Ястребок, парящий в воздухе

   Дождалась- таки  Мэтэйней своего Глейдейноххе.  А тот растерял силу на полях сражений. Сидит у хижины, в небо вглядывается, как будто единственным желанием его стало  крылья заиметь, взмыть в небо и навсегда  покинуть землю, ставшую для него мачехой.

    Глядит Мэтэйней на жениха ненаглядного. Сердце её от тоски разрывается. А Глейдейноххе не замечает  ни  Мэтэйней, ни её стараний помочь ему, ни того, что зимы всегда сменяются вёснами...

    
    Собирает преданная женщина травы, отвары готовит, любимому мужчине пытается радость жизни вернуть. Ничего не выходит, не получается.


    Сказывают,в дальней сторонке проживает Колдун вида ужасного. И  только лишь  он способен  помочь, если просящий о милости  готов собой пожертвовать. А Мэтэйней на всё согласна. 

     Ушла она из родного  селения на рассвете. Долго плутала, ноги в кровь растёрла, но добрела до Колдуна.  Ресницу  старцу отдала. Бросил  он её  в огонь, прошептал заклинанья, прокричал  какие-то слова  ветру и велел Мэтэйней немедленно  домой  отправляться.

    Трудна была дорога назад. Много раз сбивалась она с пути. Стегали её ветви деревьев по щекам. Оступалась, падала,  в ямы попадала, но каждый раз поднималась.


   А на пороге хижины в нетерпении ожидал её Ястреб.  Раны его затянулись, в глазах блеск появился, Душа оживилась.

    И зажили они дружно. И любили друг друга неистово. И Небо послало им в дар Ястребка. Когда-нибудь и  он станет  настоящим Ястребом! 

   21.01.14



 

   


Рецензии
Как будто мультфильм посмотрел.
Целых три серии.
Благодарен.
Успехов!
И свет Вам зелёный!

Василий Овчинников   07.02.2015 17:49     Заявить о нарушении
Спасибо!!!

Веруня   10.02.2015 14:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.