Этот праздник Новый год. Во всем виновата картошка

31 декабря. Полдень. Вера и Ксюша буквально вываливатся из маршрутки.
- Фу, на месте, - Вера поправляет шапку, съехавшую на глаза. Идти по утоптанному снегу скользко, поэтому Вера цепляется за Ксюшу и подруги направляются к подъезду Стаса. Возле подъезда девушки долго вспоминают номер квартиры: 89 или 98.
- Та не, все-таки 98. Наверное. - Вера хмурит лоб.
- А я тебе говорю 89, - спокойно говорит Ксюша.
К подъезду направляется парень лет 27. Вера молниеносно определяет - кольца на руке нет, значит, еще есть шанс!
Ксюша, ничего не подозревая, нажимает кнопку "89". Слышен звонок, во время которого Вера успевает расправить плечи, снять шапку и мило улыбнуться незнакомцу. Звонок прерывается, и Стас ехидно спрашивает:
- Кто там?
- Мы. Открывай, - буквально пропела Вера.
- Кто это "мы"? - не унимается Стас.
- Да мы это. Открывай уже, - Вера старается держать марку перед неженатым незнакомцем.
- А пароль? - Стас срывается на смех
Незнакомец хихикает, Ксюша краснеет и сливается со своей красной курткой.
- Какой еще пароль? Открывай, твою мать! - взрывается Вера.
- Нет, я требую пароль! - протестует Стас.
- Ну, хватит уже, открой дверь, - умоляет Ксюша.
Стас сдается и дверь открывается. Вера яростно влетает в подъезд и забыв про лифт, поворачивает на лестницу. Ксюша несется следом.

В квартире Стаса запотевшие стекла. Сразу видно, что работа кипит. Вся печка заставлена кастрюльками с вареными овощами. Прежде чем начать приготовление салатов, Стас заявляет:
- Я предлагаю выпить.
Народ возражать не стал. Стас откупорил бутылку вина и разлил по бокалам жидкость рубинового цвета. Вера живо поднесла бокал ко рту, Стас только успел вставить тост:
- За успешное начало дня. И чтобы мы никогда не ссорились!

Через 10 минут на кухне уже разворачивались военные баталии. Вера швыряла кастрюлю в раковину и орала:
- Готовьте сами!
Уравновешенная Ксюша спокойно набирала в кастрюлю воду и ставила ее на огонь, пока Стас допивал остатки вина. Пролежав на диване перед телевизором минут 40, Вера угомонилась и решила заглянуть на кухню. Там очень мирно уживались Стас и Ксюша. Два салата уже были готовы, на очереди  - селедка под шубой.

Вера остановилась в дверном проеме и следила за происходящим. Стас достает глубокое блюдо. Ксюша выкладывает на дно мелко нарезанную селедку, сверху лук. Стас достает терку, берет картофелину. И тут Вера чует неладное:
- Звук такой, как будто ты сырую картошку трешь.
Стас в недоумении поднимает глаза на Веру:
- Ты че, перепила? Это вареная картошка!
- А ну, дай попробую, - не унимается Вера и забирает оставшуюся половину картофелины.
- Ксюха, ты ее попробуй! Она ж сырая, - вопит Вера.
- Вообще-то, картошка действительно недоварена, - как можно тише говорит Ксюша.
Надо заметить, что Стас  поскандалить любит…
- Недоваренная? Значит селедки под шубой не будет, - с этими словами содержимое блюда летит в мусорное ведро.
Вера с Ксюшей остолбенели. Стас хватает кастрюлю с оливье и горстями швыряет салат в мусор. Вера, понимая, что сейчас они лишатся и оливье, заслоняет путь к мусорному ведру.
- Так, харе, - грозно говорит Вера и отнимает у Стаса заветную кастрюлю.
Стас продолжая кричать уходит в комнату.
- Картошку сначала варить научись, истеричка, - Вера крикнула так, что Ксюшу передернуло.

Ксюша вообще очень бережно относится к еде и продуктами не разбрасывается. Поэтому когда она увидела, как легко Стас распрощался с селедкой и половиной оливье, из глаз Ксюши хлынули слезы. Чтобы поскорей успокоиться Ксюша принялась отмывать  от оливье кафель над раковиной. Вера решила не лезть со своими советами, лишь в комнате она зло бросила Стасу:
- Довел человека.
Стас отправил Веру в супермаркет за селедкой. Сам тихо подкрался к кухне и глянул на Ксюшу. Та с красными глазами домывала тарелки.
- Ксюша, ты что плачешь? – виновато спросил Стас.
Ксюша молчала. У Стаса от всех бед лекарство одно. Он быстро откупорил еще одну бутылку вина, схватил пакет с конфетами и двинулся на кухню – на примирение.

Когда Вера с селедкой переступила порог квартиры, все были в настроении, а половины бутылки как не бывало. Стаса от примирения, а скорее от количества выпитого уже клонило в сон. Он добрел до дивана, где вскоре и уснул. А подруги тем временем продолжали приготовление к новогоднему столу.
Проснувшись, Стас услышал пение. Он глянул на часы – 18:15.
- Ой, ну хоть Новый год не проспал, - облегченно вздохнул Стас.
Позже молодой человек заглянул на кухню, где увидел веселую картину. За маленьким кухонным столиком уже вовсю праздновали!
Вера оперативно наполняла бокалы вином, Ксюша раскладывала по тарелкам оливье. При этом девушки довольно громко подпевали телевизору: Вагончик тронется, вагончик тронется, а он останется!
- Нормально, - только и выдохнул Стас.

Продолжение следует…


Рецензии
Добрый вечер.
Спасибо...от всего сердца спасибо.
Мне очень пришлась по душе эта удивительная троица.
Насмеялась до слёз...замечательно пишете.

Дальнейших успехов в творчестве!!!

С нетерпением буду ждать продолжения.
С теплом Татьяна.

Таня Петрова   20.02.2014 18:45     Заявить о нарушении
Постараюсь в скором времени написать продолжение, чтоб снова порадовать Вас. И Вам желаю удачи в творчестве.

Анастасия Маловичко   20.02.2014 20:06   Заявить о нарушении