Зомби-адвокат. Глава 6

Итак,у адвоката Эдварда и его друга Джона было много срочных дел.В первую очередь,нужно было разработать план  по выемке из дома,где жил адвокат с семьёй,его прижизненных документов,список котрых он уже составил на украденном из канцелярского магазина блокноте украденной оттуда же дорогой авторучкой.Это был наглядный урок Джону,"Что они могут теперь делать и как им за это ничего не будет."
 Двухэтажный красивый дом мягкого синего оттенка стоял на окраине,они подошли к нему в сумерках с грустным настроением,Эдвард из-за нахлынувших воспоминаний,Джон из-за того,что ему не очень-то хотелось всё это делать.
"Как там моя жена?Может,у неё уже есть новый муж?"-думал Эдвард.
-Собаку не бойся!-учил он Джона,-как я понял из опыта,ни ты,ни я ничем не пахнем вообще.
 Джон в чёрной футболке,заимствованной из супкермаркета,смотрелся,как демон,со своей неизменной улыбочкой.
 Запасной ключ был на том же месте,нужно было лишь поднять левую руку над дверью и сдвинуть в сторону крайний угловой кирпич.
-Иди,-шепнул Эдвард и стал ждать.
 Джон вошёл босиком,сделал,по инструкции,три шага по коридору,потом свернул влево,потом вправо и оказался у двери кабинета Эдварда.Нашёл письменный стол,отмычкой открыл верхний ящик,и только теперь включил фонарь,направив его внутрь стола.Всё по списку было здесь,скорее всего,никто ничего не трогал.как и преполагал хозяин.Всё,оставалось лишь выполнить последнюю просьбу покойного:взглянуть за него на любимую жену и рассказать потом,как она выглядит.И он прошёл через коридор направо в спальню.Подкравшись к кровати,он увидел,наверное,самую красивую женщину в мире,с правильным лицом и светлыми волосами.Постояв минуту над спящей,он всё-таки ушёл.Эдвард в нетерпении уставился на него.Отдав ему бумаги,Джон сказал:"Ну,знаешь,это впревые,когда мне захотелось снова стать живым!"
-Ты о чём?
-Твоя жена.Она бесподобна.Я таких ещё не видел.
Эдвард расцвёл в темноте.
-Долго выбирал?-спросил Джон.
-Это длинная история.Когда-нибудь я тебе её расскажу.


Рецензии