***

Тишина. Не слышно даже шелеста листвы в кронах вековых дубов. Матерый волк с грустью потянул воздух и, задрав серую морду к глубокому темно синему небу, протяжно завыл. Звезды были ему ответом. Встав и лениво потянувшись, хищник побрел к реке. Сегодня его ночь, его время! Завтра все будет иначе. Завтра… А наступит ли оно когда-нибудь? Сегодня приходили люди с громкими палками. Они неслышно подкрались к стаи… Дальше был кошмар. Волки падали один за другим, а люди смеялись и кричали: « О, какой трофей». Трофей.  Десять жизней, десять волчьих жизней. И она. Молодая волчица. Ее любовь он заслужил в жестоком бою. Но не смог спасти ее от громких палок. Он был далеко от бойни, слишком далеко. Тряхнув мохнатой головой волк зарычал. Запах. Этот запах. Он шел по следу уже несколько часов. Вот и река. Она несла свои мутные воды куда то в даль. У волков было поверье, что место, куда она впадает – рай. Туда попадают серые души и живут, не зная человека. Та же охота, голод, радость, но без двуногих. Разве не рай? Запах становился сильней. Вот они. Беспечно сидят возле костра. Выделывают шкуры и смеются. Глупые. Они думают, что звери боятся огня. Да они бы сами шарахались, если бы у них перед носом махали горящей веткой. Много. Их много. Одному не справиться. Серый был терпелив. Один двуногий отошел на приличное расстояние от костра. Бросок. Сдавленный крик жертвы. Тишина. Люди всполошились. Кричали, беспорядочно стреляли. Волк залег в кустах и тихо улыбнулся. До утра люди не спали. Боялись. Когда солнце окрасило горизонт в кровавый цвет, люди не досчитались еще одного товарища. Они в паники побросали все вещи и бросились бежать. Волк бежит быстрей. Никто из двуногих не бросался на помощь к визжащему  в волчьих клыках другу. Все бежали и  кричали: « Оборотень!» Волку нечего было терять. Он гнал их до самого конца луга и настиг последнего за несколько шагов от деревни. Человек жалко отбивался, что то лопотал про семью, пока не затих. Серый облизнул окровавленные губы и потрусил на реку исполнить Песнь Смерти над оскверненными телами братьев. Его ночь закончилась. Осталась жизнь одинокого бродяги. Волки любят один раз и навсегда. Когда прейдет его время и серая душа проплывет свой путь по Темной Реке, там его будет ждать его волчица. Они побегут по изумрудной траве, на встречу восходящей луне.


Рецензии