Голодные игры 2013

                Голодные игры 2013.

       Скажу сразу, честно , разочарован.  Слышал столько хорошего, думал что то будет действительно глубокое, философское на фоне ярких зрелищных спецэффектов кино. Не получил ни того ни другого.

        Начнем с начала. Продолжение высосанное из пальца, с логикой не дружит и трещит по швам. Прошлые вялые голодные игры для любителей маленьких детей в этот раз повзрослели, в надежде придать им хоть какой то осмысленности. По моему создателям это слабо удалось, фильм будет принят на ура теми, кто остался в душе ребенком и верит во всякую романтическую белиберду. Огромный мегаполис истязает маленькие промышленные деревушки , на его фоне они кажутся такими же детьми как и те бедолаги, которых он истязает на свою потеху. И название то какое у него – Капитолий, параллель с Древним Римом или Вашингтоном? Как знать..

        Девиз фильма жирной линий проходящей через весь фильм прост как полкопейки: Надежда, епт, это она не дает всем спать спокойно и толкает безумцев на баррикады. На что надежда то???  На то, что жирный белый господин потерял свою прежнюю хватку и по своей доброте подарит им всем свободу? О какой надежде там постоянно идет речь?  О той, что рискуя собственной жизнью можно вымолить пощаду у несгибаемого врага? Мда, не так уж и много для того что бы распалить огромный костер сопротивления. Но для того, что бы он разгорелся местные власти прикладывают все немыслимые усилия. Террор. Так глупо и примитивно уже давно никто и ни кем не управляет. Загнанный в угол зверь становится смертельно опасным, он своим усилиями создали тысячи таких обреченных зверей.

         Президент. Это просто хохма. Старый спившийся Санта Клаус с неряшливой бородой , красным носом от взбухших капилляров и огромными мешками-кладовыми под глазами-щелками. Стареющий спившийся философ –самоучка слушает советы всяких любителей и наивно следует их указаниям. От его серьёзных словей першит в горле, так и хочется расхохотаться ему в лицо. Наивный, глупый и смешной. Вся эта непонятная возня с революционеркой-комсомолкой вообще бессмысленна, имея на руках заложников, можно диктовать ей любые условия и если надо, она станцует голышом вокруг шеста в прямом эфире немедленно. Так нет, же он ходит к ней, убеждает и чуть ли не умоляет её проявить хоть какое то сочувствие к  его загнившей империи. Даже чернявый модельер этой соплячки и тот нагло плюёт президенту в лицо, всячески поддерживая её соечный имидж.

         Сама игра. Стала зрелищнее, но потеряла всяческий смысл, как соревнования между участниками. Организаторы испытывают их на прочность насылая на них бедствия собственной разработки. От одного ядовитого тумана могли умереть все участники и на этом поставить жирный крест на этих играх.  Профессионалы-убийцы, многократные чемпионы игр почти незаметны. Сделав одну вылазку, они теряю половину состава, после чего жалко прячутся до конца игры в джунглях.
Не буду пересказывать фильм, возможно найдутся желающие самолично убедиться в моей правоте и переглянут  данный «шедевр». Добавлю, что концовка вообще отсутствует, представляя из себя или возможность зрителю самому домыслить её или жалкий трейлер к будущему продолжению.

Мыслей еще много, но не хочу их тратить именно на этот фильм. Он того явно не стоит.

Желаю всем удачи и веселых выходных.


Рецензии
Увы, это проблема почти всех последних американских и, увы, не только американских фильмов. Яркие спецэффекты подменяют слабый или вовсе отсутствующий сюжет и ещё более слабую игру актёров. О логике или элементарных знаниях по предмету о котором снимают, эти деятели, похоже и вовсе не слышали. Не знаю, на кого эта продукция расчитана? Или Задорнов прав и американцы реально тупые? удачи в творчестве.

Александр Михельман   01.06.2014 19:47     Заявить о нарушении
навряд ли что те , кто делает эти фильмы не понимает этого примитивизма. скорее всего это делается с умыслом, окончательно оглупляя и без того не обремененное интеллектом современное общество. события не имеющие логической связи в водятся в ранг нормы жизни.

Эдуард Махно   01.06.2014 19:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.