Пачка

               

В конце 80-х годов в магазинах появилась туалетная бумага в виде пачки, состоящей из отдельных розовых листочков, но не всем она доставалась: дефицит! У туалетной бумаги в виде пачки, листиками, которая попала в этот дом, жизнь была размеренной, привычной и похожей на пачку денег: она когда-то кончалась. Но заботливые хозяева начинали новую пачку ден, нет бумаги и жизнь начиналась сначала. В меру шершавая и в меру ласковая. И хозяева и гости любили пачку, нежно брали по листочку, некоторые  по два, что пачку раздражало. Пачка была востребована и своей жизни без ежедневного использования себя не представляла. Менялись пачки  и время, пользователи почти всегда были одни и те же и все было замечательно. В какой-то день пачка вдруг поняла, что она не уменьшается! Пользователи есть, а она не расходуется! Пачка слегка забеспокоилась, что может оказаться не востребованной, ей было непонятно такое отношение, ведь она ни чем не провинилась! Пачка стала присматриваться и прислушиваться к пользователям и поняла, что она безнадежно отстала: ее функции выполнял маленький душик на красивом, блестящем шланге. Пачка обиделась и решила уйти в анабиоз. Она очнулась спустя 17 лет на даче, когда кто-то мелкий взял листочек и высморкался в него. Пачка не поняла процесс, она привыкла к совсем другим ощущениям, а это было ново и необычно. Этот мелкий оказался хорошенькой девочкой лет 3-х и, через некоторое время, пачка привыкла, что её используют для носа, для рук и поняла, что не все потеряно! Жизнь пачки продолжается!

Пачка даже мораль для себя вывела:

1. Всегда тебе найдется замена.
2. Надо подстраиваться под изменчивый мир.


Рецензии