Заметки с Крита. Жизнь и колбаса

Вчера на нас с котом было совершено злобное вероломное нападение.
Но лучше по порядку.

Каждый вечер в ресторанчике у Сержиани у меня есть кот. Точнее, у меня ест кот. Точнее, ем я - свой ужин, а серый кот сидит под моим стулом и заглатывает кусочки еды, которые я спускаю ему потихоньку, когда Сержиани и его помощник уходят на кухню. При этом кот ловко имитирует крайний упадок сил и близость голодного обморока, показывая, что еще немного - и у него не хватит сил дотянуться до ближайшей котлеты. Правда сам себя палит каждый раз – как только расстояние от колбасы до его носа становится меньше десяти сантиметров, превращается в  зайчика энерджайзера и всеми лапами и зубами напрыгивает на несчастную еду.

Так вот сидели мы вчера в такой приятной компании – и вдруг с дерева на меня обрушилось нечто членистоногое, размером с кулак, цепкая сволочь такая, упала на мое плечо и прицепилась намертво. Фиг скинешь, но пока я в панике пыталась от нее избавиться, она сама передумала и скакнула на кота. Кот впал в кататонический ступор, а эта тварь оттолкнулась от него как от батута и переправилась ровно в центр моей тарелки, не спеша потопталась на листьях салата, театрально станцевала тарантеллу на кусочке колбасы (кот был возмущен) и гигантским прыжком удалилась в темноту ночи. Хоть колбасу с собой не прихватила – и то хорошо.
Но мы с котом все равно обижены.

А вообще каждый день бросаюсь с балкона едой в местных котов. Оказалось, что не только мой серый котище хватает еду на лету всеми четырьмя лапами в подпрыге, но и все местные звери. Плоховато им тут живется, жизнь котячья не балует подарками, так что наверное очень трудно принимать их как манну небесную, вот так прямо с балкона, поэтому коты упорно делают вид, что колбаса сама тут пролетала себе по делам, а они, молодцы такие, ее цап-царап, и все, пройдемте со мной, товарищ. А если вдруг еда все же приземлилась себе, они ложатся в траву в засаде и неожиданно напрыгивают сверху. Или сбоку. Или снизу. Как уж выйдет. Главное – поймать. Потому что настоящему охотнику важно сделать все самому. А подаркам судьбы они не доверяют. Не приучены.


Рецензии