Дискуссия о...

Здесь использован материал беседы с одним автором возникшей в результате его реагирования на мою рецензию на произведение «Не неправеден Иегова» (Виктор Экгардт)
http://stihi.ru/2014/01/05/5829
Я выражаю благодарность Виктору за его участие в данной дискуссии.
Буду крайне признателен каждому читателю за его мнение.

И так текст моей рецензии:

Это всего лишь ОДНО из ЕГО ИМЕН.
...
У ГОСПОДА ЕСТЬ МНОЖЕСТВО ИМЕН
БОГ ВСЮДУ!
МНОГОЛИК как МИРОЗДАНЬЕ!
ИМЕЕТ БОЖЕ МНОЖЕСТВО НАЗВАНИЙ
ЯВЛЯЯ НАМ МОГУЩЕСТВО СВОЕ!
.
Генадийс Сальпетерс   06.01.2014 09:16   • 

........
Спасибо за мнение, Генадийс, и за такое внимание. Я польщён.
То множество имён, о которых Вы говорите, не имена вовсе, а титулы.
Имя Бога обозначается четырьмя еврейскими буквами, которые созвучны русским ЙХВХ. Это так наз. тетраграмматон. Во времена написания Ветхого Завета, ещё не придумали гласных звуков, и писали только согласными, и чтецы произносили слова по общепринятому звучанию. В силу разных причин, в числе которых суеверие не последняя, утрачено было то звучание имени Иеговы, с которым Бог представился Моисею в Исходе 15:3. Но наверное это не имеет большого значения, так как раньше Божьим народом был Израиль, то теперь Божий народ состоит из всех "народов и языков"., и каждый язык произносит имя это на своём диалекте.
Так вот этот тетраграмматон по-русски принято читать Иегова, или Яхве. Только это и есть имя, все остальные употребляемые в Библии - не имена а титулы. Всемогущий, Сущий, Вседержитель, Ветхий Днями, Альфа и Омега...
Что интересно, принято считать многими, что Бог вездесущ, но такого титула в Библии не встречается, наоборот Бог имеет "жилище".
Исаия 66:1: ...Так говорит Иегова: «Небеса — мой престол, а земля — подножие для моих ног. Какой же дом вы можете построить для меня и где место, чтобы мне там жить?...
Божье имя Иегова означает, даёт становиться, станет тем, кем пожелает (для выполнения своих намерений) Кроме перечисленных выше (титулов) ещё Врач, Судья, Владыка Небесный, Создатель, Отец, Жизнедатель, Творец...
благодарю за интерес.

Виктор Экгардт   06.01.2014 13:57   
......

Вы же сами пишите:
"Имя Бога обозначается четырьмя еврейскими буквами, которые созвучны русским ЙХВХ. Это так наз. тетраграмматон. Во времена написания Ветхого Завета, ещё не придумали гласных звуков, и писали только согласными, и чтецы произносили слова по общепринятому звучанию"

У древних евреев в написании кроме согласных ИСПОЛЬЗОВАЛИСЬ и символы (так называемые - ПЫНТАЛЕХ, которые располагались над и под согласными, благодаря которым слово читалось ИМЕННО ТАК а не иначе!

Так что в Библия, самой первой редакции, была весьма повреждена жучками и многие слова из за дефектов утратили свои значка над и под словами.
Отсюда и редакция Библии весьма условна... Рекомендую на досуге почитать труд Льва Толстого - "Соединение и перевод четырех Евангелий" - кстати ИМЕННО ЗА ЭТУ РАБОТУ он и был предан анафеме Православной церковью!
Кстати весьма правдвый труд.

Генадийс Сальпетерс   06.01.2014 14:24   

.....
Насчёт Пынталех - интересно. Я об этом не знал раньше. Поисследую этот вопрос.
Но к делу это не относится. Имя остаётся в этом тетраграмматоне.
Насчёт Льва Толстого и отношения его с Православной церковью - читал и много. Прежде всего он был не согласен с учением о Троице и бессмертии души.
Лев Толстой пришел к выводу: «Я убедился, что учение [Русской православной] церкви есть теоретически коварная и вредная ложь, практически же собрание самых грубых суеверий и колдовства, скрывающее совершенно весь смысл христианского учения» - Здорово! не правда ли, Генадийс? Какой смелый человек! Мыслящий человек.
Мне уже интересно, обязательно поищу то, что Вы предложили о Льве Толстом. Если Вам известен адрес в инете, сообщите пжлст.

Виктор Экгардт   06.01.2014 14:37
.....

http://www.koob.ru/tolstoy_l/soedinenie_i_perevod_evan

Генадийс Сальпетерс   07.01.2014 06:40   
.....

Я почитал, Льва ТолстОго, по ссылке Генадийса, нашёл его интересным, но не настолько, чтобы прочесть весь труд. Спасибо Генадийсу, Толстой хоть и огромный талант, или даже гений в литературе, но он человек, а человеку свойственно ошибаться. Я нашёл, что у него несколько предвзятый подход. Еврейские Писания, или Ветхий Завет он считает для христиан вообще не нужным, нашёл какие-то противоречия в письмах Павла, о кот. отзывался тоже не лестно. Не достаточно глубоко он "рыл", на мой взгляд, и направления "рытья" было не всеобъемлющим, узконаправленным. Нововведёные им термины, другой перевод некоторых слов интересен, например, слова Логос. Но Библию надо рассматривать, как целостное произведение, а он этого не захотел из-за своих разногласий с традиционной религией, ведь ей, этой традиционной религией и было принято какие книги считать каноническими, а какие апокрифическими.... Он не хотел видеть здесь "руку Божью". Повторюсь ещё раз, Библия, её 66 книг - целостное учение, неотъемлемы из него ни одна из книг. Если внимательно исследовать параллельные места, указанные в большинстве переводов, то с этим нельзя не согласиться.

Виктор Экгардт   13.01.2014 15:54 
.......

Виктор, к сожалению БИБЛИЯ ведь ТОЖЕ НАПИСАНА - ЛЮДЬМИ.

Генадийс Сальпетерс   13.01.2014 18:32   
.......

Генадийс, Вы не совсем правы. Библия написана руками людей, но под "диктовку" свыше. Тому есть масса доказательств. Например об этом говорится в самой Библии
2 Тим.3:16 Всё Писание вдохновлено Богом... или книга Откровение начинается как? - Что он, Иоанн получил это Откровение от Иисуса, кот. дал ему Бог.
Это получается, что Бог использовал людей для написания Библии, как начальник использует секретаря-машиниста, который записывает слова этого начальника под диктовку. Документ же начальника, а не секретаря... Писал бы Бог руками ангелов, мы бы вряд ли что поняли. Для ангелов наверно есть другие книги, а может и нет, они же непосредственно контактируют с Богом, но это к делу не относится...

Виктор Экгардт   13.01.2014 23:22   
........

Виктор, вот вы сами пишите:
"Библия написана руками людей, но под "диктовку" свыше. Тому есть масса доказательств. Например об этом говорится в самой Библии..."

И ПОЭТОМУ записано ВСЕ АБСОЛЮТНО так, а НЕ ИНАЧЕ? То бишь записывая каждый соавтор честно старался передать читателям - ТО ЧТО САМ СУМЕЛ ПОНЯТЬ?
ОПИРАЯСЬ НА УРОВЕНЬ СОБСТВЕННОГО ВОСПРИЯТИЯ ИСТИННОГО СМЫСЛА УСЛЫШАННОГО им и ПОНЯТОГО?
......
И читая БИБЛИЮ мы сталкиваемся не с ВЫБОРОЧНЫМ цитированием СЛОВ ИИСУСА, относительно конкретных СИТУАЦИЙ, отредактированных ПОТОМ - НЕОДНОКРАТНО теми кому БЫЛО ВЫГОДНО для зарождения НОВОЙ РЕЛИГИИ?
.....
Как это все ГРУСТНО...
Когда ВЕРА В БОГА подменивается церковными ДОГМАМИ с целью ВОЗВЕЛИЧИВАНИЯ СОБСТВЕННЫХ ВЗГЛЯДОВ до уровня ФАНАТИЧЕСКОГО САМООБМАНА и ОБМАНА СВОЕЙ ПАСТВЫ.
:(
КОГДА ОЧЕВИДНОЕ И ИСТИННОЕ - ПРИНОСИТСЯ В ЖЕРТВУ с целью НАВЯЗЫВАНИЯ МНЕНИЯ о собственной БЕЗГРЕШНОСТИ.
Действительно только и остается сказать - БОЙТЕСЬ КНИЖНИКОВ и ФАРИСЕЕВ!

Генадийс Сальпетерс   17.01.2014 23:20   
.......

Что Вас смущает, уважаемый Генадийс!?

Каждый соавтор писал то, что диктовалось свыше, зачастую не понимая того о чём пишет. Это ещё одно доказательство того, что автор Библии Бог Иегова. Это можно видеть в некоторых книгах Библии , например Даниила, Бытие тоже, некоторых других и, конечно, Откровение .
-----
Хотите Вы это признать или нет, но факт остаётся фактом, что Евангелие писали очевидцы событий. Иисус был послан для, если хотите, зарождения новой религии, которая по сути есть та же самая, если вникнуть в Ветхий Завет. Если сказать в двух словах, раньше Бог хотел истинное поклонение сохранить в своём народе, Израиле, поэтому он старался как можно больше изолировать свой народ от влияния извне, теперь, с приходом Иисуса на Землю, истинная религия пошла на экспорт. - Этот вопрос отдельная тема, всегда к Вашим услугам, если хотите на ЭТУ тему.
-----
Действительно это грустно. Я о церковных догмах — это всё вымыслы человеческие, не без помощи божка мира сего.
Когда Иисус был на Землю он фарисеев называл порождениями ехидны и говорил что их отец дьявол. Если бы он сегодня пришёл, кому бы он это сказал? - я думаю «традиционникам». А Вы, Генадийс?

Виктор Экгардт   18.01.2014 03:32   
........

Не смущает. Просто НЕ ПРИЕМЛЮ.
Любая цитата ИЗ - не является ВСЕЙ РЕЧЬЮ!
А услышав СКАЗАННОЕ, это еще и НЕОБХОДИМО ПОНЯТЬ!
И учитывая ЧЕЛОВЕЧЕСКУЮ ОГРАНИЧЕННОСТЬ ВОСПРИЯТИЯ СУЩЕГО, можно с уверенностью сказать, что ИМЕННО В ДАННОМ СЛУЧАЕ КАЖЫЙ ИЗ СОАВТОРОВ БИБЛИИ - ПЫТАЯСЬ ДОНЕСТИ ДО ЧЕЛОВЕЧЕСТВА СЛОВО БОЖЬЕ ПОПРОСТУ ИЗЛАГАЛИ СВОЮ ВЕРСИЮ услышанного ими и ПОНЯТОГО СООБРАЗНО УРОВНЯ ВОСПРИЯТИЯ.
Можно ссылаться на то, что тексты были НАДИКТОВАНЫ СВЫШЕ... НО ВЕДЬ и ЛУКАВЫЙ ВЕСЬМА МОГ ЭТО ОСУЩЕСТВИТЬ учитывая человеческую амбициозность и ГИПЕРТРОФИРОВАННОЕ чувство СОБСТВЕННОЙ ЗНАЧИМОСТИ и ОТВЕТСТВЕННОСТИ!
ЛЮБАЯ КНИГА - ВСЕГО ЛИШЬ КНИГА и ОНА НЕ БОГ!
ЕЕ можно рассматривать лишь как ОДИН ИЗ ПУТЕЙ ОСОЗНАНИЯ СУТИ БОЖИЕЙ!
И НЕ БОЛЕЕ ТОГО!
ТАК Я СКАЗАЛ.

Генадийс Сальпетерс   19.01.2014 14:29   
.......

Библия - книга, а не Бог, разумеется. Библия - это Слово Бога.
Всё Писание вдохновлено Богом. Лукавого Иегова сюда не допустил. Он, лукавый, несомненно что-то нашептал через своих служителей, тем более, что его служителей всегда, во все времена было больше, чем Божьих. Но это, нашёптанное им что-то, не вошло в канон библейских книг. Об этом позаботился Бог, можно быть уверенным. Все имеющиеся в Библии книги связаны между собой логикой. Кроме того есть места, где в одной книге Библии цитируется другая, не говоря уже о параллельных местах. Если взять первую книгу Моисея Бытие, как там детально изложено кто кого родил и на каком году жизни, а так же прочие события и нюансы, Моисей не был очевидцем тех событий, но так детально изложил. Конечно ему это продиктовал очевидец, то есть Иегова.

Виктор Экгардт   19.01.2014 15:17
........

Повторяю;
"учитывая ЧЕЛОВЕЧЕСКУЮ ОГРАНИЧЕННОСТЬ ВОСПРИЯТИЯ СУЩЕГО, можно с уверенностью сказать, что ИМЕННО В ДАННОМ СЛУЧАЕ КАЖЫЙ ИЗ СОАВТОРОВ БИБЛИИ - ПЫТАЯСЬ ДОНЕСТИ ДО ЧЕЛОВЕЧЕСТВА СЛОВО БОЖЬЕ ПОПРОСТУ ИЗЛАГАЛИ СВОЮ ВЕРСИЮ услышанного ими и ПОНЯТОГО СООБРАЗНО УРОВНЯ их ВОСПРИЯТИЯ!"
...
И в ЭТОМ СУТЬ!

Генадийс Сальпетерс   19.01.2014 17:39   
........

И я повторяю: учитывая, что возможности Бога безграничны, Он следил за написанием своего письма, довёл до наших дней своё Слово к людям таким, каким оно должно быть.
Что тут невероятного, Генадийс?

Виктор Экгардт   19.01.2014 21:39   
.......

ПРИСУТСТВЕ БОГА ВСЕГДА И ВО ВСЕМ НЕОСПОРИМО.
Другое дело, что многие НАДУМЫВАЮТ СЕБЕ "проводников", якобы без помощи которых им НЕ ПОСТИЧЬ СУТИ БОЖИЕЙ!
ЭТО ЯВНАЯ ГЛУПОСТЬ! Ибо для того что бы БЫТЬ С БОГОМ - достаточно ПРИСЛУШАТЬСЯ к НЕМУ В СЕБЕ. ВЕДЬ У КАЖДОГО ЧЕЛОВЕКА есть АЛТАРЬ СОВЕСТИ...
Именно прислушиваясь к СОВЕТАМ СОВЕСТИ МЫ ОБРЕТАЕМ ЖИВУЮ СВЯЗЬ С БОГОМ!
ИСТИНА ЕСТЬ В КАЖДОМ из нас, НО НЕ ВСЯКИЙ СПОСОБЕН ПРИСЛУШАТЬСЯ К ГОЛОСУ БОЖИЮ в СЕБЕ. Многие его ИЗБЕГАЮТ дабы им было ЛЕГЧЕ ЖИТЬ в БЕЗЗАКОНИИ.
Некоторые человеки приписывая себе ПРАВО СВИДЕТЕЛЬСТВОВАТЬ ОТ ИМЕНИ БОГА - ПО СУТИ СВОЕЙ свершают ГРЕХ СВЯТОТАТСТВА!
Ибо ИХ РЕЧИ ПОЛНЫ ТУМАНА и НЕ ЯСНОСТИ.
Приписывая себя той или другой религии КАК ЕДИНСТВЕННО ПРАВИЛЬНОЙ, они ДАЖЕ НЕ ПОНИМАЮТ насколько НЕ ПРАВЫ.
ИХ души ОТРАВЛЕНЫ ЛОЖЬЮ их "НАСТАВНИКОВ". И ИХ дорога ПУТЬ В НИКУДА.
ТАК Я СКАЗАЛ.

Генадийс Сальпетерс   19.01.2014 22:20   
.......

ПРИСУТСТВЕ БОГА ВСЕГДА И ВО ВСЕМ НЕОСПОРИМО. (с)
Оспоримо. Бог не вездесущ, этого библия не сказала ни разу.

Другое дело, что многие НАДУМЫВАЮТ СЕБЕ "проводников", якобы без помощи которых им НЕ ПОСТИЧЬ СУТИ БОЖИЕЙ!(с)
согласен - явная глупость.

...Ибо для того что бы БЫТЬ С БОГОМ - достаточно ПРИСЛУШАТЬСЯ к НЕМУ В СЕБЕ. ВЕДЬ У КАЖДОГО ЧЕЛОВЕКА есть АЛТАРЬ СОВЕСТИ...

человек с совестью - это ещё далеко не служитель Божий, иметь совесть, и даже пользоваться ей - маловато. Создатель желает от нас, чтобы не только не делали чего-то, но и делали что-то, например говорили о нём читали его Слово день и ночь. Это, конечно не означает, что непрерывно
Тот кто говорит что имеет Бога внутри себя, делает неугодное в глазах Бога

Именно прислушиваясь к СОВЕТАМ СОВЕСТИ МЫ ОБРЕТАЕМ ЖИВУЮ СВЯЗЬ С БОГОМ!(с)

Бред! Руководствоваться надо не своим пониманием, не своей совестью. Отношения с Богом приобретаются через Веру в его сына Христа, подтверждённую делами, молитву, принадлежностью к его народу...

ИСТИНА ЕСТЬ В КАЖДОМ из нас, НО НЕ ВСЯКИЙ СПОСОБЕН ПРИСЛУШАТЬСЯ К ГОЛОСУ БОЖИЮ в СЕБЕ. Многие его ИЗБЕГАЮТ дабы им было ЛЕГЧЕ ЖИТЬ в БЕЗЗАКОНИИ.

вообще бред. Истина - сущность Божьего слова, Иисус говорил, что он есть истина и жизнь.

Некоторые человеки приписывая себе ПРАВО СВИДЕТЕЛЬСТВОВАТЬ ОТ ИМЕНИ БОГА - ПО СУТИ СВОЕЙ свершают ГРЕХ СВЯТОТАТСТВА!
Ибо ИХ РЕЧИ ПОЛНЫ ТУМАНА и НЕ ЯСНОСТИ. (с)

Наверно Вы правы... Надо говорить словами истины, которая есть в Божьем Слове.
Истина прозрачна и чиста, и понятна, желающим понять.

Приписывая себя той или другой религии КАК ЕДИНСТВЕННО ПРАВИЛЬНОЙ, они ДАЖЕ НЕ ПОНИМАЮТ насколько НЕ ПРАВЫ (с)

Как Вы думаете сколько народов имеет Бог. Сколько религий правильных на Земле.
Сколько смыслов в Библии?

ИХ души ОТРАВЛЕНЫ ЛОЖЬЮ их "НАСТАВНИКОВ". И ИХ дорога ПУТЬ В НИКУДА.
ТАК Я СКАЗАЛ. (с)

Правильно. А Истина в Божьем слове. Чем ещё руководствоваться.

Все вышеизложенные мысли - из Библии, не стал я искать где что находится, как делал раньше, Вы же всё-равно не перепроверяете по Библии, да и сами ни разу на Библию не ссылались. Ваши умозаключения может и интересны, но мы же хотим руководствоваться истиной.

с уважением я....

А

Виктор Экгардт   19.01.2014 23:04 
.......

ВНАЧАЛЕ об ИСТИНЕ:
Как мной было писано - Что такое ИСТИНА: - ответ в самом СЛОВЕ - ЕСТЬ_И_НА, то есть СУЩЕЕ НЕ ТРЕБУЮЩЕЕ ДОКАЗАТЕЛЬСТВ.

Вами написано:
"Бред! Руководствоваться надо не своим пониманием, не своей совестью"

БРЕД - НЕВНЯТНОЕ ИЗЛОЖЕНИЕ МЫСЛЕЙ С ОТСУТСТВИЕМ ЕДИНСТВА СМЫСЛА. ВОЗНИКАЕТ КАК ПРАВИЛО в резултате БОЛЕЗНИ либо ОПЬЯНЕНИЯ.
( буду признателен если в дальнейшем нашем общении вы ВОЗДЕРЖИТЕСЬ от подобных не корректных звявлений)

СОВЕСТЬ - опять же содержит ответ в СЛОВЕ: - СОВ_ЕСТЬ - СОВЕТЧИК ЕСТЬ.

И наконец:
ЧЕЛОВЕК ЖИВУЩИЙ "пониманием", НО НЕ СОВЕСТЬЮ - ВСЕГО ЛИШЬ МЕРЗАВЕЦ!
ЛЮБАЯ ВЕРА ИГНОРИРУЮЩАЯ СОВЕСТЬ - ВСЕГО ЛИШЬ РЕЛИГИЯ МЕРЗАВЦЕВ СОЗДАННАЯ ЛИШЬ ДЛЯ ТОГО, ЧТОБЫ ЗАТУМАНИВ ЛЮДЯМ МОЗГИ,.СПОСОБСТВОВАТЬ ПРОЦВЕТАНИЮ ИЗБРАННЫХ.

Я ВСЕ СКАЗАЛ.

Генадийс Сальпетерс   20.01.2014 11:03   
.......

Генадийс, Большой пардон за эпитет "бред" - Я думал что мы уже достаточно коротко знакомы, чтобы употребить его. Пардон, я себя переоценил.

ЧЕЛОВЕК ЖИВУЩИЙ "пониманием", НО НЕ СОВЕСТЬЮ - ВСЕГО ЛИШЬ МЕРЗАВЕЦ! (с)
Для чего это, из-за чего, с какой стати, с какого перепугу!?
Наверно из нижеследующего, но прочтите внимательно...

"Руководствоваться надо не своим пониманием, не своей совестью" (Моя цитата, слово "бред" я опустил) тут два раза "не" и к пониманию относится тоже.

И о последней мысли. В принципе не возражаю. Но... совесть - такая штука, которую надо воспитывать, и пользоваться постоянно, не то в первом случае будет недоразвита, а во втором - атрофируется.

И я всё сказал. Хау.

Виктор Экгардт   20.01.2014 15:17   
.......

Приходится добавить...
Во первых - Никто никого НЕ ПУГАЕТ! (считаю этот фразеологизм - НЕ УМЕСТНЫМ.)
Поскольку вы заявили;
"Руководствоваться надо не своим пониманием, не своей совестью"(с)
Я счел нужным ДОПОЛНИТЬ, что: (смотри выше о тех кто пытается руководствоваться по жизни БЕЗ СОВЕСТИ, но с пониманием).
О ТЕХ ЖЕ КТО ПЫТАЕТСЯ РУКОВОДСТВОВАТЬСЯ БЕЗ ПОНИМАНИЯ, ВООБЩЕ СЧИТАЮ НЕ ДОСТОЙНО ДИСКУТИРОВАТЬ.

Из вашей цитаты становится ясно, что ваша религия ставит цитирование БИБЛИИ - превыше и ПОНИМАНИЯ и ПРЕВЫШЕ СОВЕСТИ...
Интересно, ЭТО ЛИЧНО ВАШЕ ЗАЯВЛЕНИЕ или ЭТО МНЕНИЕ ВСЕЙ ВАШЕЙ общины?

P.S.
Когда человек НЕ В СОСТОЯНИИ ПОНЯТЬ СКАЗАННОЕ, либо написанное, ОН ПРОСИТ ПОЯСНИТЬ...
Однако КОГДА ЧЕЛОВЕК НЕ ЖЕЛАЕТ ПОНИМАТЬ СКАЗАННОЕ, то обычно он ОПУСКАЕТСЯ ДО ГРУБОСТИ и как правило уходит...
Я надеюсь Виктор, что не дал вам повода уйти... ЗАВЕРНУВШИСЬ в личные ПРОТИВОРЕЧИЯ...

Генадийс Сальпетерс   20.01.2014 17:32   
......

Вынужден продолжить:

Притчи 3:5: ...Полагайся на Иегову всем своим сердцем и не надейся на своё собственное понимание... (ПНМ)
То же самое в (СП) Притчи 3:5: Надейся на Господа всем сердцем твоим и не полагайся на разум твой.
И ещё раз пожалуй (СоП) Притчи 3:5: Во всём верь Богу, независимо от разума твоего.

Вам наверняка известно кто автор этих притч, помимо того, что они вдохновлены Богом. Это мудрый царь Соломон. Вот он пришёл к такому выводу.

Вы уже три дня оспариваете это. Неужели Вы настолько горды, что думаете, что Ваше понятие, выше Вашего Создателя. Ваша община утверждает обратное?

Геннадийс Вы тут блещете красноречием, и Вам это удаётся, но такой маленький совет, когда вы говорите или пишите "во-первых", то, как минимум, должно быть и "во-вторых", иначе "во-первых" ни к чему. Помню со школы от учителя рус. яз. и литературы. Наверно это распространяется и на другие языки...

спасибо за общение, я с миром. :о)

Виктор Экгардт   20.01.2014 20:31   
.......

"Руководствоваться надо не своим пониманием, не своей совестью"(с)
и
Притчи 3:5: ...Полагайся на Иегову всем своим сердцем и не надейся на своё собственное понимание... (ПНМ)
То же самое в (СП) Притчи 3:5: Надейся на Господа всем сердцем твоим и не полагайся на разум твой.
И ещё раз пожалуй (СоП) Притчи 3:5: Во всём верь Богу, независимо от разума твоего.(с)

ВДУМАЙТЕСЬ в то, что подразумевается в вашей реплике и в ваших цитатах!
Где в Библии говорится о том, что человек в своих поступках НЕ ДОЛЖЕН РУКОВОДСТВОВАТЬСЯ СОВЕСТЬЮ?
И НАКОНЕЦ КОГДА и ГДЕ Я УТВЕРЖДАЛ, ЧТО НЕ НАДО НАДЕЯТСЯ НА БОГА и НЕ СТОИТ ВЕРИТЬ ЕМУ?

Вы ЛЯПНУВ ГЛУПОСТЬ - пытаетесь обвинить меня В ЧЕМ УГОДНО?
ЭТО ЗАБАВНО...

Однако мой вопрос остася без ответа:
Из вашей цитаты становится ясно, что ваша религия ставит цитирование БИБЛИИ - превыше и ПОНИМАНИЯ и ПРЕВЫШЕ СОВЕСТИ...
Интересно, ЭТО ЛИЧНО ВАШЕ ЗАЯВЛЕНИЕ или ЭТО МНЕНИЕ ВСЕЙ ВАШЕЙ общины?

Надеюсь на внятный ответ, а не ЖОНГЛИРОВАНИЕ ЦИТАТАМИ смысл которых ВАМ явно НЕ ДОСТУПЕН.

P.S.
Я весьма благодарен Вам за то, что вы решили обучить меня русскому языку.

Генадийс Сальпетерс   20.01.2014 23:29
.....

Вы, что совсем не в теме!?

Вы ЛЯПНУВ ГЛУПОСТЬ - пытаетесь обвинить меня В ЧЕМ УГОДНО?
ЭТО ЗАБАВНО...

Мне тоже забавно, а в чём я Вас обвиняю?

И глупость то, что Создатель мудрее Генадийса... прекрасно

Весь смысл сказанного мной (уже очень давно), что надо свою совесть обучать по инструкции для эксплуатации, которую нам дал Творец, воспитывать, пользоваться ей, повторяю это в Энный раз. А не пользование ей - ведёт к атрофированию.
Руководствоваться истинами Божьими, НЕ ТУПО цитировать Библию, а понимать что говорит этим Создатель. И тем более не надеяться на собственное понимание, (когда не в курсе чему учит Библия), а когда нет понимания и совесть не поможет. В Гвинее-Бисау, например, ещё 50 лет назад было так, что не убив врага не станешь мужчиной, каннибализм и т.д.
У них тоже есть совесть, они не убивают соплеменников, единоверцев. Что с успехом делают совестливые христиане, то есть убивают собратьев по вере, за ради своего дрянного или расхорошего государства.
Вот такой совестью руководствоваться?

Генадийс, я изучаю Библию уже десятилетия. Начал её изучение атеистом. Она сформировала меня, и я теперь такой. Вы будете удивлены, узнав чему на самом деле учит нас в своём Слове Бог.

Сколько лжи навыдумывали, прикрываясь именем Бога и его сына Христа. Например учение о бессмертии души и огненном аде, нет в библии таких учений, Вы знали про это? думаю, что нет.

Если захотите продолжить, то лучше не здесь, уже неудобно, слишком много текста. Лучше в новой рецензии. И такая маленькая просьба: постарайтесь не хамить, нет, я не говорю, что это уже случилось, но не за горами...

Виктор Экгардт   21.01.2014 00:46   
.......


Хамства НЕ БУДЕТ... я искренне надеюсь.
Поскольку вы СЧИТАЕТЕ СВОЮ ТОЧКУ ЗРЕНИЯ ЕДИНСТВЕННО ВЕРНОЙ, я предлагаю ОПУБЛИКОВАТЬ эту нашу дискуссию.
Думаю вы будете не против.
Безусловно людям принесет пользу это чтение.
Заодно и узнаем мнение других людей по этому поводу.
Заранее благодарю вас за невольное соавторство.

Генадийс Сальпетерс   

       Уважаемые читатели, я еще раз ИЗВИНЯЮСЬ за публикацию этого произведения здесь на Стихи.ру... Я прекрасно понимаю что стихами это назвать сложновато.
        Однако во первых все началось со стихов и надеюсь что чтение данного диалога принесет пользу многим людям в вопросах понимания СУТИ и ВЕРЫ и РЕЛИГИИ.

21.01.2014 02:22

Genadijs B. SALPETERs
    Russia, Sankt-Petersburg
    http://salpeters.land.ru


Рецензии
Иисус называл Его просто Отец.
Притчей о зёрнах и плевелах (Ев. от Матфея 13.24) Иисус предупреждал Своих последователей, что после Его отшествия, на Его поле враг человеческий насадит множество плевел. Потому Его Слово, содержащее истину, затеряется в плевелах, как иголка в стогу сена. И самыми первыми плевела насаждали сами апостолы, особенно Павел. Не просто так Господь называет их лжецами (Откр.2.2).
Потому в Евангелиях необходимо выделить слова Христа и вникать только в их смысл.
О совести. Иисус сказал: "Если кто приходит ко Мне и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестёр, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником" (Ев. от Луки 14.26). Разве совесть согласится на такую жертву? Вопрос риторический. Если бы между Богом и совестью можно было бы ставить знак равенства, то Христу и не стоило бы приходить и принимать крестные муки.
У Бога религии нет. Любая религия Богу противостоит, ибо религия - это бизнес, основанный на лжи, обмане, лицемерии, тьме, невежестве, запугивании, злобе, ненависти, страхе, крови и прочих язвах и пороках, мерзких Богу.

Анатолий Карапыш   23.01.2014 18:35     Заявить о нарушении
Вот Вы сами написали:
"И самыми первыми плевела насаждали сами апостолы, особенно Павел. Не просто так Господь называет их лжецами (Откр.2.2)."
Но ведь и БИБЛИЯ писана участием АПОСТОЛОВ!

Надо ли понимать Ваше высказывание как то, что и в БИБЛИИ присутствуют плевела?
:(

Генадийс Сальпетерс   23.01.2014 20:10   Заявить о нарушении
Как в Евангелиях, так и в посланиях апостолов - плевел очень много.
Например, первые две главы у Матфея и первые две главы у Луки полностью дописаны лукавым. Им же дописан эпизод, когда Иисус якобы совершил злостное хулиганство в храме, изгоняя продавцов и меновщиков денег. Им же дописан эпизод о том, что Иисус якобы принимал участие в браке в Кане Галилейской.
Христов ученик должен уметь безошибочно отделять зёрна от плевел.

Анатолий Карапыш   23.01.2014 20:18   Заявить о нарушении
Мне приятна Ваша искренность!
:)))

Генадийс Сальпетерс   24.01.2014 15:25   Заявить о нарушении
И мне тоже приятно, ибо я привык к тому, что меня за Слово Божье гонят и ненавидят.

Анатолий Карапыш   24.01.2014 16:15   Заявить о нарушении
Может быть вас ГОНЯТ - ЗА ПОПЫТКУ ВСЕМ НАВЯЗАТЬ СВОЕ МНЕНИЕ?
:)

Генадийс Сальпетерс   25.01.2014 22:59   Заявить о нарушении
У меня своего мнения не стало с той стадии духовного развития, когда Господь открыл мне горькую Истину. Гонят, вот за что: http://www.proza.ru/2014/01/21/108

Анатолий Карапыш   25.01.2014 23:39   Заявить о нарушении
У меня своего мнения не стало... ну и так далее...
А ЕСЛИ НЕТ СВОЕГО МНЕНИЯ, то ЗАЧЕМ ПЕРЕПИРАЕТЕСЬ?
:)))

Генадийс Сальпетерс   30.01.2014 23:18   Заявить о нарушении
Я исполняю на земле волю Господа Бога. Вы препираетесь не со мной, а с Ним.

Анатолий Карапыш   31.01.2014 07:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.