Соперница

    Маленький городок сотрясали бурные слухи. Каждая встречная считала своим долгом рассказать Софе о новой любовнице мужа,некой парикмахерше. Обычно невозмутимая Софа на сей раз была доведена до отчаяния. Ей сообщили адрес соперницы, ежеминутно изводили сочными подробностями и свежими сплетнями о пылкой влюблённости заматеревшего в деле любви Жорика.И она не выдержала. Конечно же,ей претила роль жены, пришедшей на разборки. 
    Подгоняемая слухами,она сама не заметила,как оказалась у дома соперницы.Сердце бешено колотилось,слова и мысли путались,она - филолог,учительница русского языка и литературы будет разговаривать...да и что же ей сказать в конце концов? Не зря ли она затеяла весь этот кошмар и куда он поведёт,а вдруг драка, скандал,ужас!
      Но дело сделано,она уже звонила в дверь и... дальше было Чудо! Дверь открыла юная красавица с тяжёлой пшеничной косой. Девушка так пленила Софу,что все ругательные заготовки как-то разом улетучились из памяти. Вместо этого она любовалась девушкой и подумала,что муж не виноват.Он такой же эстет,как и она.Как устоять перед такой волшебной нимфой!? Софа зашла к девушке,мирно попила с ней чай, задушевно пообщалась. 
     Вернулась домой позже обычного. На придирки соседки, которая обозвала её дурой Софа не ответила ни слова в своё оправдание. Она продолжала восхищаться в душе соперницей, и ей нисколько не было стыдно,что не устроила скандала.


Рецензии