Статья о юморе

Как поясняет нам старый товарищ ,словарь Ожегова шутка - это то, что говорится или делается не всерьёз, ради развлечения, веселья; слова, не заслуживающие доверия. [1]
Но можно ли так поверхностно относиться к юмору? Вы задумывались когда-либо о том, какую роль в наших жизнях играет шутка. Это просто способ развлечения или что-то более значительное и глубокое?
Шутка, прежде всего, это таинство, которое поглощает умы в безумной схватке с обреченностью бытия и сказочностью истин. Только поняв вселенские мироздания, мы обретаем неизгладимые впечатления от быстротечности времени и переселения душ и людей.
Итак, хотелось бы приоткрыть завесу неизвестности и структурировать это необузданное существование юмора. Мы решили начать с самого процесса появления шутки на этот белый прекрасный свет.
Алгоритм:
1. Стартовый процесс (мозаика). Основываясь на событиях, происходящих вокруг тебя, в твоей голове начинают зарождаться комические связи. Ты собираешь шутку как мозаику из пазлов реальности. Так же причиной может послужить простая мыслительная активность. Отдельные моменты начинают обрастать дополнительными деталями или же наоборот упрощаться, несколько действий склеиваются в одно или же разбиваются на еще большее количество мелких действий или фраз …
2.Образование.  и тут ты сводишь концы с концами и (та-дам) шутка;
3. Предварительная реакция. Ты смеешься. Смеешься над своей шуткой. Это доставляет тебе удовольствие веселья. Ты возможно немного ее развиваешь, чтобы как можно больше себя посмешить.
4. Переход шутки из идеи в реальность. С учетом того, что ты поржал или хотя бы повеселился - тебе кажется это смешным, ты хочешь, чтобы поржали и остальные, так как это смешно.
 5 ШУТКА! рассказываешь людям, которых ты хочешь рассмешить либо можно выплеснуть в социальные сети и т.д.
Это конечно же идеальный вариант шутки. На наш взгляд, при этом алгоритме создаётся самый качественный юмор. Существует два случая, при которых этот алгоритм не имеет места: когда человек вовсе не имеет чувства юмора и когда человек имеет чувство юмора, но совершает ошибки на первых двух этапах (например, применение шутки, которая хороша, но уже использована и используется повторно) или на четвертом (слабый словарный запас, при котором человек не может правильно преподнести шутку), или на пятом (отсутствие друзей, человек – социопат) , на третьем тоже бывает (просто рассказывает несмешную шутку, случай экстренной необходимости, тут не до обдумываний).
1.Ожегов С. И., Шведова Н. Ю. Толковый словарь русского языка 1997 г.Москва.


Рецензии