О вечном Род

 
О ВЕЧНОМ "РОД"


Радость жизни, понятие на восприимчивость как души, так и тела, относится к такому разряду суждений, которому невозможно дать определения однозначно. Интересен факт в том, что не только сознательно, а также на подсознании люди стремятся получать её от своей деятельности, и чем вернее сделан в жизни выбор, тем устойчивее и продолжительней Радость жизни! И неоспорим тот факт, когда семья создана по Любви от Бога, и супруги научились сохранять и умножать первоначальное взаимное чувство, то и отрада всегда будет верным спутником на совместном пути.
И очевидно другое: если какое-либо деяние начинается с умыслом для удовлетворения личных амбиций, или как говорят, на «чужом горе», то изначально полученная радость вскоре даст печальные ростки.
Несомненно, что правильный выбор и качество реализации задуманного зависит от нравственного воспитания каждого из нас.
Нравственность – это не что иное, как образ жизни народности, заложенный природой в генный код, и соответствует тем параметрам, которые позволяют успешной жизнедеятельности в данных климатических и других сложившихся условиях региона. Нравственное воспитание для человека начинается в утробе матери и продолжается в семье, Роду. Моральные основы укрепляются ежесекундно не только во взаимоотношениях между собой в семейном кругу, но так же совместно с личным отношением к вещам, предметам, домашним животным и в целом к окружающему миру.
У славян Род – это Бог. И это явно! Если в семье родился сын, то ни у кого не вызывает сомнения, что он есть отражение отца в этом мире и является продолжателем его жизни и Рода! Бесспорно, что будет неразумным не признать тот факт, что жизнедеятельность Рода – это продолжение развития Божественного на энергетическом уровне, и весьма очевидно, что это Сила, которая создает энергетический поток, существующий во времени. В этом потоке рождаются Души, которые поддерживают Род и усиливают его в качестве Бога. Душа – это энергетическая суть Человека. Род растёт и развивается точно так же, как растёт обыкновенное дерево. Отчего же зависит сила Рода? Несомненно, что усиление Рода осуществляется путём усиления Духа каждого члена Рода, а укреплять Дух – это не что иное, как умение и желание соединить порывы сердца и разума. Но без определённой духовной основы выполнить такое деяние не так легко, как сказывается. Первый непредсказуемый барьер – это страсти, которые необходимо вовремя обуздать путём высшего убеждения и сознанием долга, и под влиянием чувства Любви заставить работать в одной упряжке такие разные свойства души, как ум и нрав. Да, именно ежедневным кропотливым и ответственным трудом мы можем создать сильный Дух!
Род – понятие, по всем меркам, насыщенное, объёмное и величественное.
В самом простом понимании – это коллектив кровных родственников, носящих общее родовое имя.
Несмотря на то, что для данной народности нравственные основы имеют общий характер, между семейными родами могут иметь видимое различие как в поведении, так и во взглядах на духовные ценности.
Человек ведёт себя раскрепощено и свободно там, где рос и воспитывался – в семье, где большей частью виден его нравственный уровень, заложенный образом жизни данного сообщества. Оценку можно делать из того, насколько он почитает Предков своих и проявляет заботу к членам своей семьи, как быстро приходит на помощь в критических ситуациях… и приходит ли вообще, как относится к обеденному столу, к личным вещам, к рабочему инструменту, к процессу работы и выполнению обязанностей. Очень значим один из важных моментов жизни – это развитие чувства долга перед своим Родом и как оно сочетается с желаниями, привычками и личной выгодой во взаимоотношениях, насколько человек гармоничен с окружающим миром и что же для него важней в этой бренной и быстротечной суете?..

Печёшься ты всего о выгоде своей!
Забыл о чувстве долга, стал рабом вещей!
Купаясь в роскоши, несёшь о Боге что-то…
Я рад, что подлости нет места у зверей.

Мало привлекательности в том поведении, когда человек пришёл домой и бросил обувь в одну сторону, одежду – в другую и, минуя ванную комнату, зашёл в любимое помещение – кухню. Позаботился только о себе: попил кофе, поел, музыку послушал…, маму не заметил, а заметил, так нагрубил на замечание, сказанное в его адрес. Никак не поинтересовался младшими братьями и сёстрами: ни словом, ни делом... всё внимание своей драгоценной личности... Вот ОН!!! Так он воспитался... Стать на такой жизненный путь способствовала, может быть, какая-то семейная ситуация или повседневные привычки. Вот здесь, в домашней обстановке и есть его сущность истинная, потому что, выйдя из дому, он, зачастую, становится совсем другим. И не исключено, что этот человек с посторонними будет вежливым, учтивым, внимательным..., но это уже маска! И ему без сильного эмоционального стресса не изменить свой образ жизни, где нравственный быт человека важнее быта вещественного, где на идеалах добра основаны внутренние, духовные и душевные качества человека, где справедливость, долг, честь и созидательный порыв под управлением Любви есть повседневной потребностью жизни. И как прекрасно созерцать, когда эти качества проявляются не только в определённом кругу людей, но и во всем окружающем мире. Так, по крайней мере, должно быть. Как ни печально, но имеем то, что имеем и нравственность человека, достигшего совершеннолетия, практически, не в состоянии измениться просто так.
Как ни парадоксально, но большинство родителей знают, что нужно выполнять в целях воспитания своего ребёнка. С чувством понимания они вовремя отдают детей на спортивные секции и кружки с различным уклоном развития, преподносят интересную научную и художественную литературу. Вроде всё правильно, но вот в ответственные моменты жизни или, что ещё более заметно, в критических ситуациях человек, получавший такое воспитание, не всегда использует эти познания! Они в нужный момент просто не срабатывают!.. Почему?.. Да потому, что все эти нравоучения не закреплялись личным поведением родителей, не вошли в нравственный уклад семьи и не стали повседневной нормой и потребностью, которая становится частью энергетической сути человека. Вот и удивляет то, что человек принимает решение, и сам потом удивляется, мол, как это я мог так поступить?.. Команда идёт на подсознательном уровне интуитивно из памяти Рода и соответствует энергетической сути Нравственности и Традиций.
Из жизни детишек можно привести массу интересных случаев. Воспитатели детского сада часто наблюдают различные ситуации в их поведении. Однажды две девочки играли подруг, но взрослых. Машенька, назовём её так, имитирует звонок по телефону:
– Алло, привет, Оля! Чем занимаешься?
Сидящая рядом подружка отвечает, также имитируя разговор по телефону:
– Алло, привет! Ничем, подруга, не занимаюсь, ящик смотрю.
– Сигареты у тебя есть? – спрашивает Маша.
– Нет, а что ты хочешь предложить? – удивляется Оля.
– Приготовь кофе, красавица, а я по дороге возьму сигарет, пару банок пива и мы обжуём с тобой один вопросик.
– Прекрасно! – воскликнула в ответ Оля.
И когда маму Машеньки, пришедшую в садик, воспитатель поставил в известность о происходящем разговоре детей, якобы по телефону, она, удивлённо подняв брови, пролепетала:
– Да, вообще, когда я говорила по телефону, она со своей подружкой Олей кормила свою куклу обедом в другой комнате… я же видела! Откуда это?..
И действительно, откуда?..
Да, дети играют, разговаривая между собой, и кажется, что ничего не слышат. И действительно, дети не пытаются подслушивать. Как ни странно, но память детей сама пишет побочный разговор родителей на уровне подсознания! А потом…, потом воспроизводит!
Каждый живущий оставляет энергетический след своими размышлениями и действиями как положительными, так и отрицательными, и чего больше – зависит от уровня морального воспитания.
Заметьте, что до октябрьского переворота в Рос-сии было совсем не беспричинное стремление отца же-нить своего сына на девушке из хорошего и знатного Рода, ибо из памяти этого Рода также будет идти поток энергии в новую созданную семью и качество её такое, какое оставили при своей жизни предки невесты. И не всегда причина кроется в бедности невесты, скромной и красивой, а зачастую в моральном устое её предков, так как случаи не одиноки из жизненной практики, ко-гда родившийся мальчик вырастал и перенимал все черты характера маминого дедушки! А вот, этот деду-ля, в своё время, на протяжении всей жизни любил крепко выпить и вёл разгульный образ жизни. Отсюда и взяты нравоучения в предупреждении такому человеку, ведущему праздный образ жизни, чтобы тот помнил о своих наследниках, судьба которых в прямом смысле зависит от его сознательных поступков.
Приведу очень интересный наглядный пример из жизни. Молодой юноша попал в секцию восточных единоборств и получил не только хорошее физическое воспитание, но и духовное. На сознательном уровне, в уравновешенной обстановке полученные знания при-носили неоспоримую услугу и помощь в решении различных вопросов. Только вот в критических ситуациях, где нет времени для размышления и выбора вариантов, ему шла команда интуитивно с памяти Рода, где не было высоких духовных начал, проповедующих уважение к врагу и сохранение чувства любви после победы над соперником. Срабатывало воспитание, взятое из нравственных основ родословной, а высокие духовные нормы, наработанные на секции, никак не действовали. Но вот, поле женитьбы, молодой отец начал заниматься воспитанием своих детей и ввёл полученные духовные начала восточных единоборств в образ жизни своей семьи. Спустя некоторое время они вошли в нравственную основу родственного сообщества благодаря тому, что глава семейства вместе с женой подтверждали своим личным примером в поведении трактуемые Божественные нормы в различных жизненных ситуациях. Отец сумел дать своим детям понятие, что означает сильный Дух человека и как его совершенствовать. Он показал на своём примере, как соединять в единое целое нрав и наработанные способности ума, смиряя страсти и желания высшим путём убеждения и сознанием долга. Очень интересен факт в том, что у молодого отца после такого подхода к выбору воспитания своей семьи его духовные наработки, взятые на секции восточных единоборств, начали срабатывать в очень трудных и непредсказуемых ситуациях. Духовные устои, которые проводил учитель на занятиях секции, молодой человек сумел привить в повседневном образе жизни настолько, что они стали привычны и перешли в Традицию маленького родственного коллектива. Таким образом, глава семьи сумел усилить свой Род кропотливым трудом и личным примером, где его жена в данной обстановке стала самым близким и нужным помощником и желаемым партнёром.
Неоспоримо, что благополучие семьи и ее развитие в различных направлениях зависит от правильного выбора будущим главой семьи своей половинки – жены и помощника на Жизненном Пути. И этот выбор единственный, который помогает выполнить Природа – это соединение души мужчины с душой женщины под Божественным Началом. Другими словами – это сопоставление и единение в одно целое двух разных характеров – огня и воды. Суть его заключается в том, что под управлением чувства Любви идёт подбор совместимости черт характера, привычек и желаний. Условием благополучия созданной семьи является не что иное, как умение сохранять и умножать в повседневном созидании взаимное чувство любви и желание понимать друг друга с полуслова, мимолётного взгляда и малейшего трепетного прикосновения друг к другу.
Наглядны печальные результаты создания семьи с позиции финансовой выгоды, карьерного роста или просто из разрушительных соображений: семья нужна потому, что так принято в обществе…
Ведь только жена от Бога создаёт благополучный микроклимат в семье и благодаря чувству сердца улавливает причину разногласий и вовремя сглаживает острые углы в родственном сообществе. Её природная задача состоит в том, чтобы сохранить жизнь своему потомству и привить с материнским молоком любовь к членам Рода и окружающему миру, как залог выживания в процессе жизненных взаимоотношений.
Отец семейства обязан заботиться о сохранении Рода и его усилении. Значит, он должен чётко осознавать, что Мысль – это энергия, которая действует на окружающих не только через Слово на уровне сознания, но и на уровне мышления. Он обязан знать и пом-нить о том, что дети также воспитываются, впитывая на подсознании содержание мыслей на расстоянии! Оттого и важно научиться, работая над собой, достигать умственного и морального очищения через систему ограничений, ибо негативные желания побуждают негативные мысли, которые несут беду и разрушение собственной семье в первую очередь!
Конечно же, нужно всякое честное поученье, наставленье к добру, и оно важно, особенно, как заключение, как вывод из какого-либо ненавязчивого случая или рассказа и готовность при случае подтвердить личным примером пропагандируемую норму поведения. А вот сухие нравоучения детям докучают и результат в воспитании незначительный.
Очень важный момент в том, что до 1917 года в царской России Род не был разобщён и нёс сильный энергетический потенциал, который оказывал помощь отдельным членам родственного сообщества. Обычно, когда молодой человек устраивался на работу, то работодатель интересовался, какого он рода, и если Род был сильным и вызывал уважение в данном регионе, его сразу брали на работу, но присматривались, насколько он есть проводником созидательного уровня Предков своих. Если соответствие было налицо, то к нему относились с уважением и пониманием.
В другом случае, когда человек отъезжал в иной регион, где не ведали о значимости его Рода, и работодатель брал его на работу, молодому человеку нужно было заслужить к себе уважение честным и непосильным трудом. Само собой разумеется, что устроится на работу, в данном варианте, было очень трудной задачей, ибо почиталось брать работника из известного Рода. Потому-то каждый Род заботился о своей значимости в делах созидательного труда и достоинства каждого члена семейства.
Значимость и сила Рода заключалась и в том, какие профессиональные знания он нес, которые способствовали моментам в развитии страны, и передавал эти навыки с поколения в поколение, умножая и развивая их с пользой дела в созидательном труде.
Самым сильным считался Царский Род, который трактовал Божественные начала в силу своей духовности. Он играл существенную роль в определении пути в развитии страны в различных отраслях и в выборе способов её защиты как от агрессивных соседей, так и от неблагоприятных факторов природных явлений.
Купеческие Роды определяли торговый путь страны, ремесленные несли на своих плечах знания и применения их в узком специальном направлении. Допустим, искусство врачевания сохранялось в тайне и передавалось по линии только своего Рода. Знатные ювелиры или создатели изящного оружия своим профессиональным умением создавали знатность и неповторимость Роду своему, даже за пределами страны.
Сила и связь родословной была разрушена коммунистами, начиная с государственного переворота в 1917 году. Были уничтожены родословные книги, которые хранила церковь, зачастую разобщены по разные стороны баррикад отец и сын, что в будущем несло большие негативные проблемы для существования единой семьи. Чистки, репрессии, переселения и раз-личного рода насильственные стройки века довершили разрушение Родов на территории славян.
И если, еще не так давно, в те времена, когда детям в голову не могло прийти, чтобы отказаться от своих старых родителей, то сейчас очень часто зажиточные молодчики устраивают своих стариков в дома престарелых, а то и больше – отказываются от них и бросают на произвол судьбы. Почитание Предков растворилось в невежестве, роскоши и злобе. Дети, в большинстве случаев, не прислушиваются к пожеланиям родителей, что ведёт к непоправимым ошибкам и деградации нравственности. Непоправимая беда в том, что государственными структурами сущность Веры Предков преподносится совсем неверно или в искажённом виде по сравнению с действительностью.
Уже давно с высоких трибун не слышен призыв о нравственном воспитании поколения в Любви к Создателю, Отечеству, Земле, а также почитанию Рода своего и Мудрых Предков своих. Великая Православная Вера Предков, отброшена номинальной христианской религией византийских церковных служителей. Если прибегнуть к Древним Истокам славян, то узнаем:
Мы – Православные, ибо мы ПРАВЬ и СЛАВЬ прославляем. ПРАВЬ – это Мир Светлых Богов наших, а СЛАВЬ – это Светлый Мир обитания Великих и Многомудрых Предков наших.
Мы – Славяне, ибо славим Светлых Древних Богов и Святомудрых Предков наших.
В Библии таких разъяснений нет насчёт Православия. Эта священная книга несет информацию в основном о жизни и развитии народа Израиля. Христианская религия для того, чтобы основательно обосноваться на территории Православной Руси, многое позаимствовала, вплоть до красочных и живых праздников, из Истоков Старой Веры Предков наших.
Дабы поставить конец периоду Двоеверия, по указу патриарха Никона, при содействии царя Алексея Михайловича Романова, в 17 веке в богослужебных христианских книгах словосочетание «правоверная вера христианская» заменили на: «православная вера христианская». Период Двоеверия, когда на русских землях мирно уживались представители дохристианской Старой Веры и правоверные, сиречь праведные христиане, хорошо описанные в небезызвестных трудах академика Рыбакова.
Изначально у каждого народа на Земле создавалась своя История, Культура и Традиция, а также существовала своя Древняя Вера со своей изначальной основой и неповторимым названием.
    Нужно отметить, что в славянском миропонимании ВЕРА - это не слепое поклонение необъяснимому божеству, как заведено во всех мировых религиях и разного рода сектах, а прежде всего Знание!..  Это знание о Мироздании солнечной системы, о Человеке и взаимодействии его с Землей, а также о влиянии галактических процессов на развитие Человечества...
   Для представителей византийского ортодоксального христианства стало первоочередной задачей внедрить мысль в головы людей о существовании язычества у славян до времени насильственного крещения Руси, надеясь на то, что для народа суть источников, ведающих об Истине, тяжело доступна. Но вот нам с вами не составляет труда открыть словарь и прочесть:
Язычники – 1) чужестранцы, иноплеменники, чужеземцы, представители чужого народа, с чуждыми верованиями, традициями и культурой (Старо-славянский словарь. Москва.1894);
2) «враждебные славянам племена, говорящие на иных языках и верившие в иных богов» (Русские Веды. Приложение. Москва. 1992, стр.287);
3) «данным словом означаются все люди, не оглашённые евангельской проповедью спасения и не принявшие Христианства (Библейская энциклопедия. Архимандрита Никифора. Москва.1891г.).
Если Род – энергетический поток, существующий во времени, то, значит, этот поток изначально от Создателя. Отсюда и вытекает, что мы есть дети Творца и созданы по Его подобию и являемся неотъемлемой частью Вселенной, где всё едино, в чём и состояла главная особенность славянорусской веры.
Славился Предками Единый Бог-Творец, Непознаваемая энергетическая сущность, излучаемая Жизньродящий Свет, от которого появились все существующие Вселенные. Вспомним, что энергия – это совокупность различного рода колебаний со своим предназначением, включая разного рода магнитные поля. Каждая природная стихия или явление управляется своеобразной энергией, невидимой Силой, получившей у славян своё название (Бог огня, Бог ветра и т. д.). Все они подчинены управлению главенствующей энергетической сущности, создавая единую систему.
Очевидно, что Боги-Покровители Предков и Стихий есть неотъемлемая часть Единого Бога-Творца. Также и все Рода, возникли от праотца всех Родов – Отца Небесного, что отрицает в прямом смысле много-божие и язычество. Исходя из такого порядка вещей, становится понятным сказание у славян: «Бог – един, и множествен. И пусть никто не разделяет того множества и не говорит, что мы имеем многих богов».
Колоритные праздники Староверов объединяли и роднили Род человеческий, вносили живое созидательное творчество и разнообразие в повседневную жизнь. И ничего нет зазорного в том, что различные энергетические воздействия во Вселенной, получали определённое название, создавая своеобразную славян-скую культуру в общении с окружающим миром. Наши Предки славили и укрепляли свой Род, были выносливыми, непорочными, вели достойный образ жизни, по-читали Предков и Богов своих, исходя с высоких нравственных основ, базирующихся на Совести, ибо Любовь и Бог в Совести и чистых помыслах человека!
Многие ли из нас сейчас задумываются, что именно в человеке определяет сильный Дух, и многие ли стремятся к совершенству Духа? Как часто о нём мы слышим в повседневных разговорах? В чём заключается система работы над собой, в понимании данного во-проса и о способах его достижения?..
Если под силой Духа мы рассматриваем соединение в единое целое ума и нрава, то заметьте, что ум – это не что иное, как разум, рассудок, память…, а нрав – это милосердие и страсти, воля и любовь! И, теперь, представьте себе, что человек руководствуется посредством лишь только одного их двоих достояний в каком-либо процессе или при решении важного вопроса. Без сомнений, что он делает непоправимые шаги… и это больше, чем ошибка! Нужно помнить, что ум расчётливый, логичный, холодный и не имеет чувствительности, жалости и сочувствия. И мы, конечно, можем представить, что может натворить ум без нравственных основ при решении различных ответственных проблем.
Ведь очень важно научиться смирять страсти и достигать единства ума и нрава высшим путём убеждения и сознанием долга, для создания совершенного и сильного Духа. Как ни печально, но уже становится редкостью, когда отец, глава семейства, обладает таким качеством, как сильный Дух, и наряду с умственными способностями при воспитании детей, обычно присутствует милосердие и любовь. Самый раз заметить, что именно Любовь играет решающую роль в любых начинаниях и никак не даёт забывать человеку о его Совести, от которой идут пути-дорожки в Жизнь.

Свобода только в Совести, как не крути!
И только через Совесть тянутся пути
К улыбке детских глаз, к Любви, к Добру и к Богу...
И сказанному вовремя с теплом: «Прости…»

Хочу заметить, что желание работать над совершенством Духа – очень ответственный момент.
И едва ли будет разумным считать, что всё решает разум! Насколько важно принять то, что именно при развитом уме, но при глобальном падении нравов высокоразвитое производство, творение человеческих рук, несет экологическую беду. О каком совершенстве Духа можно говорить, если на первом месте стоит роскошь и прибыль любой ценой?! Ведь именно при таком раскладе вещей рушатся родовые связи, тем самим, уничтожая Божественное начало. Ведь наша нравственность – это моральность семьи и совесть, которая у каждого своя! Нравственной науке нигде не учат!

Ты много знаний получил и нос задрал,
Но лишь наука нравственная – идеал!
Она нужнее, но такой – нигде не учат…
Ты кто, когда в себе сей дар не воспитал?

Почему один Род процветает, а другой вырождается? Причина вроде бы и незаметна, а на самом деле очень важная! Ведь заложенный генный код от Предков несет программное обеспечение на протяжении жизни своим потомкам лишь тогда, когда человек созидает под руководством энергии Любви.
Заметьте, что имеет место очень важный принцип изменения энергии и перехода её на более высокий уровень, т. е. увеличение плотности энергии Любви в биополе человека. Другими словами – это путь к Божественному согласно программы, заложенной Творцом.
Однако для полного обозрения картины обратим внимание на суть мировых религиозных направлений и, проанализировав текущие дела, увидим, что все они искусственно восстанавливают Духовную связь между людьми и Богами. Неоспоримый факт, что эти направления зачастую стараются превратить своих последователей в стадо бессловесных рабов, запугивая как не концом света, так любой выдуманной земной карой, дабы властвовать над ними, извлекая при этом для себя какую-либо пользу. Но любую религию можно принять или отринуть, также с ней можно спорить или соглашаться. Потому среди христиан очень часто слышен вопрос такого рода: «Вы верующий?..». Но вот для Староверов, Предков наших, такой вопрос неуместен, ибо Вера существует вне этих атрибутов!
Православная Вера – это образ жизни, заложенный Природой, и который чётко проявляется в нравственных устоях Рода, где во главу вопроса ставится понятие Совести и почитание Мудрых Предков. Любовь к Создателю и Отечеству своему, сиречь – суть Веры. Другими словами можно сказать, что сущность Православной Веры – это не что иное, как Мудрость наших Предков и Богов…, это Мудрость Рода, проявляющаяся в повседневной жизни.
Непостижимо уму было бы понятие для Старовера – жить безверным, ибо такое суждение означало, что для него не существует ни Создателя, ни Отечества; он не почитает Предков своих, не любит Землю и у него отсутствует гармония с Природой…
И вряд ли будет разумным не соглашаться с тем, что Вера – это Начало Начал…
-----------------------
Прим: фото с моей моб., мой отчий двор, вид с улицы...


Рецензии