Я плачу, я стражду

Предупреждаю! Это не реклама! Это – наоборот! И как только эта информация выйдет в Сеть, ко мне пришлют двух киллеров, а то и больше.

Ехали мы с художником Павлом Горбанем покорять Москву. 2002 год.

Взяли с собой для покушать. Всё, что нужно, кроме воды. На худой конец, вода есть в вагоне. И на любой станции можно купить полторашку чего угодно. Лишний груз ни к чему. Мы и так с Пашей друг друга грузим, не считая того, что тащим физически.

Едем мы, едем. Поели хлебного вина. Понятно, ещё бы и водички. Обнаруживается, что в вагоне воды из-под крана нет. Ну да ладно, до первой следующей станции. Правда, следующая – через полтора часа.

На следующей, вдруг, выясняется, что всяческим нищебродам, снабжающим пассажиров домашними пирожками, рыбкой и прочим пивом, путь на перрон заказан. Новый указ вышел. Глотаем слюну.

Первая долгая станция – в Воронеже. Выбегаю, добегаю, выбор невелик, выбора просто нет. Покупаю, что есть. Минеральная вода «Липецкий бювет».

Радостно засасываем вожделенную влагу – а радости и нет. Остаётся жажда. Даже после каждого нового глотка.

Внимательно читаю этикетку. Выясняю, что эта зараза только поваренной соли содержит столько же, сколько физиологический раствор. Или, если хотите, моча. Не хотите? Правильно, мочу пить нельзя.

Ах, Липецкий бювет …

P. S. Иногда человек с возрастом умнеет. Иногда. Записав всё это, думаю: а что мне мешало набрать воды в соседнем вагоне? Э, молодой был, глупый был.


Рецензии