Фф

Нам нужен свет. Желательно белый, лучше весь.

Жизнь. Она или есть, или её совсем нет. Что ещё о ней скажешь?

Как думаете, почему издавна мы стараемся идти своим путём, а История наша – своим, а точней, по своим, то есть, по нам?

В душе все – собственники, на деле ж – мало кто владеет даже… собой.

Всё меняется лишь в худшую сторону. Представляете, раньше, когда человек видел своего ангела и беседовал с ним, то считался святым. Теперь же – его помещают в сумасшедший дом!

Как мы отличаемся?  Одни боятся смерти больше… жизни, другие – жизни больше смерти.

На нас не угодишь! Даже тот, кто всем, казалось, хорош, именно тем-то и нехорош. Мы ж – разные, а он – хорош и тем, и этим…

Оказалось, что камень на сердце, от которого мир с облегчением избавился, был тем самым, с заповедными скрижалями…

Убеждения у вас, либо предубеждения – зависит от того, насколько они совпадают с убеждениями тех, кто это определяют.

Полагаете, никто не знает, зачем живёт? Взгляните -- чем живёт, и поймёте – зачем.

Жизнь всегда наступает --  для одних, довольных ею, и -- на других, безжалостно давя не успевших убежать… Может, наступать вместе с Жизнью?

Одни полагают, что ходят под Богом, другие, что над…

Во всём надо видеть только хорошее. Даже в потере надежды. По крайней мере, хоть ясно что искать!

Я скажу вам лишь то, что вы слышите с детства, слышали тысячи раз… И с тем же успехом.

Чудовищная жестокость! Её вершат монстры! Но наш ответ ужаснёт их…

Знаем, что миром правит злая сила. Не знаем, что сами – часть её.

Зависимые любят тех, к кому притулились. И – до тех пор -- пока…

Своя ограниченность – органична. Но как раздражает чужая!

Если вы бежите от собственных мыслей – радуйтесь, ибо многим и бежать-то не от чего.

Изменяясь – изменяем…

Настоящий пессимист, в отличие от оптимиста, веру в человечество никогда не теряет.  В виду отсутствия оной.

На вопрос: зачем он здесь? каждый отвечает своей жизнью.

Мы (образ и подобие) ведём себя так, будто задались задачей доказать неуспех замысла Создателя. И… у нас это получается!

Среди тех, кто теряет лицо, попадаются и такие, что даже не просят нашедшего – вернуть.

Каждый из нас немножко костюмер. Любой предпочтёт голую правду… приодеть, перед тем как выводить в свет.

Жалуемся на произвол судьбы, когда не удался наш произвол в отношении её.

Не стоит бояться правды. Нас много, а она – одна. Скрутим!

Мы не любим, когда нас обманывают, предпочитая обманываться сами.

Разделять своё мнение мы готовы со всеми.

Ересь – это любое новое слово.
   
Сила больших людей – в большом числе маленьких.

Непросто стать человеком.   Ещё труднее – остаться.

Бесчеловечным может быть только человек.

Степень нашей терпимости? Пока не коснётся.

Жизнь не имеет смысла. Она ждёт его от нас.


Рецензии
интересные мысли
2 трети понравились 7+ земляк!

Петр Кондратьев   13.01.2023 16:52     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 34 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.