какие отношения между нами, и какие у нас намерения. В секунды столкновения на пороге, по его выражению лица, было понятно, что ему все понятно. Мы с Володей, словно, школьники, которых поймали на горячем. Хихикая, тихо подкрались, каждый в свою комнату. Малыш еще спал. Хоть, ему пока ничего не нужно будет объяснять. Я легла рядом с ним, укрылась. А он стал крутиться под одеялом – разбудила.
- А где ты была? – Спросил меня сквозь сон.
- Я выходила в туалет. – На ходу придумала.
- А почему так долго? Я несколько раз просыпался ночью, а тебя все не было.
- Тебе показалось. Я была всю ночь рядом с тобой. Просто поздно легла. Мы с Володей долго разговаривали. Спи дальше. – Ты смотри, какой он наблюдательный. Все замечает. Ничего от него не скроешь. Ну, вроде, уснул. Молчит. А я так и не уснула. Всё мечтала о нашем совместном счастливом будущем. Никогда не думала, что на меня свалится такое огромное счастье, как Тёпа и Володя. Наверняка, мои родители, там, на небесах, посодействовали этому. Если это так, то мое спасибо – это самая малость, что я могу выразить перед ними. Жаль только, что они не могут быть рядом в такие моменты. А может, даже, они вместе с родителями Володи все подстроили для нас здесь, на земле. Ну, это уже совсем детские размышления. Даже Тёпа до такого не додумался бы.
Это утро было особенным и незабываемым, благодаря ночи, предшествующей ему. Весь день, я улыбалась, как дура. Никого не слышала и ничего не видела, кроме Володи. Тёпа, иногда, сердился на меня за мою невнимательность. А дед Андрей только и смеялся с нас, голубят, которые воркуют по углам. 
Именно так, длилась вся неделя в деревне. Пока нам не позвонил Виктор, и сказал, что можем ехать в город. Нас это немного расстроило, так как очень привыкли к деду и привязались к Серому, особенно Тёпа. Я пообещала малышу, что будем приезжать в гости сюда. Мы не прощаемся навсегда. Тогда, малыш чуточку повеселел. 
Дорога домой, казалась не такой длинной, как в деревню. Доехали мы быстро, не успев и глазом моргнуть. Настроение улучшилось, когда мы увидели наших хороших знакомых во дворе дома Володи. Вскоре, этот дом станет нашим. Нас радостно все встречали, особенно Виктор. Тёпа тоже был рад его видеть. А каждый уголок и поверхность в доме был заложен вазами с цветами. Все просто смеялось, цвело и пахло, когда мы появились. Сложилось ощущение, что нас не две недели не было, а полгода или год. Но, все же, приятно. С дороги, нас отлично покормили. А потом, мы решили отдохнуть. Уложили Тёпу спать, и вместе с Володей направились в мою комнату. Интересно, служащие дома уже знают, какие отношения у нас? В комнате моей все было завалено цветами. Меня это не удивило уже. Я решила пойти принять ванную, давно мечтала залезть в воду с пеной, и лежать в ней часами.
- Ольга, погоди. – Остановил меня Владимир. Что-то не нравится мне его тон. Он открыл тумбочку и залез туда рукой. Маленькая коробочка. В его руке маленькая белая коробочка. Господи, я забыла… Он не дарил мне кольца. Да и не нужно это мне.
- М-милая Ольга! – Руки у него трясутся, голос  дрожит, глаза блестят. – Я хочу подарить тебе это кольцо, к нашему обручению. Прим-ми его, пожалуйста, если еще не передумала выходить за меня замуж. – И растерялся.
Я, молча, протянула руку, чтобы он надел на безымянный палец кольцо. Оно было великолепно. Думаю, из платины и с небольшим бриллиантом. Обычное, стандартное, как в фильмах показывают. Но, для меня, оно чудесное. 
- Я хочу быть с тобой всегда. Если даже, ты откажешься от нашей совместной жизни, я все равно, буду рядом. Просто помни это. – Нежно говорит мне, не отрывая глаз от моих.
- Я хочу быть с тобой рядом всю жизнь. Нет большего счастья. – Ответила ему.
- Ну, если же так, - натянул свою улыбку, - то, может, примем ванну вместе. А то, мне тоже необходимо помыться. – Схватил меня в свои объятия, и впился в мои губы. Я думала, мы не дойдем до ванны.
Видел бы нас Тёпка, не стал бы с нами общаться. Как два влюбленных идиота, гонялись друг за другом по коридору. Тёпка, в отличие от нас, выглядит взрослее. А все остальные, делали вид, что нас не замечают. Я впервые почувствовала себя ребенком. 
В ванной, мы с Володей решали, что же сделаем с этим холодным домом. Мы спорили, потом соглашались с каждым мнением. Но, в итоге, я сказала: «Если мне зажигать семейный камин в этом доме, то я и буду решать, каким образом это буду делать». Владимир, как настоящий джентльмен, согласился и поддержал меня. У меня наметок никаких, пока, не было. Но, я сделала так, чтобы он увидел во мне уверенность в том, что я не превращу его дом в пещеру. После этого, он стал настаивать на мое регулярное посещение Станислава Витальевича. Чтобы со мной было все в порядке, так как мой будущий муж желает иметь, не менее, троих собственных детей. Меня это, конечно, радует, роды я выдержу. Но, не хотелось бы навещать больницу, а тем более, своих врачей. Не хочу вспоминать былое. И, только ради этого божественного мужчины, я готова на такие муки. Хоть, на самом деле, какие это муки?   
После ванной, Володя не против был остаться в моей комнате, но, я его выгнала. Не дай Бог, Тёпа увидит нас здесь вместе. Поэтому, пока, спать мы будем врознь. Я его, конечно, этим расстроила. А с одной стороны, нам, иногда, полезно бывать в одиночестве. И, к тому же, мне необходимо пообщаться со своей подругой. Она, бедная, не могла дозвониться до меня. Я не брала трубку, так как не хотела ни с кем общаться. Бывает, никому ничего не хочется объяснять, а просто общаться с самим собой. Иногда, тебя никто не поймет, кроме себя самого. В этом и радость, и печаль.
Но, подруга, это обязательство месяца. Если, как минимум, раз в месяц, ты не позвонил другу, значит ты не друг.   
- Дашка, привет! – Позвонила ей.
- Привет, моя хорошая! Я забыла, когда тебя слышала. Сто раз тебе звонила, ты трубку не брала. Думала уже, что ты опять с головой что-то сделала. – Какая же она смешная. – Ну как ты, рассказывай.
- У меня все хорошо. – Отвечаю ей. – Я, просто, уезжала из города. Там плохо ловила связь. Извини, что так… - оправдываюсь. – А с головой у меня все в порядке. Уже совсем не болит. Мы с Тёпой были в деревне, там так хорошо. Познакомились с очень хорошим человеком. У него жили. Потом, приехал Володя к нам. И так, еще недельку там отлично отдохнули. В общем, все замечательно.
- Ох, подруга! Я так понимаю, ты вообще потеряла голову. А говоришь – в порядке. – Смеется с меня. – Выкладывай, ты ведь, влюбилась в этого Владимира-Незнакомца.
- Нуу, вообще, я … я совсем голову потеряла. Он такой… - и я не нашла слов, чтобы выразить свои эмоции. – Он хороший. – Это все, что я смогла о нем сказать.
- Ну да, все они хорошие. Да ладно, твой, судя по поступкам, действительно, хороший. Олька, ты скажи, когда я смогу тебя увидеть? – Возмущенно спросила она.
- Ааа, знаешь, пока не получается. Я, думаю, скоро. Тем более, мне потом будет, что тебе новенького рассказать. Хорошо? – Пытаясь обнадежить ее, ответила.
- Ну, как обычно. Ты что-то скрываешь от меня. А я, потом, как дура наивная, делаю вид, что не обижаюсь на тебя. – Опять возмутилась.
- Не обижайся на меня. Обещаю, мы с тобой, как-нибудь, напьемся вдвоем. Да?
- Конечно. Куда я денусь. Главное, не состариться, пока это чудо произойдет. Я так понимаю, ты теперь семейная.  И, соответственно, времени свободного не имеешь. Так, ладно, не буду ворчать. Не бабулька старая. Давай, звони, если чё. Ты знаешь, я всегда с тобой.
- Давай, пока, Дашуль. – Отключила телефон.
Оказывается, меня окружают самые добрые на свете люди. Хотя, я этого не заслуживаю. А Дашка права. Скоро, мне будет не до подруг и гуляний с ними. Семья есть семья. А с другой стороны, у меня полный дом прислуги… будет. Пока что, я не супруга мистера Небесного. Я, все равно, не смогу руководить этим народом. Что я, не смогу прибраться или приготовить чего-нибудь? Мне, наоборот, хочется зайти на кухню, что-нибудь, сморганить. Узнать что-то интересное и полезное у повара, ведь, я не профи в этом деле. Да и вообще, я ни в каком деле не профи. Мне просто повезло, что я нашла такого человека, как Владимир. Большая часть женщин на этой планете готовы меня ликвидировать с лица земли, чтобы занять мое место.

                20

После всего, я решила немного поспать. Спать я уже не боюсь, так как плохие сны ушли от меня навсегда. После сладкого отдыха, мне в голову пришла одна идея. Тёпа во дворе играл с Виктором. Я искала Володю, никто не знал, где он. Только Виктор ответил мне, что он уехал по делам ненадолго. Я попросила Виктора послужить мне водителем несколько часов. Он удивился, но согласился. Мы отправились по магазинам. Такая прогулка была мне на пользу. Кажется, я сто лет не совершала никаких покупок. А в магазинах чувствовала себя дикаркой. Мой водитель ни о чем меня спрашивал. Только интересовался, как мы провели отдых в деревне. Он знает, что ему нужно знать, а чего не нужно. На улице уже темнеет, солнце спряталось за бугор. Возвращаемся домой. Володя уже, наверное, вернулся с работы. Пока мы ехали домой, у меня в голове прокручивались, пошагово, действия целого плана. Глаза горят, не знаю, как скрыть свой замысел. Ужин был готов, нас уже ждали. Но, Володи так и не было. Виктор позвонил ему, узнать, почему он задерживается. И нашу с ним поездку не выкрыл – догадывается о чем-то. Ну и ладно. Он, как ни как, видел, в какие магазины я заходила. Володя передал ему, чтобы мы его не ждали, ужинали сами – задерживается. Мы не сопротивлялись, и жадно принялись за еду. Тёпа долго не отставал от меня с вопросами: «А куда вы ездили?», «А почему меня не взяли?», «А что ты привезла с собой в пакетах?», «А мне было скучно без вас», «Мне интересно, что ты купила»… Я устала придумывать отговорки. Виктор посматривал на меня, смеющимися глазами. Мог бы и помощь выкручиваться. Я так быстро поела, что все на меня смотрели круглыми глазами от недопонимания. Но смыться не смогла, так как это вызовет прямые подозрения. Пришлось ждать, пока все закончат трапезу. Отвела Тёпу в игровую комнату. А сама быстро метнулась в комнату Володи. Она была открыта, чем меня порадовала. Включила приглушенный свет, чтобы себя не выдать. И замерла. Обитель его была совсем не такой, как весь дом. Нет ни капли белого, бежевого, голубого и вообще светлых оттенков. Вся мебель из темного дерева, стены темно-синие, паркет черный. С одной стороны, холодно, а с другой – не одиноко.  Хм… на стене только одна картина. Подошла к ней ближе, чтобы рассмотреть. И увидела лицо девушки в профиль. Все как-то размыто, нет четких очертаний. Волосы светлые, собранные по одну сторону, нос курносый, глаз глубоко посажен,  подбородок аккуратен и маленький, не острый. Шея слегка напряженная, как у спортсменки. У меня сердце заколотилось, ведь, девушка похожа на меня. Она так глубоко смотрела в ту синеву, которая ее окружала, как будто, высматривала что-то. Это я…? Надо бы уточнить. Ну ладно, если я весь вечер буду втыкать в эту картину, то мой план рухнет, как американские «близнецы». Я начала разлаживать из пакета красные свечи по всей комнате, одновременно зажигая их. На столике будут молочные свечи, красное сухое вино, бокалы, лепестки роз рассыпала повсюду. Фрукты достала из запасов Александра. Думаю, он меня простит. Выключила свет и тихонько вышла из комнаты. В игровой, Тёпа уже засыпал на ходу. Поэтому, я отвела его спать. Слышу, дверь хлопнула. Кто-то вошел в дом. Тогда, я узнала голос Володи, он разговаривал с Виктором. Его покорный слуга всегда дожидается, пока хозяин не придет. Выяснит, что все в порядке, угроз и опасности нет, тогда отправляется на покой. Я быстро убаюкала Тёпу, побежала к себе, припудрила носик, переоделась в белье, которое сегодня купила (кружевное, черное). Не скажу, что оно развратное, но сексуальность в нем присутствует. Как только услышала, как хлопнула дверь его комнаты, быстро накинула халат и подкралась, чтобы никто не увидел, к нему.
- Привет! – Прошептала ему, как только, тихо зашла в комнату. Он резко повернулся ко мне, в недоумении. Я ему, с соблазном,  улыбнулась. - Хотела сделать для тебя что-нибудь приятное…
- Я вижу, - так же тихо говорит, - у тебя это получилось. – Тогда я к нему стала медленно и мягко подходить. – Ты меня соблазняешь? – Спросил меня улыбчиво.
- Ты устал?
- Нет. Рядом с тобой, я полон сил.
- Может, ты хочешь принять ванную?
- Только с тобой. – Я его потянула в ванную за ворот пиджака. Мы не отрывали глаз друг от друга. Он несколько раз пытался прикоснуться к моим губам, а я его только отталкивала. Медленно сняла с него пиджак, вытянула рубашку из брюк, расстегнула, поцеловала его, слегка волосатую, грудь, расстегнула ремень. В его глазах увидела искрометание. Улыбнулась ему с издевкой. Резко спустила его штаны, которые он переступил. А носки пусть сам снимает.
- А ты, разве не со мной? – Спросил меня, когда я усадила его в ванную.
- Спасибо, я воздержусь. – Сбросила с себя шелковый халат. Кто бы видел его лицо. Оно было, как у маленького щенка, которого обделили сосиской. Я взяла губку, стала нежно мыть его спину, плавно переходя к груди, выпячивая свою, в новом белье.
- Ну, все… я так не играю. – Схватил меня руками и перекинул в ванную к себе.
- Ты что? А… - накрыл мой рот своим. И я забыла обо всем, что задумала. Все равно будет так, как он захочет. И я не смею ему противоречить. Люблю. Кажется, ему не очень понравилось мое сексуальное белье. Так как, сорвал, не разглядывая его. И все мои мысли уплыли далеко-далеко, не найти их скоро.
Квасились мы там, еще полчасика, и я, все таки, вытянула его оттуда. Мы шли, держась за руки, по лепесткам красных роз, вдоль дорожки зажженных свеч.
- Скажи, а что это за картина? – Бросила на нее свой взгляд.
- Эту чудесную картину написал один уличный художник Лондона. Когда я был там в последний раз, помнишь? – Смотрит на меня, обняв сзади.
- Ага, помню. – Ответила ему. – А кто эта девушка?
- Ты, разве, не узнаешь? – Поворачивая меня лицом к себе, спросил удивленно. Я сомнительно кивнула головой. – Это ты…- Я улыбнулась. – Ты знала, да? – Раскусил меня.
- Я догадывалась. Но, не была уверенна в догадках.
- Я тогда просто гулял по улице Abby Road (Эбби-Роуд). Помню, уже темнело. Я думал только о тебе, и вспоминал наше свидание в театре. У меня одна фотография, где ты смотришь на оркестр. В одном укромном местечке улицы сидел художник, который уже собирался уходить. Но, мне пришла в голову мысль, чтобы он нарисовал тебя. Долго его уговаривал, так как он не срисовывает с фотографий. И, все таки, согласился.
- Ты ему хорошо заплатил. – Отрезала я.
- Да, - улыбаясь мне, согласился со мной. – Он сказал, прийти за картиной через 24 часа. Я так и сделал. Тебе нравится? – Указывая на стену.
- Да, нравится. Как-то необычно.
- Я каждый день восхищался этим портретом, пока ты не переступила этот порог. Теперь, у меня есть возможность любоваться тобой вживую. – Обняв меня, признался. Опустил голову к моим плечам, обцеловал их, снял с меня полотенце.
- Что ж, я теперь, обязан тебе купить новое белье.  Ты предпочитаешь, такое же, или можно выбрать на свой вкус? – с сарказмом улыбается мне. Он своим жгучим взглядом съедает каждый миллиметр моей наготы. – Как же ты красива. – И после этого приступил поедать мои губы. Он такой сильный, я так хрупко изгибаюсь под ним. И не в силах вымолвить, хоть слово. Сейчас не до слов. Мы забыли про вино и фрукты. Пресыщались друг другом. Мы полностью окунулись в свой мир, никого в него не впускали. Эта ночь была полна противоречий: страсть и нежность, огонь и вода, покорность и сопротивление – все это было составляющими одной любви.
- Соня… просыпайся. – Будит утром меня Володя, расцеловывая мое лицо.
- Ммм… не хочу. Мне так хорошо. – Потягиваясь, ответила ему.
- Надо. Мы сегодня с тобой едем в социальную службу «Мир». Они хотят тебя видеть. – Ласково говорит мне, пытаясь не испугать новостью.
- Да?! – Резко проснулась и встала я. – А что именно они хотят от меня? Ты говорил, что все нормально. – Взволновано завалила вопросами Володю.
- Ничего страшного. Просто зададут несколько вопросов нам. – Успокаивает меня.
- Ну…  конечно, поедем. – Я, пытаясь, не волноваться, собираюсь на встречу с «Мир». Надеюсь, все пройдет благополучно. Одежда на мне сегодня деловая, строгое платье, легкий  элегантный плащ темно синего цвета, и скромная, собранная прическа. Макияжа совсем не заметно. В этом, я немного, знаю толк.
- Я тебя прошу, ты только не волнуйся. – Говорит мне в машине уже Володя. Заметил, все таки, как руки мои трясутся.
- Все нормально. Ты просто будь со мной рядом. – Взяла его за руку, и поцеловала в ладонь.
- Обещаю тебе, мы решим эту проблему вместе и скоро. Тёпа будет нашим законным сыном. – Немного выдержали паузу. – Ну а в будущем, я надеюсь, что ты мне родишь еще несколько малышей. – Ослепив меня своими белоснежными зубами, сказал.
- И я тебе обещаю. У нас будет большая и самая счастливая семья. – Немного задумалась. И, знаешь, я, еще до травмы головы, обещала Тёпе сходить с ним в приют для животных и взять собачку для себя. Он до сих пор об этом мечтает. Ты согласишься на это? – Умоляющим взглядом посмотрела на него.
- Конечно! – Не раздумывая, ответил Володя. – Я и сам об этом давно мечтал. Просто не было времени этим заняться. – Уверял меня.
За рулем, он выглядел таким властным. Я не могла отвести от него глаз. Я не заслуживаю такого мужчины. 
В «Мир» меня завалила вопросами директриса. Женщина не приятная, жесткая, но, как я понимаю, справедливая. В меру упитанное телосложение, глаза, как у кошки, черные волосы, поднятые высоко, и грубый голос. «Как Вас зовут?», «Как зовут мальчика? », «Почему Вы его так называете?», «Почему Вы ему не объясните, что это имя – неправда?», «Как Вы к нему относитесь?», «Вы его любите?», «Вы его бьете?» - и тут мое терпение лопнуло. Неужели, по мне не заметно, что я люблю Тёпу, и никогда не дам его в обиду. Если она является директором этой службы, значит должна иметь навыки психолога. Самые примитивные человеческие свойства. А она задает мне такие вопросы. Я злобно посмотрела на Володю. Кажется, по моему выражению лица, он понял, что дело плохо. Тогда, сказал этой тетке, что нужно отдохнуть 15 минут. Мы вышли на воздух. И я воспользовалась случаем, высказалась ему по поводу всего этого. Долго он меня успокаивал, и уговаривал вернуться к адским допросам мигеры. Я согласилась, только, потому, что, доверяю ему. Если он считает это правильным, значит это так и есть. В ее кабинете, продолжались пытки надо мной. Я вела себя сдержанно, так что, проблем не ощущалось. В итоге, мигера натянула улыбку, и признала меня отличной будущей матерью. Я была готова ее разорвать. Не понимала, что вообще происходит. Только потом, Володя объяснил мне, что она, действительно, хороший психолог. И не даст в обиду ни одного ребенка. А для этого, использует настолько напряженный разговор, чтобы понять, до какой степени человек может быть уравновешен и искренен. После его слов, я поняла, что прошла серьезный тест. И еще, что, если бы мой Тёпа мог попасть в чужие руки, то попал бы в хорошие, благодаря этой женщине. Но, Слава Богу, он будет со мной, моим сыном, а я его матерью.
Пока мы с Володей ехали домой, решили, после приезда поговорить с Тёпой насчет усыновления, да и вообще, о предстоящих переменах. Говорить об этом, будем вместе.
А перед этим, решили зайти в кондитерский магазин-кафе, чтобы расслабиться и набраться позитива перед столь важным разговором, и после такого  психологического штурма. Это был мир сладостей. Шоколад, крема, желе, все-все, что пожелает душа. Володя мне признался, что он еще в детстве был сладкоежкой и воровал карамельные конфеты у детей. Поэтому, мы заказали себе мороженое с карамелью, молочный коктейль и шоколадный торт. Насладились, как только могли. Мне, временами, казалось, что становится плохо в машине, от сладкого. Это все от сладкого, призналась я себе и Володе. Больше так наедаться мы не будем. Надо сказать Александру, чтобы в ближайшее время  включал в свое меню сладости, исключительно, по личным заказам.   
Подъезжая к дому, я стала, снова, нервничать. Причем, такие же симптомы заметила и в Володе. Засмеялась вдруг. А он не мог меня понять. Я ему сказала, чтобы он не волновался, таким же тоном, как он мне, когда мы ехали в центр «Мир». После чего, мы оба засмеялись. Надеюсь, когда-то, мы не будем всё объяснять друг другу, а просто видеть в глазах каждого все вопросы и таким же взглядом давать ответы. Что называется – понимать друг друга с полуслова, с полувзгляда. Для этого, должно пройти неопределенное время совместной жизни и труда.
Тёпа уже поджидал нас во дворе. Прыгнул на спину Володе, и кричал, как сумасшедший. Пока они боролись вдвоем на траве, я уже готовилась к серьезной беседе в кабинете Володи. Мальчики вскоре вошли в кабинет, оба с хорошим настроением. Думаю, начинать буду я.
- Тёпа, милый, присядь, пожалуйста, на кресло. – Указала ему рукой. Мы хотим с тобой поговорить об очень важных моментах. – Начала я. – И надеемся, что ты нас поймешь, и все будет хорошо.
- Теперь вы будете моими родителями? – Подпрыгнув на кресле, эмоционально спросил Тёпа.
Володя так посмотрел на меня. Я была в недоумении. Откуда малыш узнал об этом? Или сам догадался…
- Ааа… послушай, малыш, - продолжает Володя, - так получилось, что я люблю Ольгу…
- Мы оба любим друг друга! – Перебила его я. И привела своего возлюбленного в стопор.
- Д-да, - не отрывая своих глаз от меня, - ии мы собираемся скоро пожениться…
- Это ты, оставлял  цветы Соунечной, под дверью ее квартиры? – Опять спросил Тёпа, перебивая Володю. Бедный, совсем потерял дар речи. После этого, он не знал, что и говорить.
- Тёпа, да, это был Владимир. Так он проявлял свою симпатию к нам. – И не сдержала себя, рассмеялась. Мне так жалко стало Володю. Ведь, Тёпа поставил его в неловкое положение.
- Всё понятно! – Уселся, поудобней, в кресле, расслабился малыш.
- Т-так вот, - уже и Володя снял с себя немного напряжения, - мы тебя очень любим, и хотели бы, чтобы ты всегда жил с нами.
- Я согласен! – Ответил Тёпа, чувствуя себя героем в этой истории.
- Замечательно, но… если ты не против, мы могли бы тебя усыновить. – Продолжил Володя.
- Я же говорил, будете моими родителями. – Опять перебил его мальчик. – А я не против. Оля мне давно, как мама, а теперь, и ты. А Витя, будет моим дядей. А дед Андрей – моим дедушкой. – Ошарашил нас. – Я уже все придумал. Мы будем большой и дружной семьей.
- Ха-ха-ха! – Вырвалось из меня. Не могу это слышать. До чего же умный и догадливый этот мальчик.
- Тёпа, ты будешь хорошим сыщиком! – Смеясь вместе со мной, сказал Володя.
- Как Шерлок Холмс! – Присоединился к нам Тёпа.
Вот как все вышло. Теперь-то, мы можем немного расслабиться. А еще переживали. Выяснили все моменты, и решили отобедать.
Владимир уговаривал меня пойти завтра в ЗАГС, чтобы подать заявление. Хочет побыстрее расписаться. Я, конечно, не ожидала, что все произойдет так быстро. Поэтому, не соглашалась, какое-то время. Но, так и не смогла устоять перед его соблазнительными небесными глазами. Как же он, все таки, красив. Эти шрамы на лице только выделяют эти сверкающие камни под веками. 
Вечером, пока Володя работал в своем кабинете, ему позвонила мигера из «Мир».  Он пришел ко мне  встревоженный, и сказал, что она хочет завтра поговорить с Тёпой. Причем, наедине, без свидетелей. Что ей нужно от него? Наверное, она сомневается во мне. О чем, Володя, даже слышать не хотел. Разозлился очень. Ведь, наши планы никак не реализуются. Ну, ладно, если надо, значит надо. Пусть общается с Тёпкой, сколько угодно. Мы можем быть спокойны, ведь, он сказал, что не против создания нашей семьи, и чтобы мы жили втроем. Зато, после этого, она может, наконец, отвязаться. И тогда-то, мы оторвемся! Сделаем все, что задумали, и даже, о чем не мечтали. Когда-то же, придет конец всех неурядиц, которые нас окружают.
  Поутру, мы втроем поехали в «Мир». Малышу объяснили, что  к чему. Он воспринял это, как обычное приключение с приятными знакомствами. Всю дорогу спрашивал: «какая эта тётя», «а как ее зовут», «а о чем они будут разговаривать». Если у него возникает вопрос, то за ним последует еще неограниченное количество. Мы-то, привыкли к этому, а вот мигера может выйти из себя, при беседе с ним. Вот смеху будет. Пока они беседовали в кабинете тёти, мы с Володей нервничали в коридоре, как в зале ожидания больницы. А после этого, нам поставят диагноз. Надеемся, что он будет положительным.
- Всего доброго, Тёпа. Если что, Вы знаете к кому обращаться. – Выходя из кабинета, улыбчиво и приятно обращается мигера к Тёпе. Мы остолбенели. Ведь, мы не видели ее такой вежливой и мягкой. А тут…
- До свидания, Лариса Сергеевна. – Так же улыбчиво ответил ей малыш.
А нам она тихо сказала, что позвонит завтра. Еще раз улыбнулась, только теперь, Владимиру и мне, и скрылась в свой кабинет. Тёпа, довольный побежал впереди нас, ничего не объясняя. Ну, ладно, дома поговорим. А для начала, мы решили заехать в нашу кондитерскую, побаловаться сладостями. Тёпа тоже любит всякую, вредную для организма, еду с сладким кремом, разных цветов, и шоколадом. Сладкая семейка, прям.
Только, Володе немного не повезло с этим. Его вызвали на работу срочно. Пришлось звать на помощь Виктора. Так что, баловались мы с Тёпой вдвоем, пока нас не забрал оттуда наш любимый водитель. Дома, Тёпа мне все рассказал. Оказывается, они мило поговорили с Ларисой Сергеевной. Она спрашивала, как малыш относится ко мне, к Володе. Как ему живется в этом доме, как к нему относятся, хочет ли он с нами жить. И все в таком духе. В принципе, это было очевидно. И, по рассказу Тёпы, стало ясно, что он отлично справился с таким тестом. А что тут говорить, если его слова – правда. Мы, ведь, любим друг друга. Теперь, и она это знает.   
Володю мы ждали долго. Впрочем, Тёпа его так и не дождался, и лег спать. У него сегодня был напряженный день. Мой будущий муж приехал поздно вечером, и был уставший и обессиленный. Я ему все рассказала про Тёпу и его новую подругу мигеру. Мы вместе посмеялись с этого.
- Ну всё, если завтра она позвонит, и выдаст вердикт, я сразу же беру тебя за руку, и тащу в ЗАГС. – Спокойно говорит мне Володя.
- Да ты что? А если я не согласна? – С издевкой спросила его.
- Не испытывай мое терпение. – Насмеялся с меня, и накрыл своими крыльями. – Ни куда ты не денешься, - добавил.
- Хи-хи! Никуда. – Согласилась с ним, хихикая, как девчонка.
На следующий день, нам никто так и не позвонил. Но, Владимира моего это не спугнуло. Взял меня за руку и повел в ЗАГС, как и обещал. Подали заявление, не смотря ни на что. Осталось ждать целый месяц. Мы решили не делать торжества, просто расписаться, поужинать с друзьями в доме и улететь, куда-то, вдвоем на две недели. Как раз, будут решаться все вопросы по усыновлению Тёпы. В этом, нам здесь будет помогать наш Виктор. Надеюсь, что с Ларисой Сергеевной мы уладим этот момент.
Володя уже стал нервничать на третий день, так как, до обеда звонка от «Мир» не было.  Он хотел было уже звонить. Но, вдруг, звонок. И я только слышу: «Да, Лариса Сергеевна», «Да», «Да», «Конечно», «Мы…», «Да». И на этом, телефоный разговор окончен. По выражению лица моего будущего мужа я ничего не поняла.
- Ну? – С нетерпением спросила его. – Что она говорит?
- Говорит, ч-что наш Тёпа, очень хороший мальчик. И-и… заслуживает счастья. А быть счастливым сможет только в семье… - Я развела руками, допытываясь взглядом. Продолжения от Володи, потому что он тормозит. – В нашей семье. С тобой, и со мной.
- Аааа! – Прыгнула ему в объятия. – Ура! – Они дали разрешение! – Кричу, и слезы проливаю от радости.
- Похоже, что да. – Заметно по нему, что он, до сих пор, не верит ее словам. – Она сказала, что и ты, и я, будем ему хорошими родителями. И, что, она поможет нам с документацией. Завтра я еду к ней, она расскажет, что нам нужно делать.
- Там и договоришься насчет медового месяца. Да? – Добавила я.
- Точно. – И обнял меня сильно. – За ужином, поднимим за это тост. Заодно и просветим всех о наших планах. Поможешь мне собрать всех за столом сегодня? – Спросил меня, улыбающимися глазами. На что, я незамедлительно, согласилась. Вот и засияло солнце на нашей улице. Неужели, судьба нам стала улыбаться. Кажется, я, потихоньку, начинаю верить в чудеса, в мои чудеса. Мое чудо – это Тёпа и Володя. Спасибо небесам.
- У тебя  глаза небесного цвета. – Говорю я Володе, углубившись в его голубые яблочки.
- Я же Небесный. – Улыбается мне на все 32 зуба. – И ты скоро станешь Небесной.
- Ох, точно. А как же Солнечная? – Свела брови.
- Будешь теперь Солнечное Небо. А Тёпа – Везучим Небом. – Опять смеется. – Моя фамилия хорошая, - я одобрительно кивнула головой, - впрочем, как и я. – И меня порвало от этого, рассмеялась на весь дом. Так, что Тёпа прибежал.
- А мне, а мне рассказать! – Кричит малыш, подпрыгивая.
- Тёпка! – Бегу к нему на встречу и подхватываю. – У нас все получилось. Мы скоро поженимся и усыновим тебя.
- Ну да. Мне еще тогда, Тётя это сказала. – Отвечает Тёпа. Вот это дааа…
- А… почему ты нам тогда не сказал? – Спросила я, переглядываясь с Володей.
- Нуу, я ей пообещал, что не скажу. Извините… - наклонил голову.
- Ну и ладно. – Говорю я. – Да, Володь?
- Конечно. Все нормально. Главное, что у нас все хорошо. – Ответил мой будущий муж. – Только ты, Тёпа, до ужина никому ничего не говори, не выдавай нас. Мы потом вместе всё расскажем всем.  Хорошо? – Обращаясь к мальчику. Тот положительно кивнул головой.
После этого, мы с Тёпой отправились в игровую. А, тем временем, Володя, решал свои дела в кабинете. Никак не могу привыкнуть, что живу с серьезным и деловым мужчиной. Оказывается, не всегда, когда хочется побыть вдвоем, это получается. Потому, что у него есть дела, которые нельзя отложить на потом или поручить заместителю. Придется мне изменить образ жизни, ведь, я теперь не только мама, но и жена известного, всеми уважаемого и очень богатого, мужчины. Надеюсь, у меня получится соответствовать ему и не позорить его фамилию.
Вечером, все в доме удивились общему приглашению к ужину. Думаю, только Виктор понимает, в чем дело. Александр наготовил еды на всех. Было интересно наблюдать за каждым, во время ужина. Пока Владимир не встал с поднятым бокалом в руке. За столом стало тихо, и у каждого горели глаза. Так как, их всех пленила интрига. Хотя, причина этому должна была быть понятна, судя по последним событиям. Так что, удивляться не чему, в общем-то.
- Дорогие мои друзья, я хочу сейчас выпить за мое новое будущее, которое сидит с нами рядом. Это Тёпа и моя невеста Ольга. – Все посмотрели в нашу сторону.  – Так случилось, что я встретил их и сразу полюбил. И счастлив, как никогда. Прошу Вас всех, принять их и даже полюбить. Потому что, настолько добрых и искренних людей не существует. Теперь, мы одна семья. И будем помогать друг другу и радовать. Мы с Ольгой подали заявление в ЗАГС и скоро поженимся, а Тёпу усыновим! – Поднял бокал торжественно. И все выпили за нас. Я покраснела, как помидор, а Тёпа кричал «Ура!». Не хватало, чтоб нам еще кричали «Горько!». 
- Я невеста… - говорю, улыбаясь самой себе.
- Моя невеста… - отвечает Володя, лежащий рядом.
- Я счастлива.
- И я счастлив. Очень. Ты мой врач, ты моя невеста, ты моя любовь и моя жизнь. А еще и будущая жена.
- Ага… - нырнула ему в грудь.

                21

Месяц этот, был долгим и нелегким. Я бегала по магазинам с Дашей, выбирая платье для свадебного вечера. Решала вопросы с документацией Тёпы, официально уволилась с работы. Искала дизайнеров, которые мне помогут обустраивать наш дом, после поездки в Италию. Мы с Володей решили поехать в Неаполь, после росписи.  Ездили втроем в приют, нашли там замечательного щенка, четырех месяцев. Назвали его Голос, так как лаял, громче всех, в приюте. Кстати, чем-то, он похож на Серого. Тёпка полюбил его, сразу же. Да и мы с ним подружились. Только, в дом его не впускаем. Был случай, когда он подпортил хорошо мебель в гостиной. После этого, Володя с Тёпой смастерили для него большой и теплый домик во дворе. Ему там хорошо и нам спокойней. Пытаемся его учить, дрессировать. Мы с Тёпой, даже, книгу купили по обучению дрессировки. Вот, изучаем. Так и читать Тёпа быстрее начал. Готовимся к школе. 
Прежняя жизнь, как будто, уплыла далеко в море. Я её, конечно, помню, и буду помнить всегда. А Владимира я так и не вспомнила, того ещё, Неизвестного Поклонника. Сейчас он для меня самый известный, и самый любимый мужчина, а не Поклонник. Никаких тайн, никаких странных событий, всё откровенно, искренне и верно. Я даже не искала, в последние годы, этого счастья. Возможно, и не верила в его реальность. Не верила, что бывают такие повороты в судьбе. Не верила в чудеса. И, могу сказать, что не обязательно ждать Нового Года или Рождества, чтобы увидеть чудо. Оно может ожидать тебя в каждую секунду, вот сейчас. Просто нужно верить и ждать. Только так оно к тебе придет. Бабушка моя всегда говорила: «Бог – старый хозяин». Как должно быть, так оно и будет. Но, будет, обязательно.
Если взять нас троих: Владимира, Тёпу и меня. У всех нас, не очень благоприятные судьбы, и очень разные. Каждый, по-своему, был несчастлив. И, в какой-то момент, мы наступили на свою звездочку, на нас упал солнечный луч, можно называть, как угодно. Но, мы нашли друг друга, и осчастливили. И так, с каждым человеком случится. Каждый наступит на свою звездочку. Наступит там, где она упала, до этого, по чьему-либо желанию.
                ***
- Согласны ли Вы, Солнечная Ольга, вступить в брак с Небесным Владимиром? Быть ему другом, женой…? Разделять горе и радость ...
- Согласна.
- Согласен ли Вы, Небесный Владимир…
- Согласен.
                ***
- Володя, здравствуй!
- Привет, Виктор! Ну как вы там?
- У нас все хорошо. Мы вот с Тёпкой только что вышли из «Мир». Лариса Сергеевна сказала, как только вы вернетесь из отдыха, сразу можете оформлять документы. И Тёпка будет вашим сыном. Нужны только ваши подписи. Так что, ждем. А у вас как там?
- Ну, теперь-то, лучше. Мы немного переживали за вас. Ну, если хорошо, то у нас вообще, замечательно. Спасибо, тебе, за помощь. Если бы не ты…
- Да ладно, Володь. Приезжайте, отпразднуем вместе. Кстати, у нас гость.
- Какой гость?
- Андрей приехал на днях. Хотел вас с Ольгой поздравить. Сказал, будет дожидаться, пока не приедете. Оставил дома на хозяйстве знакомого своего. Говорит: «Отпуск себе взял. Сколько можно свиней кормить?».
- Ха-ха. Я очень рад. Передавай ему привет. А вообще, мы вечером по скайпу позвоним. Будьте все в сборе. Спасибо.
          ******
- А давай, мы здесь дом купим. На берегу моря. – Предлагает мне Володя.
- Так в нашем городе тоже есть море. – Удивилась его капризу.
- Не такое. Здесь отдыхаешь по-настоящему. Дома, люди другие. Все тебя знают. Лезут с вопросами. А здесь, всё другое – солнце, воздух, настроение. Хочется бегать, смеяться, как мальчишка. Хочется быть беззаботным. – Выдержал паузу. Повернулся ко мне. – Хотя, знаешь. Я, ведь, и раньше ездил по всему миру отдыхать. И никогда этого не чувствовал.
- Чего, этого? – Уточнила я.
- Свободы, легкости… иии, знаешь… сила во мне появилась. Знаешь, такая… - поднимает руки вверх, - вот, горы могу свернуть, звезду достать. Не могу объяснить…
- А и не нужно… я сама такая. Это любовь. Я тоже чувствую всё то, что и ты. Понимаешь?
- Понимаю. Вот, поэтому, мне вот так, - опять, подняв руки вверх, - только рядом с тобой. Смотрит на меня, такой молодой, красивый, такой естественный и живой. – Потому что, где ты – там мой дом.
- Понимаю… - шепчу ему, улыбаясь глазами зеленными.
- Люблю тебя, люблю Тёпу, люблю всё, что тебя окружает. Люблю воздух, который ты выдыхаешь. – Взял мой подбородок обеими ладонями, нежно поцеловал в губы и вдохнул всю меня в себя.


Рецензии