Становление. Борьба за жизнь. Часть пятая
Вот это "Но" и заставило меня поменять курс управления заводом, на курс блуждания. Как я говорил раньше, налоговая система напрочь убивала всё и вся! В итоге, от полученной прибыли, остался один гнилой аромат. А предприятие старое, цеха требовали капитального ремонта, склады ветхие и, большинство, без отопления, а это гибель для нашей продукции. Денег на это не оставалось, а делать что-то надо было. Была масса людей, которые предлагали свои услуги, но эти услуги очень плохо пахли. Посовещавшись со специалистами и главным акционером, то есть с председателем колхоза, мы пришли к выводу, что мне надо искать инвесторов в Москве.
Отсюда и начались мои злоключения. Кое-какие связи по сбыту своей продукции я уже наработал и, поэтому, на первых парах мне было к кому ехать и беседовать.В сентябре 1995 года старший сын женился и, уже заканчивал военное училище, а летом 1996 года замуж вышла и дочь, тоже за военного. И тогда же они закончили учёбу и были направлены на службу под Москву. Один на западе области, а другой на востоке.По крайней мере мне уже было где остановиться на ночь. Поездки мои затянулись и я, уже, приезжал домой и на работу, как в командировку.
Чем не преминули воспользоваться старые кадры, которые цеплялись за свои места как клещами. Увольнять эту бестолковщину мне не разрешили акционеры, а воевать с ними у меня уже не было времени.
Москва затягивала своей паутиной всех, кто туда приезжал за помощью. Всех, кому нужны были инвесторы, способные вложить в производство свои деньги, в большинстве своём просто тупо кидали, вытянув из представителей всё, что им удалось выхватить. Сплошной обман и выкручивание рук. Постоянные обещания, которые переносились с одной недели, на другую. Были подписаны множество документов, договоров, воз стоял на месте.
Бросить этот процесс, который, по мнению, должен вот-вот разродиться, не представлялось возможным. Я полностью погряз во всех этих переговорах, нескончаемых "столов и полян". Весь год прошёл как один день. Дома появлялся, как и на работе, на два-три дня и снова исчезал в Москве. Рядом с этим процессом, постоянно присутствовали всевозможные мутные личности, которые представляли интересы той, или иной, стороны.Это очень сильно напрягало, потому что все разговоры и переговоры, в итоге, перерастали в разборки, тёрки, стрелки и прочие "базары".
И что самое интересное, то этих людей, как правило, приводили обычно или крупные чиновники, или правоохранительные органы. Даже представители прокуратуры! Всё стало нормой жизни! Я до сих пор не могу понять, как это могло произойти за такой небольшой период нашей новой истории.
Как бы там ни было, но я постепенно, практически решил вопрос инвестиций и уже были готовы и подписаны все документы для осуществления задуманного. Но именно в этот момент, старые кадры сумели убедить председателя колхоза в том, что моя деятельность может лишить его возможности влиять на работу завода. О том, чтобы сделать его современным и добротным, речи не шло. Не шло речи и о том, что в результате реконструкции завода, было бы вдвое больше рабочих мест. Решались только свои, меркантильные цели. Всё это, в итоге, привело к тому, что на очередном собрании акционеров, "элита", при поддержке председателя колхоза, проголосовали против меня!
Всё рухнуло мгновенно! Мало того, так меня ещё обвинили в срыве договорных обязательств. Инвестор отказался работать с новым руководством как его не уговаривали и завод сдох!
Постепенно он превратился в подсобное хозяйство колхоза! Это был ужасный удар по моей психике. Всё то, к чему стремился, было вывернуто с корнем.
После случившегося, меня стали преследовать поставщики, которые, под моё слово, обеспечивали работу предприятия. Новое руководство отказалось выплачивать им за поставленный товар, оправдываясь тем, что нечем платить. И вот они пришли ко мне за долгами и пришли не одни. За ними пришли блатные, которые пытались давить на меня.
И вот я, опустошённый, переживающий о семье и, не думающий о себе, был вынужден уехать в Москву в поисках туманного счастья!
22.01.2014 год.
Свидетельство о публикации №214012201220
С уважением к твоему прошлому...настоящему, и с надеждой на будущее.
Валентина Яновская 12.10.2016 15:34 Заявить о нарушении