Ретро-хроника. 11 - 15 апреля 1997 г

11 апреля.
"Жуткий магнитный день"" - самый страшный в году!!! Снег = 2 см, деревья - "в сахаре". Холодно = -1, +1, но воздух чист. Серое небо. Вечером - туман и сырость.

Утром умер мой коллега, литературовед Станислав Васильевич Заика. Не выдержало сердце. Во вторник ему отняли ногу - бедный, бедный Станислав Васильевич! Диабетическая гангрена. За что ему такие мучения?! Славный, добрый, кроткий человек. В украинской деревне, где он родился в лихую годину, не было врача, и он оглох после детской болезни. Потом слух вернулся частично, но всю жизнь он понимал больше по губам то, что ему говорили. Он выбился в люди. Сделал себя сам. Он написал книги, вырастил детей, но ушёл рано. Царствия ему Небеснаго!

Сегодня исполнилось 60 лет Белле Ахмадулиной. Чествовали во МХТ им. Чехова (Старый МХАТ). Она была в чёрно-зелёном платье, м.б. бархат, узком в пол, со стеклярусом -"сосульками" на кокетке: (чёрный стеклярус на зелёной кокетке), декольте и чёрные бусы, как бархотка, вокруг шеи.

Сегодня исполнилось 40 дней со дня смерти хорошего писателя Вячеслава Шугаева (с бородкой), ведущего МТК. У меня есть сборник его рассказов "Арифметика любви". А я не знала, что он умер... .

Ночью в Чечне совершено покушение на Салмана Радуева. Он ранен.


12 апреля.
Хмурое утро. Деревья и земля в снегу. Т=+1. Туман. Тепло.

Сегодня в Туринском кафедральном соборе возник сильный пожар, в котором винят то короткое замыкание, то мафию. Удалось спасти знаменитую Туринскую плащаницу. Это - чудо!

Небывалый шторм в Новороссийске! Волны - 5-6 метров у берега! Наводнение в Ростове-на-Дону. Ветер гонит воду из Азовского моря в Дон.


13 апреля.
В Москве - ЧП! Дезертировал солдат. Вооружен. Стреляет из автомата в прохожих. Скрывается, предположительно, в центре Москвы. уже сутки его не могут поймать. Убиты двое прохожих!


14 апреля.

22.00 по ОРТ вечер, в честь дня рождения Пугачёвой А.Б. в спорткомплексе "Олимпийский". 20.000 зрителей. Ведущий - Валдис Пельш. Борис Немцов вышел поздравлять (пошло).


Рецензии