Тяжёлый рок

Эй, "Титаник", вы что, охуели! Экипаж, покидайте корабль! Слезайте с мачты! А можно, чтобы не было тесноты как в метро? Два, три трапа, а не один? Три, четыре? Отберите у капитана трубку! Пусть выпучивает глаза. Всё равно она не дымит. А игрушку-вертушку, пропеллер на палочке у ребёнка - не надо. Оторвите женщину от перил! Какое еще вам отплытие, не будет отплытия! Кто сказал? Я сказал! Грузчики! Грузчики! Грузчики! Грузчики! Боже, какого барахла понабрали! Мало того, что вилки, ложки, ложечки, да ещё и в каких-то ювелирных футлярах!

Мы свидетели страшных событий. А сейчас - о самом страшном, увиденном мной.

Там мы строили Дом культуры.

Т.е., стены и кровля уже построены, а под будущим потолком концертного зала - дощатый помост. Т.е., на большой высоте. Нам предстояло ко множеству поперечных балок привинчивать декоративные плиты, освещать необъятное помещение нам должны были лампы, какие-то театральные, в общем, невероятных размеров. Брёвна, опора помоста упирались внизу в кучи промёрзлой земли, через дверные проёмы вовнутрь наметало сугробы сыпучего от мороза мелкого снега. Однажды я появился там первым и стоя внизу увидел, что под балками кружится бабочка. Обманутая теплом этих ламп, она родилась из куколки в мире, где нет ни одной зелёной травинки, где всё умертвил мороз.


Рецензии