как-то так

- ты уверена, что весна придет именно тогда, когда март настанет?
- Я каждую зиму так считаю. Начиная с пятилетнего возраста,и меня уже трудно переубедить.

Сегодня двадцать первое января. Снега за последние дни навалило столько, что хватило бы, кажется, весь мир охладить. Да он итак холодный весь. Собираю вещи в кучки, некоторые кучки уже лежат в чемоданах, сумках и коробках. Смотрю на мебель, которую мне придется оставить здесь, и меня берет какая-то необъяснимая тоска. Да что же такое! Так давно я ждала этого дня, а когда он наступил, я вот так грущу... Хожу по дому и чувствую, что он не хочет со мной прощаться, будто изо всех сил кричит "не уезжай!", а я будто не слышу. Хожу и прислушиваюсь к предметам. Люблю этот дом, но не люблю то место, где он расположен. Ну да ладно, решу вопрос с мебелью, обязательно ее перевезу. И посуду всю заберу. И картины.
Установила статус в соц.сети, что я уезжаю- пять лайков и ни одного вопроса. Пять лет я копила деньги, чтоб уехать туда, где меня не ждут, оттуда, где во мне не нуждались. Это конец старой книги про букашек и лягушек.
На часах шесть утра. Обычно я просыпаюсь много позже, но сегодня меня что-то выталкало из кровати. Хожу по дому, не включая свет, не издавая никаких шумов, что-то ища в давно пустых ящиках, вглядываюсь в темные окна, боясь кого-либо там увидеть, как вор веду себя. 
Мой старый приятель за скромную сумму согласился на своей машине отвезти меня к месту моего нового проживания. У нас с ним нет никаких общих знакомых, странно даже, что такие люди бывают... Приедет он за мной вечером, поедем в ночь.
Снежинки водят хоровод вокруг уличного фонаря, черное беззвездное небо висит низко, совсем над крышей дома. На термометре минус 18, одеваю минимум одежды и выхожу на улицу подышать свежим воздухом, хотя он для меня тут никогда не был свежим. Скорее душащим. Но и тут есть природа, и ее тут тоже нужно уважать. Смахнув рукой шапку снега со скамейки, сажусь, нет, плюхаюсь на эти три сбитых вместе дощечки, на которых я сидела когда-то... Раньше я выходила гулять со своим псом, и пока он бегал, я сидела вот тут, на этом самом месте, ждала его, пока он нагуляется. Теперь его нет, из-за этого тоска усиливается. Однако мне нельзя унывать, я же скоро начну новую жизнь!
С работы увольнялась с легкостью в душе, хоть и долго. Два дня назад мой дом стал уже не моим, а какого-то деловитого мужчины. Он купил его у меня с такой легкостью, будто я ему продала булку. Вроде как он и нужен ему, а вроде и ни к чему...

Дорога наша заняла часов 17, с небольшими остановками в ненаселенных пунктах. Так необычно... Ехали практически молча, иногда ругая погоду. Слушали музыку с диска, которому, по моим меркам, уже лет двадцать. Мой добрый водитель не задавал мне никаких вопросов по поводу моего переезда... Снег то валил неудержимо, то совсем его не было. Последний час искали тот дом, где находится квартира, в которой я буду тихо проживать свою жизнь. Новую. Когда мы с моим знакомым зашли в квартиру, в нос мне ударил незнакомый запах чужой судьбы. Или судеб. Перекусив, мы двинулись спать по разным комнатам. На следующее утро мой приятель уехал.

Следующую неделю я старательно старалась обжить новое жилище, но не так-то просто это сделать так быстро.

Третьего февраля (не знаю, почему я запомнила число)я поехала на строительный рынок, чтобы выбрать обои. Городок МОЙ оказался намного меньше чем тот, где я жила раньше. Людей тут совсем не много (или мне так показалось). Строительный рынок на самой окраине города, за ним просто идут поля. Так вот, выбрала я обои, пошла в отдел сантехники, потому что в моей квартире все краны текли и шумели, подошла к кассе и обнаружила, что у меня нет кошелька. Не потеряла, просто забыла дома. Расстроилась немного, поскольку дальнейшая прогулка по рынку не имела смысла, я пошла к выходу. За мной увязался пес небольшого роста, такой милый, что я решила не ехать домой, а идти. Хоть и был сильный снегопад, мы с ним все равно упорно продолжали идти вперед. Это наверно особенность тех, кто располагает свободным временем и интересами. Спустя полчаса мы дошли до дома (с учетом моей непросвещенности в данной местности, я не обратила внимание, что рядом с домом нет школы), мы с собакой поднялись на второй этаж, я достала ключи, повесила брелок на ручку двери и начала отряхивать снег с шапки. В этот момент дверь в мою квартиру открылась, ключи упали на пол, я подпрыгнула от неожиданности! Или от страха. Не передать словами этот пипец, который привел меня в ступор! Дверь открыл мужчина лет 37-39. До сорока в общем. Пес смотрел на него, как и я.

- здравствуйте, Вас застала непогода? Проходите, я Вам чаю налью
- чаю налью...,- пробормотала я.
- заходите, не стойте на пороге
- я не одна,- уже понимая, что забрела не в тот дом, я ответила
- вижу, проходите, не выпускайте тепло.
Я и пес без клички прошли на кухню к совсем незнакомому человеку. А вдруг он маньяк!!! Ух, ну и балбесина же я! На холодильнике его фото с женщиной его возраста. Пес уснул под столом, а мы с ним разговорились. Он смотрел на меня так, будто я его давняя знакомая, а я на него так- будто это что-то свыше, знак какой-то.


Рецензии
Ох, так... романтично что ли. На одном дыхании прочла и увидела картинкой каждое слово))) Зацепило!!!

Собака Лесная   09.06.2014 00:18     Заявить о нарушении