Сказ. Гиперборея вновь приходит на Землю

 
иллюстрация - картина Всеволода Иванова
-------------------------

Сказ из цикла "Сказания Горних Миров"

***

Возлелеяли наши детушки свет заревой, окропили водой Любви миры мироздания богова. Уподобились миры эти истоку изначальному, и мир земной с ними стал. Стал, как цвет, стал, как древо вечное, стал, как рассветные нити зари. Крупинки пращуров собрались, и родился Бог. Нарекся он - единосущный отец небесный.
Кто ты? Кто, пращур ли наш, огонь ли симаргловый?
Я есмь Любовь - сказал бог.
И явное заплясало танец огня, и встрепенулись птицы на ветвях всех земных деревьев, и звери почуяли, что им дана возможность уйти в луга залевные, в леса светозарные и быть там вечно. Никто не стал никого больше употреблять в пищу, ибо сознание расширилось до границ Света Вечного и вышло в светоярое запределье и узрело там новый Вечный Свет.
Земля стала родить семя доброе, семя Любви.
И родились на ней пращуры все те, которые были Боговы и, которые в свое время ушли, распылились по мирам, чтобы вновь потом встретится в мире едином - мире Любви.
Земля стала этим миром и дала пращурам возможность увидеть вновь друг друга.
Ары световые, Лады огнеликие, Любомиры и Светоставы, Красные соколы и девы Ладеи - ракиты огненные и капища древние ведомы им. Крупинки Бога - дети истока. Лодии их красные поплыли по морям земным. Видите их, видите их, люди земные? Эти лодии в небесах и на земле сейчас правят свои пути, возрождая Радугу мира, соединяя цвета цветового спектра в единый белый свет.
Гой-ра! Гой! Гиперборея вновь приходит на землю!
Вновь приносит Любовь и семя сеет радости вечной! Гой!

***
записано 2013


Рецензии