Загадка Что было вначале - яйцо или курица?!

Дмитрий Тальковский.  Видите ли раньше идеалисты, противопоставляя себя материалистам с тем, что бы подчеркнуть свою значимость, утверждали, что первопричиной всего является идея. Теперь же, когда идея сама по себе материализовалась, другими словами, когда всем стало понятно, что не материализованная мысль – идея, существует только в без материальных головах релятивистов, актуальность выяснения истины о перво причинах материи, равно как и идеи, отпали сами по себе. Теперь совершенно не актуально выяснять, что первично: материя или идея. По той простой причине, что всем стало понятно, наконец, что материализованная мысль – идея, является двигателем прогресса. И теперь у всех честных исследователей только одна забота: объяснить идеалистам, что выдавать себя за материалистов стыдно и совсем даже не обязательно. Как в равной степени важно также и то, чтобы все материалисты осознали, наконец, что без идеи, материя мертва.

Таким образом, я считаю, делом чести защитить свой собственный тезис, что выяснение первопричины яйца или курицы является ничем иным, как схоластическим спором двух ничего не решающих обывателей. Чтобы в этом убедиться необходимо, во-первых, отметить, что ваша загадка содержит два совершенно разных уровня ее рассмотрения: бытовой уровень и научный. Так как наши ученые-релятивисты теперь научились уже блуждать не в трех, а даже в двух соснах. То тогда естественно, рассуждая как всегда о первом дереве, они почему-то делают свои далеко идущие выводы, исходя из рассуждений о втором дереве. Другими словами, бытовой /обывательский/ характер ответа на вашу загадку заключается в конкретизации курицы, кудахтающей на Вашем дворе, и не менее конкретном яйце, которое она вам снесла и из которого вы собираетесь-таки сделать себе яичницу. И вот если вы еще не успели запутаться в двух соснах, то есть еще способны рассуждать здраво или другими словами еще не успели стать ученым-релятивистом, тогда вы без всяких проблем определите, что негоже только что вылупившемуся яйцу, учить опытную во всех отношениях курицу.  То есть сначала, как это совершенно определенно заметил обыватель - лидер британской Консервативной партии Дэвид Кэмерон, -  была курица,- днем ранее на Кэмерона напал человек в костюме гигантской курицы.

И только потом, во время встречи со студентами, появилось наконец, и долгожданное яйцо от студента, не помешавшее Кэмерону, тем не менее, заменить премьер-министра Гордона Брауна. Что касается научной составляющей вашей загадки, то естественно жизнь в любом случае сначала произошла из яйцеклетки, то есть проще - яйца и только потом уже, появился зародыш в виде цыпленка. Но это уже, насколько можно судить простите, совсем другая история, не философия даже, а  биология. Спасибо за улыбку, которая надеюсь, к улыбке Джоконды не имеет никакого отношения. Дмитрий Тальковский.


Рецензии. Написать рецензию. Владимир Филоверум   21.01.2014 11:27.
Прикольно! Смеялся по поводу блуждания не в трех, а в двух соснах.

А если мироздание существует вечно, то разговоры о начале мироздания являются несусветной глупостью. Меня поражает, как священники говорят о Боге как вечном существе, и вдруг говорят, что вначале было слово.

Не было никакого начала, мироздание было всегда и будет вечно. Гораздо интересней рассуждать о том, каким должно быть совершенное мироздание, ведь вечность предопределяет совершенство мироздания. Все процессы уже отлажены "до безобразия", то есть до высших принципов.

Так становится понятно, что справедливость - это закон мироздания, потому что справедливость - это совершенный закон сосуществования живых существ. Владимир Филоверум.


Добавить замечания: Дмитрий Тальковский   21.01.2014 11:55.
Спасибо Владимир за умные мысли, здравые рассуждения: Не было никакого начала! Мироздание было всегда и будет вечно. В то время как релятивисты теперь по специальному заданию Мирового Закулисья рассчитывают момент рождения Мира в результате так называемого Большого взрыва. Ну, не идиоты, простите не релятивисты ли наши теперешние "ученые"?!

Гораздо интересней рассуждать о том, каким должно быть мироздание, ведь вечность предопределяет совершенство мироздания. Вот почему все процессы, которые теперь отлажены "до безобразия", надо будет настраивать заново, то есть доводить до высших принципов, учитывая что справедливость - это основной закон сосуществования живых существ. Дмитрий Тальковский.


Рецензии
Нет, Дима!
Вначале была курица.
Почему?
Ответ прочти у меня.
Кот.

Кот Базилио 2   06.08.2015 12:14     Заявить о нарушении
Нет, Кот Базилио 2!
Вначале было яйцо.
Почему?
Ответ прочти у меня. http://www.proza.ru/2015/08/27/753. Дмитрий Тальковский.

Дмитрий Тальковский   11.09.2015 00:29   Заявить о нарушении