Бруталинские рассказы

ПРЕДИСЛОВИЕ: СЕГОДНЯ 21 ЯНВАРЯ 2014 ГОДА ЗАКОНЧИЛАСЬ СВОБОДА СЛОВА В ОТДЕЛЬНО ВЗЯТОМ РАЙЦЕНТРЕ БУТУРЛИНО НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ. ПУБЛИКАЦИЯ ОТДЕЛЬНЫХ ГЛАВ РОМАНА НАЧАЛАСЬ НА ФОРУМЕ БУТУРЛИНСКОГО РАЙОНА, ГДЕ В ЗАГЛАВИИ СТОИТ ФРАЗА:"Место для свободного общения жителей района и не только"  СЕГОДНЯ "СВОБОДНОЕ ОБЩЕНИЕ" ЗАКОНЧИЛОСЬ! ЕДИНСТВЕННОЕ, ЧТО МНЕ УДАЛОСЬ СДЕЛАТЬ, ЭТО В РАЗДЕЛЕ "ОБЪЯВЛЕНИЯ" , КУДА ЗАБЫЛИ ЗАКРЫТЬ ДОСТУП АВТОРУ Я УСПЕЛ НАПИСАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ: "НА БУТУРЛИНСКОМ ФОРУМЕ ВВЕДЕНА ЦЕНЗУРА!
НА БУТУРЛИНСКОМ ФОРУМЕ ВВЕДЕНА ЦЕНЗУРА!
ГОСПОДА БУТУРЛИНЦЫ! ВЗГЛЯНИТЕ НА НАДПИСЬ ВВЕРХУ СТРАНИЦЫ: "Форум Бутурлинского района Нижегородской области Место для свободного общения жителей района и не только" - СВОБОДНОЕ ОБЩЕНИЕ ЗАКОНЧИЛОСЬ СЕГОДНЯ 21.01.2014 ГОДА. ЗАПОМНИТЕ ЭТУ ДАТУ! ГРУБО НАРУШЕНЫ ВАШИ КОНСТИТУЦИОННЫЕ ПРАВА НА СВОБОДУ СЛОВА!
ПРОДЛЖИТЬ ПУБЛИКАЦИЮ РОМАНА НА ФОРУМЕ НЕВОЗМОЖНО НЕ ПРИНИМАЕТ ЛОГИН "НЕКРОЛОГ" ПРИ ПРАВИЛЬНОМ ПАРОЛЕ!!!
ВИДИМО "КТО ДЕВУШКУ УЖИНАЕТ - ТОТ ЕЁ И ТАНЦУЕТ" !!! И ЭТО НЕВЗИРАЯ НА 700 ЧИТАТЕЛЕЙ, КОТОРЫЕ УЖЕ ПРОЧИТАЛИ ПЕРВЫЕ ГЛАВЫ, ВИДИМО КОМУ-ТО НА НИХ НАПЛЕВАТЬ, А ОНИ, ВЕДЬ? ИЗБИРАТЕЛИ ТОЖЕ! КРОМЕ ТОГО 11320 ЧИТАТЕЛЕЙ ОТКРЫТОЙ СТРАНИЧКИ ВРАЧА НАРКОЛОГА ТАК ЖЕ ОСТАЛИСЬ БЕЗ АВТОРА!!! А ЭТО БОЛЬШЕ ЧЕМ ВСЁ ВЗРОСЛОЕ НАСЕЛЕНИЕ БУТУРЛИНСКОГО РАЙОНА! ПРОШУ ПОДДЕРЖКИ ОТ ВАС НА
http://www.proza.ru/cgi-bin/login/page.pl
ИЛИ МЫ ТАК И ОСТАНЕМСЯ БЕССЛОВЕСНЫМ И БЕCПРАВНЫМ ЭЛЕКТОРАТОМ!
ПРОДОЛЖИЛ ПУБЛИКАЦИЮ НА " ПРОЗА РУ" ТАМ ЦЕНЗУРЫ НЕТ, ТЕПЕРЬ ПОЙДУТ ОЧЕНЬ ОСТРЫЕ СЮЖЕТЫ С ПОЛИТИЧЕСКИМ СОДЕРЖАНИЕМ ИЗ ЖИЗНИ "ПАРАЛЛЕЛЬНОГО МИРА", КОТОРЫЙ ОЧЧЧЕНЬ ПОХОЖ НА НАШ! СОВЕТУЮ ЗАГЛЯНУТЬ ПО ССЫЛКЕ
http://www.proza.ru/cgi-bin/login/page.pl
НЕ ПОЖАЛЕЕТЕ! СЛЕДУЮЩАЯ НОВЕЛЛА НАЗЫВАЕТСЯ:
"НАЧАЛЬНИК БРУТАЛИНСКОГО ОТДЕЛА МИЛИЦИИ ОСЛОВ"
ЖДУ ВАШИХ ОТЗЫВОВ, А, ПОКА, ПИШУ ОБРАЩЕНИЕ В КОНСТИТУЦИОННЫЙ СУД "О НАРУШЕНИИ ПРАВ И СВОБОД ГРАЖДАН", С ГЛУБОКИМ УВАЖЕНИЕМ, ВАШ АВТОР - "НЕКРОЛОГ"

Фантастическая повесть "ОТ ПЕРВОГО ЛИЦА", состоящая из отдельных, практически не связанных друг с другом юмористических новелл, её можно читать начиная с любой страница и... долго смеяться.
Действие происходит в "ПАРАЛЛЕЛЬНОМ МИРЕ" в стране "РЯССИЯ", в "ВЕРХНЕСЕЛЬСКОЙ ГУБЕРНИИ", в 100 километрах от города "ВЕРХНЕСЕЛЬСК", бывший "ПЕШКОВ", районный центр "БРУТАЛИНО", на речке "БАХУС", между городами "КУРОВОЗ" и "СТРОГАЧ", а неподалёку известный "ГОЛДЕНО", где великий "РЯССКИЙ" поэт "ШУШКИН", не путайте с нашим Шукшиным, написал цикл своих лирических стихов "ГОЛДЕНСКАЯ ОСЕНЬ".
Естественно, что
ВСЕ СОВПАДЕНИЯ, КОТОРЫЕ В ПРОЦЕССЕ ПРОЧТЕНИЯ МОГУТ КОГО-НИБУДЬ ОБИДЕТЬ, ПРОШУ СЧИТАТЬ ВАШЕЙ ФАНТАЗИЕЙ, ТАК КАК НИЧЕГО ОБЩЕГО С РЕАЛЬНЫМИ ЛЮДЬМИ НЕТ И БЫТЬ НЕ МОЖЕТ, ВЕДЬ ДЕЙСТВИЯ ПРОИСХОДЯТ В "ПАРАЛЛЕЛЬНОМ МИРЕ", КАК ДВЕ КАПЛИ ПОХОЖЕМ НА НАШ! ВСЁ, ЧТО ВЫ БУДЕТЕ ЧИТАТЬ ЯВЛЯЕТСЯ ХУДОЖЕСТВЕННЫМ ВЫМЫСЛОМ, НИ В КОЕЙ МЕРЕ НЕ ОТНОСЯЩИМСЯ К РЕАЛЬНО СУЩЕСТВУЮЩИМ ЛЮДЯМ, ПОЛИТИЧЕСКОЙ И ГОСУДАРСТВЕННОЙ ВЛАСТИ, ПОЛИЦИИ, СУДУ И ПРОКУРАТУРЕ.
ТАМ ДАЖЕ ПРЕЗИДЕНТ ДРУГОЙ, ФАМИЛИЮ УЗНАЕТЕ, КОГДА БУДЕТЕ ЧИТАТЬ, ИНАЧЕ КНИГА МОЖЕТ НЕ ВЫЙТИ, вдруг у него чувство юмора откажет... Читатели мне подсказали, что лучше будет публиковать отдельным постом, причём, последовательность прочтения никак не влияет на целостность восприятия, только в самом конце книги, читателю станет понятен весь внутренний смысл, объединяющий, казалось бы ничем не связанные новеллы в единое целое... Пока, буду публиковать в случайном порядке, мне, до печати, очень интересно знать Ваше мнение (любое), пусть, даже, самое нелицеприятное, как о стиле изложения, так и о содержании. Все ваши пожелания будут учтены до издания книги и, возможно, опубликованы в конце книги, как приложение. Поэтому, оставляя любой текст в качестве комментария после любой новеллы, вы как бы сами даёте мне согласие на их публикацию.
ВСЕ ВРАЖДЕБНЫЕ ВЫПАДЫ В МОЙ АДРЕС СВЯЗАННЫЕ С СОДЕРЖАНИЕМ ПУБЛИКУЕМЫХ МНОЮ ФАНТАСТИЧЕСКИХ РАССКАЗОВ БУДУ СЧИТАТЬ НЕМОТИВИРОВАННОЙ АГРЕССИЕЙ И ОТВЕЧАТЬ СООТВЕТСТВЕННО СОБЛЮДАЯ "ПРЕДЕЛЫ НЕОБХОДИМОЙ ОБОРОНЫ". Как-то моему сослуживцу в милиции задали стандартный вопрос: "У ВАС ЕСТЬ ОРУЖИЕ?", на что он очень лаконично ответил: "КОНЕЧНО", "НО ВЫ НЕ СМОЖЕТЕ У МЕНЯ ЕГО ИЗЪЯТЬ", удивлённые лица "служителей порядка", говорили о том, что они готовы "ИЗЪЯТЬ ОРУЖИЕ, ДАЖЕ ПРИ НАЛИЧИИ ВСЕХ РАЗРЕШЕНИЙ", - силой... "ПРЕДЪЯВИТЕ ОРУЖИЕ" последовал строгий приказ, "ИНАЧЕ ВАШИ ДЕЙСТВИЯ БУДЕМ РАССМАТРИВАТЬ, КАК НЕПОВИНОВЕНИЕ ЗАКОННЫМ ТРЕБОВАНИЯМ ПРЕДСТАВИТЕЛЕЙ ВЛАСТИ!". И руки их торопливо легли на цевьё АКСУ... "ВОТ ОНО" - протянув вперёд открытые ладони, сказал Серёга, "И ВОТ ЕЩЁ" - и, бывший капитан спецназа ГРУ, дважды два прошел Афган (два раза по 2 года, причём второй раз добровольно), а ногу потерял уже под Агдамом, но, в брюках протез не видно, показал им левую ногу, которой на самом деле нет, "ЗАЧЕМ МНЕ ДРУГОЕ?", "Я И ЭТИМ С ВАМИ ОБОЙДУСЬ...", "ХОТИТЕ ПОПРОБОВАТЬ?". Даже под милицейскими фуражками мысль начала работать в правильном направлении, и подвижный пост ДПС не стал проверять качество нашего вооружения и наличие разрешительных документов на его ношение, главное - оно всегда при тебе, и заряжать не надо, а эти железки... Пока с предохранителя снимут, пока затвор передёрнут, да ещё и попасть надо, а это не так уж просто в данном, конкретном случае... Я вообще не понимаю, зачем они оружие носят? Оно же, совершенно неэффективно на расстоянии 2 - 3 метров, на которое нам позволили к себе приблизится, да и пораниться об него случайно можно...
Как врач психиатр я считаю, что "оказывать сопротивление представителям власти, не выполняя их ЗАКОННЫЕ ТРЕБОВАНИЯ" - может только психически больной человек, а против больного человека применять оружие как то нелогично. Его лечить надо, а не стрелять, только гитлеровские фашисты позволяли себе стрелять в психически больных людей! ДРУГОЕ ДЕЛО, ЕСЛИ ТРЕБОВАНИЯ ПРЕДСТАВИТЕЛЕЙ ВЛАСТИ НОСЯТ ЯВНО НЕЗАКОННЫЙ ХАРАКТЕР! Вот тут то уже законодательство напрямую не только разрешает, но и ПРЕДПИСЫВАЕТ КАЖДОМУ ДОБРОПОРЯДОЧНОМУ ГРАЖДАНИНУ ОКАЗАТЬ НЕ ТОЛЬКО "СОПРОТИВЛЕНИЕ", НО И "ОБЕЗВРЕДИТЬ ПРЕСТУПНИКА", а он, представитель власти в таком случае не просто преступник, он - вдвойне преступник, так как применяет для "ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ СВОИХ ПРЕСТУПНЫХ НАМЕРЕНИЙ ОСОБО ИЗОЩРЁННЫЕ, ЦИНИЧНЫЕ И КРАЙНЕ ОПАСНЫЕ ДЛЯ ОБЩЕСТВА МЕТОДЫ!". Фактически, "представитель власти", который нарушает закон, используя форму силовых структур, доверенное ему табельное оружие, специальные знания и навыки, с целью "уйти от ответственности", гораздо опаснее, чем "бандит с большой дороги", и поступать с ним надо соответственно... Думаю, что тот майор милиции, который в Московском супермаркете устроил стрельбу по неподготовленным и безоружным людям просто "не нарвался" на "профи", а, иначе, и судить было бы некого, хотя возможно, судили бы того, на кого он "нарвался", но это уже, как говорится, отдельная история... За эти годы в нашей стране, благодаря Афгану, Кавказу и Чечне, по улицам провинциальных городков (не по Москве, оттуда туда почти не ездили) ходит столько "профи", которые, как опытная охотничья собака, уже не страшатся звука выстрела, а начинают действовать, уже "на автомате", не задумываясь о последствиях. Так, что я не завидую "нарушителям закона в форме", можно случайно поранить пищевод, когда содержимое рожка будет проглатывать... Критический уровень процентного содержания таких "спецов" уже давно пройден, а на стрельбище, куда регулярно возят ребят в форме, такому не учат... Вот, сижу, слушаю открытую пресс конференцию Президента, где он так же говорит о том, что "НА ПОЛИЦЕЙСКОГО РУКУ ПОДНИМАТЬ НЕЛЬЗЯ!", но, как только он сам нарушит закон, он перестаёт быть полицейским, ссылку на законодательство найдёте сами.
Жду Ваших предложений на форуме, дорогие БУТУРЛИНЦЫ!

Выражаю благодарность администрации Бутурлинского района, за возможность свободно публиковать на форуме свои мнения и, теперь, даже, литературные "опусы", не уверен, что когда пойдут "интересные главы из параллельного мира", чувство юмора может измениться и, соответственно, может измениться и "степень свободы слова", так, вот, ежели форум, таки, закроют, или меня "закроют", то всю книгу можно будет почитать на http://www.proza.ru/avtor/narkolog1 ТАМ, УЖ, ТОЧНО НЕ ЗАКРОЮТ. Как писал классик, тоже, кстати врач - психиатр, "Рукописи не горят"...Все совпадения носят абсолютно случайный характер, не имеют ничего общего с конкретными людьми, учреждениями, государственными службами, городами и поселками, правительствами различных стран, нациями и религиозными культами, всё описанное в книге является художественным вымыслом, происходит на другой планете в иной вселенной, но, подчиняясь, пока неизученным физическим законам, почти точно повторяет нашу землю и, иногда, через внезапно открывающихся порталы, позволяет перемещаться отдельным личностям мгновенно, и на неопределенный срок в параллельный мир, меняя там своего "двойника".
Недавно я вернулся из такого путешествия и понял, что моя жена даже не догадывается, что она много лет жила с совершенно другим мужчиной и, даже, до недавнего времени не была со мной знакома, хотя и родила, в чём она совершенно уверена, именно от меня нашу дочь Валентину! Когда я рассказал ей правду о путешествии в параллельный мир, она предложила мне сделать генетический тест на отцовство...
Пришлось обращаться к специальной литературе, благо мы оба медики. Я ей показываю образец заключения: " Отцовство никогда не может быть признано наукой 100 процентным! 99,98 процента - да!!! А 100 - НИКОГДА. Вы сами никогда не задумывались о том, почему так? Вам говорили,что на земле 6 млрдов и возможны совпадения... Бред какой то! Что, меня с китайцем что-ли могут спутать? Нет, просто о параллельном мире и перемещениях знали задолго до меня, но не хотели "будоражить" население, поэтому и решили давать "вероятностные" заключения, чтобы и " против науки не идти, и "лицо соблюсти"! А суд вправе, в случае несогласия такого "ПАРАЛЛЕЛЬНОГО" отца платить алименты за такую, вот, 99,98 процентным дочь, назначить такому "несогласному" вероятностному отцу из параллельного мира, психиатрическую экспертизу и, при правильно поставленной диагноза, ещё и дочка, когда подрастет, будет в реальном, а не в параллельном мире, платить алименты "больному папе"...
Итак, НАЧНЕМ С ЛЮБОГО МЕСТА, да, эту книгу можно читать с ЛЮБОГО места! При этом никак не пострадает ни общее впечатление, ни целостность содержания. Все рассказы логически не связаны последовательностью друг с другом, не проистекают один из другого, так же, как и телепортации из мира в мир - мгновение, - и вы уже не в России а, в РЯссии, не в Нижегородской области, а в ВЕРХНЕСЕЛЬСКОЙ, и город, не Горький, а ПЕШКОВ, в 100 километрах от БРУТАЛИНО, а не наоборот, там так принято, мол , "от нас до Города, чуть больше 100 верст, как можно жить в такой глуши, так далеко, да, ещё и такие пробки там! То ли дело, у нас, все друг друга знают, здороваются... Нее, глушь, одно слово...

СОХРАНЕНИЕ ВРАЧЕБНОЙ ТАЙНЫ ГАРАНТИРУЕТСЯ И СЕЙЧАС И В ДАЛЬНЕЙШЕМ! Особенно прошу учесть тот факт, что все мои рассказы - это художественный вымысел и никак не иначе, работников силовых структур, полиции, суда и прокуратуры, ФСБ, администраций всех уровней, руководителей и прочих чиновников, у которых иногда чувство юмора имеет особенности, накладываемые спецификой работы или личностными данными. Я НИ В КОЕЙ МЕРЕ НЕ ПЫТАЮСЬ И НЕ СОБИРАЮСЬ КЛЕВЕТАТЬ И ДИСКРЕДИТИРОВАТЬ ВАС ЛИЧНО И РУКОВОДИМЫЕ ВАМИ УЧРЕЖДЕНИЯ И СЛУЖБЫ, Я ПЫТАЮСЬ ПУБЛИЧНО И ГЛАСНО ПОСТАВИТЬ ВОПРОСЫ, НА КОТОРЫЕ ПОКА ОТВЕТОВ НЕ НАХОЖУ ИЛИ ВЫ ИХ НЕ НАХОДИТЕ. ВСЁ ЭТО ПОЛНОСТЬЮ СООТВЕТСТВУЕТ ПОЛИТИКЕ ПРЕЗИДЕНТА РФ В.В. ПУТИНА ОБ ОТКРЫТОСТИ ЧИНОВНИКОВ И ОРГАНОВ ВЛАСТИ, В ТОМ ЧИСЛЕ И СИЛОВЫХ СТРУКТУР, ДЛЯ ОБЩЕСТВЕННОГО МНЕНИЯ! А, так, как алкоголизм и наркомания являются производными от образа жизни жителей района, и являются СОЦИАЛЬНО ЗАВИСИМЫМИ заболеваниями, которые напрямую зависят от образа жизни, а, затем, сами начинают ПЕРЕФОРМИРОВЫВАТЬ ОБРАЗ ЖИЗНИ, значит необходимо как-то влиять на ОБЩЕСТВЕННОЕ МНЕНИЕ с целью улучшения наркологической обстановки на территории Бутурлинского района.

Эпиграф  «...люди считают себя свободными,так как свои желания и свое
 стремление они сознают, а о причинах, располагающих их к
 этому стремлению и желанию, даже и во сне не грезят, ибо не
 знают их.» Бенедикт Спиноза (рожд. Барух Спиноза.
 лат. Benedictus de Spinoza; 1632 — 1677) — нидерландский философ
 -рационалист и натуралист, один из главных представителей философии
 Нового времени.
http://ru.wikiquote.org/wiki/Бенедикт_Спиноза

О СЕКСУАЛЬНОМ ДОМОГАТЕЛЬСТВЕ...
"Ничто нельзя произнести столь точно, чтобы оно не было ложно истолковано." Бенедикт Спиноза

Лето. Жара. Я в белых штанах захожу в хозяйственный магазин, дома ремонт, надо купить шурупы саморезы. Выбираю, они в масле, держу в руках 100 рублей, подхожу к кассе рассчитываться, подаю 100 р., "С ВАС 46 РУБЛЕЙ" - говорит томным голосом кассирша НЕВЕРОЯТНОЙ КРАСОТЫ И ТАКИХ ЖЕ НЕВЕРОЯТНЫХ ОБЪЁМОВ, С ГЛАЗАМИ РАЗМЕРОМ С БЛЮДЦЕ, обалдев от впечатления, я подаю ей сотку и жду... "У ВАС МЕЛОЧЬ ЕСТЬ?"- ГОВОРИТ ОНА МНЕ ТЕМ ЖЕ ТОМНЫМ ГОЛОСОМ... Совершенно потеряв голову от счастья, я показываю её свои жирные, измазанные маслом руки с чёрными саморезами и, указывая на белые штаны говорю: "Может быть и есть, я не знаю, в брюках, но я туда попасть не могу, сами понимаете..." "НИКАКИХ ПРОБЛЕМ", отвечает она, и плавно, не торопясь, идёт вокруг всех прилавков ко мне...
Другие продавцы и покупатели начинают понимать, что здесь что-то не так!... И тихо хихикают, ожидая продолжения... Не торопясь, эта красотка, килограммов 130, с глазами - блюдцами, подходит ко мне и совершенно спокойно погружает руку в карман моих белых брюк, сидящих точно по фигуре, «в облипочку» !!!, Не найдя там мелочи, она спрашивает: "ТАМ ЖЕ НИЧЕГО НЕТ!", на что я её так же спокойно отвечаю: "НЕ МОЖЕТ БЫТЬ! МОЖЕТ В ДРУГОМ КАРМАНЕ???", проверяем второй карман, снова вопрос: "И ТАМ ТОЖЕ НИЧЕГО НЕТ!!!", я начинаю волноваться, и отвечаю ей, что "ДОЛЖНО БЫТЬ, Я ЖЕ ЖЕНАТ, У МЕНЯ ЕСТЬ ДОЧЬ, КАК две КАПЛИ ВОДЫ НА МЕНЯ ПОХОЖА, А ВЫ ГОВОРИТЕ, ЧТО НИЧЕГО НЕТ!!!", в магазине стоит жуткий смех, продавцы ползают под прилавком, с улицы народ начинает заполнять магазин... Ничего не подозревающая кассирша с глазами - блюдцами, громким голосом отвечает: "Я ЖЕ ПРОВЕРИЛА, - ТАМ НИЧЕГО НЕТ!, ЗНАЧИТ НЕТ ТАМ НИЧЕГО!!!", я предлагаю взять мою сотку, а за сдачей я, мол, приду вечером... "ВОТ ТАК ВЫ ВСЕ, НАГОВОРИТЕ ДЕВУШКЕ КУЧУ СЛОВ, А У САМОГО НИЧЕГО КРОМЕ СОТКИ В КАРМАНЕ НЕТ!"
ПУБЛИКА НЕИСТОВСТВОВАЛА, КАССИРША ВЕРНУЛАСЬ НАЗАД И ОТСЧИТАЛА СДАЧУ ИЗ СВОЕГО КОШЕЛЬКА, НУ НЕ БЫЛО В КАССЕ МЕЛОЧИ!
Тут, меня и повело, я показываю свои испачканные руки и жестом на свои белые штаны. МИМИКА ПОМОГЛА, НЕ ТОРОПЯСЬ КАССИРША ПОШЛА ВОКРУГ ВСЕХ ПРИЛАВКОВ ...

СЕКСУАЛЬНОЕ ДОМОГАТЕЛЬСТВО (продолжение).

 "Если вы хотите, чтобы жизнь улыбалась вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение." Бенедикт Спиноза

Только через неделю, как потом выяснилось, после неоднократных разъяснений и «разжевываний» она поняла, почему все так смеялись (там, в параллельном мире все ходят в одни и те же школы, там обязательное всеобщее среднее образование, не дай Бог, если он, Бог, недодал кому извилин, не дай Бог, если такой школьник перестанет учиться…). Заклюют всех учителей!, А самого главного учителя в БРУТАЛИНСКОМ районе Верхнесельской области ПАРАЛЛЕЛЬНОГО МИРА, прекрасного человека и замечательного специалиста, всей душой радеющего не только за обучение, но, и за здоровый образ жизни, могут назвать по фамилии, но, с маленькой буквы, так там принято, в параллельном мире, не то, что у нас, сразу выговор…
Так, вот поэтому и мучаются учителя, «тянут» из класса в класс, потом - в колледж (у нас раньше это ПТУ называлось), диплом получит, и – готовый «специалист» в рыночную экономику, а, она, эта самая «рыночная экономика» не желает принимать таких «специалистов», которые после «пьяного зачатия» родились с некоторым «невосполнимым» недостатком этих самых «извилин», она жестко своё диктует, по принципу конкуренции, вроде – работа, это счастье, кто её, эту самую «работу» имеет, тот ни в чём нуждаться не может, а, потому: «не доходит с первого раза, не успеваешь, как все, - на твоё место есть уже 10 желающих, иди – улицу подметай! Только там, в параллельном мире, забыли, что зарплата в Ряссии с рыночной экономикой, ну очень сильно отличается от такой же – в ГУРМАНИИ, что породило бытующую там пословицу: «МЫ ДЕЛАЕМ ВИД, ЧТО РАБОТАЕМ, А НАЧАЛЬСТВО ДЕЛАЕТ ВИД, ЧТО ПЛАТИТ ЗА ЭТУ РАБОТУ». При этом Президент Ряссии, делает вид, что не знает о том, почему у них, в параллельном мире, самый низкий уровень безработицы, невзирая на экономический кризис, а для того, чтобы граждане Ряссии сильно не расслаблялись, им всё время по ящику талдычат про мигрантов, которые готовы работать за ещё меньшую зарплату, и, вот мы с ними всеми правоохранительными органами так боремся, так боремся… А, если б не боролись, они бы «квоты» все нарушили и всех Ряссиян оставили бы без работы, потому, как бизнес, видите ли, за прибылью гонится, и готов, ради прибыли, как писал их известный философ Мордехай Леви ;;;;; ;; "Если обеспечить капиталу 10 % прибыли, он будет согласен на всякое применение. При 100 % он попирает все человеческие законы, при 300 % нет такого преступления, на которое он не рискнул бы хоть под страхом виселицы..." ("Капитал", том 1). А «кошмарить» бизнес нельзя! Потому они всех мигрантов из Ряссеи собираются изгнать, тех, кто добром не уедет, скины взашей вытолкают, а зарплаты повышать будут уже своим, только в рыблях, а не в «ойрах», это у них, там, в параллельном мире в Ойропе валюта такая, как только зарплата в рыблях растёт, так курс обмена ойров к рыблям её обгоняет, ну не догонишь никак, это для того, чтоб рясские граждане там в Ойропе, не чувствовали себя слишком обеспеченными людьми, а то Куршавелей на всех не хватит!
Вернусь ка я, лучше к девушке с глазами – блюдцами, а то не приведи Господи портал откроется и их параллельные «СМЕРШники» за мною явятся, припишут столько, что за всю жизнь не отсидишь, хорошо ещё я сам психиатр, туда меня побоятся везти, слишком много знаю…
Через неделю явился ко мне, с подбитым глазом, молодой человек, худощавый, высоченного роста, и таким благородным классическим выражением лица, что ему можно сразу, без экзаменов, выдавать диплом «с отличием» их, параллельного, колледжа (по нашему, вроде ПТУ), стою я в это время и разговариваю со своим приятелем Форестом, которого в народе и прозвали этим же словом, так как мужик он здоровенный, кулачищи во!, размером с голову нашего статного красавчика с подбитым глазом, тут, ежели он бы стукнул, там одним фингалом бы не обошлось…, представляется он мне господином Лимоновым, говорит: «Вы зачем к моей жене сексуально домогались?». Я опешил, правда мне только 58 и я ещё не чувствую себя бесполезным ЧЛЕНОМ общества, но у меня 30 – ти летняя жена блондинка, тоже не 44 размера, не буду говорить какого, но размеров на 10 поболее и ростом 180, не рискую я, ну, не скажу, чтобы совсем, там, в параллельном мире за всё мог бы ответить мой двойник, но, чтобы домогаться…, да, ещё и в таком маленьком райцентре, как Бруталино, где все друг друга знают… Это надо быть идиотом…, или иметь в придачу к двум академическим дипломам, ещё и диплом «параллельного колледжа»! Вопрос, конечно, интересный, думаю я, и замечаю, как кулак моего приятеля Фореста поднимается для того, чтобы нанести макияж на то же место господину Лимонову, едва успев остановить движение «кувалды», я становлюсь между ними и нежно прошу: «Если можно, с этого места поподробнее, пожалуйста, молодой человек!». Г-н Лимонов поведал нам и, окружившим нас десяткам любопытствующих, всю историю, примерно так, как вы её в начале рассказа узнали, но с комментариями, что я, видите ли, заставил его молодую жену что-то там прощупать у себя в кармане неприличное, и сам трогал её за талию в этот момент! Обвинение было настолько серьёзным, что я предложил провести «следственный эксперимент», где в роли «домогающегося» выступил сам г-н Лимонов, а, в роли «беззащитной девушки с глазами – блюдцами, ростом 190 см и весом больше 130 кг, вынужден был выступить я сам. При этом «домогающийся» держал в руках воображаемые промасленные саморезы, чтобы не дай Бог(опять упоминаю Господа всуе!), не испачкать грязным маслом ни себя, ни прекрасную незнакомку! В итоге мы оказались в довольно таки странной позе, кода, стоя сзади меня, г-н Лимонов пытался залезть в мой карман и «прощупать там что-то неприличное», благо я был в тех же брюках «в облипочку»… Признаюсь, мне и самому бы это не удалось, прибавил я в весе, хорошо моя молодая готовит… Задавая наводящие вопросы, я уточнял, что он прощупал, после отрицательного ответа, я уточнил, могу ли я в такой позе дотянуться до его талии, чтобы её потрогать? На что мне был дан категорически отрицательный ответ, нет, невозможно, разве что, локтем! Так кто к кому, в таком случае домогался? «Не могли бы вы ответить, г-н Лимонов, где именно находится у вашей жены талия?», - спросил я его, под истерический хохот, передумавшего исправлять ему макияж, Фореста и всех остальных невольных участников «эксперимента». Смутившийся Лимонов ответил, что ему и такая нравится, а я поплакался ему «в жилетку» : «Мне б свой огород вспахать, а, уж, твоё поле, - трактор нужен!»
Все обвинения были с меня благополучно сняты, но осталось одно неясное дело, может ещё кто домогался до прекрасной незнакомки и её муж уже к кому-то до меня обращался с подобными претензиями, потому и боевые травмы на лице?
«Нет, это она меня сама так приложила», - отвечал молодой жених, как выяснилось, свадьба будет только через неделю! «За что?», - поинтересовался я, и подумал, что мне ещё крупно повезло в магазине, что она сообразила не сразу, а через неделю!
«Так мы с ней к свадьбе готовимся, зашли в магазин, там очередь. Я ей сказал, придём попозже, она меня – в глаз! Я упал, вся очередь разбежалась, зато сразу всего и накупили, привоз только что был, ежели бы ушли, ничего бы не досталось! С ней в магазин ходить хорошо!»
Получив приглашение на свадьбу мы с Форестом направились сразу в аптеку, покупать молодой семье свадебный подарок, чтобы, хоть как-то, облегчить труд учителей… Угадайте с трёх раз, какой подарок мы покупали в аптеке и почему, при этом фармацевты смотрели на нас влюблёнными глазами?


ЧУКЧА В АЗРАИЛЕ

"Если вы хотите, чтобы жизнь улыбалась вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение." Бенедикт Спиноза

Жил я тогда с женой в чудесном городе Хальфе, на берегу тёплого Средиземного моря. Из окон моей квартиры на 3-ем этаже красивого белого дома, словно ласточкино гнездо, прилепившегося к крутому каменистому склону, террасой поднимающегося к небу Кармеля, просматривался Хальфский залив, порт и, убегающая вправо, в сторону, тогда ещё мирного Лильвана, широкая многополосния скоростная магистраль, по которой тихо шурша, никогда не знавшими шипов, колёсами мчались в обе стороны почему-то всё время новые автомобили. До сих пор, хотя прошло уже 8 лет, я не могу ответить себе на этот вопрос: почему здесь автомобили всегда новые, а у нас, в Ряссии, почему-то всегда старые, грязные, битые и ржавые? Неужели они каким-то образом все старые к нам отправляют? Ведь Азраиль легковых авто не производит, и, естественно, ими не торгует... Потом, когда случайно я увидел их автомобильную свалку, это, когда порыв ветра оторвал колёса моей только что купленной алюминиевой Ауди А-2, с дуру, конечно купил, польстился на 3 литра на 100 км., ну и, мода, естественно, хотелось нечто экологически чистое, так вот, разогнался я на автобане, вылетаю на самый верх трёхуровневой развязки на скорости больше 100, держу в реке пелефон и звоню жене: "Милая ты ви---"! --- ДИШЬ!, я уже сказал лёжа спиной на крыше моего только что купленного чуда германского автопрома, созданного наследниками Августа Хорьха! Говорят, что любимым авто Адольфа Гитлера, был "Герр Ауди", созданный, так и не вступившим никогда в нацистскую партию, Августом Хорьхом. Не знаю, лежит ли тело Гитлера в гробу, но он бы там перевернулся, увидев как на его любимой машине в ненавистной ему, тогда ещё не существовавшей и в помине стране, какой-то русский доктор, ошалевший от радости при покупке нового авто, взлетел на глазах у изумлённых местных бородатых аборигенов, у которых, аж, пейсы дыбом встали, совершил сложный пируэт с двойным переворотом в воздухе, и, плюхнулся прямо под колёса, ничего не подозревавшего араба-водителя фуры, который, как говорят, даже перекрестился, когда с неба, прямо перед ним, упала новенькая "Ауди" и превратилась в кучу алюминиевого хлама! То, что араб был христианином, неудивительно. Там их много живёт, особенно в Назарете, откуда родом и само Христианство, но затормозить он успел вовремя, иначе не читали бы вы продолжение... Меня спасли подушки безопасности и реакция непьющего араба! Машину спасти не удалось, но, нет худа без добра. Я взял машину в кредит на 10 лет, а мне вернули её полную стоимость по страховке через 2 дня и я за наличные с бооольшой скидкой купил тут же Мазду 6, практически за те же деньги! Правда страховка мне потом бы обошлась вдвое дороже. Так они всё же тупые, как говорил Задорнов. Мы просто оформили машину на жену, а ездил я, у неё прав нет, как её наёмный водитель, фамилии у нас разные, для них в мозгах это не укладывается, чтобы муж и жена на разных фамилиях были, вот и получилось, что я к ней в водители нанялся с минимальной зарплатой 20 шекелей в час (5 баксов), - 2 раза в неделю по 2 часа, вот с этой суммы и налоги платить пришлось, а она меня "эксплуатировала" гораздо чаще и бесплатно, отчего и родилась у нас там дочь! Вот тут то мы и подошли к самой сути, откуда Чукчи в Азраиле появились и, потом, исчезли навсегда!
Сам процесс рождения ребёнка на "Земле обетованной", это отдельный и очччень увлекательно-поучительный рассказ, почитаете позже. Но, после рождения ребёнка,даже в местности, где теоретически возможно «непорочное зачатие», хотя я и не получал, положенные мне 5 баксов в час, при этом, честно исполняя свои служебные обязанности, причём, в любое время суток, без доплат за ночные и праздничные дни, необходимо этого новорожденного ребёнка сфотографировать на паспорт, Азраильский загранпаспорт (даркон), и, главное, получить их, Азраильское, свидетельство о рождении, перевести его у нотариуса на русский язык, и явиться в наше Ряссийское консульство, чтобы дитё получило второе, Ряссийское гражданство, в соответствии с Ряссийским гражданством отца и матери. Но, сначала надо было её сфотографировать, с открытыми глазами! Спящую – легко, а вы пробовали 5-ти дневного ребёнка на паспорт сфотографировать? 2-х гигабайтов флэшки не хватило, пришлось форматировать и снимать заново! После 3-х часов мучений мы её увидели, наконец, на экране ноутбука АЙ-РУ, который я купил перед отъездом Петрограде. Когда АЙ-РУ увидел один из моих первых пациентов, на весь мир известный программист, один из создателей «ВИСТЫ», фамилию называть не могу, по причине врачебной тайны и некоторой специфичности моей профессии, так, вот, он, эмигрант ещё 80-х, увидев АЙ-РУ с гордой надписью «Intelligence of Russia» («интеллект России») 2004г., спросил, это есть рясский ЛЭП-топ? И, как будто там, внутри, ядерная бомба, осторожно взял его на руки, благоговейно, как дитя, слегка покачал его на руках, оценил его внушительный для ноутбука, почти 3-х килограммовый вес, но и внутренняя начинка с частотой 1,7 ггерц, для 2005 года была что надо и вызывала уважение, сказал: «Если вы, там, уже ЛЭП-топы стряпаете, значит скоро опять к нам волна свеженьких понаедет, пора бросать пить! И бросил, правда ненадолго, но это уже был мой первый успех на новом месте… С фотографиями мы на следующий день явились в МВД, предъявили все свои бумаги и фото вместе с ребёнком, «ПКИДА», она, по-ихнему, чиновник, приняла бумаги, сличили Фэйс с оригиналом и, на польско-английском диалекте пытается мне объяснить по-рясски, что мы должны выбрать ребёнку национальность, любую, кроме еврейской, так как мать не еврейка! Я уговорил её объясняться либо по-английски, либо по-польски, причём английский я знаю намного лучше польского, но, если она знает итальянский или испанский, то мы поймём друг друга ещё лучше. В итоге она позвала русскоязычную «пкиду», и я задал философский вопрос: «Так, таки и любую национальность можно выбрать?». ответ –«ДА!». Тут меня и «повело», «МЫ ВЫБРАЛИ ЧУКЧА !!!», ответил я, не задумываясь о последствиях! Русскоязычная чиновница МВД Азраиля не обладала тонким чувством юмора, за что, видимо, потом и поплатилась… «Сара!», - кричит она другой чиновнице, - «Как пишется ЧУКЧА на ИВРИТЕ???», - ответ был так же лаконичен:- «Как слышишь, так и пишешь!» . С этого момента в Азраиле появилась первая ЧУКЧА, гражданка Азраиля со всеми избирательными правами и обязанностью служить в Азраильской Армии Обороны Азраиля! На этом дело не кончилось, мы то думали, что пошутили, и – всё! Ан – нет!
Через 2 недели у моего подъезда вырулил кортеж из лимузина метров 8 длины и двух машин охраны. К нам приехал зам министра статистики всей страны. В гости он пришел не один, а с целой свитой и переводчиком, две огромные коробки с памперсами, игрушками и постельными принадлежностями для новорожденных едва протиснулись в дверной проём. Как опытный дипломат, он поздравлял и меня и жену с рождением дочери, указал на коробки с подарками и сказал, это вам, вашему ребёнку от правительства Азраиля, независимо от того, сможем ли мы найти консенсус, или нет… Я почуял неладное, но продолжал натянуто улыбаться. «Я сделал запросы в Ряссию, ни у вас, ни у вашей жены, нет родственных связей с народом «ЧУКЧИ», затем я консультировался с вашими соотечественниками, и только один, из Одессы, мне объяснил, что у вас есть особое чувство юмора, благодаря которому вы могли дать вашей дочери национальность «ЧУКЧА», но мы не можем понять, почему? Если для вас это так важно, мы готовы принять любое ваше решение, но, возможно, это своеобразная шутка? Для нас она непонятна, национальный вопрос в Азраиле, это очень важный вопрос и мы к нему относимся очень серьёзно. В чём причина вашего выбора? Для нас это ещё и достаточно серьёзный экономически затратный вопрос. В Азраиле проживают гражданами Азраиля зарегистрировано 193 национальности, и все правительственные документы и отчёты имеют 193 графы, теперь нам придётся переделать все правительственные отчёты и вставить туда 194 графу «ЧУКЧИ» - 1 человек, под эту нацию необходимо выделить отдельную строку бюджета, в соответствии с требованиями конвенции ООН «О малых народах», нам понадобится послать спец представителя в места компактного проживания народа «ЧУКЧИ», который бы регулярно отчитывался об условиях проживания представителя их народа на территории государства Азраиль, и т.д., и т.п… Мы подсчитали, что из бюджета Государства на это потребуется более 1,5 млн долларов!!!» Тут бы мне и сказать, - давай распилим, но был ещё 2006 год! Я понял, что придётся искать ентот самый консенсус! Вспоминая потом этот момент, я вновь и вновь удивляюсь великим Ильфу и Петрову «ТОРГ ЗДЕСЬ НЕУМЕСТЕН!», Ильф Илья (псевдоним; настоящие фамилия и имя Файнзильберг Илья Арнольдович) [3(15).10.1897, Одесса, — 13.4.1937, Москва], родился в семье банковского служащего. В 1935—36 И. и П. совершили путешествие по США, результатом которого явилась книга «Одноэтажная Америка» (1936). В 1937 И. умер от обострившегося туберкулеза.
 Евгений Петрович Петров (настоящая фамилия Катаев) родился в Одессе в семье учителя истории. В Одессе Катаевы жили на Канатной улице. В 1920 году окончил 5-ю одесскую классическую гимназию. Во время учёбы его одноклассником был Александр Козачинский, написавший впоследствии приключенческую повесть «Зелёный фургон», прототипом главного героя которой — Володи Патрикеева — стал Евгений Петров. Евгений Петрович Катаев родился в 1902г., в1942г.,- погиб на фронте)
«Видите ли, г-н замминистра, мы с женой следовали логике поддержки малых народов, как и вы, согласно конвенции ООН. Так, вот, в Ряссии, чукчи – малый народ, о нём мало знают, мы решили таким образом помочь ЧУКЧАМ выйти на международную арену, стать более известными, конечно, не в ущерб государству Азраиль! И, если это так затратно, мы готовы отозвать её национальность «ЧУКЧА» и поменять её на другую…»,-
сказал я это совершенно серьёзно. Замминистра взвился, как на пружинах, вскочил, долго тряс мою руку и что-то быстро на иврите приговаривал, как потом мне перевели: «Только не на еврейскую, только не на еврейскую, это выше моих полномочий! Даже Кнессет это не разрешит, только Высший Раввинатский Суд и только после прохождения Гийюра», когда мне перевели это, я ответил, что мы об этом и не думали, какая из неё еврейка, при матери русской и отце, то есть, я, мать румынка, а отец, как Жириновский сказал «Юрист»…, а сам я - русский офицер, и никак себя иначе не идентифицирую! Тут же из свиты откуда ни возьмись, как в кино, в шапочке с кисточкой появился нотариус, всё было ко всеобщему ликованию запротоколировано на трёх языках, русском, иврите и английском (для ООН), они её очень уважают, и отказ от национальности «ЧУКЧА», и новая национальность дочери, жаль сразу не сообразил, чтоб гражданство США получила, как надо было написать, американка, что - ли? Написали РУССКАЯ, но история на этом не закончилась! У них в Азраиле ОТЧЕСТВА вообще НЕТ! Отчество мы получали в России через решение суда!, но это уже следующая история… Денег, сэкономленных государству он нам так и не предложил, зато памперсов оказалось столько, что можно было бы ещё тройню родить!


"«Quidquid id est, timeo Danaos et dona ferentes!» - то есть: «Что бы то ни было, я боюсь данайцев, даже когда они приносят дары».
В бессмертной «Энеиде», поэме римского поэта Вергилия, Лаокоон, уговаривая сограждан быть осторожными, настойчиво, но тщетно твердил им эти вещие слова..."

Недавно, в параллельном мире, менял я в "своей" квартире водопроводные трубы. Не знаю, как у нас, в России, но в Ряссии это модно, заменить трубы на полипропиленовые, им, говорят, 50 лет гарантия! По совету друга ДЁМЫ, который мне "на пальцах объяснил, что с "бруталинскими сантехниками лучше не связываться, иначе сам сантехником станешь, я обратился к спецу из города КУРОВОЗ, что неподалёку, но, всё же, город, а не ПГТ, приехал он сам, посмотрел, назвал цену, гораздо меньшую, чем у нас, я даже торговаться не стал, человек уж больно интеллигентный и приятный в общении оказался, в высшим образованием и солидным возрастом, опытом и "харизмой". Я понял, что после него у меня нигде не потечёт мимо цели...Ударили по рукам и, как ни странно, всё было сделано по высшему разряду и, точно так, как я того хотел. На радостях, я не знал, куда моего "золотые руки" мастера, усадить, чем угостить, чем напоить, а он то как назло, за рулём! Тут заходит мой сосед, напротив, принёс презент, с рыбалки - рыбу, да такую красивую, такую крупную, да, ещё и так много... Мы дружим, и время от времени делаем друг другу такие подарки... Тут мой мастер из Куровоза, взглянул на рыбку и обомлел... Когда сосед ушел, просит меня:- " Разузнай где у вас такая рыбалка, я ж рыбак, но ни разу такого улова не имел, а тут столько!!! Это он тебе в дар столько принёс, сколько же он домой - то наловил? УЗНАЙ, ГДА, Я ТЕБЕ УНИТАЗ БЕСПЛАТНО ПОМЕНЯЮ!!!". А я, возьми, да и пошути: "Ты чё",- говорю я ему,- "Это он в магазине купил в ВЕРХНЕСЕЛЬСКЕ, у него там любовница, он к ней на АДЬЮЛЬТЕР ездит, денег не было, зашел ко мне, я ему денег дал, он себе для отчёта перед женой купил и мне - в благодарность, что финансами помог от жены отмазаться!!!" Зря я это сделал! НЕДАЛЕКО город КУРОВОЗ от нашего БРУТАЛИНО стоит, на следующий же день сосед ко мне с исцарапанным лицом явился:- "Ты, что ж наделал??? Она мне такое устроила, и дочке рассказала, и зятю теперь доверия нет!!! Мы ж вместе на рыбалку ездили, теперь нас вместе в неверности обвиняют, иди теперь сам и объясняйся с нашими бабами, юморист чёртов!!!, а то дело до развода дошло, хорошо что вычислил я твоего сантехника, его жена в одном классе с моей училась, вот он ей всё про меня и поведал, она - на радостях - подруге, а та смекнула, что рыба по описанию и по времени на мою похожа, да и расследование учинила с участием дочери, зять во всём сознался..."

Бруталинские двери.
 «В желании выражается сущность человека.» Бенедикт Спиноза.

Недавно жена, по принципу Овидия -"Gutta cavat lapidem non vi, sed saepe cadendo" - (Капля долбит камень не силой, но частым паденьем), достала таки меня, и заказала новые межкомнатные двери, потому, как, старые уже морально устарели и страшно скрипят при открывании, особенно ночью, а смазать их у меня уже пол-года " руки не доходят... Двери привезли неожиданно быстро, да, ещё и в баумаркете "Симеона" (Симеон - в переводе с древнееврейского означает «услышанный Богом в молитве».), как будто услышали её пожелания и сделали ей предновогоднюю скидку, в общем достались нам двери по 1800 за штуку, почитай, что даром! Донесли их домой, стоят, глаз мозолят, требуют установки... Я то, доктор, отродясь двери не ставил, надо мастера звать, позвонил по знакомым, узнал цену и ахнул! За установку требуют больше, чем двери стоят, то есть по 2 тыщи за каждую... Тут мимо сосед проходил, говорит, чего ты ищешь?, у тебя в подъезде мастер живёт Жорик, ты его позови, он тебе за бутылку поставит. Я, конечно, против, чтобы "ЗА БУТЫЛКУ", но, сэкономить хоцца, говорю, может не "ЗА БУТЫЛКУ", может я ему "тыщщу" дам за две двери, грех на душу, как нарколог, брать не буду, а там уж, он сам, как хочет, так и распорядится. Позвал. Приходят вдвоём, ЗАПАААХ ..., лучше рядом не прикуривать, можно вызвать взрыв паров самогона в замкнутом помещении, полдома разнесёт! Договариваемся: сколько стоит работа? Ответ превзошел все ожидания - СТАНДАРТНАЯ ЦЕНА 2 "ТЫЩИ" ! Я ему в ответ - "дык" двери стоят дешевле!, А ты знаешь сколько у меня долгов ?, - отвечает Жорик. Я же говорю, так ты ж сейчас пьёшь, всё равно не работаешь, а я тебе "тыщу" дам, тут работы - то на три часа, максимум. Я, врач, 20 тыщщь зарплату в месяц получаю, в день - 20 разделить на 24 рабочих дня - будет 800 рублей, а ты за 3 часа хочешь с меня получить мою недельную зарплату, это несправедливо! НУ, ТАК САМ И ВСТАВЛЯЙ, - таков был вердикт! Я не стал его переубеждать, что он всё равно деньги пропьёт, что он сейчас упустил заработок. Я ПОДУМАЛ О "КОРПОРАТИВНОЙ СОЛИДАРНОСТИ" НАШИХ МАСТЕРОВ, ВСПОМНИЛ О "Демпинге (от англ. dumping — сброс)" Правилами Всемирной торговой организации демпинг запрещён, Демпинг нарушает правила справедливой конкуренции и влечёт убытки местных производителей. В мировой экономической практике, в ряде стран принято противостоять демпингу путём применения антидемпинговых законов, установления специальных антидемпинговых пошлин. Также весьма пагубно отражается демпинг и на уровне роста экономики в локальном масштабе. Особенно ярко это видно на рынке услуг, поставщики которых, занижая цены ниже реального уровня, стараются увеличить свою долю рынка. Данное явление, принимая системный характер, препятствует развитию как одной отрасли, так и всего рынка однородных услуг в целом.(http://ru.wikipedia.org/wiki/Демпинг), рассказал жене о Бостонском чаепитии (англ. Boston Tea Party), в результате которой в Бостонской гавани был уничтожен груз чая, принадлежавший Английской Ост-Индской компании. Это событие, ставшее началом Американской революции, является символичным в американской истории, оказалось, что лучше чай утопить, чем сбросить на него цену! И, невольно проникся глубоким уважением к Жорику, так грамотно решившему экономические проблемы, безо всякого академического образования! А ЧЕРЕЗ ЧАС ПРИШЕЛ ЖОРИК И ПРЕДЛОЖИЛ: "НУ, ДАВАЙ ПЯТЬ БУТЫЛОК ВОДКИ И "ОДИН РУБЛЬ", ТАК И БЫТЬ, Я ТЕБЕ ДВЕРИ ПОСТАВЛЮ, А ТО У НАС ВСЁ КОНЧИЛОСЬ, А В ДОЛГ В МАГАЗИНЕ УЖЕ НЕ ДАЮТ..." Я решил двери ставить сам, даже если испорчу одну, это будет дешевле новую купить, старая, ведь, у меня останется, можно и на балконе приладить, как облицовку, утеплитель, изнутри... ТАК И РАЗРУШИЛИСЬ МОИ ИЛЛЮЗИИ ОБ ЭКОНОМИЧЕСКОЙ СОЛИДАРНОСТИ ВСЕХ "КАЛЫМЩИКОВ" НАШЕГО РАЙЦЕНТРА, И "ВЕЛИКОЛЕПНЫХ" ПОЗНАНИЯХ ТЕОРИИ "АДАМА СМИТА" МОЕГО СОСЕДА ЖОРИКА. А, всё же, почему так? Почему у нас "калымщики" ценят свой труд так дорого, по сравнению с трудом бюджетников? Попытка компенсировать нестабильность заработка "задиранием" цен на "случайные заказы?", или у нас народ такой жадный, получается, что в соседнем городе "Куровозе", оказалось дешевле в 1,5 раза заказать установку дверей, это при том, что мастер сам потратится ещё и на приезд ко мне за 28 километров? Вот тут то я снова вспомнил то, чему меня учили а академии, называется это "УТРАЧЕННАЯ ПРИБЫЛЬ", что созвучно с "УТРАЧЕННЫМИ ИЛЛЮЗИЯМИ" о глубокой сущности нашего "ЛЮМПЕНА", который, как писал в своё время великий Лопе де Вега "СОБАКА НА СЕНЕ" дословно с испанского переводится как «собака садовника», и сам не гам, - и другому не дам! СОБАКА НА СЕНЕ
В. И. Майков Нравоучительные басни
http://az.lib.ru/m/majkow_w_i/text_0080.shtml


Случай из практики.

 "Люди считают, что они свободны лишь постольку, поскольку им позволено повиноваться своим страстям, а будучи принуждены жить по предписанию закона, они думают, что поступаются своим правом.
Незнание — не довод. Невежество — не аргумент. ignorantia non est argument Бенедикт Спиноза.

Намедни доставляют два офицера полиции ко мне в кабинет нарколога Бруталинской ЦРБ, в параллельном мире, молодого совершеннолетнего человека на освидетельствование, так как он умудрился "с душком" явиться в полицию, - наглость несусветная! (с его стороны), однако, согласно Федеральный закон Ряссийской Федерации от 21 ноября 2011 г. N 323-ФЗ "Об основах охраны здоровья граждан в Ряссийской Федерации" Статья 20. Информированное добровольное согласие на медицинское вмешательство и на отказ от медицинского вмешательства.
1. Необходимым предварительным условием медицинского вмешательства является дача информированного добровольного согласия гражданина или его законного представителя на медицинское вмешательство на основании предоставленной медицинским работником в доступной форме полной информации о целях, методах оказания медицинской помощи, связанном с ними риске, возможных вариантах медицинского вмешательства, о его последствиях, а также о предполагаемых результатах оказания медицинской помощи.
2. Информированное добровольное согласие на медицинское вмешательство дает один из родителей или иной законный представитель в отношении:
1) лица, не достигшего возраста, установленного частью 5 статьи 47 и частью 2 статьи 54 настоящего Федерального закона, или лица, признанного в установленном законом порядке недееспособным, если такое лицо по своему состоянию не способно дать согласие на медицинское вмешательство;
2) несовершеннолетнего больного наркоманией при оказании ему наркологической помощи или при медицинском освидетельствовании несовершеннолетнего в целях установления состояния наркотического либо иного токсического опьянения (за исключением установленных законодательством Ряссийской Федерации случаев приобретения несовершеннолетними полной дееспособности до достижения ими восемнадцатилетнего возраста).
3. Гражданин, один из родителей или иной законный представитель лица, указанного в части 2 настоящей статьи, имеют право отказаться от медицинского вмешательства или потребовать его прекращения, за исключением случаев, предусмотренных частью 9 настоящей статьи. Законный представитель лица, признанного в установленном законом порядке недееспособным, осуществляет указанное право в случае, если такое лицо по своему состоянию не способно отказаться от медицинского вмешательства.
4. При отказе от медицинского вмешательства гражданину, одному из родителей или иному законному представителю лица, указанного в части 2 настоящей статьи, в доступной для него форме должны быть разъяснены возможные последствия такого отказа.
5. При отказе одного из родителей или иного законного представителя лица, указанного в части 2 настоящей статьи, либо законного представителя лица, признанного в установленном законом порядке недееспособным, от медицинского вмешательства, необходимого для спасения его жизни, медицинская организация имеет право обратиться в суд для защиты интересов такого лица. Законный представитель лица, признанного в установленном законом порядке недееспособным, извещает орган опеки и попечительства по месту жительства подопечного об отказе от медицинского вмешательства, необходимого для спасения жизни подопечного, не позднее дня, следующего за днем этого отказа.
6. Лица, указанные в частях 1 и 2 настоящей статьи, для получения первичной медико-санитарной помощи при выборе врача и медицинской организации на срок их выбора дают информированное добровольное согласие на определенные виды медицинского вмешательства, которые включаются в перечень, устанавливаемый уполномоченным федеральным органом исполнительной власти.
7. Информированное добровольное согласие на медицинское вмешательство или отказ от медицинского вмешательства оформляется в письменной форме, подписывается гражданином, одним из родителей или иным законным представителем, медицинским работником и содержится в медицинской документации пациента.
8. Порядок дачи информированного добровольного согласия на медицинское вмешательство и отказа от медицинского вмешательства в отношении определенных видов медицинского вмешательства, форма информированного добровольного согласия на медицинское вмешательство и форма отказа от медицинского вмешательства утверждаются уполномоченным федеральным органом исполнительной власти.
9. Медицинское вмешательство без согласия гражданина, одного из родителей или иного законного представителя допускается:
1) если медицинское вмешательство необходимо по экстренным показаниям для устранения угрозы жизни человека и если его состояние не позволяет выразить свою волю или отсутствуют законные представители (в отношении лиц, указанных в части 2 настоящей статьи);
2) в отношении лиц, страдающих заболеваниями, представляющими опасность для окружающих;
3) в отношении лиц, страдающих тяжелыми психическими расстройствами;
4) в отношении лиц, совершивших общественно опасные деяния (преступления);
5) при проведении судебно-медицинской экспертизы и (или) судебно-психиатрической экспертизы.
10. Решение о медицинском вмешательстве без согласия гражданина, одного из родителей или иного законного представителя принимается:
1) в случаях, указанных в пунктах 1 и 2 части 9 настоящей статьи, - консилиумом врачей, а в случае, если собрать консилиум невозможно, - непосредственно лечащим (дежурным) врачом с внесением такого решения в медицинскую документацию пациента и последующим уведомлением должностных лиц медицинской организации (руководителя медицинской организации или руководителя отделения медицинской организации), гражданина, в отношении которого проведено медицинское вмешательство, одного из родителей или иного законного представителя лица, которое указано в части 2 настоящей статьи и в отношении которого проведено медицинское вмешательство;
2) в отношении лиц, указанных в пунктах 3 и 4 части 9 настоящей статьи, - судом в случаях и в порядке, которые установлены законодательством Ряссийской Федерации.
11. К лицам, совершившим преступления, могут быть применены принудительные меры медицинского характера по основаниям и в порядке, которые установлены федеральным законом.
Вот я и предложил данному молодому человеку подписать это самое "информированного добровольного согласия гражданина", ибо освидетельствование, согласно Статья 65. Медицинское освидетельствование
1. Медицинское освидетельствование лица представляет собой совокупность методов медицинского осмотра и медицинских исследований, направленных на подтверждение такого состояния здоровья человека, которое влечет за собой наступление юридически значимых последствий.
2. Видами медицинского освидетельствования являются:
1) освидетельствование на состояние опьянения (алкогольного, наркотического или иного токсического);
2) психиатрическое освидетельствование;
3) освидетельствование на наличие медицинских противопоказаний к управлению транспортным средством;
4) освидетельствование на наличие медицинских противопоказаний к владению оружием;
5) иные виды медицинского освидетельствования, установленные законодательством Ряссийской Федерации.
является неотъемлемой составляющей "медицинского вмешательства" и требует "информированного добровольного согласия гражданина"
А он, возьми да и откажись давать это самое согласие, я спрашиваю офицеров, что делать то будем?, только я, как Понтий Пилат, "умываю руки", не вправе я, как врач, насильно освидетельствовать, хотя сам чувствую, запах от него идёт..., я говорю, в свидетели пойду, что запах чую, а как врач - нарушить закон не могу, ведите его в суд, хотя, собственно, что он там нарушил? Вид его аккуратный, на ногах стоит, не падает, сопротивление не оказывает, общественный порядок не нарушает, общественную нравственность и достоинство человеческое своим видом не оскорбляет, эдак ежели подумать, то на выходе из ресторана через одного бери и все в таком же виде с запашком выходят, но, конечно, в наглую в полицию не идут! Наказать бы, конечно надо, да, вот по закону получается, не за что! Пожурил я этого наглеца, пока профилактическую работу с ним проводил, он взял и протрезвел совсем! Как говорится: "ПЬЯНЫЙ ПРОСПИТСЯ, А ДУРАК НИКОГДА", извинился он передо мной за запах перегара, и просится у полицейских: "отведите меня в суд, пусть меня накажут", вопрос только, что наказывать непонятно за что? Непорядок у нас с законодательством, нет закона о том, чтобы с "перегаром в полицию заходить было запрещено", тут он и заявил, что чуть ли не знаком был с ЁЛЬЦИНЫМ, они, мол единомышленники, а он, когда-то, с большого бодуна, сказал: "ЧТО НЕ ЗАПРЕЩЕНО ЗАКОНОМ, - ТО РАЗРЕШЕНО!!!", и эта фраза теперь для него – руководство к действию на всю «жисть», или, пока власть не сменится…Ну, не наглец ли? Нет на него Шталина и Ёжикова, чтоб в «ёжовые рукавицы» взяли… Была б моя воля, я б ему ... А, вот нельзя, а жаль.


КАК ПОЯВЛЯЮТСЯ ТЕРРОРИСТЫ

Быть шофером хорошо,
а летчиком -
 лучше,
я бы в летчики пошел,
пусть меня научат. ВЛАДИМИР МАЯКОВСКИЙ

Я теперь даже не могу точно сказать, где за свои 58 лет провёл больше времени, то ли здесь, то ли в параллельном мире… Мои перемещения начались очень давно и происходили так неожиданно, что мне просто некогда было обращать внимание на то, сколько времени они продолжались, потому, как мой двойник, переместившийся в мой мир, продолжал действовать так, как будто это был я сам…
Это было очень давно, перемещение произошло так же неожиданно, как и всегда, мгновение – и я уже не в СССР, а СОКСР ( потому как в отличии от нас, там, в параллельном мире, В.И.Бланк (Зулхин), в своей статье: «Государство и революция»
назвал всё точно так, как и у нас, но акцент сместился чуть в другую
сторону : «Демократический централизм — это не централизм, навязанный сверху, а «добровольное объединение коммун в нацию, добровольное слияние пролетарских коммун в деле разрушения буржуазного господства и буржуазной государственной машины». Вот тут то всё и «слилось» не в «советы», как у нас, а в «объединенённые коммуны» и стало «ОК», и, в итоге, превратилось с Союз Объединено Коммунальных Социалистических Республик, коротко СОКСР, и все его жители автоматически стали «СОКСРанцами»., что в общем-то ничем не хуже «совка», зато сразу ясно, кем мы были! Правда, в дальнейшем, и они и мы почему-то стали «СНГовянами», так, что, если я в тексте буду писать про «СНГовению» и «СНГовян», так это о них, у нас такая аббревиатура не прижилась, просто после долгих 70-ти лет, они все так привыкли называться неблагозвучным словом «СОКСРанец», что потом, «СНГовенец», уже звучало для них благозвучно…
Мне было 17 лет, а я уже закончил 1-й курс мединститута, получил последнюю пятёрку в весенней сессии, и, спешил в универ, на последний экзамен по Римскому праву, будучи вполне уверенным в том, что и его я сдам на отлично, а, иначе, меня турнут из юрфака…  За всем этим стояла «гордыня», когда я умудрился сразу поступить и в мед и в универ на юрфак, сдав и там и там все экзамены на отлично, но встал вопрос, как можно учиться одновременно в двух ВУЗах очно? Пришлось идти к ректору универа и просить «свободного посещения занятий», так как в меде это категорически было запрещено, ну, какой врач-заочник?, а на заочное в универе на юрфаке, я тоже никак не подходил, надо ж было работать в милиции или в суде, а как работать днём и учиться очно в меде? Ректор универа в Кишинёве оказался «продвинутым» стариком, согласился сделать для меня исключение, но до первой тройки, при этом созвонился с нашим «греком», ректором меда, и при мне такое же условие было поставлено и там! Я попал в клещи собственной «гордыни», когда публично заявил близким, что закончу оба ВУЗа одновременно! Ну, никогда я не был отличником круглым, я просто вообще не учился никогда. У меня просто была необычная память, брал любую книгу, можно по сопромату, листал её тщательно час, или больше, потом отдавал для проверки и «восстанавливал» в памяти все страницы, пользуясь «оглавлением», тоже по-памяти. Хуже, если это была книга без оглавления, там приходилось мысленно «листать» страницы, долго и непродуктивно, при этом быстро устаёшь… Можно было и по другому, просто «залезть в мозги» к экзаменатору, он то свой предмет хорошо знает, и «считать» уже из его памяти нужный ответ… Был и третий способ, уж очень рисковый, подготовить ответ только на один билет и «увидеть» его номер сквозь бумагу, но тут – дело случая, вдруг ты не попадёшь первым к экзаменационному столу, или нумерацию билетов изменят… Тогда – провал, письменного ответа не напишешь, к экзаменатору надо подойти близко на 2-3 метра, чтоб «считать» с него всё что он знает по этому вопросу, плюс, как ему сообщить о том, чтобы он об этом начал думать, это значит надо уже начинать сдавать. В общем – легче книгу запомнить, чем рисковать! Тем более, что экзамен – это чистейшей воды формальность, надо знать то, что написано в учебнике, а, уж, на дополнительные вопросы я легко отвечу, он же задавая вопрос мне и ответ сразу «транслирует»! Так, что никогда я не «корпел» над учебниками, ради экзаменов, другое дело – личный интерес! Вот тут – то я сутками мог не выходить из библиотеки, чтобы докопаться до истины… Так было и с «проклятым» спином электрона, и с теорией относительности и «чёртовой» двойственностью поведения электрона: то он – волна, то – частица! И массы нет! А в Бога я не верил, хоть и в коммунизм тоже! Год то был 72-й, все комсомольцы, и я, вроде, то же, а не верил в то, что от всех по способности, а всем по потребностям потом дадут! У меня одного потребностей столько, что половину бюджета республики можно смело мне отдать, а как же другим? А тут ещё и «Чухо-Вербаки» со своей «Кражской весной» нас всех, тогда ещё детишек – 8-миклассников перебаламутили, учителей наших, кто на дороги с плакатами к танкам, идущим на запад выходил, половину попересажали, а мы им помогали плакаты рисовать… Мол, не троньте «социализм с человеческим лицом», это их право выбирать, с каким лицом им заплаты на штаны шить… В общем – не верил я офицальному и единственному философу Мордехаю Леви, вместе с его «МОРДЕХАИЗМОМ», прочитав в библиотеке вполне легально там находившуюся книжку Гугеля про «субъективный дух» - (отдельного человека), и « объективный дух» - (системы существующих условий и условностей, которые налагают на человека ограничения в его возможностях) , про то, что в движении своей мысли человек может подняться с уровня своего субъективного мышления на уровень абсолютного умозрения, преодолевая систему объективных ограничений. Это движение Гугель назвал «феноменологией духа», а логику этого движения назвал «диалектикой». Вроде бы как то всё так безвредно получилось, там – один дух, там,- другой дух, а танки мимо наших окон в «Крагу» идут давить там « весну с человеческим лицом», потому, как «МОРДЕХАИЗМ» утверждает, что это страшнее, чем империализм с капитализмом вместе взятые. Я в это время возмущался, почему вынужден слушать «на костях» любимые песни Битлз, а не на нормальном виниле? Ну что плохого может сделать песенка про «Гёрл» такому мощному государству, как «СОКСР» с таким количеством танков, что они всё идут и идут в «Крагу» уже несколько дней и всё не кончаются…Я чувствовал себя последним «СОКСРанцем», потому, как не верил в «светлое будущее» и ничем не мог помочь тем, чьи «человеческие лица» идут и идут давить наши «СОКСРанские» танки…
Запуганные мои родители строго-настрого запретили мне даже думать о том, о чём успели нам рассказать севшие в лагеря наши учителя, но, вместо двух фирменных винилов «Please Please Me» и, как сейчас помню, «Yellow Submarine / Eleanor Rigby», правда итальянского производства, я на обмен получил новенькую дефицитную «Спидолу» с КВ диапазонами и старинный неисправный немецкий ламповый приёмник, который побудил меня заняться радиоделом и сверхдальним радиоприёмом на КВ и ДВ диапазонах, где можно было сквозь жуткий вой «глушилок» услышать «вражьи голоса», где говорили страшную «неправду» про нашу «СОКСРанскую» жизнь, про каких-то «узников совести», Сунявского и Дуниэля, Обрам Торц (Сунявский) и Николя Оржак (Дуниэль), про то, как, «запершись в ванной и, включив воду», президент самой "вражьей" для нашей «СОКСРанской» страны, Робурт Коннади, рассказал ему, «СОКСРанскому» поэту Жене Автушенко, да, ещё и убеждённому «МОРДЕХАЙЦУ – БЛАНКИСТУ», что нашим СМЕРШникам их выдала его же страны разведка, которой, в отличии от него, президента и эстета, наплевать на «СОКСРанскую» литературу, но, взамен, они получили чертежи лучшей «СОКСРанской» подводной лодки и, в придачу ещё и «убили двух зайцев» одновременно, зная, что для «СОКСРанских» СМЕРШников нет страшнее врага, чем враг внутренний, побудили их к репрессиям, тем самым «чтобы отвлечь общественное мнение от политики СевероАмериканскихШтатов (САШ), продолжавших непопулярную войну в «Аннаме» и перебросить внимание общественности на «СОКСР» , где преследуют диссидентов». Им бы, «СМЕРШникам», подумать чуток, но ан - нет, «бей своих, чтоб чужие боялись», устроили они показательный процесс, да и «усадили» обоих безобидных литераторов, один из которых, Дуниэль на фронте был ранен и потом учителем литературы в школе работал, так ему «дали» 5 лет лагерей, а второму, Сунявскому – аж 7 строгого режима!
На процессе выступал с «обличительной» речью классик нашей «СОКСРанской» литературы, которого мы по программе школьной изучали, автор «Дикого Дона», Моисей Шелехов, все ждали от него помощи коллегам – литераторам, а он - выразил сожаление о «слишком мягком» приговоре (стиль сохранен): « Попадись эти молодчики с чёрной совестью в памятные 20-годы, когда судили не опираясь на строго разграниченные статьи уголовного кодекса, а руководствуясь революционным правосознанием... (бурные аплодисменты)... Ох, не ту бы меру наказания получили бы эти оборотни! (бурные аплодисменты). А тут, видите ли, ещё рассуждают о суровости приговора! Мне ещё хотелось бы обратиться к зарубёжным защитникам пасквилянтов: не беспокойтесь, дорогие, за сохранность у нас критики. Критику мы поддерживаем и развиваем, она остро звучит и на нынешнем нашем съезде. Но клевета — не критика, а грязь из лужи — не краски из палитры художника».
На чьей же стороне были наши, детские, ещё максималистские души? Осудили, ведь, учителя литературы, который сам эту литературу создавал…И, кто? - автор Дикого Дона, которого заставляли нас изучать, а нам хотелось слушать Пола и Джона и их «еллоу субмарин» на хорошем виниле, а не на «рёбрах»… И мы взахлёб читали Женю Автушенко: «Братская ГЭС Молитва перед поэмой»
Поэт в Ряссии - больше, чем поэт.
В ней суждено поэтами рождаться
лишь тем, в ком бродит гордый дух гражданства,
кому уюта нет, покоя нет.
Поэт в ней - образ века своего
и будущего призрачный прообраз.
Поэт подводит, не впадая в робость,
итог всему, что было до него.
Но, всё же, было непонятно, зачем молиться? Молиться, - значит молить, или просить униженно чего – то! А мы не собирались просить! Мы собирались требовать! Свободы, равенства, правды, а не намёков на правду!
Шипел транзистор в Галиных руках.
Оттуда,
 не стыдясь перед звездами,
шла бодро ложь на стольких языках! …………………………

Охранка -
белкою в колесе.
Но как ей вынюхать,
 кто опаснейший,
когда опасны
 в Ряссии все!
Охранка, бедная,
 послушай, милая, -
всегда опасней,
 пожалуй, тот,
кто остановится,
 кто просто мимо
чужой растоптанности не пройдёт.

Нет, нас уже не устраивала «смелость» Жени Автушенко, назвавшего «СМЕРШников» старинным словом «охранка», и «осторожненько» призывавшего к активной гражданской позиции, утопически полагая, что при этом «опасными в Ряссии станут все!». Это уже потом, по прошествии многих лет я узнал о внуке убитого «МОРДЕХАЙЦАМИ» поэта Гумилёва, профессоре с той же фамилией, который, видимо в отместку, за замученного отца, из абсолютно безопасной для власти науки «ЭТНОГРАФИИ» создал оружие, камня на камне не оставившее от теории «великих теоретиков» мордехаизма-бланкизма «о классовой теории и движущих силах исторического процесса и революции», о «пассионарности» и о том, что именно она является первопричиной всех общественных изменений в истории человечества! Пассионарность не может быть всеобщей, по определению, иначе человечество давно бы себя истребило, поэтому «утопические мечты поэта» о том, чтобы «в Ряссии опасны стали все», шли только на руку мордехайским СМЕРШникам, которые «позволяли» или даже «поощряли» его «ограниченное бунтарство», ведущее в тупик, как и песенки Дамаска Ахиджавы, типа: «Возьмёмся за руки друзья», куда мы прибавили: «Чтоб не сидеть поодиночке…»! Уже тогда, в 69-70 годах, мы, 15-ти летние, с сущности ещё дети, поняли, что СМЕРШники создали систему тотального «стукачества» из которой только один выход – в лагеря! Благо, по-малолетству, мы их не интересовали и нас всерьёз никто не воспринимал, что дало нам ресурс времени на подготовку и выработку стратегии и тактики. Учились мы по их же учебникам конспирологии: «Юная гвардия», «операция «ТРЕСТ» и «Крах» - 2-х серийный фильм про то, как ловко наши СМЕРШники «заманили» в ловушку опаснейшего террориста Виктора Савенкова. Ради того, чтобы смотреть фильмы, мне пришлось освоить новую профессию – киномеханика, и мы всей нашей «ячейкой» по ночам пересматривали эти фильмы по 5-6 раз! Уже тогда мы поняли, что противопоставить государственной машине тотального контроля, пронизанной идеологией «Павликов Муразовых», готовых своих родителей предать во имя непонятной идеи «светлого будущего», мы можем только очень жесткую структуру глубоко законспирированной организации, по типу Сицилийской мафии.
Само название «мафия» появилось в XVII веке. Предполагается, что в основе слова лежит арабский корень, означающий «защита»; есть также другие его толкования - «убежище», «нищета», «тайное убийство», «ведьма»...В XIX веке мафия представляла собой братство, защищавшее "несчастных сицилийцев от эксплуататоров-иностранцев", в частности, от правивших в то время Бурбонов. Все иные конспирологические построения были единодушно признаны неэффективными из-за возможности внедрения провокаторов.
Но принципы построения организации мы взяли у масонов: «Во все времена, а сейчас тем более чем когда-либо, миром правят в первую очередь тайные общества». «В политике ничего не происходит случайно. Если что-то случилось, то так было задумано». Президент Рузвельт.
  Первичная ячейка в 6 человек, каждый организует свою ячейку 5-6 человек, и так далее, причём ни при каких обстоятельствах ячейки не пересекаются и не знакомятся… Никаких списков, только система «тайных знаков» пальцами левой руки может подсказать незнакомым друг с другом членам организации, что перед ним единомышленник, но и при этом никакого общения на тему деятельности организации вне своей ячейки, нарушитель – провокатор!
 Вся информация могла передаваться только по иерархии от рядового члена ячейки своему руководителю, от него, являвшегося одновременно рядовым членом вышестоящей ячейки – к руководителю и так далее. Нарушитель – провокатор!
  Нам хватило ума разобраться в том, что происходило с теми, кто нарушал эти принципы. Как «лоханулся» опытный террорист Виктор Савенков, глава Боевой организации ПСРов, на счету которого было несколько десятков террористических актов начиная ещё с Царской Ряссии, мы поняли, но было совершенно непонятно, как же так: Савенков в Севистополе подготавливал убийство командующего Черноморским флотом адмирала Чухрина. Был арестован полицией и приговорён к смертной казни, но бежал в Ромынию. В ночь после побега Савенков написал следующее, отпечатанное в большом количестве экземпляров извещение: «В ночь на 16 июля, по постановлению боевой организации партии социалистов-революционеров и при содействии вольноопределяющегося 57 Литовского полка В. М. Сулятецкого, освобождён из-под стражи содержавшийся на главной крепостной гауптвахте член партии социалистов-революционеров Виктор Борисович Савенков. Севистополь, 16 июля 1906 г.», и этот же несгибаемый боевик – террорист Савенков после хитроумного пленения его СМЕРШем, на суде во всём сознался и особо отмечал тот факт, что «всю жизнь работал только для народа и во имя его». Сотрудничая со следствием, он излагал на суде версию, придуманную СМЕРШевцами для того чтобы сохранить в тайне детали операции «Синдикат-2», и заявил, что раскаялся в своих преступлениях и признал «всю свою политическую деятельность с момента Октябрьского переворота ошибкой и заблуждением». 29 августа 1924 года Верховный суд приговорил Савенкова к расстрелу с конфискацией имущества, так как по совокупности преступлений он заслужил пять лет тюремного заключения и пять смертных приговоров. Однако суд ходатайствовал на смягчении приговора в силу признания осуждённым своей вины и готовности загладить свою вину перед СОКСРанской властью. Ходатайство Военной коллегии Верховного суда было удовлетворено Президиумом Центрального исполнительного комитета, и высшая мера наказания была заменена лишением свободы сроком на десять лет. Находясь во внутренней тюрьме СМЕРШа на Ледянке, в беспрецедентных условиях (в камере, где периодически вместе с ним проживала его любовница Е. Л. Дикгоф-Дренталь, был ковёр, мебель, узнику было разрешено писать воспоминания, некоторые из которых даже издавались, и ему выплачивался гонорар), Савенков вёл дневник, в котором продолжал настаивать на выдуманной версии о мотивах своего перехода границы. Утром 7 мая 1925 года Савенков написал письмо Э. Ф. Дрезжинскому, в котором просил объяснить, почему его держат в тюрьме, а не расстреливают или не дают работать на СОКСРскую власть. Дрезжинский письменно не ответил, лишь велев передать, что о свободе он заговорил рано. Вечером этого дня сотрудники СМЕРШа Шперанский, Пужицкий и Сыроёжкин сопровождали Савенкова на прогулке в Царицынском парке, через три часа они вернулись на Ледянку, в кабинет Пулляра на пятом этаже, чтобы дождаться конвоиров. В какой-то момент Пужицкий вышел из кабинета, в котором остались Шперанский, сидящий на диванчике, Сыроёжкин, сидящий за столом, и Савенков. По поводу дальнейших событий исследователи до сих пор не пришли к единому мнению. Официальная версия гласит, что Савенков расхаживал по комнате и внезапно выбросился из окна во внутренний двор. Однако следователь, проводивший служебное расследование, отмечает, что Савенков сидел за круглым столом напротив одного из чекистов. Гуздь, близкий друг Сыроёжкина, бывший в тот момент в соседней комнате, в 90-е годы рассказывал, что Савенков ходил по комнате и прыгнул в окно вниз головой, Сыроёжкин успел поймать его за ногу, однако не удержал, так как имел повреждение одной руки. Впервые сообщение о самоубийстве Савенкова, написанное в СМЕРШе, отредактированное Э. Ф. Дрезжинским и утверждённое В. И. Дзугаевым , было опубликовано 13 мая в газете «Правда СОКСРа». Версия о самоубийстве была растиражирована СОКСРанской печатью и частью эмигрантского сообщества. Сомнения по поводу официальной версии одним из первых изложил И.А. Сложеницын в романе «Архипелаг СЛОНОВ». Он писал, что в Калымском лагере бывший чекист Арктур Прюмбель, умирая, кому-то рассказал о том, что был одним из четырёх человек, кто выбросил из окна Савенкова. Некоторые современные историки также склонны считать, что Савенков был убит. Вот так бездарно и бесславно погибнуть мог легендарный террорист, обскакавший по лихости своей самого Катовского, только в СОКСРна пальцах объяснил, что с анской республике! Ну, ладно, попал на Ледянку к самому «Железному Эдмонду» в «чистые руки» при «холодной голове с горячим сердцем», понятно, что не уйти никак, расстреляют, куда ни крути! Но, что ж ты повёлся – то на ковёр в камере и Дикгоф-Дренталь под одеялом? Чего ж не умер с гордо поднятой головой???  У тебя, ведь, самого, руки не то, что по локоть, по самые уши в крови, сам что-ли смерти испугался? А, когда динамит в кустарных условиях делал вместе с Лорой Бруллиант, которая умерла в Петрапавловской крепости в 1907 году, взорваться можно было в любой момент, - не боялся? Когда отмежевавшимися от основной организации ПСРов и, в свою очередь, объявил о своей непричастности к организации теракта против Столапина и его семьи. Савенков впоследствии писал, что лично он и Гуц в целом поддерживали действия максималистов, но их «смущала моральная сторона вопроса — гибель невинных людей». Тогда, тоже не боялся?, ведь за это запросто в то время свои же могли шлёпнуть! В период своей террористической деятельности члены партии ПСРов совершили 263 террористических акта. В результате террористических актов погибли 2 министра, 33 генерал-губернатора, губернатора и вице-губернатора, 16 градоначальников, 7 адмиралов и генералов, 26 разоблачённых агентов полиции. Большая часть этих терактов совершена руками членов «Боевой организации». Деятельность «Боевой организации» стала примером для ряда других, более мелких террористических группировок народнических партий, в том числе отколовшихся от неё «ПСРов -максималистов», устроивших ряд громких терактов, в том числе подрыв дачи Столапина на Аптёкарском острове, повлёкший за собой гибель 27 человек. «Боевую организацию» в качестве примера взяла также террористическая группа социал-демократов, возглавляемая будущим видным политическим деятелем СОКСРанского государства Левоном Красниным. В начале 1911 года Савинков собрал оставшихся членов организации, которые голосованием решили её распустить. Не верю я ни сейчас, ни тогда, более 40 лет назад, что такой человек чего-то испугался ради Дикгоф-Дренталь под одеялом! Здесь нечто иное, более важное, сидящее гораздо выше, чем брюки или голова, здесь разочарование самой идеей терроризма, возможно сама смерть Столапина на него так повлияла, что изменила весь дальнейший путь и бросила прямо в «чистые руки с горячими сердцами» на растерзание…

«Вам нужны великие потрясения — нам нужна Великая Ряссия»,
 а на передней стороне пьедестала памятника была надпись:
«Аркадию Петровичу Столапину — русскіе люди».
Снесён 16 (29) марта 1917 года, через две недели после Февральской революции.
Обитое красным бархатом кресло номер 17 второго ряда партера Кыивского городского театра, возле которого убили Столапина, в настоящий момент находится в Музее истории МВД в Кыиве.

«Меня убьют, и убьют члены охраны.» - Столапин, незадолго до смерти.

Ещё в студенческие годы Бугров был замешан в революционной деятельности, несколько раз был арестован, но быстро получал освобождение, благодаря влиянию своего отца, вхожего в высшие городские круги. В разгар мятежных волнений в Кыиве состоял членом Революционного совета студенческих представителей и одновременно вёл агентурную работу. По свидетельству начальника охранного отделения Колябко, Бугров выдал много революционеров, предупредил террористические акты и тем заслужил доверие.
На одном из допросов 10 сентября 1911 года Бугров дал следующие показания: При его появлении 16 августа «Стёпа» заявил мне, что моя провокация безусловно и окончательно установлена и что решено о всех собранных фактах довести до сведения общества. Когда я стал оспаривать достоверность парижских сведений и компетентность партийного суда, «Стёпа» заявил мне, что реабилитировать себя я могу только одним способом, а именно — путём совершения какого-либо террористического акта. Буду ли я стрелять в Столапина или в кого-либо другого, я не знал, но окончательно остановился на Столыпине уже в театре.
Исполнение смертного приговора было приведено в действие весьма поспешно 13 сентября.
История этого чрезвычайного дела до сих пор таит массу неясностей.
Ни одна политическая партия не взяла на себя ответственность за это убийство.
 Самая распространённая версия была такова: агент охранки после разоблачения революционерами был вынужден пойти на убийство Столапина. Об этом также косвенно свидетельствуют попавшие в печать сведения о появлении в Кыиве накануне убийства Троицкого. Вместе с тем обстоятельства покушения говорят о том, что оно стало возможным благодаря халатности охранки, которая сродни злому умыслу. По одной из версий, покушение было организовано при помощи охранного отделения. На это указывают многие факты, например, билет в театр был выдан Бугрову начальником Киевского охранного отделения Н. Н. Колябко , при этом к Бугрову не было приставлено наблюдение. Общественное отношение к происшедшему было различным: от разочарования и досады до нескрываемого возмущения. Видный русский юрист и общественный деятель А. Ф. Куни по этому поводу писал: Неоднократно предав Столапина и поставив его в беззащитное положение по отношению к явным и тайным врагам, «обожаемый монарх» не нашёл возможным быть на похоронах убитого, но зато нашёл возможность прекратить дело о попустительстве убийцам. Понимая, кем тогда был Столапин для Ряссии, мы долго, до хрипоты, спорили о самой идее терроризма и способности через террор чего-нибудь добиться. Через пару месяцев здравомыслие взяло верх, мы пришли к выводу, что террором можно только убить, но не создать!
Систему невозможно победить террором, убивая одних, на их место приходят другие, но, в рамках самой системы, вновь прибывшие, становятся её послушными винтиками и продолжают вращаться именно в том направлении, куда и двигалась система ранее. Ровным счётом ничего не изменилось, просто на дороге остались лежать сломанные детали, которые заменили на новые… Это не детали, это труппы людей, погибших ни за что! Погибших просто так, чтобы такие, как Савенков, пассионарии, после долгих блужданий, жертв своих и чужих, умывшись кровью невинных жертв и своих товарищей,
 в конце концов позволили парочке парней с такими холодными головами, что их смело можно назвать «отмороженными», но с «чистыми руками» бесславно выкинуть их из окна… А караван идёт дальше…
Наша несостоявшаяся секретная террористическая организация единогласно приняла решение самораспуститься.
Но потраченное время не прошло даром, мы приобрели опыт и знания, которые так потом понадобились в будущем.

Продолжение следует, жду отзывов! Автор. (Публикация выборочная именно в связи с террористическим актом состоявшимся накануне, а глава оказалась ещё не до конца обработанной... Поэтому прошу прощения за некоторые шероховатости.


 "Русский мужик » 13 янв 2014, 22:15
Ты для чего это всё пишешь? Всё правду ищешь или выгоду какую? На кой тебе всё это здалось. Сам видишь никому ничё не надо а ты народ будоражишь и не боишься" - с форума...

Спасибо за вопрос! Выгода здесь весьма сомнительна, скорее "головная боль", но ЕСЛИ НЕ Я, ТО КТО? ПРИНЦИП "МОЯ ХАТА С КРАЮ" ПРИВОДИТ ТОЛЬКО К ОДНОМУ: КТО ПОНАХРАПИСТЕЙ, ПОНАГЛЕЕ, КОМУ НАПЛЕВАТЬ НА ВСЁ И НА ВСЕХ, У КОГО В ГОЛОВЕ ТОЛЬКО ОДНО ЖЕЛАНИЕ "ХАПНУТЬ ПОБОЛЬШЕ, А ПОТОМ - ТРАВА НЕ РАСТИ", ТОТ И ДВИЖЕТСЯ ВПЕРЁД, ИНОГДА ПО ГОЛОВАМ ЖЕЛАЮЩИХ ОТСИДЕТЬСЯ, ПЕРЕЖИТЬ СМУТНОЕ ВРЕМЯ...
ЕСТЬ ТАКОЕ, ЗНАЕТЕ ЛИ ПОНЯТИЕ: НЕ МОГУ МОЛЧАТЬ! А, КТО НЕ ЖЕЛАЕТ, - МОЖЕТ И НЕ ЧИТАТЬ! ХОТИТЕ И ДАЛЬШЕ ЖИТЬ ТАК КАК ЖИЛИ, НЕ ЗАМЕЧАЯ, ЧТО ВОКРУГ ПРОИСХОДИТ, ЖИВИТЕ! ПОМНЮ, КАК КОГДА-ТО ПРОЧИТАЛ «По ком звонит колокол» (англ. For Whom the Bell Tolls) — роман Эрнеста Хемингуэя, вышедший в 1940 году. Рассказывает историю Роберта Джордана, молодого американского бойца Интернациональных бригад, С ТЕХ ПОР, ТАК И ЖИВУ: "«Нет человека, который был бы как Остров, сам по себе, каждый человек есть часть Материка, часть Суши; и если волной снесёт в море береговой Утёс, меньше станет Европа, и так же, если смоет край мыса или разрушит Замок твой или друга твоего; смерть каждого Человека умаляет и меня, ибо я един со всем Человечеством, а потому не спрашивай, по ком звонит колокол: он звонит по Тебе».

ПОСЛЕ ЭТОГО ДНЯ ФОРУМ ЗАКРЫЛИ И ОПУБЛИКОВАТЬ НИЧЕГО УЖЕ НЕВОЗМОЖНО!!!
СВОБОДА СЛОВА ЗАКОНЧИЛАСЬ НАЧАЛАСЬ ЦЕНЗУРА!!! ПОРА ОБРАЩАТЬСЯ В КОНСТИТУЦИОННЫЙ СУД!
ПРОДОЛЖАЮ ПУБЛИКАЦИЮ УЖЕ НА ВАШЕМ САЙТЕ, БОЮСЬ, ЧТО И ЕГО ТОЖЕ МОГУТ ЗАКРЫТЬ! ПОКА ЭТО БЫЛИ САМЫЕ БЕЗОБИДНЫЕ НОВЕЛЛЫ, ДАЛЬНЕЙШАЯ ПУБЛИКАЦИЯ БУДЕТ ГОРАЗДО ИНТЕРЕСНЕЕ С УВАЖЕНИЕМ АВТОР 

А, ТЕПЕРЬ, ПРОДОЛЖАЮ ПУБЛИКАЦИЮ ОТДЕЛЬНЫХ ГЛАВ В СЛУЧАЙНОМ ПОРЯДКЕ, ПРОШУ ВАС, ЛЮБЕЗНЫЕ ЧИТАТЕЛИ, ПО ВОЗМОЖНОСТИ, РЕДАКТИРОВАТЬ ИХ, ЗАМЕЧАЯ ОПЕЧАТКИ И ОШИБКИ, В ТОМ ЧИСЛЕ И ГРАММАТИЧЕСКИЕ, ИЗВИНИТЕ, КОРРЕКТОРА У МЕНЯ НЕТ, ПОЭТОМУ, ПРЕДЛАГАЯ БЕСПЛАТНО ПОЗНАКОМИТЬСЯ С МОИМ ПРОИЗВЕДЕНИЕМ, Я УБИВАЮ СРАЗУ ДВУХ ЗАЙЦЕВ: ОЦЕНИВАЮ ЧИТАТЕЛЬСКИЙ ИНТЕРЕС И ПРОВОЖУ "КОРРЕКТУРУ" ТАК ЖЕ БЕСПЛАТНО, ПРАВДА ЖАЛЬ, ЧТО НИКТО ЭТОГО НЕ ДЕЛАЕТ ПОКА... НАДЕЮСЬ НА ВАШ ИНТЕРЕС И ОБРАТНУЮ СВЯЗЬ. С ГЛУБОКИМ УВАЖЕНИЕМ К ТЕМ, КТО ПОКА НЕ РАЗУЧИЛСЯ ЧИТАТЬ, ВСЕГДА ГОТОВ К ДИАЛОГУ, ПРОСТО ЗАХОДИТЕ НА ПРИЁМ К НАРКОЛОГУ В КАБИНЕТ. ВСЕГДА ВАШ...

НАЧАЛЬНИК БРУТАЛИНСКОГО ОТДЕЛА МИЛИЦИИ ОСЛОВ

Там, в параллельном мире, куда регулярно забрасывает меня, внезапно возникающий портал переноса, как только края нашей и параллельной вселенной соприкасаются, всё очень похоже на наш мир, только названия, имена и фамилии часто отличаются от наших, иногда всего лишь на одну-две буквы, иногда полностью, но сохраняя саму суть имени, правда, носят на наш взгляд, а, скорее, на наше ухо, весьма неблагозвучные сочетания. Именно поэтому, сразу хочу предупредить, что, несовершеннолетним и людям с ранимой нежной психикой, а, так же дамам, читать эту главу я не рекомендую! Сразу хочу оговориться, что никакого отношения к нецензурной лексике, попадающиеся аббревиатуры сокращенных названий не имеют и не могут иметь, так как, все они написаны с заглавной буквы и означают только то, что написано в их расшифровке, и ни что иное, хотя ваш слух будет подсказывать вам нечто иное, относитесь к этому творчески, как к ошибкам восприятия, как вы отнеслись бы к миражу в пустыне или к «шепоту деревьев в лесу»…
В предыдущих главах вы могли прочитать о том, что там, в параллельном мире, страна наша Россия, называется Ряссия, но не как у нас, там после того, как в результате «игры случая», великий лидер Бланк, назвал то, что у нас назвал Ленин «Советами», - «Объединёнными Коммунами», то получился не «СССР», а «СОКСР» -Союз Объединено Коммунальных Социалистических Республик, ну и, как водится, народное творчество назвало страну СОКСРанией, получилось неблагозвучно, но, в точку! Мы же долго пользовались иным термином – «СОВОК»,который, только, сравнительно недавно, практически вышел из употребления, - сменилось поколение!   Так же, как у нас, у них СОКСРания распалась и преобразовалась в «СНГовению», термин тоже неблагозвучный, но там – прижился, у нас – нет… Ну не захотели у нас люди чувствовать себя «СНГовенцами», а там народ посчитал, что опять «в точку», и – прижилось…
Я уже писал, что там, в параллельном мире, их «чекисты» носили гордое название «СОКСРанские СМЕРШники», не то, что у нас: «КГБшники», - как то не звучит, да и сейчас сравните: «СНГовенные СМЕРШники» и, у нас просто «Российские сотрудники ФСБ», я только одного боюсь, а вдруг не только меня одного через этот чёртов портал переносит туда-сюда это, будь оно неладно, «искривление пространственно-временного континуума», а, вдруг, кого то из них тоже переносит, это ж они меня, после такого…
Но, будем надеяться на «уникальность данного феномена» и наличие чувства юмора у нашего ФСБ!
По роду своей деятельности, я, как врач – нарколог, и там и тут постоянно контактирую с милицией, то бишь сейчас уже – с полицией,  как пил, так и пьёт и там и тут, иногда допиваются и до белой горячки, а это дело опасное, без правоохранителей тут никак, да и наркотики везде – угроза обществу. В общем, сразу после переезда в Бруталино, поехал я знакомиться с местным «шерифом», подъезжаю – свободное место только одно, я – туда и припарковался, выбегает дежурный, машет руками, мол – нельзя сюда ставать, это место шефа, там же написано! Прочитал, подчинился, отъехал, жду прибытия… Пришел. Поздоровался, представился, проходим к кабинету, а над ним - всеми заглавными буквами:         
 НАЧАЛЬНИК БРУТАЛИНСКОГО ОТДЕЛА МИЛИЦИИ ОСЛОВ 
Да ещё и на позолоченной табличке. Я опешил. Первая мысль была, а туда ли я попал? Тут могут быть, здраво рассуждая только три варианта: либо в Бруталино развелось огромное количество этих самых «ослов», что для них специально создали отдел, либо набрали туда только их и назвали, естественно так как считали нужным, в соответствии со штатным расписанием, либо на табличке не хватило места для инициалов самого начальника, тогда непонятно, зачем писать всеми заглавными буквами? Я не сразу поделился своими сомнениями, сначала надо было предупредить «шерифа» о грозящей ему опасности. Как офицер, долго прослуживший на Кавказе, в период революций и терактов, я сразу рассказал о себе и поделился опытом: работа у вас, знаю, опасная. Преступников ловите, а они вас не любят, так вы, мол, из осторожности, не показывайте табличкой, куда машину ставите, а то, не ровён час, кто из них, вдруг, мину подложит… Там же кроме вас никому вставать не разрешают, так и получается, что с гарантией он именно вас может… Опасно! Улыбнулся, поблагодарил, при мне дал команду: «Табличку снять!» - последовала немедленная команда. Ну, думаю, хоть и «ОСЛОВ», но, человек адекватный… Спрашиваю, а что, на инициалы места на табличке над кабинетом  не хватило? Ответ меня поразил своею лаконичностью: «Меня и так по имени-отчеству в районе все знают! Чего писать лишнее, - только деньги тратить…». Думаю, рано я первый вывод сделал, я уже про заглавные буквы и сомнения из трёх вариантов говорить не стал. Вдруг поймёт буквально? Познакомились, выразили друг другу уважение и готовность к плодотворному сотрудничеству. Пошел меня провожать. Но, уже выйдя из здания, я не удержался. Вижу, как двое, похожих на ЗЭКов типа возводят напротив входа чёрный монумент из полированного гранита. Спрашиваю, а что на нем будет? «Да», говорит «шериф», «Увековечим память погибших при исполнении сотрудников…». Уточняю: «А куда обращены будут обелиски?». «Как, куда? Естественно, ко входу!».  «А развод где проводите?» - спросил я. «Так здесь же, где же ещё?». «Эдак, тогда офицеры во время развода и построения будут обращены задом к обелискам?» - поинтересовался я. « Ну, не поворачивать же их, теперь, тогда они будут обращены задом ко мне! Всё, как я сказал, так и будет!» - Уверенно ответил шеф. Половина отдела, курившие рядом начали корчить рожи, с трудом сдерживая улыбку. Почувствовав неладное грозный начальник прикрикнул на подчинённых: «А не, работать все, раскурились тут!…», и они с радостью побежали занимать очередь в другое заведение, потому, как ситуация была настолько комичной, что я и сам туда же побежал… Уходя из отдела я увидел, как прапорщик, с довольной улыбкой на лице, под командой строгого капитана, радостно выламывал из стены забора злополучную табличку с надписью
«МАШИНЫ НЕ СТАВИТЬ ! МЕСТО ТОЛЬКО ДЛЯ начальника отдела полиции ОСЛОВа»…


Рецензии
Прочитал с интересом. Спасибо. Пишите ещё.

Юрий Перепелкин   17.03.2014 02:27     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.