Встретились американец и русский

Встретились и встрече слегка обрадовались. Потому что одного-то звали Джоном, то-есть, американца. По-русски звучало бы, как - Иваном. А русского звали Джорджем. Георгием, то-есть.
Да и встретились-то не в Америке и не в России. На нейтральной территории, то-есть, в Швейцарии.
И разговорились-то тоже случайно. Шутка ли, познакомились с двумя сёстрами из
Англии. Ну, так получилось, что сёстры потеряли друг друга из виду. Американец Джон подкатил к Элизабет, а русский Джордж - к Николь. Плутали пока не столкнулись. Джордж отлично знал английский язык, а Джон отлично говорил на американском. Естественно, сёстры Элизабет и Николь их отлично понимали и даже имели к ним постепенно симпатию.

Сёстры отошли на время посудачить, оценить, так сказать, возможности двух кавалеров.
-Какая плохая страна эта - Россия! - не преминул заметить Джон.
-В чём же она плохая? - поинтересовался Джордж.
-Мороз, русские медведи глупые, ходят зимой и летом в тулупах и валенках! - не унимается Джон.
-О, да! - соглашается Джордж, уже скрывая, что он - русский до корней своих волос. - Вот в Америке жизнь совсем другая! Я бы хотел жить сейчас в Калифорнии!

Смотрит Джордж на Джона, а тот весь поник, слеза из глаз покатилась.
-Что с тобой, Джон? - спрашивает Джордж.
-В Калифорнии сейчас наводнение! Дедушка у меня там утонул!
-Ну, во Флориде-то, наверно, спокойно? - допытывается Джордж.
Слёзы ещё сильнее закапали из глаз Джона.
-Ой, не напоминай мне, Джордж, этот полуостров! Там цунами дом бабушки снесло вместе с нею в море!
-А в Нью-Йорке-то жизнь вполне приличная, всё же?
Залился слезами Джон.
-О, горе мне! Моя жена! Мои дети!
-Утонули, что ли? - удивился Джордж.
-Нет, хуже! Младший сынок нашёл мой револьвер и всех расстрелял! - плачет навзрыд Джон.
-Да, - вздохнул Джордж. - А я-то думал, что сильно пострадал от наводнения на Дальнем Востоке России. Видно, придётся мне на компенсацию снова строить дом на Родине.
-Так ты из России, Джордж? - воспрял духом Джон. - Нельзя ли мне попроситься жить в России?
-Это можно, - подумав, сказал Джордж. - Только тебе нужно предать твои Штаты.
-Как это - предать? - удивился Джон.
-Придумать тайну, которую ты знаешь о своём Правительстве. Выдашь тайну, и ты - гражданин России!
-Но я не знаю никакой тайны! - воскликнул Джон.
-Тогда давай поженимся на Элизабет и Николь, будем, как бы, родственниками.
Сначала поживём в Англии, а потом видно будет, - предложил Джордж.

Дело сделано. Поженились, живут в Англии. Вдруг началось наводнение. На лодке все четверо плыли, плыли и добрались до берегов России. Пока в Англии жили да пока плыли, Джордж незаметно всех обучил русскому языку. Тут, на берегу русский Джордж пограничникам паспорт показывает, объясняет, что это вся его семья из путешествия на Родину вернулась. У остальных, как бы, паспорта утонули.

Делать нечего, не гнать же нарушителей обратно в море. Приютили всех четверых.
А Элизабет да Николь вместе с американцем Джоном русский язык выучили своеобразно. Когда Джордж злился, что его плохо понимают по-русски, на русском языке начинал площадно материться!
Вот эти-то выражения в мозги троицы крепко впаялись. Так что, когда дело дошло до выяснения личностей Элизабет, Николь и Джона, все трое через слово пошли матькаться, как бомжи настоящие. Что с таких-то взять? Приняли за своих.

В паспорте записали Джона Иваном Непомнящим, Элизабет обозвали Елизаветой,
а Николь просто записали Ниной. Сам Джордж в паспорте с детства числился Георгием, его и переделывать не надо было. Американец и две англичанки обрусели настолько, что со своими матьками не отличались от горластой толпы нисколько.

Вот, осталось только гадать, кто в России более всех - русский?

январь


Рецензии
Кто был на Луне Первый!?
Конечно Русский ИВАН!!!

Виктор Хажилов   21.01.2014 21:17     Заявить о нарушении
Вы намекаете на Джона?

Валерий Мухачев   22.01.2014 21:53   Заявить о нарушении
Нет!
Я намекаю на Русского Ивана, который на Марсе ЯБЛОНИ ПОСАДИЛ и Ждет Американцев для Сбора Урожая в Яблоневом Саду на Планете Марс.

А вы на кого намекаете и кому поддакиваете и киваете!?

Виктор Хажилов   22.01.2014 21:59   Заявить о нарушении
Я могу только поразиться вашим историческим знаниям!!!!!

Валерий Мухачев   26.01.2014 18:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.