Россия, Калуга. Январь 2002

ПУТЕШЕСТВИЯ. РОССИЯ, КАЛУГА. ЯНВАРЬ 2002


Фотоальбом «Путешествия. Россия, Калуга. Январь 2002» расположен по адресу http://klimenchuk.blogspot.ru/2011/11/35-2002.html

В альбоме «Путешествия. Россия, Калуга. Январь 2002» представлены фотографии путешествия Москва-Калуга-Москва и посещения г. Калуги в январе 2002 г. Путешествие проходило на поезде. Путешествие было совместным – с Александром Шамиловым.

Целью поездки было посещение Музея истории космонавтики им. К.Э. Циолковского. На представленных фотографиях – г. Калуга и экспозиция музея.

Альбом содержит 72 фотографии.

Лучшие фотографии №№ 02,15, 37.

Интересные факты из жизни г. Калуги: с момента, когда 12 апреля 1961 г. Юрий Гагарин за 108 мин облетел планету, мировая общественность стала интересоваться, как выглядел корабль первого космонавта Земли. 21 июня 1973 г. настоящую ракету «Восток» высотой 38 м разместили в парке им. К.Э. Циолковского недалеко от Музея космонавтики. Это, конечно, не та первая ракета, на которой летал Гагарин, но одна из немногих, которые выводили первые корабли в открытый космос. Сначала ее демонстрировали на авиасалоне Ле Бурже в Париже, Риме, Турине, Бухаресте, Будапеште и Праге. Только после этого, ракету установили в Калуге. Несколько лет первых лет с весны до поздней осени ракета находилась в вертикальном положении и подсвечивалась яркими прожекторами.

Справка: http://okaluge.com/

Фотографии альбома разрешается использовать в некоммерческих целях. Адрес для комментариев и замечаний klimenchuk-ilya@yandex.ru

Рекомендуется к просмотру на слайд-шоу.

© Фотоальбом подготовлен к публикации и размещен на Блоге Ильи Клименчука Сучковым С.В., Иваниной Т.А., Щегольским И.Н. при поддержке МОО «Святая Русь» в 2011 г.


Рецензии