Противоборство психология мужчин и женщин ч. 2

В настоящее время появилась такая тенденция, сейчас не удачно выходят замуж, а удачно женятся, посмотрите вокруг и действительно, мужчины сдают свои позиции и бразды правления отдают женщинам с большой охотой.
Мы когда молоды и глупы, показываем свою силу воли и волю характера, как бы трудно нам не было. Если поругались с парнем, первая не звоним, на примирение первая не идем, нам все говорят, соблюдайте правила приличия, женщина не должна первая проявлять инициативу, это приоритет мужчин, ну мы,  конечно, придерживаемся этих правил, пока  находимся в обществе. Нам говорят, что он плохой, и мы это подтверждаем, но самое главное, что в этот момент мы и сами в это верим, но в ночной тиши, когда мы остаемся один на один с собой, поступаем с точностью до наоборот, нет, мы  конечно  его ругаем, однако не послушной рукой набираем его телефон и расстраиваемся еще больше, если он не взял трубку. Вывод : Если решение еще не принято нужно действовать по велению сердца, ведь оно никогда не обманет. Нет, есть конечно еще интуиция, вот она самый верный советчик, но мы с вами разучились прислушиваться к советам, идущим из глубин нашего сознания. Наши предки не только прислушивались к себе, но и умели управлять интуицией, мы на протяжении  столетий, со страшной силой, искореняли в себе то, что в нас было заложено природой с рождения.
Мужчина такой же человек, как и мы женщины, он так же переживает  и сомневается, в вас, в нас, в самом себе. Если у женщины есть проверенный способ повысить свою самооценку, т.е. применить косметику, то у мужчины такого способа нет. Правильно кто-то сказал : «Чем короче юбка, выше каблук и ярче косметика, тем хуже у нее на душе, абсолютно счастливая женщина в кроссовках и джинсах». Настоящего мужика можно узнать только по поступкам. Мужские поступки – это правильные поступки, действия которые облегчают жизнь другим, при этом не всегда положительные для того, кто это действие совершает. Мужчины никогда не верят своим любимым, только делают вид, они верят тогда, когда у них остывают чувства, потому, что им все равно. Когда у мужчин проходит любовь, они согласны на тихую гавань-семью, они не хотят нарушать привычный уклад жизни, все что отработано уже годами, для них очень важно, все это сохранить в первозданном виде и не нарушить то, что уже имеется. Именно поэтому, мужчина с легкостью заводит любовницу, при этом сохраняя прекрасные отношения в семье. Есть такой тип мужчин, которые прекрасно относятся к жене именно потому, что есть любовница, а когда её нет, в семье начинаются скандалы.  Для многих мужчин семья очень важный жизненный аспект. Женщинам в этом плане легче. Почему?
Потому, что истинная женщина, всегда находится в поиске,  даже если она замужем, куда бы она не пошла, она всегда будет выглядеть идеально,  женщина- одевается для общества, мужчина к этому подходит с другой стороны, если неоднократные попытки мужчины, найти себе пару, не увенчались успехом, он на свой внешний вид махнет рукой, и, перестанет доводить свой облик до идеала.
Еще есть один момент, который мне хочется рассмотреть. Вот, например, живет прекрасная семья, все у них хорошо, красавица, умница жена, приятный и обходительный муж, достаток в доме все хорошо, но муж находит любовницу, которая работает официанткой или продавцом в супермаркете, т.е. ниже намного по рангу его жены. Почему?
В обществе этой женщины, он чувствует себя королем, человеком,  который может кого-то осчастливить, кому-то помочь,  и кто будет ему безмерно благодарен,  и превознесет его мужское достоинство,  на вершину Олимпа.
Мы женщины, редко позволяем себе похвалу в адрес наших избранников, но ведь нам, так приятно слышать комплименты, так же и мужчинам приятна положительная оценка, их поступков. В жизни бывает все, и кода происходят какие-то семейные катаклизмы или просто раздоры между влюбленными, простая оценка вчерашнего мужского поступка, в радужном свете, снимет все напряжение, и заставит вашу половинку задуматься, а где он найдет такую добрую, милую и красивую женщину.


Рецензии
Верочка, прочитала обе Ваши миниатюры о мужчинах и женщинах. Вы абсолютно правы во всём. По крайней мере, с точки зрения женщин. Спасибо Вам огромное.

Ирина Басова-Новикова   18.09.2015 14:57     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик!!!!

Вера Хабибова   21.09.2015 11:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.