Вслед за радугой 50

После мыслей ни о чём, - так Лиля называла отрезок времени сразу после пробуждения, - она вспомнила, что вчера забыла купить новую пачку овсянки. "Ладно, в магазин можно сходить где-нибудь после двенадцати, а на завтрак сделаю что-нибудь другое... Так не хочется никуда выходить и вообще вставать с постели...", - решила она.
Девушка лежала на кровати, и утренние лучи мягко ложились на её лицо, рисуя новый день. Завернувшись в одеяло поудобней и поуютней, как в детстве, Лиля иногда представляла себя маленькой и возвращалась во время "до", во время, когда она ещё не была проституткой, а была чистой и светлой девочкой, которая любила дарить подарки, помогать соседям и рисовать свои мечты яркими акварельными красками...
"Его зовут Вадим. Необычное имя. А мама, наверное, зовёт его просто Димой...", - Лиля очень часто размышляла про себя, и мало говорила, но в последнее время ей не хотелось размышлять о таких серьёзных вещах, как смысл жизни, любовь и тому подобных понятиях из уроков обществознания.
"Кем я хочу стать?" - избитая тема сочинений и опросов в старших классах... "Я хочу стать писателем, или журналистом, потому что я не могу жить без литературы и путешествий, а все писатели и журналисты обычно много читают и путешествуют...", - так начиналось одно из сочинений тогда ещё просто юной и счастливой восьмиклассницы.
"Лень, а придётся...", - Лиля потянулась, как обычно потягиваются кошки после сна. На её холёном личике было выражение скуки. Она подошла к зеркалу и критически начала рассматривать своё отражение. Слишком большой, по её мнению, нос, маленькие глаза и снова зелёные. Но Лиля ошибалась, считая себя недостаточно красивой. Её густые рыжие волосы, которые она всегда носила распущенными, очень шли к её зелёным глазам, приобретавшими кошачий прищур, когда она улыбалась, а её носик был всего лишь немного курносым...
Лиля открыла форточку, и  холодный июньский воздух наполнил комнату. Девушка накинула халатик и вышла в прихожую. Давно знакомый старый полосатый коврик, зеркало на стене, из соседней комнаты доносится храп Раисы Владимировны, но нет, чего-то не хватает, только вот чего, Лиля и сама не могла понять.
Девушка прошла на кухню. Первое, что ей бросилось в глаза была ваза с флоксами, и она сразу вспомнила  вчерашний беспокойный день. Рука сама собой потянулась к кармашку халатика и достала чёрную записную книжку. "Вадим", - произнесла она и невольно улыбнулась. Через минуту Лиля сидела за компьютером. Сайт "В Контакте" нашёл около двадцати трёх Вадимов. И все они носили фамилию "Скоробогатов". "Какой же из них он? Сейчас узнаем, - сердце наполнилось каким-то давно забытым радостным чувством. - Ах вот же! Всё правильно, волосы до плеч и голубые глаза. Сейчас посмотрю и ВУЗ..." Через пару секунд, не веря своим глазам, девушка нашла нужную страницу.


Рецензии
Катюша! Продолжаю с интересом читать Ваше произведение. Нравится. Предполагаю, что появилась сюжетная линия Вадим и Лиля как Иисус Христос и Мария Магдалина (Вспомнилась рок опера "Иисус Христос - суперзвезда"). Очень интересно узнать, что будет дальше.:)
С самыми тёплыми чувствами к Вам и с благодарностью, Надежда.

Нануля   29.03.2014 04:27     Заявить о нарушении
С благодарностью к Вам, Катя)))

Улыбка Радуги   30.03.2014 10:07   Заявить о нарушении