Легенда. Часть первая. Глава 1 - Арена

Хочу выложить на этот сайт столь большой труд не чтобы вы нашли ошибки, опечатки, несуразности или отметили некую сумбурность, кой сочли таким. А чтобы отдохнули при чтении, потому, автор работает над текстом, старается улучшить, развить сюжетную линию так, чтобы было приятно читать и отдыхать.

В этом, выдуманном автором, мире, надеюсь, вам будет легко и приятно.

От автора:
Начал писать "Легенду" с целью выразить страсть главного героя принять смерть с честью, и назвал первую трилогию глав - "Я умираю". В последствии герой пришелся по вкусу читателям и решил все-таки продолжить его историю. Стараясь не попасть в рутину, заполнял обоснованными развилками, создавал интриги. Роман еще в процессе работы, потому, выставлять буду по одной главе, стараясь соблюдать периодичность в один месяц (возможно и раньше).

Не могу сказать, что выставленные главы автоматически примут статус "законченные", поскольку большие вещи пишутся частями, и, естественно, буду возвращаться к начальным главам, перепрыгивать в дальнейшие. Пролог писать уже начал, но есть только небольшое начало, потому, выложить его не могу.



Глава 1 (Арена)

Здесь, где жар и огонь, жить нелегко, но и здесь можно создать рай, рай, который будет твоим и только твоим. Эгоизм помогает выжить, и не только, помогает набрать силы. Это место называют Адом, но кто знает какой он. Непосвященные же представляют его каждый по-своему.

Для меня Ад - место, где ты не доверяешь никому кроме себя, где больше чем на себя ни на кого не рассчитываешь. Должен признать, это делает сильным, сильным, но недоверчивым, посторонним, и всегда остаешься один в этом большом мире. Становишься сильнее, но лишь в одном, в выживании.

Как-то мне довелось познать о легенде, гласящая, что если человек найдет то, что ему уготовано, то никогда не будет ни в чем нуждаться, и у него появятся силы для свершения великих деяний. Многие думали, что это какое-то оружие или же источник силы, с помощью которой сможет громить камни лишь силой мысли. Так думал и я.

Белигор, так меня назвали при рождении. Я дьявол в этом аду, тот, кто смог выжить в таком суровом месте как арена Ада. Попал на нее с надеждой найти то, о чем говориться в легенде. Именно здесь я смогу стать сильнее, и буду готов принять это. И долгие века боролся на ней, боролся за что, за честь? Большего здесь и не получить, того золота что мне платят, хватает лишь на еду, кров и починку снаряжения, на которое без слез не взглянешь. А честь и уважение, мне уже неинтересны. И я уже не вижу чести в том, чтобы срубать головы с плеч каких-то мелких демонических выскочек, что бросают мне вызов, не подумав, МНЕ, Чемпиону арены уже более двух веков. Мне уже не доставляет удовольствие сражаться с демонами, которые так надеяться победить меня, но при этом забывают главное. Воины, чьи знания способностей противника нулевые, обречены на поражение, если только они не познают их во время жаркой схватки. Чего им так же не достичь, как мне стать ангелом во плоти.


 Очередной серый день в череде других, таких же серых и тусклых. Меня вызвали семеро демонов и один дьявол, но что для меня семеро и один? Семь и один, семьдесят и  десять, семь сотен и еще сотня - все едино. Они даже не умеют сражаться в команде, одолеть их опытному бойцу несложно. Это словно бросить десяток крольчат в логово злобного хищника. Дабы  хоть немного развлечься, убиваю их только красиво.

Сухие каменные стены укрывают в тени молодого дьявола, надевающего грубое, но проверенное, снаряжение для очередной битвы на арене. На арене, где отважились биться тысячи гладиаторов, проливая горячую кровь, как свою, так и чужую. Сильные плечи чемпиона покрываются латными пластинами с шипами, пугающими своей грубостью. Усеянную страшными шрамами грудь, закрывает крепкая броня, куда крепит пояс с парой тройкой латных пластин, свисающих до мускулистых бедер. Продолжая воинскую церемонию, сжимая зубы, надевает наголенник на окровавленную ногу, прикладывая сухую тряпку с лечебной мазью. Победно вздыхая, тянется за вторым наголенником и, свободно от оков боли, покрывает защитой оголенную ногу. Хмуро смотрит на наручи, что лежат на полках отдельно от остального снаряжения. Вздохнув, вынужденно натягивает не раз стертые в кровь от них руки. Недовольно глядя на опустошенные полки, оглянулся, сделал мелкие шаги по маленькой комнате к мечу в разодранных ножнах. Устало берет в руки меч, нежно проводя пальцами по следам надрезов, когтей, вспоминая его облик в первых боях на арене. Роскошная кожа, надписи, сделанные искусным мастером, легкость клинка разрезавший даже воздух, выкованный руками умельца, знатока древнего кузнечного мастерства. Сладкий, как мед, глоток ностальгии дает чемпиону рвение к победе над обреченными на участь предшественников. Кроваво-красные дьявольские глаза наполняются бесстрашием и яростью, что уже внушает ужас пред столь опытным и повидавшим тысячи смертей воином. Двух метровый гигант, резким движением рук обнажает клинок, разрезая воздух как в былые времена, играя тенями клинка от горячего факела, возвращает клинок в ножны и крепит на поясе. Оборачиваясь, хватает в руки шлем висевший на копье и щит, прислоненный к стене, и выходит из дома, потушив за собой факел.


Сухой воздух и невыносимая жара, подавят желание биться даже самого вспыльчивого человека, но это место не для людей. Чуть ли не каждый день находятся безумцы, желающие пролить кровь на арене, пусть даже свою. Это их не останавливает, на то они и безумцы. Белигор неспешно направляется к вратам вечного безумства, бесконечной боли и беспрестанно льющейся крови. Стены арены, выстроенные из камня, кажутся, что могут обвалиться в любую секунду. Но самое жуткое ждет внутри врат, где уже рядком выстроены демоны и дьявол, чьи тела еще не познали истинной боли, а уже стремятся усыпать арену трупами и облить кровью. Их высокомерность может привести лишь к могиле. Не страшась врагов, подходит Белигор, держа в левой руке тяжелый крепкий щит способный проглотить, серьезные удары не треснув. А в другой руке на пальцах висит расцарапанный шлем, некогда бывший элитным.
- Жители Цайлока! - громко и четко донесся голос из трибун. - Приветствую вас здесь, на этой арене, - зазвучал гул толпы и продолжил уверенным голосом. - Сегодня, состоится яркая битва, крови будет много, очень много, ибо, будет биться непобедимый Головорез! Наш Чемпион, сразится один против восьмерых. Демоны, прибывшие, храбры и отважны, и с ними дьявол, не раз принимавший участие в крупных битвах воин. Да прольется кровь! - возгласил усиленным голосом.

Демоны жадно смотрят на чемпиона с желанием забрать титул, что не сумел еще никто. Дьявол, что покачивает головой, на две головы выше каждого демона, и это наводит на мысли, что он и есть предводитель, собравший всех на смертный бой. «Глупцы, посмеялись появиться в светом забытом царстве душераздирающих событий. Ну что ж, покажу вам тайны арены», пробегают мысли с усмешкой надевающего шлем чемпиона. Просторы арены раскидали по углам противников, одного и восьмерых. И демону с коротким луком, расстояние не дает поймать в цель Головореза. С великой надеждой о победе подбегает в центр арены лучник, и спешно натягивает тетиву. Белигор увидев новичка арены, рывком надвигается к нему, не обнажая клинка. Почувствовав страх, трясущими руками робко стреляет в Белигора на расстоянии нескольких шагов до своей кончины. Сильным ударом руки разбивает челюсть демону, обливая старый шлем кровью, продолжает натиск ударом с разворота щитом по шее, с шумом ломая шейный позвонок. Бревном падает на песок побежденный лучник, не успевший даже моргнуть перед объятиями с холодной как ночь смертью. Хладнокровный взгляд застыл на копейщике, спешно подбегающего с каменным лицом, выдвинув вперед острие копья. Тихо улыбаясь, дожидается Белигор лучшего момента. Быстрым движением разворачивает корпус, и копье проходит в дюйме от тела дьявола. Молниеносно хватает рукой дрожащее копье и ударом локтя свободной руки выбивает рассудок из головы демона, что падает на спину перед Белигором. Растратив всю свою смелость, с насыщенным страхом, мычанием, переворачивается на четвереньки и быстро как может, убегает прочь от победителя. С негромким смехом глядя, перекладывает копье в другую руку и метает точно в затылок трусливому гладиатору, познавшему истину.


Поддерживающее чемпиона рычание толпы, сковывает решимость остальных врагов. Белигор даже не обнажив клинка, подходит к остальному сброду, ожидая атаки. Трусливые дилетанты, пытаясь победить, окружив чемпиона, перестраиваются. Полный решимости копьеметатель демонов метает одно из копий. Но Белигора спасает слух. Разворачивается, убрав голову в сторону, и копье пролетает рядом. Демон, отчаянно рванув, пытается достать дьявола мечом в прыжке, но ничего не выходит. Едва меч касается щита, как дьявол всей мощью откидывает щитом меч и, схватив за горло, бросает демона на песок позади себя. Упав, демон, потеряв всякие надежды, встает на колени в мольбах о пощаде. «В этом проклятом месте, нет места жалости», молниеносно проносятся мысли дьявола, и обнажает старый, но острый клинок. И надвигается на него, махая лезвием клинка перед собой. Обреченный на смерть демон, панически глядит бешеными глазами стараясь принять смерть достойно, но застывает кровь в жилах, и лишь одна мысль в голове, «беги!». И секунды ожидания смерти гладиатора томятся как долгие часы, что в пару шагов от Белигора, спотыкаясь, сломя голову начинает бегство, бросая взгляд на врата, и в последние секунды дьявол прорезает голень. «Убегая от славной смерти - нарекаешь на себя позорную!». Задумался предупредить, убегающего истекая кровью демона, чемпион, продолжая наводить ужас, ступая на пески ведущей дорогой на кончину их. Окутанный облаком страха демон, не смотря на рану, стрелой волочится к вратам арены, оставляя кровавые следы. Дойдя, панически стучит зажатыми в кулак руками о стальные врата в надежде, что выпустят из этой адской ямы. Преследование Белигора срывает демон, преграждая путь, размахивая большим топором. Белигор с накипевшей яростью набрасывается на врага, нанося удары щитом по топору изнуряя противника. Заставляя балансировать оружие, падающее на песок под натиском ударов щита. После тройки таких ударов, демон пытается нанести удар с большим размахом. Умело блокируя лезвием клинка, Белигор ударом ноги валит с ног демона. Топор слетает с рук демона и, разрывая воздух, падает на голову острием, застревая в черепе. Демон, долбящийся по вратам, видя дьявола пришедшего за ним, застывает статуей, но через мгновенье достает из мешка за спиной копье и со всех оставшихся сил бросается на Белигора. Небрежно пытается с шагом всадить короткое копье в Головореза, но из-за боли в ране, запутывается в ногах и падает. Чемпион грубо поднимает, схватив за горло, и всаживает дрожащее тело на шип, торчащий из стен арены. Толпа гудит от восторга, оставшаяся четверка врагов, покрываются мраком и теряют надежду даже выжить в этом бою.


В округе застыла пауза, замедлилось дыхание каждого сидящего на трибуне, взывая умиление у томящего чемпиона, виновника в смерти тысяч воинов. Вращающие руки в воздухе сеть, словно замедляют время. И слетела с рук демона сеть на Белигора, оживив толпу, что резко набрала в легкие воздух в ожидании. Острое лезвие меча проходит сквозь нити сети, и две половинки тихо плюхаются по бокам Белигора. Меч погибшего, что лежит у ног, резким движением рук Белигора, влетает в череп демона бросившего сеть, обливая кровью соратников, рывком рушится спиной на песок. Давая последнюю волю, враги разбегаются по округе Белигора, образуя треугольник. Отважно ожидает нападения чемпион, прислушиваясь к каждому шороху. И когда с разбегу пытается огреть молотом демон, с разворота согнув колени, бьет по груди щитом, и ногами вверх падает демон на спину. Без долгих раздумий, всаживает клинок в сердце глупого дилетанта. Наступая ногой на грудь, под рев толпы, вынимает глубоко всаженный клинок из тела. Окровавленное лезвие меча направляет на следующую жертву, и демон похлопывает мечом о щит, принимая вызов. Гневно выражаясь, демон неспешно отходит назад, от страха тело вздрагивает, наткнувшись спиной на колонну. По его глазам бегает невыносимый ужас о предстоящей недолгой битве. Сверкая глазами, отчаянно махает мечом перед носом Белигора, не отходя от колонны. Уклоняясь от смешных ударов, ударом эфеса клинка по шлему будит спокойствие демона, подарив нежные и долгие объятия с колонной. Скалясь кровавыми зубами, приходит в себя гладиатор, поправляя шлем. Злясь от насмешек, необдуманно бросается на смерть с мечом в зубах. Белигор парируя удар, отправляет в забвение ударом ноги в грудь демона, и он стрелой отлетает к колонне. Ничего не соображающий демон, облокотившись к колонне, беспомощно сидит, наблюдая смутную картину растущего в размерах силуэта Белигора. Через секунду чемпион срубает голову с плеч демона, и обезглавленное тело медленно скатывается на пески, измазывая колонну кровью.


Рев толпы на трибунах наполняют арену жизнью. Остались только двое бойцов, готовых перерезать друг другу глотки при первой же возможности. В воздухе зависла тишина, рев толпы утих, и лишь две фигуры нещадно топчут песок под ногами, горячий как кровь, бегающая по венам гладиаторов. Жара заставляет снять, утопленные в горячем поте, шлема. Изнуренные жарой воины, лениво бросают их в стороны, не спуская друг с друга глаз. «Аа, как же хочу это все закончить!», злобно глядя на противника, изготовился к атаке Белигор. После пары больших шагов к врагу, стремительно приближается клинок Белигора к телу гладиатора, порезав предплечье. Уже немощный совладать с большим мечом воин, ударом головы отбивает инициативу. Бросаясь из последних сил, лавиной накидывает удар на Белигора. Но он с разворотом уклоняется от удара, и быстрый удар мечом рассекает грудь. Подавленного истекающего кровью дьявола сковывают оковы боли, и приходит за ним смерть на острие клинка Белигора пронизывающего тело насквозь, так же легко, как солнечный свет тьму. С сильным ударом ноги освобождает клинок от проткнувшей плоти, отбрасывая врага на пески. Обреченный на мучительную смерть, с тяжелыми стонами прикрывает рукой глубокую рану. Ярость отступает в глазах Белигора, наполняя их благородством Арены. Рассекающий воздух клинок вихрем проносится перед Белигором и твердой, как камень, хваткой за рукоять меча, молниеносно погружает лезвие в сердце, избавляя мученика от страданий объятий смерти, высвобождая его последний вздох. Боль, словно разрывающий плоть руками, в поисках души, проклятый призрак, рассеялась как утренний туман.

Толпа рычит от восхищения. Белигор спокойно поднимает свой шлем и  покидает арену, с довольной улыбкой вглядываясь на труп гладиатора, висящего на шипе в стене у открытых врат.


Рецензии