Болгария, София. Август 1999

ПУТЕШЕСТВИЯ. БОЛГАРИЯ, СОФИЯ. АВГУСТ 1999


В день, когда мы прибыли в Софию, по пути от горного городка Петра Донова (Рильские горы) в Россию, в болгарской столице был торжественно демонтирован мавзолей Георгия Димитрова. Это было знаменательным «совпадением», потому что при жизни Петр Донов и Георгий Димитров помогали друг другу и сотрудничали, не смотря на расхождения во взглядах и идеологии. В этот день посещения Софии мы побывали на могиле Петра Донова (в районе российского посольства) и на месте захоронения Георгия Димитрова. Таким, видимо, был план Божьих – небесных сил.

Фотоальбом «Путешествия. Болгария, София. Август 1999» расположен по адресу http://klimenchuk.blogspot.ru/2011/10/04-1999.html

В альбоме «Путешествия. Болгария, София. Август 1999» представлены фотографии путешествия Москва-Минск-Бухарест-София-Самоков-Рильские горы-Велико Тырново-София-Киев-Москва и посещения Софии (Болгария) в августе 1999 г. Поездка проходила на автобусе в составе группы российских путешественников, прошедшей по указанным городам с «Маршем мира».

Целью поездки был «Марш мира» по славянским странам, ознакомление с Национальным парком «Рила» (Болгария), с Семью святыми горными (Рильскими) озерами, а также общение с друзьями из палаточного городка Болгарского братства Петра Донова, расположенного в Рильских горах. На представленных фотографиях, скопированных со слайдов, - достопримечательности Софии – болгарской столицы.

Альбом содержит 29 фотографий.

Лучшие фотографии №№ 05, 09, 15, 18.

Интересные факты из жизни г. Софии: София – молодая европейская столица. Свой статус она обрела в 1879 г. По свидетельству археологов еще 2 тыс. лет назад здесь существовало поселение фракийцев. В эпоху неолита здесь также проживали люди. Причина столь раннего заселения, возможно, кроется в обилии минеральных источников в котловине. Содержащая множество солей, целебная вода достигает температуры 21-42 гр. Цельсия. Расположенный здесь город Сердика в 29 г. н.э. захватили римляне. При императоре Траяне город стал центром области. В небольшом по масштабу городе сооружались башни, термы, базилики и амфитеатр. Великолепный город Константин Великий называл своим Римом. В состав римской империи город входил до IX в. Интерес к Сердике возник у болгарских правителей после создания Дунайской Болгарии в 681 г. Хан Крум включил ее в состав страны. Город был назван Средец. Византия, заполучив город, назвала его Софией.

Справка: http://www.visitbulgaria.net/ru/sofia/sofia.html


Фотографии альбома разрешается использовать в некоммерческих целях. Адрес для комментариев и замечаний klimenchuk-ilya@yandex.ru

Рекомендуется к просмотру на слайд-шоу.

© Фотоальбом подготовлен к публикации и размещен на Блоге Ильи Клименчука Сучковым С.В., Иваниной Т.А., Щегольским И.Н. при поддержке МОО «Святая Русь» в 2011 г.


Рецензии