Письмо внуку

    Здравствуй мой любимый внучек! Хоть ты еще мал, но пока я жива, а сколько лет нам отпущено никто не знает, я хочу написать тебе письмо сейчас. И чем раньше ты его прочтешь в своей жизни, тем будет лучше для тебя.
    Каждый рождается на этой земле, из мира вечного, и начинает с каждым днем познавать этот мир, возрастая в своем понимании. И чем раньше ты научишься думать, размышлять и строить мысленно для себя дорогу, искать смысла своей жизни, учиться анализировать свой прожитый день, тем лучше будет твой будущий наступающий день жизни. Задавая себе вопросы в сердце своем, ты будешь получать ответы. Стремись, движение это жизнь.
  Хорошо когда с юных лет ты задашь себе вопрос. Кем я хочу быть, когда выросту? Ищи  ответ, прислушиваясь к сердцу своему, дорогу преодолевает идущий.
  Чтоб во взрослой жизни быть полезным людям, а не сорной травой, которая  мешает полезным культурам. И главное учись беречь время, оно течет неумолимо, возвращает наши души к вечности, на экзамен перед Творцом.
  Святой Серафим Саровский сказал удивительные слова: " Познаешь себя, победишь мир" "Изменишься ты, изменится все вокруг тебя". Вот и учись заглядывать каждый день в собственный мир своей души, которая живет в сердце.
    Как заглядывать? - спрашиваешь ты. В начале ты можешь сам посмотреть на себя со стороны, обернувшись на прожитый день, вспомнить как ты себя вел и как людям рядом с тобой живется. Потом обрати внимание на то, что ты желаешь. А затем замечай, какие мысли владеют тобой. Так ты научишься познавать себя.
    А если болтаться в житейском море, как лодка без якоря, то в начале в человека проникает мысль.
   -Мысль пришла, так говорят. Потом образуется желание, но по своей немощи, человек не замечает этих тонких не видимых проявлении, а следом уже идет действие,поступок который более заметен, вот и изучаем мы себя  от обратного. Когда уже поступков плохих натворили.
    Мир состоит из двух параллелей,Бога и дьявола, добра и зла,света и тьмы, серединки просто нет. И если Бога мы выбираем своей волей, то дьявол лезет сам навязывая нам свое, через мысли или других людей. Вот почему необходимо внутри себя создавать мир, быть внимательным и приглашать в него Бога и с Ним идти по жизни.
    А как создавать внутри себя мир? Хороший вопрос. Бог человеку дал свободу воли, и вот ты своей волей выбираешь. Читая молитвы, обращения к Богу, ты проявляешь свою волю и внутрь сердца твоего проникают мудрые Божьи слова,которые будут вытеснять плохие мысли. И так твоим трудом,и силой воли, ты будешь охранять свой собственный мир, а создав внутри Божий мир, он будет рождать доброе мудрое вечное.
    Чем раньше человек научается думать, тем раньше он становится образом и подобием Божьим. Без Бога в этом мире, который во зле лежит, просто погибнешь. Призывай всегда на помощь Бога и Он всегда будет с тобой.
     В трудную минуту жизни, первое, что я попросила у Бога это мудрости, второе любви. И за все просто Его благодарила. Слава Тебе Господи! Благодарить Бога это значит, ценить все что у тебя есть, радоваться малому, жить так чтоб своей жизнью не обижать Бога, ни словом ни делом.
     Мир говорят познается в сравнении. Да, но нужно иметь мудрость, зная что и с чем сравнивать. Вот и проси у Бога мудрости, и самым главным сравнением пусть будет для тебя жизнь Господа нашего Иисуса Христа, Его Пречистой Матери Марии и святых угодников Божьих.
     Стремись, ищи и открывай свое сердце для Бога, будь частью Его, вкушая Тело и Кровь Христову, все остальное земное приложится, Бог Своих детей любит и спасает для мира вечного.
     Запомни! 1. Первый шаг к мудрости-это размышление. Научись думать со вниманием. 
              2. Открой мир для Бога в своем сердце, и люби людей Божьей любовью, без тени эгоизма.
              3. Познай себя, будь ответственным.
              4. Найди свою дорогу в жизни, чтоб она была угодна Богу.

   Храни тебя Господь, мой родной и горячо любимый внучек! От всего сердца желаю чтоб путь твоей жизни был с Господом Иисусом Христом. И сердце твое наполнилось Его Божественной любви, которой так мало в этом мире.
               
                целую и обнимаю твоя бабушка.

 











 


Рецензии