Венгрия, БудаПешт. Май 2003

ПУТЕШЕСТВИЯ. ВЕНГРИЯ, БУДАПЕШТ. МАЙ 2003


В Будапеште трамваи ездят со скоростями легковых машин. Это говорит не только о хорошо отлаженной транспортной системе города, но и о свободолюбивом характере венгров. В самом деле, быстро движущиеся по городу и грохочущие вагоны будто говорят: «хотя мы и в колее, но в скорости не ограничены». Движение в Будапеште легкое и стремительное. Здесь также много лошадей и красивая архитектура. Запомнилась также местная вода, которая течет из кранов с золотой и чисто-белой «аурой». Она подводится к системе водоснабжения прямо из подземных гейзеров. Ее свойства были настолько благотворными и «успокоительно-очищающими», что начиная ванну в 23 вечера, я сидел в ней до 5-6 утра, не закрывая кран. Это было восстановление сил прямо в столичной гостинице. На моей памяти будапештская вода могла сравниться только с подземными источниками в болгарской долине термальных источников Рупите. Кстати, после таких ванн в наших номерах начали происходить чудеса. Самопроизвольно включался и отключался свет, кровати и окна стали светиться и «плыть», что говорит о присутствии Божьей силы и запечатлено на фотографиях. Венгрия, как Россия и Болгария, - страна из будущего.

Фотоальбом «Путешествия. Венгрия, Будапешт. Май 2003» расположен по адресу http://klimenchuk.blogspot.ru/2011/11/40-2003.html

В альбоме «Путешествия. Венгрия, Будапешт. Май 2003» представлены фотографии путешествия Москва-Будапешт-Москва в мае 2003 г. Путешествие Москва-Будапешт (и обратно) было осуществлено на самолетах. Путешествие было совместным – с Сергеем Сучковым.

Целью поездки было посещение г. Будапешта, ознакомление с Венгерской Академией наук и с развитием естественных наук в Венгрии. На представленных фотографиях – г. Будапешт.

Альбом содержит 39 фотографий.

Лучшие фотографии №№ 02, 10, 12, 21, 23, 34.

Фотографии, на которых запечатлены чудеса, №№ 15, 35, 36.

Интересные факты из жизни г. Будапешта: один из крупнейших подземных водоемов на континенте случайно обнаружили спелеологи в г. Будапеште в 2009 г. Специалисты считают его одним из крупнейших термальных озер на планете. Пройдя по тоннелю длиной 8,5 м, каждый желающий может увидеть это озеро собственными глазами. Это - настоящее подземное сокровище: водоем длиной около 90 м, высотой – 30м и глубиной - 15 м. (Одна из частей Будапешта - Буда стоит на пещерах. Еще со времен Османской империи здесь закрепилась традиция обустраивать вокруг мини-гейзеров горячие ванны). Теперь уникальной находке пытаются предоставить статус природного сокровища всемирного значения. Правительство намерено включить всю пещерную систему с озерами под Конурой в программу ЮНЕСКО. Вскоре озеро смогут открыть для общественности, а пока его тщательно изучают ученые.

Справка: http://www.buddapesht.ru/

Фотографии альбома разрешается использовать в некоммерческих целях. Адрес для комментариев и замечаний klimenchuk-ilya@yandex.ru

Рекомендуется к просмотру на слайд-шоу.

© Фотоальбом подготовлен к публикации и размещен на Блоге Ильи Клименчука Сучковым С.В., Иваниной Т.А., Щегольским И.Н. при поддержке МОО «Святая Русь» в 2011 г.


Рецензии