Цветы для Ангела

Ангел приходит в мир, чтобы коснуться кончиками пальцев нетронутой красоты, распустившегося цветка.
Он намеренно сходит в эту пучину, прекрасно зная о возможности быть захваченным ею. Но там есть этот цветок к которому стоит прикоснуться, на который стоит посмотреть. Ангел приходит, рождается среди людей и также как и они, но …
Он другой. Научившись здесь двигаться тут же начинает поиски этого загадочно красивого цветка. Ничто не может его отвлечь – его сердце ведет его на зов цветка… ищет, ищет все время…
Ангел находит цветок и прикоснувшись к нему тихо покидает этот мир… уходит, уходит из жизни… из жизни людей… людей, которые все время ходят мимо цветка и даже не смотрят в его сторону…
Но они видели Ангела, хотя они не поняли… Нет, все таки поняли. Но не их ум-дурман, а их сердце, их душа… Поняли это поздно, тогда когда он уже ушел… И что-то внутри содрогнулось… от осознания утраты…
Где же ты Ангел? Они вокруг нас встретившись с одним из них вы не ошибетесь -  в его присутствии мир меняется, мир расцветает, так же как этот цветок, для которого приходят они сюда.
Пока Ангел рядом, впитывай то, что тебе дает его присутствие… Запомни его улыбку и сияние глаз… Скорее возьми его за руку, видишь он скоро уйдет. Он был такой прекрасный и так добр ко мне… Да нет. До нас ему нет дела. Ему без разницы кто ты… Он просто пришел на встречу  с этим чудесным цветком. Но ведь… Ангел не может иначе , он сделан из того, что для нас большая редкость… Хотя, он просто чище… Ангел не питает к кому-то конкретно неких чувств… И если ты был рядом в качестве друга или кого-то еще, то просто уж так случилось, и ничего личного. Так он ведет себя, в общем-то, с каждым.
Найдя же цветок, глазами и всем своим существом впитывает этот неповторимый миг красоты и не простившись уходит…
А ты остаешься плакать. Слезы, упав на землю будут впитаны ею пробьются ростками к солнцу – это и будут ростки тех цветов, ради которых приходит Ангел. Теперь ты знаешь об этом. Только не плачь напрасно. Напрасные слезы – это бурьян или выжженная земля.
Не спеши ронять драгоценные капли, лучше выращивай цветы в своем сердце… И Ангел снова вернется чтобы найти тебя…


Рецензии