Эпизод 37

<на прозрачной панели стремительно появляются слова сценария и сквозь чуть бликующую поверхность можно понаблюдать за мгновенным его воплощением. От слов к делу!>
 
/- Этот заблудившийся в потемках безбожный мир несомненно ждет новых подвигов во имя символов света, красоты и чести! Ни словом, так мечом, ни мечом, так молитвой будет побежден могучий враг! И свою историю обязательно пополню я описаниями ратных подвигов! Спасибо, тебе, лекарь, за твою помощь!

- Не хотите ли начать историю своего доблестного похода с поразительного описания представшего перед вами врага, героический?

- Да... Монстр огромен, ужасен и трудно охватить его взглядом, и те мерзости,  которые происходят, когда поглощает он своих слуг...  Но вы правы! Я опишу его... И самое страшное - его великая порабощающая сила, невидимая глазу... Неисчислимое множество потайных ловушек...

- Пожалуйста, несмотря на вашу беспредельную храбрость, вам очень поможет проводник! Такой как я! Извольте не покидать стен убежища в одиночку - кто же, кроме вас оставит следы своих побед на грешной этой звезде?..

- Даааа... Мудр ты, хоть и молод!

- Оу... - Доктор Араши слабо улыбнулся Дракону, боясь спугнуть тонкую и шаткую рациональную настройку чудо-воина, чьи огромные глаза по-совиному смотрели сквозь спутанные пряди русых кудрей.

- Настоящему герою необязательны доспехи или богатое обмундирование, как тут говорили когда-то...

- И, некогда волшебный, бессильный здесь меч в общем-то тоже...

- Со мной мои сила и воля!!! Но вот ту швабру я с собой все-таки прихвачу! Она особенная!!! Она станет моей верной помощницей! И мой незаменимый напарник! - Лео решительно отодвинулся от Дракона, на плечо которому опустился обычный сизый голубь. - Этот испепеляющий взгляд... - Дракон зажмурился, повернувшись к окну. - Это мой бывший заклятый враг... Которого я когда то одолел, когда был совсем юным и неопытным, но крепким и решительным воином. Я и сейчас его выдержу! Ведь благодаря своей победе над ним я получил своё звание и свой высокий титул! Огненное око всепоглощающего демона!!! Я встречусь с тобой! И он мне теперь тоже поможет! 

- Несомненно! Не будь вы Драконом! Но, стойте, стойте! Попытки пройти через окно, а особенно без особых доспехов, могут лишить нас героя, а вашего принца оставить навеки безутешным и скорбящим по боевому другу! Проход через окно может перенести вас в совсем иной портал, в другую реальность... И вам придется все-все познавать заново, возвращение в родное королевство отложится... А, может, случиться и так, что вы отправитесь прямиком в самое излюбленное место самых отъявленных негодяев, но бороться с ними там будете бессильны. Согласитесь, окно это не самый лучший путь к победе! Если только не победе над своей жизнью...

- Но ведь я все же Дракон! Я достаточно окреп, чтобы...

- Нет-нет, прошу вас! Здесь введен запрет на использование крыльев и вы непременно попадете в неприятности, которые надолго лишат вас возможности продвигаться в вашем нелегком задании!

- Столько работы моих маленьких разведчиков пропадет даром... Я не прощу себе этого! - Дракон с любовью погладил голубя и взял в руки серый камушек, увлеченно сосредоточив на нем свое внимание. - Смотрите, это осколок той звезды, которая исчезла во время войны с одним из союзников огненного ока... Трагична судьба её и её воинов и жен... - Отложив в сторону камень, Дракон решительно стукнул шваброй по полу. Доктор Араши вздрогнул.

 "На связи Лео Араши. Прохождение квеста пока проходит удачно. Составляю пункты плана по внедрению в общество соплеменников чужеземного и инореального элемента - воина по имени Дракон. Планирую совершить дерзкую попытку добровольного пленения воина и совершенной адаптации с последующим удалением старой информации из отделов памяти. В конечной стадии операции архивы подлежат полному уничтожению. Или, может, шок?
Рискуя заблудиться и поменяться местами с самим собой, заскочил ненадолго вперед - в будущее, и могу с уверенностью анонсировать в следующих эпизодах решительные поиски  Драконом самого главного - своего врага, который оказался многолик и неуловим..."/


  /Последние новости, неохотно переданные Кроносом, исполнены алым, серебристым, красно-оранжевым и любым, который потребует ситуация.
Прицел, фокус: вызывающе острый нос туфельки, скрывающий за собой опасное острие каблука-шпильки, плавный изгиб стройной ноги, тонкие, бледные пальцы, энергично барабанящие по колену... Насмешливый и немного усталый взгляд Вильгельмины, который тем не менее пронзил бы насквозь любого, оставив болезненный шрам. Только не доктора Араши. Хмыкнув, она с легкостью взяла со стола внушительного размера книгу и резко распахнула, неприветливо проигнорировав облако пыли.

- Ах, ведь можно запрограммировать любую модель чего-угодно, модель человека, любой образ по своему желанию; образ, лишенный приятных изъянов и слабостей, столь презираемых тобой и Луизой... Скучновато-идеальный или наделенный твоими же собственными пороками... - доктор Араши привычно скучно заигрывал с зеркалом. - Нет-нет, куда более волнующе и приятно встретить манящее воплощение коллекции самых неожиданных особенностей психики, девиаций, которые могли лишь застенчиво промелькнуть едва заметной тенью в сознании, страшась отчего-то своей необыденности; коллекции трогательных страхов в сочетании со смелым талантом и манящей своей яркостью праздничной упаковкой. Красивые вещи - моя страсть и слабость. А уж красивые и функциональные пробуждают демона одержимости!  А уж красота, будто бы омраченная каким-либо кажущимся изъяном просто не имеет цены... И, да, я так люблю коллекционировать, кроме масок и кукол, ещё и красивых одаренных музыкантов.  Почти реальных...

- Араши, тебе их собирать вокруг себя разве только принудительной госпитализацией... Добровольно никто не решится даже близко подойти к тебе.
Доктор Араши ответил ей возмущенным взглядом своего отражения:

- Несравненная, ведь тогда ты не станешь подозревать меня, если вдруг одна из кукол пропадет? Они нередко обрезают нити,  которыми пришита к ним красота и слава, стирают себя из памяти данных мира искрящихся фантомов и иллюзий, и исчезают, спрятав имя модели и серийный номер, время новой эры... Или вовсе удаляют себя. Ах, как досадно, когда достойный коллекции экземпляр вдруг уничтожается или переписывается!

- Они не стоят моего внимания, котёнок! Удивляюсь, что на них распространяются общие для всех других законы. И я считаю их вполне заслуживающими места в твоей коллекции красивых безделушек. Первое ты мог бы отдать себе самому, но мне не хочется делать  тебе комплимент, Лео. И если ты избавишь систему от доброго числа этих бесполезных стекляшек и соринок-манекенов, она заработает  гораздо лучше.

- Ты прямо таки толкаешь меня на преступление!

- Чего не сделаешь ради чистоты и порядка, во имя всеобщего блага.

- Я готов тебе помочь!

- Ну, хотя бы в этом. Может, ты даже и господина Марта навестишь, поболтаешь с ним о куклах и он поделится своими секретами, которые не успели выдумать те документы и статьи, что ты с восторгом изучал...

- Всю ночь, не смыкая глаз, грезил о свидании с господином Мартом, любезная! Правда! Ты фантастически права! Тебе не кажется, что такая кристальная точность вплоть до способности предсказывать таит в себе нечто  мистическое?

- Нет. Только проницательность и следование четким алгоритмам без допуска каких бы то ни было человеческих погрешностей и вероятностей. Никаких фокусов, Араши! Им в мире места нет!!!

  "И ты не поверишь, любимый Кронос - как раз в тот момент, когда я собрался отправиться, чтобы сдать себя на суд презрительно-недоверчивого взгляда Луизы и обстрел его уничижительных слов относительно всего присущего человеческой натуре и мне, как носителю подобного, из его палаты донесся его пронзительный вопль, заставивший меня похолодеть от ужаса...

Цвет: Серебристый
[Пациент: Луиза Март.
Заметно (чудовищное и непростительное относительно специфики доктора Араши) улучшение состояния. Также пациент проявил симптомы арахнофобии. Где-то была допущена непростительная ошибка. Но стоило источнику раздражения исчезнуть, ярко вспыхнув в направленном на него луче, ситуация мгновенно нормализовалась.
<дополнительные данные скрыты>
Дата: запись #0140118
Леопольд Араши]

 - Господин Март? Кажется, уже все в порядке... - доктор Араши остановил своё вторжение на кажущеся безопасном расстоянии - едва переступив порог, и очень медленно закрывая дверь за своей спиной.

- Совершенство уничтожило гадкую тварь. - Луиза, нахмурившись, брезгливо повел плечом и перевел восхищенный взгляд на свою Императрицу, сразу приняв шутливо-гордый вид.  Лео Араши неуверенно улыбнулся и зябко поежился, взглянув на след от ожога и его грозный источник.

  Откинув назад голову, Луиза пристально и долго изучал лицо доктора  полузакрытыми глазами. Доктор же, конечно, ничуть не смутившись, лукаво ему улыбнулся, вызвав в ответ даже более широкую улыбку.
 
 - Специально для вас, господин Араши! - Торжественно произнес Луиза. - Она может великолепно исполнить роль учителя музыки! В лучших традициях старинных школ... - И продолжил после небольшой паузы, улыбаясь немного озадаченному "господину" Араши. - Она может научить петь... Или танцевать. Прикосновение даже к бездарному ученику наградит его зарядом тока при любой фальшивой ноте или неверном движении...

  В коридоре как выстрел раздался властный оклик Вильгельмины: "Ара-а-аши! Киса!". Кукла Луизы мгновенно развернулась в сторону двери, а Луиза занял оборонительную позицию за её спиной, крепко обхватив защитницу:

- Украшение в виде световой метки мишени смотрелось бы так романтично на её груди... Или шее... - Задумчиво и почти даже мечтательно проговорил Луиза, опускаясь всё ниже вместе с силой своего голоса, пока не оказался на полу. Араши удивленно, но хитро улыбнулся, пытаясь удерживать позицию, с которой мог бы одновременно видеть страшную Императрицу и дверь в палату на случай возникновения конфликта. И мало ли - вдруг господин Март и правда захочет подарить Вильгельмине подобное "украшение"?

  Дверь нерешительно приоткрылась  и осторожно вошедшая Вильгельмина, нарочито ласково спросила:

- У котеночка ведь все хорошо и мобилизации резервов вооруженных сил не требуется? Никто его больше не обижает некрасивыми словами, оскорбляющими его эстетическое чувство и достоинство?

  Замерший на месте и молчаливый доктор Араши заставил, было, её удивленно нахмуриться, но вдруг обиженно надул губы и взяв журнал, он направился к двери, обронив:

- Я как раз закончил. Сегодня мы с господином Мартом полностью сошлись во мнениях и визит прошел удачно.

- О, поздравляю, Араши! Ты бы мог гордиться собой, но у этой чудесной новости есть и черная сторона, правда? Ты преуспел профессионально. Хоть, и такими противными методами.

Доктор Араши, пропустив коллегу вперед, чуть-чуть задержался, чтобы нагнувшись кивнуть на прощание Луизе, заговорщически покачав головой. Угрюмо смотревший перед собой Луиза, чьё лицо было обрамлено пересекающимися деталями сложной конструкции стола и свешивающихся с него проводов, ожил и снова улыбнулся Араши в ответ, приподняв свою руку с зажатым в ней пистолетом, вмонтированным в кукольное запястье. Лео шутливо ахнул и, засмеявшись одновременно с пациентом, закрыл дверь, чтобы встретить будто печальный взгляд коллеги, которая поглубже закутавшись в свою шаль, произнесла лишь "Я всё поняла, Араши..." и исчезла в проеме двери ординаторской.

- Ах,  ну что ты! Только ты одна моя муза! Кто же ещё может стать источником таких кошмаров и героиней таких восхитительных историй...

<алый>
"Дорогой Кронос,
Лео : Вильгельмина
1 : 0
Сценарист решил наградить сегодня победой любимой героя! Ведь любимого же?"/

/Часы в небе отразились четырьмя нолями.
Подразделения Безмятежности и Слепого Отчаяния на всех постах. А на некогда белых стенах, украшенных даже и... стали одна за другой появляться разноцветные звезды, украшая Темноту и даже маленькие Тенечки, прячущиеся там, где их почти никто не смог бы найти... Если б не звездочки.


Рецензии