Знания Высшей Школы тем, кто ищет путь к себе 114

    Знания Духовные от Учителя из Небесных Сфер в виде бесед через контактёра Анну Тихоновну Горобец. Текст бесед печатается по её просьбе.
    Узнать о ней вы можете в первой статье, которая называется «Анна Тихоновна Горобец».



    01.10.2006. – 4ч.40м.    Немало на планете одиноких, не осознающих своего одиночества, пока на своём жизненном пути они с проблемой не столкнутся. Вокруг много похожих на тебя, но ты индивидуален, хотя, казалось бы, живёшь, как все. Однако, у каждого свои проблемы и испытания. И люди к ним по-разному относятся. Разумный осознаёт, что справиться с проблемой и испытание пройти он должен сам. Он концентрирует энергию, к преодолению готовясь. И сам справляется с любой задачей, накапливая свой опыт преодоления. И пусть твой опыт никому не пригодится, ибо у каждого он свой быть должен. Но ты преодолел препятствие и одержал победу. А это всегда приносит радость и удовлетворение.

    Но неразумный человек пытается свои проблемы взвалить на чужие плечи. Не потому, что он слаб или немощен. Он просто ленив или корыстен. Невелика разница меж ними. Используя чужую силу, не обретёшь ты опыта преодоления. Перед очередным препятствием тебе потребуется опять чужая помощь. Так ставишь себя в зависимость от чужой воли. Бывает помощь бескорыстная. По милосердию и доброте своей к тебе приходит человек на помощь. А ты будь благодарен. Но если “доброта” его на корысти замешана, то Бог ему Судья. То Милосердием не назовёшь.

    “Акт милосердия”. По меньшей мере, странное понятие. Коль в сердце милость есть, то изливается она в мир окружающий потоком Света или лучиком непрерывно. Её питает неиссякаемый Источник Света. Милосердие и человеколюбие приближают человека к Богоподобию. Бог милостив, и многое прощает человеку, когда он как блудный сын к Нему возвращается в покаянии. От Бога уводит человека гордыня, самость и невежество. Законы Божьи неумолимы. А он их не знает. И в самости своей знать не желает. Ну что ж! Это его выбор. Однако, “шишки” от падений становятся всё более болезненны.

    Так может хватит спотыкаться и падать в сомнениях и неверии? Впусти Свет в сердце. К Любви ты не готов, так милосердием его наполни. Дари его людям. Их искренняя благодарность к тебе вернётся Светом. Делитесь Светом своих сердец.

    Возможно, это поможет человеку выжить в тотальных войнах. О Разуме забыли люди. Лишь Он способен избавить человечество от войн, чтобы оно продолжало своё существование на планете в мире.



    02.10.2006. – 6ч.50м.    Переполняет зло, агрессия и жажда мести сердца лишённых Разума людей. Одни, действительно, “не ведают, что творят”. Другие творят сознательно. Однако, Законы Высшей Справедливости для всех едины. Те и другие, зло в себе рождая, обречены на разрушение. Никто им не поможет, ибо зло в них самих. Оно их и разрушит. Оставим их на Волю Бога. Жизнь на планете продолжается, пока Свет в человеческих сердцах не гаснет. То Свет Надежды, Веры и Любви. Умение радоваться жизни. Умение любить не человечество, а человека конкретного. Не спрашивает Любовь, за что его ты любишь. Ты просто любишь. И счастлив от того, что можешь поделиться с ним тем Светом, что тебя переполняет, бескорыстно. По уровню готовности к вмещению Света воспримет он твою Любовь.

    Не все готовы навстречу протянуть свой лучик светлый. Но искра Божья в каждом человеке есть. И пока человек живёт, Надежда не умирает, что искра может превратиться в ответный лучик Света. Пусть будет он направлен на другой объект, не огорчайся. Важно то, что искра Божественной Любви очистилась от негатива и потянулась к Свету лучиком. Свой выбор человек по зову сердца совершил. Своё сознание изменяя, он постепенно научится любить и верить, и надеяться, быть милосердным и справедливым.

    Свет внутренний в сердцах людей поможет совесть возродить. А уж она с собою приведёт Духовность и Нравственность, и человеколюбие, и чувство меры. То качества необходимые для сохранения цивилизации. В противном случае она сама себя погубит. Случалось так не однажды на маленькой планете.

    У Бога Сроки, которые в себя вмещают целые эпохи. При смене их Преображение происходит во всей Вселенной. Эпоха каждая своё Предназначение имеет. Грядущая Эпоха свою задачу ставит перед человечеством — Любви учиться. Необусловленной Божественной Любви. И искру малую, что в каждом человеке есть, освободить от груза негатива, чтобы своё Предназначение она могла исполнить. Таится в ней неиссякаемый Источник энергий Светоносных. Его откроет искренняя Вера. Неразделима Троица – Надежда, Вера и Любовь. Учись любить!

    То пропуск твой в грядущую Эпоху. Любовь и Свет. Всё остальное уйдёт в Небытие из твоего сознания. Его тебе придётся изменить.



    03.10.2006. – 6ч.50м.    Мальчишка доигрался, чего и следовало ожидать. “С мечом пришедший от меча погибнет”. Нельзя кусать “руку дающую”. Её Бог наполняет и направляет. И человек пред Богом слишком мал и слаб, и неразумен, когда Его Законы нарушает. И каждый пожинает плоды того, что сеял. Но урожай намного выше оказался, чем он рассчитывал. Ты знал, что сеял, и сеял сознательно. Теперь на вкус попробуй то, что приготовил ты соседу. “Не пожелай другому того, чего себе не пожелаешь”. Пословиц много мудрых в народе родилось в процессе наблюдений над Бытием своим земным. И в каждой из них заключена “крупица” Истины.

    Правитель о своём народе должен думать, а не о возвышении своём. Тогда становится он одиноким “колоколом”. Кто его за “язык” дёрнет, тому он отзвучит. В нём нет Разума. Однако, народу от этого не легче, ибо за фальшивое звучание ему придётся заплатить. Всё в мире преходяще. Приносит Время и уносит все заморочки человеческих сознаний. Нет Стержня прочного у человека, и он, теряя чувство меры, впадает в крайности. А надо бы учиться человечеству идти путём срединным.

    Лишь так возможно сохранить гармонию в Природе всех вещей. Сейчас она нарушена довольно основательно деяниями человека, “гомо сапиенса”. Идёт Эпоха Возрождения, Восстановления, Преображения. Процессы эти между собою взаимосвязаны. А человеку надо изменить сознание и проявить смиренномудрие, происходящее достойно воспринимая. Вступили в действие Стихии. У них свои Законы и свои Предназначения. Они ведомы только Богу. Возможно, одно из них — восстановить гармонию миров на маленькой планете. Не может человек остановиться. Оружие, накопленное на планете, превысило все разумные пределы. Когда-то оно сработает. Что может человек проконтролировать, когда он над собой контроль теряет? Ничего! Он лжёт. И сам живёт в иллюзиях своей лжи. Однако реальность жизни его заставит пробудиться от иллюзий. Печальным будет пробуждение. Однако ты можешь, не пробуждаясь, уйти в небытие.

    “Не все умрут, но все изменятся”. Знакомое Пророчество. Планета входит в Сроки его исполнения.



    04.10.2006. – 6ч.20м.    ...У каждого Проводника свой Поток энергий. Он индивидуален, и зависит от уровня его готовности озвучить информацию без искажений...

    Потоки информации на Землю льются непрестанно. Но ограничено сознание человека неверием в существование сил Высших, которые хотят помочь землянам с достоинством пройти процессы Преображения и Перехода на высший уровень. И Разум сохранив, поверить в Высший Разум, в неумолимость и справедливость Его Законов. Они даны для сохранения Гармонии и Равновесия в Природе всех вещей. Поскольку человечество есть часть Природы, то Принцип Сотворения Миров необходимо и человеку осознать. Вот и работают Миры Надземные для изменения сознания человека, ему давая необходимую информацию. Сознание изменить необходимо, чтобы расширить Духовный кругозор и обрести искреннюю Веру в неслучайность того, что происходит на планете. Дан Закон, но человеку в рамках этого Закона дана свобода выбора. Он или верит в Его неумолимость и справедливость. Тогда живёт он разумно в его рамках, стараясь их не преступать.

    Неверующий начинает “экспериментировать”, ступив на путь “проб и ошибок”. Пытаясь преступить рамки Закона, стал человек преступником. За преступлением следует возмездие, как следствие причины. По своему невежеству человек не всегда к нему готов. Он возмущается, пытаясь что-то доказать, и начинает “борьбу” с Законом. И для такой “борьбы” весь негатив к его услугам. Нет победителя в такой “борьбе”. Закон неумолим. Он остаётся неизменным во все века. А человек в борьбу вступает с самим собой. Ведь и добро и зло присутствует в его сознании. Он выбирает сам, чему отдать предпочтение. Добро стремится к Свету, а зло его во тьму уводит. Свет помогает очищению Духовному, а тьма готова скрыть все пороки.

    Что человек несовершенен и порочен — ни для кого не новость, но у него Великое Предназначение – путь самосовершенствования пройдя, достигнуть Богоподобия. Для этого дано ему земное воплощение (и не одно). Дана свобода выбора пути. В свой Срок был Разум дан, чтоб совершив ошибку однажды, не повторять её. Был слишком долгим путь “проб и ошибок”. Сумевший сохранить Разум и Веру обрести, разумный выбор совершил и приобщился к Свету. А гордецы и маловеры до сей поры Законы нарушают. Их настигает возмездие. Оно будет суровым. Закон неумолим.

    “С мечом пришедший, от меча погибнет”. “Посеешь ветер, пожнёшь бурю”. Чтоб не случилось этого, познай Законы Высшие и постарайся их не преступать.

    Нет ничего нового в беседе, кроме заряда энергии. Имеющие уши, услышат, а интуицию обретшие почувствуют изменение вибраций...

    Нет ничего случайного в Природе. Но люди не видят знаков. И в том их слабость.



    05.10.2006. – 4ч.10м.      Всё больше появляется “горячих точек” на планете. Взрывая мир, их люди создают. Но ещё больше их “тлеет”, готовых разгореться в очередной конфликт. “Худой мир” не лучше ссоры. Годами может скрываться “огонёк” под слоем “Худого мира”, силу набирая, готовый в пламя разгореться при дуновении ветра. Над всей планетой силу набирает “ветер перемен”. Грядут большие перемены и на физическом и на Духовном плане. Чем на планету они прольются, зависеть будет от состояния совокупности сознаний. Пока преобладает негатив. Так медленно сознание изменяется. Не верят люди даже в очевидность фактов. И ищут доказательства. Уходит Время и энергия на неразумный труд. А Истина от них как далека была, так и осталась. В неё надо поверить, тогда она тебе откроет постепенно свои грани. Неверие и Истина несовместимы. Сомнения никогда к Ней не приведут, каким бы умным себя землянин ни считал.

    Себя познай! Ведь даже для себя непредсказуем человек. Он полностью зависит от тех обстоятельств, в которые его жизнь ставит. Нет в человеке смиренномудрия, и Стержня Веры нет, что Духу силу придаёт. И человек впадает в крайности, теряя чувство меры. Но ему предстоит найти “срединный путь” и Веру укрепить, чтобы с пути не сбиться.

    “Срединный путь”. О нём мечтали Посвящённые, и приобщались к сокровенным знаниям. Но этот путь не в знаниях, а в сознаниях людей, достигших определённого Предела Светимости и чистоты. Немало надо потрудиться человеку над собою, чтобы выйти на уровень сознания просвещённого.

    А пока большинство землян своим сознанием во мраке бродят, отыскивая путь к Свету. Его откроет осознанная искренняя Вера и Духовный труд.


    Анна Горобец


Рецензии