знакомство с зеленым змеем

Как раз, в Новый год, нам с братом дали попробовать какую-то наливку, или ликер, или еще что, но очень приятное, сладкое, да еще и растекающееся теплом по всему телу. Налили чуть- чуть, по маленькой рюмочке. И все. С утра оказалось, что дома никого, кроме меня и брата. Стол заставлен закусками и блюдами, нарезками и разносолами, холодец и традиционная селедка под шубой. Соки, морсы и шампанское  тоже стояли на столе. Еще была записка, что родители ушли в гости, а мы чтобы сидели дома, т.к. нас еще не выписали в школу, а болели мы всегда на пару.
 Завтрак нам показался королевским. Все самое вкусное, праздничное, да еще в таком количестве. Одного оливье целая большая кастрюля.
 Насмотревшись телевизора, мы решили заняться поиском того вчерашнего необычного напитка. Пробы начали с шампанского, потом клюковка - наливка, потом еще какой то ликер, потом уже не помню.
 Первым в ванную бросился брат. Ему тогда было лет семь, а мне на три года больше.
Его рвало. Зеленый, висел через ванну и издавал жуткие звуки. Рычал, пока не пошла желчь. Да! ...Тут, вдруг и меня скрутило. Так же как он я повис через ванну, не менее страшные звуки стал издавать и я.
 Пришли родители. Дома тишина. Никто не встречает. Кругом темнота, только из ванной через дверь видно полоску света. Картина предстала перед их очами следующая. Два полутрупика, зеленого оттенка, висят и продолжают отрыгивать
Все что сьели в течении дня. Сопли, слезы и все такое.....
 Не знаю, есть ли у детей похмельный синдром, но голова болела на следующий день жутко. В лечебных целях любая микстура вызывала спазмы и мы тряслись от страха, что будем еще раз висеть через борт ванны.
 Да, славу богу, что папа не выпорол нас, как обычно бывало.


Рецензии
Веселенький Новый год получился. Но так бывает. И хорошо, что тот Новый год теперь вспоминается лишь только с улыбкой. И слава богу!

Гордеин   22.01.2014 06:32     Заявить о нарушении