Благодарность - средство ускорения пути

      Великие огненные сподвижники – краса и радость планеты. Должно человечество оказать благодарность этим помощникам.
   Учение Живой Этики: Мир Огненный, ч. 3, § 428

      Ни одно из царств мира не способно функционировать, если нет к нему внимания духов стихий. Уважение, торжественность и благодарность по отношению к ним не просто обязательны, но должны войти в привычку каждого человека.
      Для Вечности нужны драгоценные мысли. Никто из великих не ищет ни благодарности, ни наград за содеянное. Сам процесс творения и свершения является лучшим признанием и наградой. Как и любовью, не каждого воплощенного судьба одаряет высоким творчеством и самим стилем жизни. В этом потоке не каждая душа может плыть, выдерживая напряжение пространственных токов.
   Константин Устинов. Вознесение Мысли. Из § 51, из § 67. 11 мая 2011 - 05 июля 2011 www.znakisveta.ru/gorst.html


                БЛАГОДАРНОСТЬ – СРЕДСТВО УСКОРЕНИЯ ПУТИ (2) *
                (Из Посланий Высокого Источника)

      «Если записную книжку называют протезом нашей памяти, то записи можно назвать одеянием времени. Когда каждое мгновение к нам приходит что-то новое, а старое забывается и уносится, то что же остается человеческому сознанию, если не золотой свет солнечного луча и серебро звездных туманов?

      Опыт так тонок. Он накапливается в золотых песчинках, которые собираются в затылочной части черепа, куда их передает сушумна. Вещество духовности присутствует во всех явлениях мира. Нет ничего на земле материализованного или эфемерного, что бы не имело своего золотого запаса.

      Мастерство мудрости гораздо тоньше всех остальных навыков человеческого умения. Если ювелир работает резцом и бормашиной, то мудрец воздействует мыслью. Для него она инструмент его осуществления. Но прежде мысль должна стать острой и чистой, пройдя через горнило непричинения вреда. Без последнего условия энергия воздействия не дается. Прямая связь — в усвоении этических норм и мощи мысли. Но прежде каждый должен пройти через дисциплину сознания.

      Воображение как носитель мысленного осуществления есть та великая сила, мысль утверждающая. Если оно не замусорено случайными отвлечениями и облаками сильных прошлых переживаний, оно может служить человеку для присутствия в любой точке вселенной. Помимо этого, оно способно материализовать любой предмет или существо-помощника. Но энергия воли, которая создает их, должна удерживать их до своего конца. Но существуют степени материализации необратимые. Великий Саи-Баба — светлая ему память и благодарность за неоценимый труд на пользу человечества! — навсегда оставлял свои, материализованные его сознанием, предметы в виде перстней или других украшений в руках избранных владельцев. Пусть потускнели камни, им созданные, но память о нем никогда не забудется. Великому Духу хвала Миров Света!

      Испрашивайте у судьбы: чем еще можете помочь миру? Разве немощны стали? Разве сердца утратили добро?

      Благодать посылается тому, кто приготовил сосуды для ее принятия; тому, кто вычистил дом свой и удалил пыль прошлых обид; кто вымыл окна и проветрил помещение, зная, что не каждый день входит к нам эта святая гостья. В шелка тайны небесного цвета закутана она. Словно солнечный луч, оживший и превращенный в дивное Существо Огненного Мира, приходит Благодать Чуда, возжигая сердца прикосновением чистоты своей. И в ее мелодии скрыто благоуханье тонких мгновений — словно фитиль, в благовония опущенный, не оскудевает. Невидим огонь ее, но греет он души своим присутствием. И печалится душа, когда он покидает ее.

      Если подошли к двери Любви Божественной, то отворите ее и войдите, чтобы уже никогда не вернуться во мрак уныния и изгнать с уст ваших горечь печали.

      Молитву назовите сладчайшей, ибо, прежде чем обратитесь к Сердцу Владыки, исполнитесь любви и торжественности. С трепетом обратитесь к Высшим Силам. Полюбите это состояние и постоянно вспоминайте о нем, если вдруг тьма вас обступит. Любите Учителя, как самого себя, и даже превыше, наполнившись готовностью Ему служить и даже жизнь за Него отдать, если это потребуется. Радостны будьте и просты» Константин Устинов. Вдохновенная Мудрость. § 191, 225. 28 марта 2011 - 11 мая 2011 www.znakisveta.ru/gorst.html

      После каждого утверждения или достижения, или понимания и осознания новых возможностей тотчас же следует волна противодействия, волна, испытующая прочность новой ступени, – как бы проверка того, насколько прочно это принято в сознание. Все временное и случайное этой реакцией окружающего развеяно будет, но настоящее завоевание – упрочится. Потому лучше считать это явление противодействия укрепляющим и дающим возможность упрочить его, если оно еще недостаточно прочно. Вообще на испытания и противодействия надо совершенно переменить взгляд и отношение к ним. Если бы они отсутствовали совершенно, восхождение духа не было бы возможным. На чем же проверить и утвердить и силы умножить, как не на противодействии яром. Отсюда благодарность и признательность врагам и даже супротивникам темным. Необходимо понять, что тьма – подножие Света, и чудища – ножки престола. Правильным отношением будет считать, что все, что против идет и развивает энергии по линии именно противления, полезно и нужно, ибо теснит и приближает к Нам. Так, даже энергии зла с пользою служат тому, кто знает, что путь только один, только к Нам. Говорю, что все Обращу на пользу. Учитесь и вы обращать энергии зла на служение Свету. Для цветов духа гниет тьма – этого не забывайте. Пусть обременяет, пусть причиняет страдания, пусть теснит, но лишь к Нам. Так путь приближения к Свету хотя и тернист, но непреложен, и осмыслен его каждый шаг. От темных и злых их силу берите и обращайте на благо, как добрый мельник все воды запруды своей, обуздав их, устремляет на дело, как и когда хочет сам.

      «Безымянные мысли получают и сокровенную признательность. Каждая мысль добра получит и лучшую благодарность. Не нам судить, где раздастся песнь признательности. Не надо опередить слова признательности; самая прекрасная песнь благодарности звучит в минуту радости. Но о такой радости кем-то была послана мысль.
Скажем благодарно – АУМ!

      Благодарность есть великий двигатель. Никто не напрашивается на благодарность, но велико качество этой мощи. Благодарность действует, как очиститель, но все очищенное уже легче движимо. Таким образом, благодарность есть средство ускорения пути.

      Кому-то кажется, что в порыве благодарности он унижается. Какое невежество! Благодарность лишь возвышает, очищая, она привлекает новые энергии. Даже машина без пыли лучше работает» Учение Живой Этики: АУМ, 326. 454.

      (Гуру – Н.К.Рерих). Признательность и благодарность вышестоящим – качество, весьма редкое в людях. Чаще уявляются их противоположные свойства. Их на себе испытуя, со стороны неблагодарных и непризнательных, будем стремиться выжечь в себе даже малейшие следы этих недостатков. Неблагодарный – не благороден. Непризнательный отрицает и в нас и в себе то, без признания чего он не может двигаться дальше, то есть сам преграждает свой путь. По этим качествам, признательности и благодарности, можно судить о готовности сознания, прикоснувшегося к Учению Жизни.

      Жизнь сознания заключается в непрестанном движении. Такое же движение происходит и во всех оболочках. Чувства и мысли постоянно сменяют друг друга. Чем сильнее чувство или эмоция, тем они менее продолжительны. Не может чувство гнева или страха долго потрясать тело, ибо оболочки не выдержат. По закону ритма, или чередования, они сменяются, как волны прибоя. Стержень сознания все время находится в их центре. Как бы ни была сильна эмоция или движение в астрале и как бы ни было оно тяжко или неприятно, можно всегда твердо знать, что эта волна пойдет на убыль, схлынет и заменится другой. В этом можно найти силу, противопоставив постоянство воспринимающего центра с непостоянством чередующихся волн. Так дух человеческий, бороздящий океан мыслей, чувств и материи плотной, может не связывать себя с тем, через что он проходит. Прошел корабль через океан и оставил его позади. И океан проходимый, и волны встречные уходят с его пути, оставляя корабль невредимым. Так проходит ладья духа жизнь земную и жизнь в Надземных Мирах, чтобы снова вернуться на Землю за новым опытом и знанием.

      Отрыв от Земли труден. Но это ступень духа. Не оторваться от жизни приятной и легкой. Она засасывает сознание, как зыбучий песок. Потому по мере восхождения становится жизнь все труднее и труднее. И тогда начинает отвращаться дух от тягостей плоти и плотного существования. Тяжкая и продолжительная болезнь перед смертью для многих является благословением, ибо помогает легче сбросить оковы плотного мира, а главное, тело. Кому хочется расстаться со здоровым и сильным телом, когда самый процесс жизни доставляет радость? То же и с прочим земным окружением. Правильно, пока на Земле, отделить в самом себе временное и текущее мимо от постоянного, пребывающего внутри. Вечному и непреходящему в себе можно отдать любовь, заботу и внимание, внешнему же – лишь то, что оно заслуживает, но не больше, памятуя, что листья сменяются каждый год. Потому прежде всего забота о непреходящем. Тогда и все остальное займет свое место и найдет правильное соотношение сознания. От жизненного пути не уйти, но истинные соотношения между явлениями должны быть установлены. Соизмеримость и весы Беспредельности могут в этом много помочь. Хорошо научиться рассматривать явления жизни в аспекте Беспредельности не в теории, но на практике. Хорошо применять масштаб времени, зная, как изменяют лик свой события сегодняшнего дня и события хотя бы двадцатилетней давности. Хочу укрепить дух в осознании нерушимости его сущности. Это возможно лишь при условии, если он не отождествляет себя с явлениями мимо плывущей жизни, и не сливается с ними, и не становится, благодаря этому, и не почитает себя временным тоже. Текут наши ощущения, мысли и чувства, как волны реки, текут настроения, состояния людей и события, и мы в этом постоянном потоке. Но дух – как скала средь огромной реки, как Солнце над Землею, как орел в поднебесье. Так поймем, что спасение в осознании вечной жизни духа, в осознании Вечности.

      «Урусвати знает мощь благодарности. Мы уже указывали на великое значение чувства благодарности, но человечество не воспринимает смысла такого двигателя, потому повторим о пользе благодарности.

      Нужно понять, что главное воздействие бывает не столько от получающего, сколько от воздающего. Прекрасные огни сердца возгораются, когда зарождается чувство благодарности; такие огни светят не только в жизни земной, но и в Мире Надземном. Потому осознание благодарности есть возбуждение лучших вибраций.

      Можно делить человечество на живых и мертвых, и лишенные чувства благодарности будут уже заживо погребенными. Так нужно от детского возраста учесть пользу благодарности не только на языке, но и в сердце – так возгораются мощные огни.

      Явление света необходимо в Мире Надземном, и луч благодарности осветит путь наравне с лучом любви. Поистине, благодарность близка любви, и сотрудничество зарождается в этот благостный миг. Человек имеет много причин воздать благодарность. И праздник Духа просияет в чувстве чистого возношения.

      Мыслитель сказал: «Учитель, научи меня благодарности к близким и далеким, к видимым и невидимым».

      Урусвати знает мощь победы над тьмою. Что же в этом нового? Давно сказано о необходимости просвещения. Давно известны излучения человеческие. Давно понято значение расширения сознания, но еще не было упомянуто, что человек может усиливать излучения силою воли. Конечно, нельзя сказать такую особенность начинающим испытателям, иначе они начнут напрягать волю без расширения сознания.

      Невозможно забыть о постоянном просвещенном явлении познавания, которое называется факелом победы, только тогда человек сумеет усилять свою светоносность приказом воли; такое состояние поможет человеку в Надземном Мире. Он окажется истинным светоносцем. Он поможет себе и окружающим, являя лампаду расширения сознания. Ради усиления священной лампады, следует постоянно напоминать себе, как может человек своим трудом возжечь свет неугасимый.

      Пусть путник Надземного Мира пошлет благодарность всем, кто помог ему возжечь спасительный светоч. Но нелегко победить тьму невежества. Не устанем твердить о вреде невежества. Человек не должен думать, что чудовище невежества побеждено. Много работы пахарю на поле знания. Состояние Земли вопиет о болезнях человечества.
Мыслитель утверждал: «Светоносцы, умножайте свой Свет».

      Урусвати знает сущность самоунижения. Среди многих отрицательных свойств, унижающих достоинство человека, нужно отметить неблагодарность. Глупец, обуянный самостью кричит: «Чего я не вижу, то не существует; чего я не знаю, того и нет». Такие двуногие не могут осознать Мир Надземный. Они не понимают, откуда может идти насущная помощь и куда можно воздать самую ярую благодарность.

      Ярое противление мышлению о Высших Мирах приводит человека к отупению, и он даже в земном бытии становится непризнательным к окружающему благу.

      Он не признает, что часто малый дар приносит большое следствие. Воспитатель, когда приучает учеников благодарить за самый малый дар, действует во благо. Так опять мы должны обратиться к Миру Надземному.

       Мыслитель говорил: «Йог не будет неблагодарным».

      Урусвати может назвать Йога благодарным. В Надземном Мире благодарение всегда будет ценным качеством. По связи с Тонким Миром Йог понимает значение благодарения. Уже сказано, что благодарение ценно самому дарителю. При каждом явлении блага сердечный огонь светит ярко и наполняет излучение целительным уявлением.

      Но люди упорно не желают понять значение таких благодарений. Никто не говорит детям о внутреннем значении посылок добра. Они только могут своими силами принять полезность благодарности. Иногда их заставляют повторять бессмысленную благодарность, но внутреннее значение ее не указывают.

      Какое же значение может иметь бессмысленное повторение неосознанных слов? Достаточно вспомнить, что так называемые молитвы, бессмысленно произносимые, не могут иметь значения. У людей нет моста в Мир Надземный, и они бродят по пустыне, не умея перейти в Сад Прекрасный.

      Мыслитель утверждал: "Умейте понять благодарение, оно построит добрую Обитель"» Учение Живой Этики: Надземное, 826, 834, 905, 955.

      Хорошее знание человеческой природы не дает права на нехорошее отношение к человеку. Знать и все же являть дружелюбие и желание помощи будет уже свойством Архата. Владыки Знают и все же все силы Свои Отдают на служение людям, часто жертвуя даже жизнью. Таким образом, знание человеческой сущности не мешает любить человечество и отдавать ему все свои силы. Следуя в подражании за Учителем, явим такое же отношение к тем, с кем сталкивает нас жизнь. Знание и обсуждение очень далеки от критики и осуждения. Знать – не значит осуждать. Доброжелательный анализ с целью помочь допустим. Злопыхательное недоброжелательство осуждено. Нелегко, зная, сохранить добросердечие, то есть светоносное состояние сердца. Нелегко помогать или делиться знанием, не ожидая ни признательности, ни благодарности, ни даже доброго отношения взамен. Многие получившие часто платят за это самой черной неблагодарностью и злобствованием. Но только предательство и оскорбление Иерархии непоправимо и лишает права на помощь и связь. Все прочее не может служить препятствием к тому, чтобы помощь им прервалась, даже несмотря на проявленное недружелюбие. Конечно, если по каналу к ним открытого сердца текут злоба, осуждение и недовольство в ответ на посылаемый Свет, то следует соблюдать целесообразность и «не метать бисера». Слова о попирающих жемчуг знания пятою невежества по-прежнему остаются в силе. И хорошо, когда получившие платят только равнодушием или забывчивостью, бывает и хуже. Несущие Знание людям пусть не рассчитывают на получение мзды даже в виде признательности и благодарности. Тем более будет ценно это редкое качество в немногих, свет получивших от вас.

      Ускорение событий идет в прогрессии. Чем дальше, тем быстрее. Но все к той же заповеданной цели. И кто может сказать, когда наступит кульминация, разрешающая напряжение. Ждать лучше нежданно. Придет время, когда народы сойдутся под Знаменем Мира, но не войны. И будет оно Нашим Знаменем Мира. А теперь о другом, о близком. Решаются судьбы стран, а с ними и наша судьба, личная каждого. Жизнь дана для восхождения. Назначение духа – подниматься. Все, что способствует этому – благо, препятствует – зло. Но решает характер воздействия, степень его и направление воли. Когда Говорю: все Обращу на пользу, этим Хочу указать, что любые условия и обстоятельства можно использовать во благо. Нет обстоятельств противных. Все помогает восхождению, если идете со Мною. И друзья и враги, и хорошее и плохое – все восхождению служит. Сетуют и жалуются на жизнь те, кто не знает, что со Мною победа всегда, и, когда со Мною, все служит на пользу. Высока ступень, когда стихии и стихийные духи начинают служить человеку.

      Все служит и подчиняется огню. Огненная воля повелевает стихиями. Огонь центров зажженных дает власть. Властью огненной наделяется Света носитель. Для феноменов нужны условия. Стихии нельзя искушать. Стихии нельзя тревожить без крайней нужды. Напрасное чудо равно преступлению. Феноменальная сторона должна войти в жизнь ученика естественно как неизбежное следствие его пламенного устремления. Истинное достижение входит в жизнь, не нарушая равновесия ни стихий, ни самого организма. Слежу за нормальным развитием нужных способностей и каждой Способствую ко времен. Легко приобщаться к жизни Твердыни, если личность свою оставлять за порогом ее. Нужно учиться сбрасывать одеяние личное, когда с Нами. Оно временно, как костюм актера на сцене. Мы же Имеем дело с истинной, непреходящей Индивидуальностью человека. Личность Нам нужна и Мы ее Ценим лишь постольку, поскольку она верно и устремленно готова служить индивидуальному Ego – своему владыке и повелителю.

      В духе оставляется все и в духе ко Мне происходит приобщение. Это и есть приобщение к Тайне. Но люди и из этого сделали образ и форму, которая утратила свое содержание. Иначе – жили бы. Но не живут, а барахтаются в объятиях смерти и всего, что обречено ей. Во временном утопают, когда суждено вечное. Собою, личностью, самостью заполнены, когда бессмертно лишь высшее, сверхличное «Я». Придите ко Мне, но оставив все временное и личное перед порогом. Я порог духу, и путь лишь через Меня, но без тяжести ноши ненужной. Если в свободе от земных оков ко Мне обратитесь, велика будет ваша награда. Потому Говорю: «Оставьте все мешающее». И ты, стоящий передо Мною в осознании свободы своей, благо тебе! В Башне Приму и устремления твои яро Насыщу. Дам благо. Но величина блага не измеряется благами земными. Благо от духа и в духе дается. Дать благо, дать благодать и получить благодать – счастье духа. Дары Духа Приношу Земле. Где вы, желающие получить их?

      Друзья! Если принятие эволюции и Учения добровольно, то от кого же должны исходить энергии доброй воли? Не от вас ли, друзья? Не Может Учитель за вас захотеть устремиться к познанию Света. Нерушимость свободной воли обязывает, чтобы импульс первичный исходил из свободного сердца свободно, саморожденно, но не под влиянием извне. И тогда есть к чему прилагать. Импульс, вызванный искусственно, извне, цены не имеет, ибо обычно исчерпывается и затухает. Но когда касание Учителя вызывает созвучие благодаря прошлым накоплениям, сердце, зазвучавшее так, не замолкнет. Устремляйте ко Мне сознательно и напряженно энергии сердца для оплодотворения. Придите ко Мне все, желающие получить сердцем, но принесите дар свой, дабы Мог воздать вам во сто крат. Надо! Надо обязательно иметь и принести, чтобы было к чему приложить и добавить. Не Устану повторять это, ибо на этом зиждется нерушимый закон свободной воли человека. Но свободно и добровольно принесший щедро и обильно получает. Явите самоисходящую активность духа хотя бы на малой шкале, и продвижение ваше будет законным. Сидящие и ждущие, но не имеющие ничего, не надо вас! Много вас, ничего не принесших, обратилось на путь темного служения. Потому внимательно смотрите на приносящих и заботливо встречайте их. Не отпустите, не одарив, принесших хотя бы крупицу. Зерно малое может покрыть потомством своим всю Землю. Закон свободной воли остается основою во взаимоотношениях Учителя и ученика. Потому пусть стучатся, пусть ищут и пусть просят. И если увидите или встретите их, ищущих и стучащихся, щедро раздайте им дары духа, вами полученные от Учителя. Щедро получаете, щедро давайте, щедро, но соизмеримо.

     Друг Мой, велико значение каждой признательности или благодарности, обращаемой к Учителю. Признательность означает и признание, то есть усмотрение того, за что возносится благодарение. Луч на дозоре всегда и на охране. Сколько раз Спасает Учитель от явлений, могущих принести непоправимый вред. И как редко явление Помощи усматривается учеником. В качество признательности включите и зоркость. Темные досаждают по мелочам. Почему же не делают большего, почему же не уничтожили вас, хотя этого сильно желают? Потому, что на страже Учитель, охраняющий вас. Охрана и забота совсем не означают освобождения от кармических долгов. Велико значение каждой благодарности, хотя и не исчерпывает она всей меры Незримой Заботы и Охраны.

      (Гуру). Враги и противодействующие так многому учат, что хочется даже выразить им благодарность за то, что так сильно теснят к Светлой Твердыне и помогают практически усваивать ценнейшие уроки жизни. На это раньше потребовались бы долгие годы и даже целые жизни, а с их упорной и настойчивой помощью можно усвоить в одном воплощении. Это очень хорошо, когда осознается полезность врагов и то, чему именно учат их злоухищрения. Это скорейший путь к Свету. Мучители злобные, если бы знали, как полезны ваши старания для восхождения духа.

      Правильно делают люди, вознося Иерархии благодарность за изобилие плодов земных, приносимых природой. Над нею трудились Великие Сознания, и формы цветов, и растений, и плодов создавались сознательно ими. Позднее человечество породило некоторые нежелательные формы своим отрицательным мышлением, но все доброе и благое Творилось Строителями. И, воздавая Им благодарность за заботу о них, люди поступали справедливо. Саранчу, всевозможных вредителей, бацилл, болезнетворных микробов и вирусов породили не Силы Света, но мерзкое и злобное людское мышление и пороки.

      «Не судите никого опрометчиво. Атаки на волю будут продолжаться. Нужно укрепить ее, сделав алмазной, но при этом не утратив той тонкости чистоты, отзывчивости и преданности Владыкам, которую культивируешь в саду своей души. Бесстрашие и мужество есть доверие Нам, а сомнение и малодушие — предательство Сил Света.

      Спросят — кому предназначены Беседы Наши? Ответь, что прежде всего это наставления духу самого проводника.

      В сусальной святости нельзя продвинуться, проламываясь сквозь бурелом. Колючки зла рвут нам одежду. Но нужно знать, что мы лишь очищаем древнюю тропу, которая людьми забыта. Тропа любви и благодарности Великой Силе размыта ливнем человечьих слез, засыпана злым камнепадом упреков и сетований на судьбу. Слепые и глухие окружают стан военный.

      Не принимай упреков, что ритм стихов — напрасная затея, которая придумана эстетами богемы. Ритм есть вибрация особого порядка. Через него пытается Святая Несказуемость пробиться в души человечьи.

      Зла не держи на дерзких недоумков, которые взялись читать нотации и наставлять того, кто может сам любому лекции читать о смысле жизни. Сектантская закваска сильна. А власть сладка и в возрасте преклонном. Но только тщетны будут попытки повлиять на дух, который под Лучом Судьбы идет, под Огненной Защитой Великой Матери — Святейшей Ассургины.

      Живи, не опасаясь того, что кто-то заберет прежде назначенного срока тебя в свой мир. Везде есть труд. И поле проявлений его безмерно. Но Липика, в тебе живущий, он задал тон и направленье цели.

      Хорош иль плох твой человечий слог, другие будут оценивать. Тебе, при всех привычках существующих, дана задача, которой нет у других. И оттого они все мечутся, пытаясь гавкать и кусать, хватаясь за ноги слона, чью шкуру прокусить они не могут. Слоновья поступь мощна в своей неторопливости и силе. И даже тигр свирепый не рискнет напасть. Ты слон в лесу слоновьем. А остальные толпятся у подножья. И многие пытаются вскочить на спину, вонзая острое стрекало, чтоб управлять тобой. Но ты свободен. Этот дивный дар нельзя поработить, коль добровольно не будет он вручен кому-то.

      Дар свободы выше дара власти. Все мечутся в погоне за придуманным и призрачным богатством, из сладких мыслей городя себе ограниченья. Но лишь в душе свободной силы мы взращиваем огненные крылья. А постиженье лишь этап полета, лишь отдых на скале средь океана, который нужно нам перелететь, чтобы достичь Священной Швета-Двипы.
Всем нужен опыт разных состояний. Всем хочется быстрее испытать себя в различных амплуа театра жизни. Дух принуждает действовать открыто.

      Не упрекайте Бога ни в чем, лишь благодарите, что Он преподнес вам дар воплощения. Требовать от Высшего Существа всех льгот и благ — равнозначно тому, что мучить отца и мать обвинениями в том, что если они родили на свет детей, то должны им предоставить все и сразу, по прихоти желаний. Но судьба решает иначе, учитывая накопления и старания каждого духа.

      Если бы все в жизни было гладко, то мы были бы не людьми, а тепличными растениями, без вкуса и запаха. Но чем дольше куется клинок, тем тверже он становится. Закаляя дух огнем испытаний и водой страданий, наш Златоковач Судьба делает из нас клинок драгоценный, чья стоимость превосходит даже цену драгоценных камней. Упреки Судьбе, как матери собственной, — кощунство и незнание собственной природы. Улучшение себя создает предпосылки удачи.

      Вознося молитвы, мы уносим лучшую часть духа вверх, как бы тренируя свое сознание переходить в полном разуме в слои Огненного Мира. Духи-Предстоятели готовы отнести дар нашего сердца. Но только самые лучшие мысли посылайте Владыке. Не просите для себя ничего, ибо знает Вечный лучше нас о нуждах наших и в самом превосходном виде исполняет их. Но для мира испрашивайте блага, удачи и любви.

      Принимайте мягкосердие не как слабость, но как силу сострадательной мощи. Разве Преподобный был слаб? Но ни одного дурного слова и даже повышения интонации голоса от Него никто не слышал. Боголесье научило Его слышать голоса птиц, деревьев и зверей. Даже с цветами и травами говорил Он. А сидя около муравейника, Он не просто наблюдал, но учился общинному труду и Сам учил малых тружеников.

      Во всем ищите корень в себе. В добре и зле мы сами виноваты. Не нужно у себя удачу красть. Исчерпана последняя напасть. Последние грехи тобой закляты. Живи трудясь. Верна твоя стезя, где можно сердце приложить и разум. Она уйдет, жестоких дней проказа. Ведь возвратиться к прошлому нельзя.

      Не упрекай Великую Судьбу. Но сам старайся изменяться к Свету» Константин Устинов. Вознесение Мысли. § 295, 322. 11 мая 2011 - 05 июля 2011 www.znakisveta.ru/gorst.html

______________
* Первая часть – размещена в Стихи.ру 21 января 2014 г.
   Владислав Стадольник http://www.stihi.ru/avtor/vladislav3


Рецензии