Трус

Жил-был человек.Звали его Максим.Он был обычный человек.И был у него брат-старший на пять(5)лет.Его звали Валерий.Валерий был здоровый молодец.Ему было уже за 30.Он хорошо учился в школе.Он был сильный.Добрый.Умный.Много работал.Максиму было 25 лет.Он был молодой юрист в каком-то СМИ,то-ли Демократической,то-ли Обывательской конторе на побегушках.
 Максим,когда семья уезжала в деревню ничего не делал.
 Валерий же колол дрова.Носил воду.Копал грядки.Строил туалет и.т.д.Валерий читал газеты и серьёзные книги.Валерий был инвалид 2-ой группы.Психически больной.Он в раннем детстве болел менингитом.
 А дело было ночью.Максим презирал Валерия.А Валерий Максима.Максим стыдился своего брата и боялся что друзья будут презирать его,что у него ненормальный брат.
 И вот глубокой ночью,у них на даче.Друзья Максима сидели в посёлке у какого-то друга и играли в карты.
 Валерий же гулял,отпросившись у бабушки.
 Бабушка посчитала,что её 30-летний внук такой,да и ещё к его Достоинству ненормальный выйдет из любой из ситуации.Ему не страшно ни чего.Но всё равно она боялась.Бабушка была Демократка.Она боялась потому,что Валерий был 1,а Максим не один,а со своими друзьями аболтусами.И вот в ту ночь Валерий после рабочего дня решил пойти погулять.Он брёл по посёлку.Он зашёл за лес,как увидел,что один из друзей Максима отвёз мусор в лес.Валерий его избил.Избил.А у Валерия в посёлке был знакомый милиционер.И Валерий отвёл его в милицию.
 Максим,когда об этом узнал,перед своими друзьями совсем стушевался.Он как пустил баллалайку(а он  ей и был) не мог просто поднять глаза.И Валерия стал бояться.А Валерий всё работал и работал.О ещё соберёт мусор,где также как друг Максима это делали.Где мусор выбросил друг Максима,там уже мусора не было.
 Валерий вкалывал.И тут друзья Максима захотели отомстить Валерию.Но не отомстить прямо,а закрыто.Прямо у них просто не было возможности.Они боялись Валерия.А отомстить очень просто,я бы даже сказал дебильно.Они хотели украсть у него топор,а потом отдать,и чтоб все видели.И Максим был с ними.И вот.Валерий колол дрова.Тут Валерий ушёл.А за топором Валерия должен был идти Максим.И вот возвращается Валерий.Максим увидел.Испугался.Ушёл.Валерий начал продолжать рубить дрова.А друзья Максима начали бить брата.Валерий услышал крик брата.Он вышел.Избил друзей Максима и увёл брата домой.Трус Максим-позор Максиму.
 Валерий молодец.Слава Валерию.

написано произведение в конце марта-апреле-начале мая 2006 года.


Рецензии