1. Кейт

Она собрала свои ноги сама. Странное сочетание, но все так и было на самом деле.  Кейт уже давно не помнит, когда человечество впервые перешагнуло за эту грань,  грань коллапса ржавого физического тела. Все эти «моддинги человеческой бионики» стали популярными буквально пару –лет назад, словно резко прокатанная волна, она унесла с собой множество старых механизмов и стереотипов общества. Больше не нужно было думать о том, чтобы к старости накопить себе на дорогой экзоскелет – теперь ты можешь собрать себе его сам при жизни.
Все что тебе требуется – средняя сумма денег, поставщики деталей и хорошие руки.
Это был век новых технологий. Технологий «Робо-людей» или «modd’human’s».
Плотность воздуха на планете Земля становилась все гуще, а пыль и ядовитые газы выбрасываемые с токсичных заводов, едко въедались в человеческую кожу, оставляя внутри глубокие заживляющие раны. Кровоточащие язвы, гниения – вот к чему пришел этот совершенный вид, некогда гордо называемый «человеком». Наверное, в этой эпохе все и должно было закончится – роботы победили, машины взяли вверх над людьми, избивая их по самому слабому месту – внешней человеческой уязвимости. Но люди оказались хитрее, собственно поэтому и выжили.
Сначала она приобрела протезы типа «NKZ'x-27»-прочный  металло-пластик, с жилистыми резиново-силиконовыми вставками. Вооружившись парой старых креплений, набором для «собери себя сам - иначе, зачем тебе жить», Кейт тут же начала операцию по усовершенствованию своих ног.  Определив и укрепив конечную точку заземления, тяжело вздохнув и выдернув шланги с анестезией, она  тут же принялась читать аннотацию к носке протезов. «Ничего особенного, просто менять силикон раз в год»….
Вскоре модифицирование собственного тела уже вошло в такую «пагубно –сладкую» привычку, что весь пол Кейт был просто усыпан различными наборами для моддинга, болтами, шурупами, отвертками и инструментами.
Протезы «NKZ'x-27» были улучшены до более высокого уровня, что позволяло носить их дольше, и тратить меньшее время на реставрацию.
Сделав основу на щиколотках, позже она плавно проставила коленные суставы, аккуратно подплавив швы и наложив силиконовый заменитель кожи. «Совсем не отличишь от настоящих» - подумала она...
По сути, протезы выглядели как накладки на ноги, вот только их буквально «просверливали» в саму кожу, подплавляя с нервными окончаниями.
Неважно сколько стоили протезы, Кейт нравилось возится с ними. Модифицируя себя - она чувствовала как ее мощь, и сила нарастали, придавая ей какую-то особую уверенность. Тазобедренные кости пришлось ставить в мастерской, увы, их не поставишь поодиночке, там же она решилась, и заменить позвоночник и плечевые суставы.

«Татуировки, пирсинг – все это уже давно вышло за рамки ненормального. Теперь молодежь просто визжит от восторга, дай только присунуть внутрь к костям какого-нибудь мощного железа»- вещал утренний телевизор в квартире Кейт.

Со стороны она была похожа на самую простую девушку, которую буквально ничем нельзя выделить из общей массы – рыжеватые волосы до плеч, тонкие, нежные черты лица и среднее телосложение. Но одно, одно ее всегда выделяло – горы внутреннего железа, синтетическая кровь, силиконовая кожа. Природный натурализм, граничащий с внутренней холодной механизацией. Вот он – настоящий образ человека эпохи «Кибер-машинного порабощения».
Прошло некоторое время, и Кейт изготовила для себя специальную обувь - что-то вроде сапог на небольшой платформе, с шипованной подошвой, натуральная кожа, до середины икр, клепанные, с большими железными ремнями, на шнуровке. Что-то вроде обуви поклонников индастриал музыки 80-х, или ранних панков.  Панки вымерли – а мода осталась. Каждая культура, будь то социальный мусор – всегда оставляет после себя какие-то последствия. В данном случае «поколение тотального разрушения и внутренней свободы» после смерти оставило лишь то – против чего боролось – горы модных шмоток в стиле «панк». Теперь слово «панк» в модной сфере не более чем элитная привилегия для избранных.


Рецензии
Понравилось, замечательно.

Коба 0   20.02.2014 00:20     Заявить о нарушении
Благодарю))

Коттрелл Кид   27.02.2014 16:21   Заявить о нарушении