Как унижают нашу историю

Управление продвинутыми людьми невозможно без хитро проводимых конкурсов. Например - "Лучший учитель". Такой конкурс унижает всех учителей, включая и победителя. Что значит - лучший? Тот учитель, который работает с продвинутыми учениками, или же тот, у кого нет неуспевающих? Кто работает с начинающими или с продолжающими? В гуманитарной областях наук или в областях точных наук?

Назначение лучших учёных Нобелевским комитетом имеет политический характер, унижает других учёных, уменьшает общение - а ведь в конечном счёте, наука должна служить человечеству, а такое служение невозможно при разобщённости учёных. Нобелевская премия помещает талантливого человека в кокон благополучия. От премий отказался в наше время Григорий Перельман и более 100 лет назад - Лев Толстой (1906, Нобелевская премия по литературе).

Конкурсы красоты среди женщин поражают своим субъективизмом, они окружены криминалитетом, торговцами женщинами, и не дают реальных возможностей их победительницам в продвижении в артистической карьере или в карьере фотомоделей.

Конкурсы бардов унижают исполнителей и сочинителей авторских песен. Всего что нужно автору или исполнителю - это диплом о том, что он спел свою песню, или песню на свою музыку и на стихи другого автора, - ему не нужно место в конкурсе. Как бы поделили места в конкурсе бардов Высоцкий, Галич и Окуджава? И в истории бардовских конкурсов, проводившихся с 1968 года, не было участия в них Высоцкого, Визбора, Окуджавы. В слёте бардов в Академгородке в 1968 году, участвовал Александр Галич. Хотя сами конкурсы выявляют таланты, например, Александр Дольский и Михаил Круг побеждали в конкурсах авторской песни.

ВГТРК, Военно-историческое общество, и Министерство культуры запустили конкурс полководцев. Как можно ставить на первые, вторые или ещё на какие-нибудь места полководцев? Идёт конкурс, - но что бы мы все делали сейчас, если бы не Сталин, - народы России прислуживали бы рабами у немецких господ. Но имени Сталина нет. Почти все убеждены в том, что Берия репрессировал интеллигенцию, но мало кто знает о том, что после его назначения в 1938 году прекратились репрессии, которые в значительной степени были организованы иностранными разведками. Почти нет книг об участии НКВД в Великой Отечественной войне, и мало кто знает, что войска НКВД участвовали в боевых действиях в других странах, например, в Китае. Про НКВД написано очень мало книг, например - "В августе 44" Николай Богомолов. Сталин переселял народы Северного Кавказа в Казахстан и Киргизию, Чеченов и ингушей, - эти народы имеют происхождение пра-семитов, - этим народам угрожало полное уничтожение немецкими войсками.

Дискуссия о "лучших"  полководцах принижает их фактические роли в отечественной истории в современном понимании , поднимает темы политики, которые диктуются из за рубежа. Субъективности отношения к историческим событиям трудно избегать, а наши представления формируются под влиянием художественных произведений, кинофильмов.

Например, в заключении поэмы "Полтава" Пушкин не пишет имени Петра 1. " В гражданстве северной державы, В её воинственной судьбе, Лишь ты воздвиг герой Полтавы, Огромный памятник себе".

Пушкин с любовью пишет об Украине -

"Тиха украинская ночь.
Прозрачно небо. Звёзды блещут.
Своей дремоты превозмочь Не хочет воздух.
Чуть трепещут Серебристых тополей листы".


Эпиграф поэмы не ставит Пушкина в почитатели царя Петра 1 -

"The  power and glory of the war,
Faithless as their votaaries, men,
Had passed to triumphant Czar" (Байрон)

(Мощь и слава войны, как и их тщеславные поклонники, люди, перешли на сторону торжествующего царя").

В этой поэме Пушкин пишет о сторонниках украинской самостийности, упоминает имя гетмана Петра Дорошенко, описывает Полтавскую битву, в которой казаки гетмана Мазепы воевали на стороне шведского короля Карла 12. Казаков жалко, но что бы было с Россией, если тогда победили бы шведы?

Возвращаясь к конкурсам, - конкурсы создают конкуренцию. Здравая конкуренция оживляет, - например, можно устроить соревнование, кто быстрее пробежит или дальше прыгнет. Можно устроить конкуренцию между учителями на тему - "Лучший урок по творчеству Пушкина". На худой конец, можно провести и конкурс между девицами, но молодёжь должна быть осведомлена о закулисной индустрии таких конкурсов, и не воспринимать их как решающее событие в своей жизни. Однако проводить конкурсы среди церквей с разной верой, или проводить конкурсы среди умерших полководцев - такие начинания в принципе не должны поддерживаться на столь высоком уровне.

Все деньги, которые двигаются через короткие номера и СМС, - это необлагаемые доходы, а такими могут быть только средства, потраченные на благотворительность, например, на лечение детей. В действительности, СМС - голосования никогда не могут привести к быстрым подсчётам, а устроители конкурсов даже показывают соотношения голосов в реальном времени - это обман.

о конкурсе, http://www.vesti.ru/doc.html?id=1172914


Рецензии
"...Была та смутная пора,
Когда Россия молодая,
В бореньях силы напрягая,
Мужала с гением Петра..."
(с)

Мария Гринберг   22.01.2014 10:23     Заявить о нарушении
спасибо, Вы правы, я переписал - что именно в заключении темы, имя Петра не указано. Я не считал сколько раз Пушкин писал Пётр, но на память - раз 5 или 6.

Всеволод Новопашин   24.01.2014 12:29   Заявить о нарушении