Россия, Архангельск. Декабрь 2001

ПУТЕШЕСТВИЯ. РОССИЯ, АРХАНГЕЛЬСК. ДЕКАБРЬ 2001


В декабре 2001 г. при путешествии на Соловецкие острова все рейсы из г. Архангельска из-за нелетной погоды были неоднократно отменены. Но утром 13 декабря, в день памяти апостола Андрея Первозванного, установилась ясная погода, и мы благополучно добрались до Спасо-Преображенского монастыря для его посещения и получения благословения на разработку лекарства от рака. К вечеру этого дня погода снова была объявлена нелетной. Но впереди был день памяти святителя Николая Мирликийского – 19 декабря. Утром этого дня облака разошлись, и с материка прислали даже два самолета, чтобы забрать всех желающих. По понятной «случайности» все поместились в один самолет, а мне пришлось лететь во втором самолете «в одиночестве» в компании с двумя пилотами. Так получилось, потому что, желая елеопомазания на утренней службе, я немного опоздал на первый самолет. Когда самолет взлетел, по направлению взгляда на крыло рядом с самолетом двигался световой столб в виде прекрасной, пылающей радуги. Она запечатлена на фотографии (фотоальбом «Соловецкие острова»). Интересно, что в г. Архангельске при всех попытках заснять реку Северную Двину, ледокол, рыбаков и «пешеходов» на льду все фотографии «расплывались». Это бывает, когда проявляется Божья сила и Пресвятой Дух.

Фотоальбом «Путешествия. Россия, Архангельск. Декабрь 2001» расположен по адресу http://klimenchuk.blogspot.ru/2011/11/33-2001.html

В альбоме «Путешествия. Россия, Архангельск. Декабрь 2001» представлены фотографии путешествия Москва-Архангельск-Соловки-Архангельск-Москва и посещения Соловецких островов в декабре 2001 г. Все путешествие проходило на самолетах и было самостоятельным путешествием.

Целью поездки было ознакомление с Соловецкими островами, посещение Архангельска и Спасо-Преображенского Соловецкого монастыря в дни святого Андрея Первозванного (13 декабря) и святого Николая угодника (19 декабря). На представленных фотографиях – г. Архангельск, река Северная Двина, аэропорт города и начало перелета на Соловецкие острова.

Альбом содержит 62 фотографии.

Лучшие фотографии №№ 05, 26, 47, 61.

Фотографии, на которых запечатлены чудеса, №№ 09-14.

Интересные факты из жизни г. Архангельска: в селе Денисовка, рядом с г. Архангельском родился М.В. Ломоносов, по предложению которого императрица Екатерина II организовала из Архангельска экспедицию в Америку. Так, начиная с лета 1765 г., был проложен морской путь через Северный Ледовитый океан к Северной Америке и Камчатке.

Справка: http://hortart.narod.ru/

Фотографии альбома разрешается использовать в некоммерческих целях. Адрес для комментариев и замечаний klimenchuk-ilya@yandex.ru

Рекомендуется к просмотру на слайд-шоу.

© Фотоальбом подготовлен к публикации и размещен на Блоге Ильи Клименчука Сучковым С.В., Иваниной Т.А., Щегольским И.Н. при поддержке МОО «Святая Русь» в 2011 г.


Рецензии