Врата Анкх

Иннок сел поудобнее в кресле и раскрыл ноутбук, Мая развалилась на диване, а Степан Никифорович и Юрик сели на стулья напротив. Иннок начал.
- Для начал подготовлю вас и попрошу не перебивать. Это очень утомительная и объемная лекция, но она жизненно необходима Юрику. Кому не интересно делайте что хотите, только не мешайте.
Итак, начнем.
Вспомним курс школьной геометрии, а именно пересечение плоскостей. Представь две плоскости, которые пересекают друг друга посередине. Проведем линию в месте их пересечения.
Одна из условных плоскостей это время, вторая, пространство. Линия их пересечения – ось. На этой оси зарождается материя, в ней она существует. Лишь на этой линии мир, такой как мы его, знаем – всё перемещается в пространстве с течением времени.
Основой моего предположения является важный критерий – информация материальна (в каком-то роде, например, человеческая память это движение потоков электронов, имеющих свою массу, в человеческом мозгу).

На данный момент ты существуешь в определенной точке пространства- времени, со своими координатами (долгота, широта, часы, минуты и т.п.), а информация о состоянии твоего организма находится в другой. Всякий раз, когда ты получаешь травму неизвестное явление передает твоему телу информацию о его состоянии, причем, на тот момент, когда ты выпил достаточное количество древнеегипетского зелья. Другими словами у тебя есть точка сохранения, как в компьютерной игре, точнее у состояния твоего здоровья. Чтобы с тобой не произошло ты придешь в своё «сохраненное» состояние. Это лишь вопрос времени. Иронично, не правда ли?!
Из-за этой странной пространственно-временной связи потоков информации и твоего тела в великой машине именуемой миром происходит сбой. К счастью это отражается лишь на тебе. Сам вызвал парадокс, сам и отдуваешься. – Иннок развернул ноутбук монитором к Юрику.
 
- Я нарисовал примерную схему того о чём я говорю, надеюсь, поймешь. – Он передал Юрику компьютер и дал время на размышления. Через десять минут забрал обратно и продолжил. - Судя по всему тебя выбрасывает на пространственную плоскость, слабо связанную с временной. То место, где ты оказываешься это начало и конец пути. Чтобы вернуться тебе необходимо двигаться. Не важно, в каком направлении. В любом случае ты вернешься туда, откуда пришел. Точнее это будет новое место, один в один как пункт отправления. Будет лишь одно различие там начало, тут конец. Не вникай сильно, одно запомни – ты должен двигаться.
И еще одно, не пытайся понять где ты, просто двигайся. На этой плоскости перемешана масса информации. Есть даже утопии, руины никогда не существовавших городов. Здесь появилась лишь вероятность их существования, а там они вполне материальны.

Мая уже давно уснула, Степа сидел с открытым ртом, с уголка губ капала слюна. Лишь Юрик сидел и внемлил каждому слову.


Рецензии