Франция, Париж. Август 2003

ПУТЕШЕСТВИЯ. ФРАНЦИЯ, ПАРИЖ. АВГУСТ 2003


В Париж мы собрались в 2003 г. на Ильиндень с намереньем посетить католический собор Парижской Божьей Матери, услышать звучание его органа, а также посетить Кафедральный храм святого Александра Невского. В России, в Свято-Троицкой Сергиевой лавре мы приобрели большую (с треть человеческого роста) икону преподобного Сергия Радонежского и отправились с подарком во Францию. Здесь мы встретились с настоятелем храма святого Александра Невского и сказали ему, что мы – русские ждем объединения зарубежной и русской православных церквей, а икона, которую хотели бы подарить храму, - пусть станет символом этого процесса. В 2007 г. трудами многих людей православные церкви объединились. Запомнилось также необычное звучание органа собора Парижской Божьей Матери. Каждый час в соборе он звучит подобно мощным и знаменательным переливам северного сияния.

Фотоальбом «Путешествия. Франция, Париж. Август 2003» расположен по адресу http://klimenchuk.blogspot.ru/2011/11/42-2003.html

В альбоме «Путешествия. Франция, Париж. Август 2003» представлены фотографии путешествия Москва-Париж-Москва и посещения г. Парижа в августе 2003 г. (на Ильиндень – 2 августа). Путешествие проходило на самолетах и было совместной поездкой – с Евгением Булычевым.

Целью поездки было посещение г. Парижа, ознакомление с достопримечательностями и памятниками города, посещение Собора Парижской Божьей Матери. На представленных фотографиях – г. Париж.

Альбом содержит 49 фотографий.

Лучшие фотографии №№ 16, 22, 25, 37, 38, 49.

Интересные факты из жизни г. Парижа: Париж называют «Городом света», однако, это название не имеет отношения к ночному освещению французской столицы. Оно относится к артистам и интеллектуалам, которые приезжали сюда и закладывали основы европейского просвещения.

Справка: http://parisdata.ru/

Фотографии альбома разрешается использовать в некоммерческих целях. Адрес для комментариев и замечаний klimenchuk-ilya@yandex.ru

Рекомендуется к просмотру на слайд-шоу.

© Фотоальбом подготовлен к публикации и размещен на Блоге Ильи Клименчука Сучковым С.В., Иваниной Т.А., Щегольским И.Н. при поддержке МОО «Святая Русь» в 2011 г.


Рецензии