Как хочется счастье разделить, но...

Когда-нибудь случалось с вами так, чтобы вы боялись посоветоваться с другими? Не потому, что стеснялись, просто боялись , что сглазят... Как быть в такой ситуации? Получается, что с одной стороны хочешь изо всех сил об этом кричать, а с другой стороны - все скрываешь. Разве тяжело делиться своим счастьем с кем-то? Разве родные и близкие, которые в любом случае должны радоваться за тебя и поддерживать, тебя не поймут? С каких пор делиться радостью - вызывает чувство страха? Иногда не понять счастье. Но живем один раз, жизнь одна! Было бы хорошо, если бы к тебе все относились так, как тебе хочется, без лишних вопросов, без критики, и молча бы могли понять тебя и поддержать. Но все не так. Даже чужие люди, которые ничего не знают о тебе и ничего не понимают, выскажутся исходя из своих правил.
Но иногда стоит нарушать правила. Если ты даешь отчет своим словам и поступкам. По настоящему радостный человек тот, кто не скрывает свою радость, и все окружающие видят его счастье и радуются вместе с ним. Но, увы, не всегда так. Поэтому лучше молчать. Вот, что в настоящее время значит «друзья»... С ними не поделишься, потому что именно они потом против тебя используют твою же правду! Поэтому приходится молчать, как бы не хотелось обратного. Можно это сравнить с двумя канарейками, находящимися в одной клетке. Все на них смотрят и говорят: как жалко, что такие красивые птицы и в клетке. А канарейки смотрят на них и поют песню: «как нам жалко вас. вы, живя на свободе, несчастны...» Знаете, эти канарейки свой дворец не променяют на якобы свободу, и они свободны!


Рецензии
КАК МУДРО И ПО НАСТОЯЩЕМУ СОВРЕМЕННО. ПЕЧАЛЬНО ЧТО МЫ ЖИВЁМ СЕЙЧАС В ТАКОМ ЗАВИСТЛИВОМ МИРЕ.СПАСИБО ВАМ ОГРОМНОЕ.КАК ЖАЛЬ ЧТО МАЛО ТАКИХ ЛЮДЕЙ КАК ВЫ.ВАС ПРИЯТНО СЛУШАТЬ,ЧИТАТЬ,СМОТРЕТЬ.ДАЙ БОГ ВАМ ЗДОРОВЬЯ. ТВОРИТЕ БОЛЬШЕ,ДАВАЙТЕ СВОИ МУДРЫЕ СОВЕТЫ КАК ЖИТЬ ,ЛЮБИТЬ ЛЮДЕЙ И ЗЕМЛЮ ,КАК ИСПРАВЛЯТЬ СВОИ ОШИБКИ youtube. ОНИ ТАК НУЖНЫ.МЫ ВАС СЛЫШИМ И ОЧЕНЬ ЛЮБИМ. ВАШИ ТРУДЫ В ВИДЕО КАРТИНАХ,КНИГАХ ОНИ БЕЗЦЕННЫ.

Татьяна Тимошенко 2   24.08.2017 00:10     Заявить о нарушении