Россия, Североморск, Мурманск. Август 2003

ПУТЕШЕСТВИЯ. РОССИЯ, СЕВЕРОМОРСК, МУРМАНСК. АВГУСТ 2003


Мурманск и Североморск – города, расположенные за Полярным кругом. Здесь полярный день и полярная ночь сменяют друг друга, длясь практически по полгода. Полярный день – это когда солнце практически не заходит за горизонт (запечатлено на фотографиях), а полярная ночь – когда солнце практически не выходит из-за горизонта. Конечно, этот световой ритм отражается и на характере северян: мало суеты, все делается осмысленно и четко. В Мурманске я был в Долине уюта – на горнолыжной спортивной базе. Здесь 11 августа 2003 г. в честь памятного дня со смерти Ванги на камнях разложил угощение из ягод в виде креста (запечатлено на фотографиях). - В этот момент пошел дождь, Небо заплакало, затем прояснилось, и появилась широкая – на все пространство – радуга. Небесная церковь проявилась. Все путешествие проходило на фоне чтения вслух и записи Библии на диктофон.

Фотоальбом «Путешествия. Россия, Североморск, Мурманск. Август 2003» расположен по адресу http://klimenchuk.blogspot.ru/2011/11/43-2003.html

В альбоме «Путешествия. Россия, Североморск, Мурманск. Август 2003» представлены фотографии путешествия Москва-Мурманск-Североморск-Мурманск-Москва и посещения г. Североморска в августе 2003 г. Путешествие Москва-Мурманск (и обратно) проходило на самолетах. Поездка Мурманск-Североморск-Мурманск - на автомобилях. Путешествие было самостоятельным.

Целью поездки было посещение родных мест - г. Североморска и г. Мурманска, отдых на северной природе. На представленных фотографиях – г. Североморск, г. Мурманск.

Альбом содержит 144 фотографии.

Лучшие фотографии №№ 13, 14, 29, 55, 99, 111, 120, 127, 137, 142,144.

Фотографии, на которых запечатлены чудеса, №№ 117, 119-122, 132-135.

Интересные факты из жизни Мурманской области: Русский Север – его леса и нивы не топтали орды завоевателей, его свободный и сильный народ в большинстве своем не знал крепостного права, и именно здесь сохранились в чистоте и неприкосновенности древнейшие песни, сказки, былины Руси. По мнению многих исследователей только здесь сохранились такие архаические обряды, ритуалы, традиции, которые древнее не только древнегреческих, но даже и тех, которые зафиксированы в древнеиндийских «Книгах знаний» («Ведах») - наиболее древнем памятнике культуры всех индоевропейских народов. О значительной близости славянской и ведической мифологий писал еще в XIX в. А.Н.Афанасьев, который придавал огромное значение схождениям в мифологических сюжетах и обрядовой практике у восточных славян и древних арьев (Афанасьев А.Н. «Поэтические воззрения славян на природу»).

Справка: http://arimoya.ru/History/north_ariya.html

Фотографии альбома разрешается использовать в некоммерческих целях. Адрес для комментариев и замечаний klimenchuk-ilya@yandex.ru

Рекомендуется к просмотру на слайд-шоу.

© Фотоальбом подготовлен к публикации и размещен на Блоге Ильи Клименчука Сучковым С.В., Иваниной Т.А., Щегольским И.Н. при поддержке МОО «Святая Русь» в 2011 г.


Рецензии