Знакомство. Интернет хроники геронтофила. Ч. 1

--Что такое дружба, Ляксандра?--начал фамильярно Костик, небрежно опрокинув стопку и не почувствовав ни вкуса, ни аромата благородного виски.
Считающая себя благородных кровей, Баба Шура смутилась и ничего на это не сказала. Бутылочка дорогого ирландского виски Tullamore у неё всегда была припасена для самых дорогих гостей. А этот дорогой гость уже не дожидаясь налил вторую стопку и также небрежно опрокинул. Ляксандра выцепила его на каком-то онлайновой общалке и пожалела одинокого бездетного некрасивого мужичка среднего возраста. От долгого одиночества, собственной неуживчивости и отвергнутости её людьми за её склочный нрав, за беспомощным хамством этого юзера, она разглядела мужественность и убеждённая, что её старушечье чести ничего не угрожает, пригласила к себе домой. Он ей не нравился. Не как мужчина, а вообще. Забитый, худой, постоянно оглядывающийся и сутулый, он совсем не походил на того, за кого себя выдавал, независимого интересного мужчину. С сильно наметившимися залысинами, бегающими испуганными как у мышки, глазками, лицо и особенно рот при улыбке искажались, подчёркивая его паскудную, завистливую и мстительную сущность. На душе бабе Шуре было противно и липко. Но вот одиночество её дёрнуло пуститься в авантюру знакомится с этим человеком. Надо было немного осмотреться-подумала баба Шура, глядя как этот, звали его Константином, явно, не без удовольствия пьёт халявный виски и небрежно, чавкая, поедает, пожирает угощения. . А то! Это же для него старались! Он же воспитанный человек, так он считал, и хозяйку не обидит. Он без разрешения потянулся за длинными изящными сигаретами старухи, закурил и бесцеремонно выпустил дым первой затяжки ей в лицо. Баба Шура сделала вид, что её это не беспокоит.
--Так что такое дружба?-прервал печальные размышления старухи её новый гость.
--гм--промычала баба Шура,
--Это, Ляксандра, полное доверие и принятие меня таким какой я есть-заявил нахал-расставив локти на столе, с удовольствием выдыхая дым к потолку,не замечая, что пепел падает на красивую скатерть, прожигая её, которую старуха стелила только для самых дорогих гостей.
Старуха поняла, что совершила огромную ошибку, но признать её ей не хватило духу даже самой себе. Она сожгла за собой столько мостов, стольких людей отвернула от себя ради этого, напитываемая иллюзиями, что там где-то, сидит человек в комнате, одинокий и ему надо помочь. Её подвело отсутствие мужчин в её жизни. Она всю жизнь жила без них и в них не разбиралась. Нет, она не искала в том грубом незнакомце любовника. Да и секса ей и не хотелось уже давно. А этот, опрокинув третью стопку, как-то странно стал ёрзать в кресле, глаза его сделались масляными, похотливыми. Она такой взгляд поняла. Когда-то в молодости, у неё был мужчина, от которого она впоследствии родила сына. Но у него взгляд был тёплый, бархатный. А как смотрел нынешний знакомый, баба Шура даже брезгливо поёжилась. Новый знакомец разомлел и не замечал ни возраста, ни глубоких морщин старухи, он подошёл и запустил ей свою потную липкую ладонь под платье и закрыл её рот слюнявыми губами. Она не противилась, потому что накануне была свидельницей грязных публичных сцен в интернете, где её новому другу отказала сначала одна молодая женщина из Таллина, а другая потом из Тарту. Тайн он хранить не умел и уязвлённое самолюбие не позволило ему умолчать о том, что его отвергли. И многие в онлайне наблюдали как ему, разъярённому самцу, не дали удовлетворить инстинкт. Ярость состояла из уроз и оскорблений. Баба Шура сразу встала на сторону отвергнутого. Бессознательно, повинуясь обиде на невестку, объявившую о разводе с её сыном.
Это состоялось...Баба Шура стыдливо поправила платье. Удовольствия она не получила, она разучилась его получать и отсутствие прелюдии в её возрасте сделали сношение болезненным. Старуха успокоила себя тем, что она взрослая женщина, а новоиспечённый любовник сидел с таким видом, как будто ничего не произошло. Он что-то ей говорил о преимуществе секса с ней, о том, что ей даже повезло...Нет риска забеременеть...Говорил, что можно попробовать в попочку и в рот и признался, что в попочку любит сам, кабачком.
...Баба Шура вызвала и оплатила такси своему новому другу.
Когда она его проводила, она бросилась к унитазу, не в силах сдерживать рвотные позывы. Потом достала планшет и по привычке зашла в он-лайн болталку, где познакомилась с этим чудовищем. Её снедала обида и горечь и она, не в силах сдерживаться, начала мстительно писать пошлости участникам в ту болталку, где познакомилась с этим чудовищем.


Рецензии
Грустная история.

Вячеслав Семёнов   22.01.2014 04:16     Заявить о нарушении
Да, я тоже прямо рыдаю на этой историей...

Сотона Ацкий   22.01.2014 10:43   Заявить о нарушении