Задумчивый вечер

               

   Когда прохлада остужает воздух, и солнца луч скользит по земле, медленно удаляясь. Небо разливается разными красками заката. Тишина появляется в природе.
   Успокаивая, останавливая, охлаждая.
 Еще ночь не вошла в свои права и темнота не поглотила свет. На границе часов дня и ночи, тишина разделяет мир. День и ночь.
   Как прекрасно почувствовать этот миг. Увидеть красоту и сдержанность этого времени.
   Сколько мудрости таит вечер, всмотрись. Тебе сама природа дает подсказку, остановись!
   Почувствуй тишину, подумай! О прожитом дне, который больше не повториться, никогда.
   Не спеши!
Успеешь отдаться во власть ночи, погрузиться в сон и дать отдых утомленному телу, для будущего дня.
   А пока, задумчивый вечер, оглянись!
Если, можешь, посмотри   вдаль  подними глаза к небу, где в лиловой выси парят последние птицы. И во всем, что тебя окружает, заметь, почувствуй, осознай. Есть Бог!
   И все Его творение.
   В этот миг вечность очень близка, она не зримо напоминает о себе.
 Закат солнца говорит, что еще один день жизни закончен. Итог дня так и просится в наши души. Чтоб подвели, подумали, посмотрели на самих себя.
   Кто я? Почему и для чего живу на земле? Что я за человек, и какие чувства, поступки творю и вообще знаю ли я себя? Как я прожил этот день жизни?
   Только остановись, почувствуй смену времени одного дня, задумайся о себе.
   Будут вопросы и будут ответы. Знай, мой друг, Бог открывает только стремящимся к Нему.
   И каждый вечер будет подсказкой, что нужно осмысливать себя в этом мире и в этой жизни.
   Береги каждый свой день, для познания себя, пока каждый день наступает задумчивый вечер.


Рецензии