Гениально или ГениТально, вот в чём вопрос! ч. 2

 
       Александр Сергеевич Пушкин был Гениальным Русским Поэтом, но плохим интриганом. Его роковая ошибка в том, что он сел за карточный стол судьбы с выдающимися мастерами интриги, вернее, с безжалостными шулерами.  Известно, если сам не шулер, то не играй по крупному ни с кем. А ставкой в этой игре была честь поэта и его жены. Его просто переиграли.  Всё было предопределено, но и выбор был дан.  Свою козырную карту – иронию к самому себе и к другим, он не смог открыть: ревность, переполнявшая его, помешала. Она застила Поэту глаза.

Александру Сергеевичу стоило унизить своих противников на «земляничной поляне» Поэзии, а не на дуэли у Чёрной речки. Например, соединить два своих четверостишья в одно и, слегка перефразировав, послать это стихотворение предполагаемым авторам "Ордена Рогоносцев" - Дантесу и его покровителю Геккерену. Учитывая, что Дантес по знаку зодиака  был Водолеем, а Геккерена звали Луи и, то что, вопреки тогдашним законам Голландии, Геккерен, по его заверениям, усыновил двадцатичетырехлетнего Дантеса, хотя, усыновлять можно было только тех, кто не достиг восемнадцати лет.

Всё изменилося под нашим зодиаком:
Луи ПОПАшей стал, а Водолей стал раком.

Как широко,
Как глубоко!
 Нет, Бога ради,
 Позволь мне сзади.

Почитайте мою миниатюру «Гениально или ГениТально, вот в чём вопрос! ч.1» и, вы  поймёте, о каких четверостишьях я говорю. 


Рецензии